dostoynyi писал(а): 07 авг 2025, 18:18
Да с легализацией крипты могут вообще лютые беззакония начаться. И сейчас ее не всегда используют для благих целей, но пока она не легальна мне кажется народ это все еще немного сдерживает. А как ток разрешат может вообще вакханалия начаться. А может быть и ровно наоборот. Наверняка не предугадаешь
Совершенно понятно одно, что никому не выгодно чтобы простой народ зарабатывал себе на жизнь криптой. Это же сразу ввп скатится к нулю и уже завтра не сможешь ничего купить в магазине. Товара нет, кассира нет. Все сидят в крипте.
Но её можно интегрировать в фин.систему, только нужно все продумать, тогда все будет норм.
Izya Zukerman писал(а): 08 авг 2025, 19:59
Совершенно понятно одно, что никому не выгодно чтобы простой народ зарабатывал себе на жизнь криптой. Это же сразу ввп скатится к нулю и уже завтра не сможешь ничего купить в магазине. Товара нет, кассира нет. Все сидят в крипте.
Но её можно интегрировать в фин.систему, только нужно все продумать, тогда все будет норм.
Тогда нам точно очень далеко еще до того, чтобы она перешла в официальный статус. Может будут потихоньку разрешать какие то транзакции с ней проводить, но прямо так официально... Может к старости нашей и дождемся
dostoynyi писал(а): 20 авг 2025, 08:43
Тогда нам точно очень далеко еще до того, чтобы она перешла в официальный статус. Может будут потихоньку разрешать какие то транзакции с ней проводить, но прямо так официально... Может к старости нашей и дождемся
Да, как вариант, к году так 2050му
Мне кажется, наши будут гонять её через тех же казахов, а верхушка будет всячески затруднять этот процесс и пополнять казну за счёт конфискаций после блокировок.
Freeman писал(а): 01 авг 2025, 09:40
Ну что, пользовался кто - то уже казахстанской криптосредой? Может здесь есть граждане Казахстана, кто мог бы поделиться опытом работы с подобными нововведениями .
Я читал про Казахстан материал там в целом крипта живет пока своей жизнью, но как мне кажется, Казахстан близок в ее легализации, тем более опыт США у них под боком и как я думаю они стали тесно сотрудничать. Так что возможно власти Казахстана переймут опыт американцев и в скором времени ее легализуют
Izya Zukerman писал(а): 20 авг 2025, 10:47
Да, как вариант, к году так 2050му
Мне кажется, наши будут гонять её через тех же казахов, а верхушка будет всячески затруднять этот процесс и пополнять казну за счёт конфискаций после блокировок.
Я к 2050 году уже наверно вообще не в своем уме буду и забуду что такое крипта и зачем она мне сдалась Поэтому хотелось бы все таки пораньше
dostoynyi писал(а): 31 авг 2025, 19:57
Я к 2050 году уже наверно вообще не в своем уме буду и забуду что такое крипта и зачем она мне сдалась Поэтому хотелось бы все таки пораньше
прям жиза. Ну, а что удивительно, время никого не щадит и если здоровье не позволит, то какая там крипта.
А так да, тоже хотелось бы, чтобы наши уже начали шевелиться и дали народу чуть больше возможностей чтобы зарабатывать на крипте, а потом легально её выводить. А то получается, что сначала попробуй заработать на крипте, не слей депо, а потом ещё и ломай голову как вывести эту прибыль.
Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 19:00 прям жиза. Ну, а что удивительно, время никого не щадит и если здоровье не позволит, то какая там крипта.
А так да, тоже хотелось бы, чтобы наши уже начали шевелиться и дали народу чуть больше возможностей чтобы зарабатывать на крипте, а потом легально её выводить. А то получается, что сначала попробуй заработать на крипте, не слей депо, а потом ещё и ломай голову как вывести эту прибыль.
Еще и чтобы все законно было Да вообще у меня есть ощущение что наши будут пытаться что то придумать с криптой, потому что это никому не выгодно, до победы ее не внедрять официально. Думаю должны скоро что то придумать
dostoynyi писал(а): 14 сен 2025, 12:54
Еще и чтобы все законно было Да вообще у меня есть ощущение что наши будут пытаться что то придумать с криптой, потому что это никому не выгодно, до победы ее не внедрять официально. Думаю должны скоро что то придумать
Пока они не особо заморачиваются - либо блочат, либо штрафуют .
Мне тоже что то подсказывает, что они не могут просто так наблюдать за нововведениями у тех же Казахов и ничего не предпринимать. В этом году наверное врятли стоит чего то ждать, а вот следующем вполне возможно.
Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 10:29
Мне тоже что то подсказывает, что они не могут просто так наблюдать за нововведениями у тех же Казахов и ничего не предпринимать. В этом году наверное врятли стоит чего то ждать, а вот следующем вполне возможно.
Все таки мы стремимся следовать за технологиями и современными тенденциями. А щас крипта уже по всему миру распространилась, так что я почти уверен что годик другой и мы вольемся в эту тему
dostoynyi писал(а): 28 сен 2025, 18:06
Все таки мы стремимся следовать за технологиями и современными тенденциями. А щас крипта уже по всему миру распространилась, так что я почти уверен что годик другой и мы вольемся в эту тему
Хорошо бы, а то такое себе удовольствие, наблюдать как в других странах у народа больше возможностей зарабытывать , даже как то завидно что ли. Поэтому будем ждать запуска подобных проектов и в нашей стране.
Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 10:29
По поводу годика-другого у меня пока сомнение - как по мне нужно уже сейчас как-то это все внедрять и вначале дать возможность хотя бы банкам осуществлять криптооперации, а то догонять сложновато будет и может занять некоторое время