Время открытия позиции

Freeman
Посты: 1700
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанный пост Freeman »

volodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Здравствуйте. Странно что вопрос состоит во времени открытия, а не месте. Это имело бы место быть если бы речь шла о таком понятии, как сессионные или новостные моменты :idea: . Это что касается названия темы. А по поводу точек входа, то здесь простор большой, кто - то использует осцилляторы, а кто - то простые скользящие средние. Попробуйте взять базу в виде машки и стохастика.
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

vagiz_syltanov писал(а): 26 апр 2023, 20:13 Я чаще всего использую комбинацию нескольких индикаторов, таких как RSI, MACD и Bollinger Bands. Кроме того, я отслеживаю и сканирую новости и экономические показатели, чтобы понимать, как они могут повлиять на рынок. Все до боли просто
Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус. :see-no:
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли. :monocle:
Вложения
risk
risk (14.29 КБ) 26 просмотров