Погоня за деньгами

Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 17 окт 2025, 11:05 Ну да если есть понимание что это всего лишь коррекция, а не разворот тогда смысл есть усредняться, но опять же в такой методе по мимо мартина все равно должен присутствовать сто который будет закрывать все сделки автоматом :monocle:
Где то видел, :monocle: что стоп противоречит идеологии этой системы, :idea: поэтому там либо усреднение и закрытие в ручную, либо не усредняться и переходить на работу со стопами.
Но так если рассудить, то в погоне за прибылью, любые способы хороши.
sophic33
Посты: 2631
Благодарил (а): 2598 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 22:11
Да согласна 8-) , после стопов надо отходить от терминала :monocle: еще может четкий алгоритм помочь :chart-increasing: , главное проверить его на истории и доказать себе его эффективность, тогда эмоции меньше будут волновать.
Mark725
Посты: 1717
Благодарил (а): 1385 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

sophic33 писал(а): 17 окт 2025, 16:22 Да согласна 8-) , после стопов надо отходить от терминала :monocle: еще может четкий алгоритм помочь :chart-increasing: , главное проверить его на истории и доказать себе его эффективность, тогда эмоции меньше будут волновать.
Ну главное с рисками научиться работать, а торговая система и алгоритмы вторичны. Если трейдер теряет больше допустимого в каждой сделке, долго он не проживёт даже с хорошими алгоритмами. Так что тут всё строится на соблюдении рисков.
Елизавета
Посты: 2771
Благодарил (а): 2760 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 17 окт 2025, 15:10 Где то видел, :monocle: что стоп противоречит идеологии этой системы, :idea: поэтому там либо усреднение и закрытие в ручную, либо не усредняться и переходить на работу со стопами.
Но так если рассудить, то в погоне за прибылью, любые способы хороши.
Ну я про стоп имела в виду выставлять его когда уже понятно что потенциал движения изменился , опять же просто исхожу из своих тараканов ручками убыток крыть психологически тяжело :monocle: а тут если еще и усреднения идет то в двойне тяжелее :see-no:
sophic33

Mark725 писал(а): 17 окт 2025, 22:05 Ну главное с рисками научиться работать, а торговая система и алгоритмы вторичны. Если трейдер теряет больше допустимого в каждой сделке, долго он не проживёт даже с хорошими алгоритмами. Так что тут всё строится на соблюдении рисков.
Да я сама не могу понять когда бездумно рискуют :roll: , ведь это путь к сливу депозита :see-no: но когда маленький депозит без риска не обойтись :roll: . Можно конечно торговать и соблюдая мани менеджмент. Но сколько времени займет :idea: , чтобы выйти на нормальную прибыль....... Ведь мы же приходим на рынок зарабатывать. :dollar: А разве в бизнесе не рискуют, там тоже есть риск и люди теряют но так же и зарабатывают. 8-)
Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 11:17 Ну я про стоп имела в виду выставлять его когда уже понятно что потенциал движения изменился , опять же просто исхожу из своих тараканов ручками убыток крыть психологически тяжело :monocle: а тут если еще и усреднения идет то в двойне тяжелее :see-no:
Так, а смысл тогда стопе :idea: , если понимаешь, что рыночные условия уже изменились и торговая гипотеза неверна. Как бы ни было тяжело, нужно признать, что анализ оказался неверным и принять убыток, закрыв позицию. :sleepy: :see-no:
Усреднения это всегда непросто, я так думаю, что из нужно применять только тогда, когда есть большой опыт и понимание фундаментальных факторов. :idea: :)
Mark725

13 просмотров
sophic33 писал(а): 18 окт 2025, 13:21 Да я сама не могу понять когда бездумно рискуют :roll: , ведь это путь к сливу депозита :see-no: но когда маленький депозит без риска не обойтись :roll: . Можно конечно торговать и соблюдая мани менеджмент. Но сколько времени займет :idea: , чтобы выйти на нормальную прибыль....... Ведь мы же приходим на рынок зарабатывать. :dollar: А разве в бизнесе не рискуют, там тоже есть риск и люди теряют но так же и зарабатывают. 8-)
sophic33

Mark725 писал(а): 18 окт 2025, 21:36
Вы абсолютно правы :hundred: расчёт рисков - это основа основ прибыльного трейдинга :monocle: и самая распространённая ошибка среди трейдеров это нарушение манименеджмента :index-pointing-up: ведь часто бывает так - если тс начинает чётко работать , то появляются мысли а заработке побольше.
Mark725

3 просмотра
sophic33 писал(а): Вчера, 16:00 Вы абсолютно правы :hundred: расчёт рисков - это основа основ прибыльного трейдинга :monocle: и самая распространённая ошибка среди трейдеров это нарушение манименеджмента :index-pointing-up: ведь часто бывает так - если тс начинает чётко работать , то появляются мысли а заработке побольше.