вопрос опытным

Биржевич'ОК
Посты: 546
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 16:55 Чтобы научиться сохранять, надо понимать когда вообще стоит входить. Не надо лезть в рынок каждый день, он не всегда интересен для торгов. Капитал сформировать можно вообще не на бирже, а тут уже пробовать его приумножить. Но опять же, подходов очень много, каждому своё.
Да я и не спорю, просто когда новичкам говоришь, что нужно оставаться "на плаву" они не до конца понимают все тонкости и начинают следить не за тем на сколько у них классные сделки, а как бы не уйти в минус. :roll:
Это ты как опытный - понимаешь, а для них "не сливаться" это очень размытое понятие. Пусть сначала научатся брать позиции от простеньких, но рабочих паттерном, а потом уже апгрейдятся. ;)
Биржевич'ОК

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 16:59 В таком случае надо менять что-то в стратегии. Рынок постоянно меняется, но при этом он цикличен. Он переходит в другую фазу, а ты например еще остался головой в прошлой и поэтому сделки не отрабатывают. Сам с этим столкнулся сейчас, вроде всё так же делаю, а стопы только так прилетают.
С этим сталкивается каждый трейдер, тут только работать над анализом, иначе никак не уйти от "предвзятостей" :)
Всё, что ты описываешь это правильно и я не отстаивают свою правоту, да и зачем, если мне до профитного трейдера как до Луны. :lol: :see-no:
Просто в самом начале пути, мне тоже дали такой совет, а оказывается, не всё так просто. Психология.....
Олег Иваныч
Посты: 477
Благодарил (а): 224 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Крис Гарднер писал(а): 20 дек 2025, 16:59 В таком случае надо менять что-то в стратегии. Рынок постоянно меняется, но при этом он цикличен. Он переходит в другую фазу, а ты например еще остался головой в прошлой и поэтому сделки не отрабатывают. Сам с этим столкнулся сейчас, вроде всё так же делаю, а стопы только так прилетают.
А бывают ли периоды, когда вместо того чтобы менять стратегию выгоднее воздержаться от торговли на месяцок? Типа вдруг это не рынок поменялся, а вот просто так получилось :idea:
Фунтик_я
Посты: 523

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 19:40 А бывают ли периоды, когда вместо того чтобы менять стратегию выгоднее воздержаться от торговли на месяцок? Типа вдруг это не рынок поменялся, а вот просто так получилось :idea:
а чем плох данный вариант? кстати, может случиться простое выгорание, и ты сам себе начинает помогать работать в минус... поэтому вполне можно и взять небольшой отпуск, и перегрузиться немгого. Мне кажется переделывать тс, после минуса это не совсем правильно...
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 20 дек 2025, 10:49 Да мне кажется все в начале такие ошибки делают ;) как раз по причине того что не хотят получить минус по сделке :see-no: а выходит все наоборот, тут самое главное научится принимать убытки и быстро реагировать, когда цена начинает идти не по плану :)
Все так. :)
Вот тоже выражение " быстро реагировать, когда цена начинает идти не по плану". :idea:
Когда ты новичок, то видение движение цены и " плана" одно, а когда опытный - уже совсем другое. И там где раньше уже бы начал дёргаться, :see-no: сейчас, спокойно следишь за реакцией цены и только после формирования минимального сопротивления/поддержки на младшем тф - начинаешь принимать решение. :key:
Сколько не рассуждай, а несмотря на одни и тот же график, все его видят по разному. :roll:
Сейчас нам покажи наши позиции 2х летней давности и сразу скажем - вот тут, надо это подождать, а вот тут надо выйти, но тогда всё было по "плану".
Крис Гарднер
Посты: 502
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 20 дек 2025, 18:56 Да я и не спорю, просто когда новичкам говоришь, что нужно оставаться "на плаву" они не до конца понимают все тонкости и начинают следить не за тем на сколько у них классные сделки, а как бы не уйти в минус. :roll:
Это ты как опытный - понимаешь, а для них "не сливаться" это очень размытое понятие. Пусть сначала научатся брать позиции от простеньких, но рабочих паттерном, а потом уже апгрейдятся. ;)
Есть правда в твоих словах, но пусть учатся и соображают быстрее. Мы живем во время когда нужно быть быстрым. Нет времени долго думать и соображать простые вещи годами. Либо здесь и сейчас, либо никогда.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 20 дек 2025, 18:58 С этим сталкивается каждый трейдер, тут только работать над анализом, иначе никак не уйти от "предвзятостей" :)
Всё, что ты описываешь это правильно и я не отстаивают свою правоту, да и зачем, если мне до профитного трейдера как до Луны. :lol: :see-no:
Просто в самом начале пути, мне тоже дали такой совет, а оказывается, не всё так просто. Психология.....
Какой совет? Подстраиваться под рынок или что? Чтобы стать прибыльным нужно не так много. Работай с психологией и своим мышлением. Иногда ошибки допускаются из-за через чур большой умности. Порой нужно быть не "умным", а находчивым и видеть что происходит, а не умничать.
Крис Гарднер

Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 19:40 А бывают ли периоды, когда вместо того чтобы менять стратегию выгоднее воздержаться от торговли на месяцок? Типа вдруг это не рынок поменялся, а вот просто так получилось :idea:
Конечно бывают, вот сейчас например с криптой. Посмотри на график биткоина, он же просто как пила. Вверх-вниз и снова, никаких новостей, ничего, просто качели и вынос всех. Сейчас лучше не трогать его, посмотреть на другие активы, акции, форекс. После НГ уже возвращаться и работать.
Вложения
пила
пила (186.46 КБ) 4 просмотра