Биткоин побил рекорд и поднялся свыше $120 тыс
-
Ksenia Milova
- Посты: 974
Биткоин поднимается все выше и выше, его курс уже пробил уровень 118 тысяч долларов и продолжает подниматься. Что же будет с главной и первой криптовалютой? Рассмотрим в нашем материале.
Что случилось? 11 июля курс биткоина побил рекорд и поднялся на уровень 118 тысяч долларов, Эфириум же вернулся к цене в 3 тысячи долларов. Рост криптовалют эксперты связывают с притоком капитала в биржевые биткоин-фонды (ETF), а также дефицитом предложения главной криптовалюты. Дополнительный фактор — ожидание смягчение монетарной политики Федрезервом США.
На 12 июля 15:33 по МСК цена биткоин уже составляет 121,611 тысячи долларов. При этом аналитики прогнозируют рост первой и главной криптовалюты до 150 тысячи долларов, а Эфириум — до 4 тысячи долларов в этом году.
В биткоине заинтересованы множество компаний, к его покупке присоединяются целые государства. Первая и главная криптовалюта пользуется спросом, тем более покупают ее вдолгую. В итоге монет на рынке остается куда меньше и возникает дефицит, в связи с чем BTC и будет неумолимо расти в цене.
Альткоины же не представляют такого сильного интереса для инвесторов, тем не менее Эфириум выгодно выделяется среди них, в связи с чем также может потихоньку расти в цене. Токенизация и смарт-контракты по-прежнему актуальны. Эксперты также советуют диверсифицировать свой портфель, включив туда альткоины в разных актуальных нишах, например, ИИ, децентрализованные финансы (DeFi), токенизированные активы реального мира (RWA) и другое.
А как вы думаете, какой максимальный курс биткоина и Эфириум нас ждет в конце года? Как будут складываться отношения с криптовалютой?
Что случилось? 11 июля курс биткоина побил рекорд и поднялся на уровень 118 тысяч долларов, Эфириум же вернулся к цене в 3 тысячи долларов. Рост криптовалют эксперты связывают с притоком капитала в биржевые биткоин-фонды (ETF), а также дефицитом предложения главной криптовалюты. Дополнительный фактор — ожидание смягчение монетарной политики Федрезервом США.
На 12 июля 15:33 по МСК цена биткоин уже составляет 121,611 тысячи долларов. При этом аналитики прогнозируют рост первой и главной криптовалюты до 150 тысячи долларов, а Эфириум — до 4 тысячи долларов в этом году.
В биткоине заинтересованы множество компаний, к его покупке присоединяются целые государства. Первая и главная криптовалюта пользуется спросом, тем более покупают ее вдолгую. В итоге монет на рынке остается куда меньше и возникает дефицит, в связи с чем BTC и будет неумолимо расти в цене.
Альткоины же не представляют такого сильного интереса для инвесторов, тем не менее Эфириум выгодно выделяется среди них, в связи с чем также может потихоньку расти в цене. Токенизация и смарт-контракты по-прежнему актуальны. Эксперты также советуют диверсифицировать свой портфель, включив туда альткоины в разных актуальных нишах, например, ИИ, децентрализованные финансы (DeFi), токенизированные активы реального мира (RWA) и другое.
А как вы думаете, какой максимальный курс биткоина и Эфириум нас ждет в конце года? Как будут складываться отношения с криптовалютой?
- Вложения
-

- Биткоин растет что же будет дальше (89.32 КБ) 284 просмотра
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Как мне кажется, сейчас в ближайшее время начнется процесс спада, а так битком неплохо наделал жару - скакнул до 123. Как мне кажется, что сказать о курсе на конец года, то у меня тут оптимистический взгляд - я не думаю, что он сильно увеличится, но опять же надо подождать осени. Пока трудно делать какие-либо прогнозы.
-
Mark725
- Посты: 1779
Я думаю рост может продолжаться ещё очень долго. Если сейчас примут новые законопроекты в США о крипте и стейблкоинах, то в индустрию могут политься миллиарды долларов. Они будут распределяться, но в первую очередь люди будут покупать Биткоин. Значит что его цена будет только расти с течением времени.Ksenia Milova писал(а): 14 июл 2025, 15:54 Биткоин поднимается все выше и выше, его курс уже пробил уровень 118 тысяч долларов и продолжает подниматься. Что же будет с главной и первой криптовалютой? Рассмотрим в нашем материале.
-
Yo_como
- Посты: 100
Как говорил Бенджамин Грэм - сильный бычий рынок обязательно станет сильным медвежьимArtur Kot писал(а): 15 июл 2025, 16:15 Как мне кажется, сейчас в ближайшее время начнется процесс спада, а так битком неплохо наделал жару - скакнул до 123. Как мне кажется, что сказать о курсе на конец года, то у меня тут оптимистический взгляд - я не думаю, что он сильно увеличится, но опять же надо подождать осени. Пока трудно делать какие-либо прогнозы.
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Но пока биток только и идет вверх после небольшой коррекции вон с утра уже снова перевалил за 120. Посмотрим, как закончится сегодняшний торговый день обычно в выходные нет резких колебаний.Yo_como писал(а): 17 июл 2025, 14:53 Как говорил Бенджамин Грэм - сильный бычий рынок обязательно станет сильным медвежьим. Биткойн тоже думаю скоро вниз пойдет, совсем необязательно что очень далеко вниз, но всеравно пойдет. Там то я и буду ждать входов в инвестиции
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 338
Не долго, конечно, смог он продержаться на такой высокой отметке. А ведь кто говорил что он может и до 200 дойти в этом году, но думаю до нового года не сильно что то поменяется в лучшую сторону. Думаю может даже еще упадет цена
-
ILya Smirnov
- Посты: 381
Помню, когда он был около 120Олег Иваныч писал(а): 22 ноя 2025, 19:40 Не долго, конечно, смог он продержаться на такой высокой отметке. А ведь кто говорил что он может и до 200 дойти в этом году, но думаю до нового года не сильно что то поменяется в лучшую сторону. Думаю может даже еще упадет цена![]()
![]()
-
Олег Иваныч
В прошлое большое падение он вроде с 80 до 14 падал, вот оно было время на лоях закупаться, только денег не было, да и не знали что это лои и будут ли еще хаиILya Smirnov писал(а): 24 ноя 2025, 10:23 Помню, когда он был около 120и выше многие, как раз говорили, что все светлое будущее и вот-вот отметка в 150 и выше.
Я же относился в тот период настороженно и была мысль, что может все упасть, но я не предполагал, что падение будет ниже 90.
-
Крис Гарднер
- Посты: 366
Как говорил Ротшильд "покупай, когда льется кровь". Сейчас может быть хорошая возможность скупать альты и Биткоин. Многие засажены по 80-90% и при чём перспективные, с реальным продуктом и технологией. Так что кто-то видит беду, а кто-то возможности.Олег Иваныч писал(а): 24 ноя 2025, 13:57 В прошлое большое падение он вроде с 80 до 14 падал, вот оно было время на лоях закупаться, только денег не было, да и не знали что это лои и будут ли еще хаи![]()
-
Олег Иваныч
Да, всё так, единственное что надо уметь видеть тоже какой альт занижен, а какой на самом деле стоит свою цену сейчасКрис Гарднер писал(а): 24 ноя 2025, 20:08 Как говорил Ротшильд "покупай, когда льется кровь". Сейчас может быть хорошая возможность скупать альты и Биткоин. Многие засажены по 80-90% и при чём перспективные, с реальным продуктом и технологией. Так что кто-то видит беду, а кто-то возможности.
-
ILya Smirnov
Я не помню такого события и такого падения с 80 аж до 14.Олег Иваныч писал(а): 24 ноя 2025, 13:57 В прошлое большое падение он вроде с 80 до 14 падал, вот оно было время на лоях закупаться, только денег не было, да и не знали что это лои и будут ли еще хаи![]()
- Вложения
-

- курс биткоина (38.32 КБ) 66 просмотров
-
Олег Иваныч
Ну я по памяти вспоминал, чуток ошибся, не до 14, а до 16,5 как оказалось, погрешностьILya Smirnov писал(а): 25 ноя 2025, 10:09 Я не помню такого события и такого падения с 80 аж до 14.Хотя, вон посмотрел 1 декабря 2022 года опускался до 16,5 было такое, а потом был постепенный взлет.
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 385
Я тоже помню эти дни, и даже мысли были купить. Но вот сейчас думюа что если б купил, то всеравно б уже все распродал обратно тысяч на 25ти, не думаю что осилил бы удержать до 100 тысячОлег Иваныч писал(а): 25 ноя 2025, 17:24 Ну я по памяти вспоминал, чуток ошибся, не до 14, а до 16,5 как оказалось, погрешностьНу суть главная в том что как падал биток, так и поднимался. Может и на этот раз упадет не на много меньше, но всеравно вырастет, лои бы только найти
-
Крис Гарднер
Конечно, далеко не каждый. Но я думаю что ADA, POL сильно недооценены. Проекты интересные, с собственной экосистемой и преимуществами, но почему-то лежат буквально на дне. Каждый может спокойно по несколько иксов сделать.У меня они есть в портфеле и я в них до сих пор верю, по чуть-чуть еще покупаю.Олег Иваныч писал(а): 25 ноя 2025, 10:05 Да, всё так, единственное что надо уметь видеть тоже какой альт занижен, а какой на самом деле стоит свою цену сейчасВедь, если я правильно понимаю, не каждый дешевеющий альт потом полетит вверх
-
Олег Иваныч
Хороший подход. Так то они бабло не жрут пока в портфеле лежат, да еще и залочить можно пусть за скромный, но всетаки некоторый процентКрис Гарднер писал(а): 25 ноя 2025, 20:22 Конечно, далеко не каждый. Но я думаю что ADA, POL сильно недооценены. Проекты интересные, с собственной экосистемой и преимуществами, но почему-то лежат буквально на дне. Каждый может спокойно по несколько иксов сделать.У меня они есть в портфеле и я в них до сих пор верю, по чуть-чуть еще покупаю.
-
ILya Smirnov
Жалко, что я в тот период не так серьезно относился к нему,Wills Wilde писал(а): 25 ноя 2025, 19:35 Я тоже помню эти дни, и даже мысли были купить. Но вот сейчас думюа что если б купил, то всеравно б уже все распродал обратно тысяч на 25ти, не думаю что осилил бы удержать до 100 тысяч![]()
-
Крис Гарднер
Стейкинг в любом случае даст прибавку в объёме)) Так что да, что лежит в портфеле оно застейкано. Да и правильно ты отметил, обслуживать эти активы никак не нужно, потому они мой карман не тревожат. Единственное что неприятно конечно видеть убытки.Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 09:54 Хороший подход. Так то они бабло не жрут пока в портфеле лежат, да еще и залочить можно пусть за скромный, но всетаки некоторый процент![]()