тренд/флет где легче торговать?

Kinoman
Посты: 1

Непрочитанный пост Kinoman »

Доброго денечка господа трейдеры :handshake: .
Хочу узнать ваше экспертное мнение чтобы определиться с выбором для себя стратегии, где легче торговать во флете или в тренде?
756001
756001 (48.29 КБ) 195 просмотров
756002
756002 (26.37 КБ) 195 просмотров
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Kinoman писал(а): 17 сен 2025, 19:13 Доброго денечка господа трейдеры :handshake: .
Хочу узнать ваше экспертное мнение чтобы определиться с выбором для себя стратегии, где легче торговать во флете или в тренде?
Здравствуйте. Если хотите больше ситуаций в которых можно войти, то выбирайте флэт, так как по статистике рынок в данной фазе находится чаще. Если же делаете акцент на возможность брать движения с большим потенциалом, в плане R/R, то здесь лучшим выбором будет вход в трендовое движение. Но при всем при этом, умея работать во флэте у Вас открываются перспективы брать тренд в самом начале его зарождения :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Kinoman писал(а): 17 сен 2025, 19:13 Доброго денечка господа трейдеры :handshake: .
Мне больше тренд нравится, :chart-increasing: но знаю ребят которые торгуют только во флете, здесь все индивидуально, но с позиции прибыли, тренд должен быть выгоднее. :idea:
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Добрый день. Лучше конечно по тренду, с ним меньше заморочек, чем в боковике, но если умеете торговать от его границ, то можете брать оба варианта в торговлю. ;)
Вложения
тф
тф (90.75 КБ) 149 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

С интересом посмотрел бы на статистику трейдеров, чтобы понимать что больше даёт профита и где лучшее соотношение RR, в тренде или все таки во флетовых движения. ;)
Может зря ищу трендовые движения и нужно торговать в боковиках. :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 390
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Я такого мнения, нужно уметь торговать и тренд и флет. Старайтесь понимать фазы рынка. ;) К примеру флет (набор) обычно идёт перед трендом. И всё это как кусочки пазла одной картины. :briefcase: Нужно пытаться понять, где идёт распределение, а где накопление, тогда сможете более точно прогнозировать рынок.
Wills Wilde
Посты: 385
Благодарил (а): 177 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Я раньше только тренд торговал, но в последнее время чтото зашло и флэт в определенных ситуациях использовать, тоже кстати весьма неплохо торгуется :index-pointing-up: Хотя до этого скептически относился к нему.
Биржевич'ОК
Посты: 390
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 26 ноя 2025, 12:11 Я раньше только тренд торговал, но в последнее время чтото зашло и флэт в определенных ситуациях использовать, тоже кстати весьма неплохо торгуется :index-pointing-up: Хотя до этого скептически относился к нему.
В идеале конечно, нужно уметь торговать и то и другое с одинаковым успехом, но много раз видел статистику трейдеров которые торгуют только определенные паттерны. Условно вход от 50% импульса после выход из боковика, либо только на снятие ближайшей ликвидности. :money-bag: Но это я считаю узкоспециализированная торговля, хотя если делать по 100% в неделю,то можно и так торговать. :lol: Главное в профит, а иначе, зачем все это.
Олег Иваныч
Посты: 338
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Я всё торгую - если тренд, то иду по нему, а если флет - то торгую внутри канала, не вижу смысла чтото одно из этих пропускать, особенно с учетом того что работа в них +/- одинаковая, только размах движений другой :idea:
Wills Wilde

Олег Иваныч писал(а): 26 ноя 2025, 15:26 Я всё торгую - если тренд, то иду по нему, а если флет - то торгую внутри канала, не вижу смысла чтото одно из этих пропускать, особенно с учетом того что работа в них +/- одинаковая, только размах движений другой :idea:
Тут главное чтобы навыка хватало все сразу торговать. Однозначно можно сказать что в тренде проще работать, потому что он легче идентифицируем, а вот с флетом посложнее всетаки :index-pointing-up:
Олег Иваныч
Посты: 338
Благодарил (а): 148 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Wills Wilde писал(а): 27 ноя 2025, 09:57 Тут главное чтобы навыка хватало все сразу торговать. Однозначно можно сказать что в тренде проще работать, потому что он легче идентифицируем, а вот с флетом посложнее всетаки :index-pointing-up:
Ну практику еще никто не отменял - так что надо практиковаться, учиться и набивать скилы, чтобы когда понадобится все это - использовать :index-pointing-up:
Лина777
Посты: 380
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): 27 ноя 2025, 09:57 Тут главное чтобы навыка хватало все сразу торговать. Однозначно можно сказать что в тренде проще работать, потому что он легче идентифицируем, а вот с флетом посложнее всетаки :index-pointing-up:
Да вроде бы тренд определить и не сложно :chart-increasing: но сложность для торговли представляют периоды смены его направления, :chart-increasing: и мы не знаем какой будет тренд и когда он закончится, точно можем узнать только на истории....
Вложения
тренд
тренд (24.36 КБ) 56 просмотров
Wills Wilde

Лина777 писал(а): 28 ноя 2025, 14:14 Да вроде бы тренд определить и не сложно :chart-increasing: но сложность для торговли представляют периоды смены его направления, :chart-increasing: и мы не знаем какой будет тренд и когда он закончится, точно можем узнать только на истории....
Бывает что еще и на истории толком ничего непонятно - то ли флэт, то ли пила :exploding: . А тренды да, с ними гораздо в плане определения проще :index-pointing-up:
Лина777
Посты: 380
Благодарил (а): 375 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

24 просмотра
Wills Wilde писал(а): 28 ноя 2025, 16:25 Бывает что еще и на истории толком ничего непонятно - то ли флэт, то ли пила :exploding: . А тренды да, с ними гораздо в плане определения проще :index-pointing-up: