Как мне кажется исходя из анализа графика цена скорее всего и дальше будет падать и с большой вероятностью пробой не случится. Все-таки для того, чтобы он случился надо, чтобы пару игроков включились в игруБелый трейдер писал(а): 03 авг 2024, 20:26 Присмотрел сетап на понедельник на паре AUD/CAD - очень нравится пока что формация.Мощная поддержка со 2 августа (было уже 7 касаний, но покупатель не пропускает цену ниже), также по RSI (14) перепроданность актива:
image.webp
Если успею, то буду входить сделкой на повышениеЕсть, конечно, вероятность, что уже было много касаний уровня $0.90230 и может случиться пробой, но попробую отработать всё же именно отскок и без перекрытий
![]()
Аналитика от Трейдера
-
Pioner28
- Посты: 1958
-
Трейдер
- Посты: 288
Пробили сразу после этого отскока спустя 20 минут. Но затем загнали цену в треугольник и спустили обратноPioner28 писал(а): 05 авг 2024, 19:13 Как мне кажется исходя из анализа графика цена скорее всего и дальше будет падать и с большой вероятностью пробой не случится. Все-таки для того, чтобы он случился надо, чтобы пару игроков включились в игру![]()
-
Трейдер
А, речь была о паре AUD/CAD?Pioner28 писал(а): 05 авг 2024, 19:13 Как мне кажется исходя из анализа графика цена скорее всего и дальше будет падать и с большой вероятностью пробой не случится. Все-таки для того, чтобы он случился надо, чтобы пару игроков включились в игру![]()
Глобальную поддержку больше не ретестила цена, но и к локальной бывшей поддержке ещё ен вернулась. По RSI (14) находимся ровно посередине, и пока непонятно, дальше вверх или вниз
-
Svetoch
- Посты: 1730
Скажите, а вот если цена подходит к вашей зоне и в этот момент выходят очень важные новости?Белый трейдер писал(а): 05 авг 2024, 22:09 А, речь была о паре AUD/CAD?Там пока такая картина:
image.webp
Глобальную поддержку больше не ретестила цена, но и к локальной бывшей поддержке ещё ен вернулась. По RSI (14) находимся ровно посередине, и пока непонятно, дальше вверх или вниз![]()
-
Трейдер
Если сделка уже открыта и вышла новость, то ничего не поделать. Главное, не использовать в такой момент перекрытия, т.к. они не отработают и уведут в глубокий минус. Обычно сразу видно, что вышла новость или проводится манипуляция - цена стремительно импульсно улетает далеко от ТВХ и если не в сторону открытой сделки, то там уже без вариантов - фиксируем минус и перекрытие ставить нельзя. А перед открытием сделки обязательно читаю новости, помимо проведения теханализа. В принципе, чётко попасть за 5 минут экспирации на новости - это нужно постаратьсяSvetoch писал(а): 06 авг 2024, 14:31 Скажите, а вот если цена подходит к вашей зоне и в этот момент выходят очень важные новости?какие будут ваши действия, ведь цена в это время может быстро пролететь зону, учитываете ли вы выход новостей?
-
Трейдер
AUD/CAD - старая локальная поддержка превратилась в сопротивление:Белый трейдер писал(а): 05 авг 2024, 22:09 А, речь была о паре AUD/CAD?Там пока такая картина:
image.webp
Глобальную поддержку больше не ретестила цена, но и к локальной бывшей поддержке ещё ен вернулась. По RSI (14) находимся ровно посередине, и пока непонятно, дальше вверх или вниз![]()
Обозначил новую поддержку и локальную зону интереса продавца (прямо над текущей ценой) - $0.89835. Возможно, этот продавец временный и не продавит цену вниз. Но если это постоянный продавец и это его зона интереса, то, как вариант, продавит цену до новой поддержки $0.89635 и тогда оттуда буду входить сделкой на повышение
-
Трейдер
AUD/CHF - отметил зоны поддержки и сопротивления. Ожидаю подхода цены к сопротивлению $0.55845 и буду входить сделкой на понижение с экспирацией 3 минуты. Если пробьёт первую зону сопротивления, поставлю перекрытие на уровне $0.56050:
-
Трейдер
Есть! Успешно отработал отскок в шорт по AUD/CHF!Белый трейдер писал(а): 06 авг 2024, 18:51 AUD/CHF - отметил зоны поддержки и сопротивления. Ожидаю подхода цены к сопротивлению $0.55845 и буду входить сделкой на понижение с экспирацией 3 минуты. Если пробьёт первую зону сопротивления, поставлю перекрытие на уровне $0.56050:
image.webp
Вошёл на экспирации 5 минут всё же, т.к. волатильность была высоковата и цена немного не дошла до сопротивления:
В итоге 5 минут как раз оказались идеальным вариантом!
-
Stels23
- Посты: 1685
Получается вы не всегда ждете, чтобы цена коснулась зоны ? а какие критерии еще смотрите, чтоб открыть сделку, когда видите что цена чуток не дотягивает уровня сопротивления?Белый трейдер писал(а): 06 авг 2024, 20:10 Есть! Успешно отработал отскок в шорт по AUD/CHF!![]()
image.webp
Вошёл на экспирации 5 минут всё же, т.к. волатильность была высоковата и цена немного не дошла до сопротивления:
image.webp
В итоге 5 минут как раз оказались идеальным вариантом!![]()
-
Трейдер
Смотрю на реакцию цены - если пошло поглощение, то скорее всего начался разворот и если упустить этот момент, то уже не стоит открывать сделку. Иногда поглощение ложное, либо микрокоррекция, тогда скорее всего цена пойдёт дальше (без разворота) и придётся искать точку для перекрытияStels23 писал(а): 07 авг 2024, 07:42 Получается вы не всегда ждете, чтобы цена коснулась зоны ? а какие критерии еще смотрите, чтоб открыть сделку, когда видите что цена чуток не дотягивает уровня сопротивления?![]()
-
Трейдер
AUD/CAD - построил новую зону сопротивления на ТФ 5 мин и забрал реакцию в шорт:
С первой сделки без перекрытий:
P.S. Чуть запоздал с точкой входа, т.к. всё ждал максимально близкого второго подхода к $0.90310, но всё равно отработка получилась успешной
С первой сделки без перекрытий:
P.S. Чуть запоздал с точкой входа, т.к. всё ждал максимально близкого второго подхода к $0.90310, но всё равно отработка получилась успешной
-
Трейдер
EUR/USD - цена актива стабилизировалась и ходит в относительно узком диапазоне. Волатильность совсем невысокая, но удовлетворительная и подходит для работы.
Жду подхода к сопротивлению на уровне $1.09270 и буду входить сделкой на понижение:
Если цена всё же пойдёт сначала к поддержке $1.09100, то дождусь разворотной реакции - поддержка слабенькая и может не развернуть цену
Если не развернёт, то буду входить от поддержки ниже $1.09050, там сильные уровни и равзернут цену, или как минимум задержат на какое-то время
Если цена всё же пойдёт сначала к поддержке $1.09100, то дождусь разворотной реакции - поддержка слабенькая и может не развернуть цену
-
Stels23
Тоже нравится работать от поглощенияБелый трейдер писал(а): 07 авг 2024, 13:00 Смотрю на реакцию цены - если пошло поглощение, то скорее всего начался разворот и если упустить этот момент, то уже не стоит открывать сделку. Иногда поглощение ложное, либо микрокоррекция, тогда скорее всего цена пойдёт дальше (без разворота) и придётся искать точку для перекрытия![]()
-
Трейдер
AUD/CAD - сработал аларм на подход цены к поддержке $0.89635, как раз был за компом в этот момент и успел отработать сделку:
Цена немного не дошла до поддержки, поэтому пришлось чуть-чуть подумать, но всё выглядело как разовротная реакция, поэтому открыл сделку:
На пятой минуте уже пошёл уверенный рост и можно было выдохнуть
Кстати, эту и многие прошлые сделки записал на видео. Оформлю их в новом выпуске на Ютуб-канале
Цена немного не дошла до поддержки, поэтому пришлось чуть-чуть подумать, но всё выглядело как разовротная реакция, поэтому открыл сделку:
На пятой минуте уже пошёл уверенный рост и можно было выдохнуть
Кстати, эту и многие прошлые сделки записал на видео. Оформлю их в новом выпуске на Ютуб-канале
-
Трейдер
AUD/CAD - жду подхода цены к зоне поддержки $0.89930 и буду входить сделкой на повышение:
Актив сформировал достаточно читаемые зоны, можно пробовать работать без перекрытия. Как вариант, может быть временная реакция от уровня $0.90000, но он слабый, хоть и очень красивое ровное число, и не удержит цену долго. Поэтому жду подхода именно к уровню $0.89930
Актив сформировал достаточно читаемые зоны, можно пробовать работать без перекрытия. Как вариант, может быть временная реакция от уровня $0.90000, но он слабый, хоть и очень красивое ровное число, и не удержит цену долго. Поэтому жду подхода именно к уровню $0.89930
-
Трейдер
Белый трейдер писал(а): 08 авг 2024, 14:45 AUD/CAD - жду подхода цены к зоне поддержки $0.89930 и буду входить сделкой на повышение:
image.webp
Вошёл всё же от поддержки на ровном числе $0.90000, которая в итоге оказалась не такой уж и слабой, как я посчитал в начале:
Вот такая реакция пошла от этой зоны:
Но т.к. долго думал, то первая сделка всё же вкатила на коррекции, поэтому поставил перекрытие и оно закрылось уже уверенно в плюс:
-
Stels23
Надеюсь эта сделка в видео попадет ? интересно почему не стали ждать поход к изначально намеченному уровнюБелый трейдер писал(а): 08 авг 2024, 16:05 Вошёл всё же от поддержки на ровном числе $0.90000, которая в итоге оказалась не такой уж и слабой, как я посчитал в начале:
image.webp
Вот такая реакция пошла от этой зоны:![]()
image.webp
Но т.к. долго думал, то первая сделка всё же вкатила на коррекции, поэтому поставил перекрытие и оно закрылось уже уверенно в плюс:![]()
image.webp
-
Трейдер
Я планировал его дожидаться, поставил даже аларм на подход к уровню, но в процессе увидел очень сильную реакцию от $0.90000. Сначала реакция была ожидаемой, как и предполагал - цена немного замедлилась, поднялась на пару пунктов и затем снова стала опускаться. Но коснувшись очередной раз $0.90000 получила снова реакцию и на этот раз уже было поглощение:Stels23 писал(а): 08 авг 2024, 16:14 Надеюсь эта сделка в видео попадет ? интересно почему не стали ждать поход к изначально намеченному уровнюпостом, что выше выкладывали четко видно сформированный флетовый канал, я бы точно ждала похода ниже и не обратила бы внимание на 0.90000
![]()
Этот момент я увидел сразу, но от неожиданности не открыл сделку, хотя здесь нужно всегда действовать быстро. В итоге открыл уже на завершении 5-и минутной свечи (пометил её цифрой "1" на картинке) и, конечно, получил откатную коррекцию на следующей свече (пометил её цифрой "2" на картинке). Очень заслуженный и, главное, вполне ожидаемый минус!
Не знаю, почему пошла такая реакция сразу от уровня $0.90000, но в конечном итоге было пробито даже сопротивление. При этом я умудрился с одним перекрытием выполнить ещё торговлю и от сопротивления
-
Stels23
Спасибо за подробное пояснение ваших мыслей при подходе цены к уровнюБелый трейдер писал(а): 08 авг 2024, 18:59 Я планировал его дожидаться, поставил даже аларм на подход к уровню, но в процессе увидел очень сильную реакцию от $0.90000. Сначала реакция была ожидаемой, как и предполагал - цена немного замедлилась, поднялась на пару пунктов и затем снова стала опускаться. Но коснувшись очередной раз $0.90000 получила снова реакцию и на этот раз уже было поглощение:
image.webp
Этот момент я увидел сразу, но от неожиданности не открыл сделку, хотя здесь нужно всегда действовать быстро. В итоге открыл уже на завершении 5-и минутной свечи (пометил её цифрой "1" на картинке) и, конечно, получил откатную коррекцию на следующей свече (пометил её цифрой "2" на картинке). Очень заслуженный и, главное, вполне ожидаемый минус!Экспирации в 5 минут, конечно, не хватило. Было бы 6 минут, уже был бы плюс.
Но следующую сделку открыл сразу на этом откате и она уже чётко отработала.
Не знаю, почему пошла такая реакция сразу от уровня $0.90000, но в конечном итоге было пробито даже сопротивление. При этом я умудрился с одним перекрытием выполнить ещё торговлю и от сопротивленияи буквально через 20 минут пошёл пробой. Но сделка уже была закрыта в плюс и, конечно, здесь меня спас именно своевременный вход в сделку.
Всё записал на видео и, думаю, что именно эту формацию нужно рассмотреть более внимательно, возможно, даже отдельным видео. Здесь и про ошибку расскажу, и про работу уровней, и про реакцию (человеческую) по входу в сделки
![]()
-
Трейдер
Работаю над видеоStels23 писал(а): 09 авг 2024, 09:04 Спасибо за подробное пояснение ваших мыслей при подходе цены к уровнюполностью с вами согласна, что данную ситуацию будет полезно выложить в видео и сделать разбор, это будет полезно всем
![]()