Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалосьPioner28 писал(а): 05 окт 2024, 14:32 Людям из вышеуказанных профессий трейдинг как собаке пятая нога - он им в принципе не интересенЧаще всего в него идут студенты или же люди чьи профессии связаны с финансами
Я вот не знаю ни одного человека из своего окружения кто торгует и имеет рабочую профессию. Опять же чтобы торговать на больших ТФ тоже нужно мастерство и знание рынка и это не так то просто совместить с работой
![]()
Как торговать опционами если нет времени?
-
Inferno
- Посты: 1165
-
Pioner28
- Посты: 1958
Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.Inferno писал(а): 05 окт 2024, 17:11 Ну видимо, чтобы не бегать и ничего никому не доказывать, необходимо с этого дохода платить соответствующие налогиа кто это делает?
-
Pioner28
Просто твой друг видимо хотел что-то изменить в жизни и для него трейдинг предоставил такой шанс, а когда набрался достаточного опыта, то ушел с работы и погрузился в торговлю, потому что знал, что он его сможет обеспечить. Я всегда, когда читаю такие примеры радуюсь какие люди молодцы. И как говорится нет невыполнимых задач есть только внутренние барьеры, которые человек боится перешагнуть. Желаю удачи твоему другу и, конечно же, много денег!Inferno писал(а): 05 окт 2024, 17:14 Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалосьпотом со временем он перешёл чисто на торговлю. Как то так...
- Вложения
-

- нар7 (37.76 КБ) 2534 просмотра
-
Inferno
Так и есть. Хотя я не понимаю. Если трейдинг это работа, идут постоянные поступления на карту- это же постоянный мониторинг со стороны банков и других организаций, почему бы не задекларировать часть доходов и живи спокойно. Сами себе создаем проблемы....Pioner28 писал(а): 06 окт 2024, 16:19 Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.
-
Pioner28
Это хороший вопрос и ответ на него лежит на поверхности - это отечественный авось. А может и прокатит и все обойдется, ибо когда суммы поступления на счета возрастает налоговая придет быстроInferno писал(а): 06 окт 2024, 20:25 Так и есть. Хотя я не понимаю. Если трейдинг это работа, идут постоянные поступления на карту- это же постоянный мониторинг со стороны банков и других организаций, почему бы не задекларировать часть доходов и живи спокойно. Сами себе создаем проблемы....
- Вложения
-

- мышь (61.33 КБ) 2489 просмотров
-
Inferno
Pioner28 писал(а): 07 окт 2024, 17:14 Это хороший вопрос и ответ на него лежит на поверхности - это отечественный авось. А может и прокатит и все обойдется, ибо когда суммы поступления на счета возрастает налоговая придет быстроТем более ряд примеров на лицо, когда блогеры зарабатывая миллионы, а некоторые и миллиарды, но при этом даже не удосуживаются толком заплатить налоги и при этом в бюджет государства поступают копейки. Как итог некоторые до суда находятся в СИЗО или под домашним арестом
![]()
Извините, авось может быть когда ты мелочь получаешь, ну максимум 1к в месяц. Если на порядок больше, то мне кажется авось не может быть...
-
Pioner28
Вот как раз тысяча и другие небольшие суммы вообще неинтересны налоговой, а вот более крупные суммы - даInferno писал(а): 07 окт 2024, 18:55 Извините, авось может быть когда ты мелочь получаешь, ну максимум 1к в месяц. Если на порядок больше, то мне кажется авось не может быть...
-
Inferno
ну так я про это и говорю. Если трейдер достиг стабильности, как мне кажется намного легче и правильнее задекларировать свои доходы. Хотя бы ту часть, которая будет в дальнейшем расходоваться в быту. Ведь реально , если возьмуться, то потом хуже будетPioner28 писал(а): 08 окт 2024, 19:03 Вот как раз тысяча и другие небольшие суммы вообще неинтересны налоговой, а вот более крупные суммы - да![]()
Опять же проблема тут вся происходит из-за того, что те, кто смог заработать крупные деньги не всегда являются умными и ответственными людьми и, поэтому, часто так происходит, что компетентные органы начинают таких граждан трясти
![]()
-
Pioner28
Или можно поступить еще умнее - ту часть за которую ты не хочешь платить нужно грамотно легализовать разными путями, а оставшуюся часть провести в белую и заплатить с нее налогиInferno писал(а): 08 окт 2024, 19:19 ну так я про это и говорю. Если трейдер достиг стабильности, как мне кажется намного легче и правильнее задекларировать свои доходы. Хотя бы ту часть, которая будет в дальнейшем расходоваться в быту. Ведь реально , если возьмуться, то потом хуже будет
-
Inferno
Интересное решение. Ну в принципе, если есть интерес, то пути решения всегда можно найти. Главное очень хорошо все продуматьPioner28 писал(а): 09 окт 2024, 17:42 Или можно поступить еще умнее - ту часть за которую ты не хочешь платить нужно грамотно легализовать разными путями, а оставшуюся часть провести в белую и заплатить с нее налоги![]()
![]()
-
Биток с мясом
- Посты: 170
Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел?Inferno писал(а): 05 окт 2024, 17:14 Ну не скажите. У меня наоборот. Мой друг работал в свое время электро монтером или как то так, короче провода тянул и торговал евро на м1))) просто он торговал определённые моменты и ему это удавалосьпотом со временем он перешёл чисто на торговлю. Как то так...
-
Inferno
Нет, не ушёл. Он продолжает торговать м1. Он изначально рассматривал только м1. Что то новое вояет. Новые системы налаживает.Биток с мясом писал(а): 22 окт 2024, 10:07 Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел?А то прост на минутках как известно долго не поторгуешь, всёравно рано или поздно на чтото другое менять надо
-
RubiRod
- Посты: 1269
Почему вы решили ,что м1 долго не торгуют? Кому надо менять? Если ты научился торговать м1, не вижу смысла что то менять. С какой целью менять?Биток с мясом писал(а): 22 окт 2024, 10:07 Интересная история, а сейчас он чем занят? Также на рынке торгует или в другое дело ушел?А то прост на минутках как известно долго не поторгуешь, всёравно рано или поздно на чтото другое менять надо
-
Биток с мясом
- Посты: 170
Да это 100% нервов на долго не хватит. Вон даже история показывает, что все трейдеры с м5 (не говоря уже про м1) так или иначе в итоге переходят либо в позиционную торговлю, либо в инвестицииRubiRod писал(а): 22 окт 2024, 10:37 Почему вы решили ,что м1 долго не торгуют? Кому надо менять? Если ты научился торговать м1, не вижу смысла что то менять. С какой целью менять?
-
RubiRod
- Посты: 1269
Мне сложно рассуждать об этом. Я очень давно на м1 торгую. Вначале были нервы, теперь уже нет. Просто , если выбрал правильное место, там априори нервов не может быть. Нервы появляются, когда не кроешь убытки и они растут или риски завышены.Биток с мясом писал(а): 22 окт 2024, 18:03 Да это 100% нервов на долго не хватит. Вон даже история показывает, что все трейдеры с м5 (не говоря уже про м1) так или иначе в итоге переходят либо в позиционную торговлю, либо в инвестиции![]()
-
Svetoch
- Посты: 1730
Чтобы нервы были в порядке -встаёшь утром, выпиваешь коктейль из валерьянки и мелисы,RubiRod писал(а): 23 окт 2024, 08:41 Мне сложно рассуждать об этом. Я очень давно на м1 торгую. Вначале были нервы, теперь уже нет. Просто , если выбрал правильное место, там априори нервов не может быть. Нервы появляются, когда не кроешь убытки и они растут или риски завышены.
-
simulyatorshik
- Посты: 192
НЕ платить налоги конечно опасно, потом можно залететь по самое не хочу.. Лучше уж перестраховаться и с каждой копейки заплатить, чтобы наверняка. А то будет как с блоггерами, которые все дробили, а кто то вообще не платил. Ну нафигPioner28 писал(а): 06 окт 2024, 16:19 Что же касается уплаты налогов, то мало кто их платит, если большая часть трейдеров явно получает меньше 300 тысяч рублей. Вот они и не платят думают авось прокатит и налоговая ими не заинтересуется. А те кто платит налоги у того меньше проблем с этим будет, потому что они смогут доказать свою правоту.
-
Pioner28
Кто спорит, лучше всего платить налоги, чтобы не были неприятностей с правоохранителями ни у тебя, ни у родных. Блогеры большинство самоуверенные люди и их ЧСВ сильно раздуто из-за денегsimulyatorshik писал(а): 19 ноя 2024, 17:09 НЕ платить налоги конечно опасно, потом можно залететь по самое не хочу.. Лучше уж перестраховаться и с каждой копейки заплатить, чтобы наверняка. А то будет как с блоггерами, которые все дробили, а кто то вообще не платил. Ну нафиг
-
Stels23
- Посты: 1685
верно говорите самое главное в торговле это эмоциональный комфорт, у каждого он свой, если находится постоянно в стрессе в торгах, то точно здоровья на долго не хватитSvetoch писал(а): 23 окт 2024, 11:37 Чтобы нервы были в порядке -встаёшь утром, выпиваешь коктейль из валерьянки и мелисы,спокойно анализируешь рынок и торгуешь. А если серьёзно- то не надо торговать на такие суммы денег которые выводят на большие эмоции и нервы, здоровья за деньги не купишь.
![]()
-
Pancher
- Посты: 2054
Да это каторга будет. На себе проверено. Причем понимание насколько это влияет на человека, становится очень сильно заметно, либо при изменении рисков, либо при сравнении с другой какой - либо сферой деятельности, не требующей затрат таких нервных ресурсов. Так что нужно беречь себя и чем раньше это начать делать, тем лучшеStels23 писал(а): 21 ноя 2024, 08:16 верно говорите самое главное в торговле это эмоциональный комфорт, у каждого он свой, если находится постоянно в стрессе в торгах, то точно здоровья на долго не хватит![]()