С таким объемом сделок можно в дурку быстро угодить если иммунитета специального нетTazik писал(а): 03 окт 2024, 10:33 не вижу смысла сидеть весь день перед монитором чтобы выудить кое как всего одну сделку - от скуки сдохнуть можно будетмне норм когда хотя бы 5-10 штук в час
![]()
сколько сделок в день делать?!
-
Fedin
- Посты: 190
-
Борисыч
- Посты: 1945
Можно сколько угодно открывать сделок, но тут возникает только один вопрос - какой процент этих сделок закрываются в плюс. Когда работает команда это уже другая история, если там к примеру 5 человек, то они могут явно больше сотки в день открывать. З.Ы. HFT трейдинг - это один из самых рискованных видов торговлиPancher писал(а): 06 окт 2024, 08:53 40 сделок это еще не так много. HFT трейдинг вообще за сотни могут переваливать, но там в основном, конечно работают советники, так как человеку с такой частотой сложно оценивать рыночную ситуацию.
- Вложения
-

- график78 (23.18 КБ) 3092 просмотра
-
Ambassador
- Посты: 226
А в чем его риск? Это тупо скальпинг или не? Не слышал раньше такого названия, в начале подумал что речь об энфити идетБорисыч писал(а): 07 окт 2024, 18:57 Можно сколько угодно открывать сделок, но тут возникает только один вопрос - какой процент этих сделок закрываются в плюс. Когда работает команда это уже другая история, если там к примеру 5 человек, то они могут явно больше сотки в день открывать. З.Ы. HFT трейдинг - это один из самых рискованных видов торговли![]()
-
Pancher
- Посты: 2054
Большое количество сделок для одного трейдера в HFT это вполне обычное явление. Алгоритмизация данного направления, что изначально является его основной, снижает рискБорисыч писал(а): 07 окт 2024, 18:57 Можно сколько угодно открывать сделок, но тут возникает только один вопрос - какой процент этих сделок закрываются в плюс. Когда работает команда это уже другая история, если там к примеру 5 человек, то они могут явно больше сотки в день открывать. З.Ы. HFT трейдинг - это один из самых рискованных видов торговли![]()
-
Борисыч
Нет речь шла именно об эйчфити, то есть высокочастотный трейдинг. Тут риск заключается в том что надо знать хорошо рынок и да действительно, там короткие сделки, но правда процент там небольшой, также не нужны большие капиталовложения. А что же говорить про эйчфити там все понятно сразу, что если вовремя успеешь скинуть по хорошей цене до того, как актив не упал до нуля, то это здоровоAmbassador писал(а): 07 окт 2024, 19:39 А в чем его риск? Это тупо скальпинг или не? Не слышал раньше такого названия, в начале подумал что речь об энфити идет![]()
-
Борисыч
Да я уже это понял я прочитал про такие сделки более подробно и знаю теперь в чем там сутьPancher писал(а): 08 окт 2024, 13:19 Большое количество сделок для одного трейдера в HFT это вполне обычное явление. Алгоритмизация данного направления, что изначально является его основной, снижает риск.
-
Stels23
- Посты: 1685
Кстати с вами согласна что обычный трейдер испытывает большее нервное напряжение чем алготрейдер, самое главное что бы рука не устала открывать да закрывать позицииPancher писал(а): 07 окт 2024, 10:54 Либо забивают код алгоритма в советник, они как не как алготрейдеры. По этому эмоциональный момент сглаживается, если же трейдер руками по алгоритму работает, то да выгорание возможно, но думаю не быстрей, чем у обычного среднестатистического дискретного трейдера, испытывающего куда большее нервное напряжение при торговле.
-
RubiRod
- Посты: 1269
Зато вы представляете, какая мышца будет на рабочих пальцах накачаннаяStels23 писал(а): 10 окт 2024, 07:58 Кстати с вами согласна что обычный трейдер испытывает большее нервное напряжение чем алготрейдер, самое главное что бы рука не устала открывать да закрывать позициину а если серьезно то по алгоритму всегда проще работать
![]()
-
Pancher
- Посты: 2054
Да алгоритм снижает эмоциональную нагрузку, возникающую у трейдера в следствии принятия решения о том, входить в сделку или нет.Stels23 писал(а): 10 окт 2024, 07:58 Кстати с вами согласна что обычный трейдер испытывает большее нервное напряжение чем алготрейдер, самое главное что бы рука не устала открывать да закрывать позициину а если серьезно то по алгоритму всегда проще работать
![]()
-
Ambassador
- Посты: 226
Я думаю так или иначе надолго на такой скорострельный трейдинг сил не хватит, всеравно в итоге перейдется либо на автомат, либо на сделки раз в неделю 
-
Stels23
- Посты: 1685
Скорее всего перейдет на автомат, а раз в неделю думаю будет скучновато торговать, после привычки открывать множество ордеровAmbassador писал(а): 10 окт 2024, 15:26 Я думаю так или иначе надолго на такой скорострельный трейдинг сил не хватит, всеравно в итоге перейдется либо на автомат, либо на сделки раз в неделю![]()
-
Inferno
- Посты: 1165
Склоняюсь к мысли, что скоростная торговля перерастет в привычку. Такие трейдера не перейдут на сделки раз в неделю. Потеряется сноровка, и не будет соотвествующего результатаAmbassador писал(а): 10 окт 2024, 15:26 Я думаю так или иначе надолго на такой скорострельный трейдинг сил не хватит, всеравно в итоге перейдется либо на автомат, либо на сделки раз в неделю![]()
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Про дурку это точно.Fedin писал(а): 07 окт 2024, 11:12 С таким объемом сделок можно в дурку быстро угодить если иммунитета специального нетну а там как говорится - лишь бы тебя нравилось, ну и главное чтобы прибыль приносило
![]()
Не понимаю, зачем так много входить,если можно в спокойном режиме открыть несколько сделок в день на Н1 и никуда не торопиться.
- Вложения
-

- сделка (20.56 КБ) 285 просмотров
-
Timon_S
- Посты: 2890
По разному бывает... есть скальперы что со временем переходят в разряд долгосрочных инвесторов. Канеш не все но часть точноInferno писал(а): 11 окт 2024, 09:40 Склоняюсь к мысли, что скоростная торговля перерастет в привычку. Такие трейдера не перейдут на сделки раз в неделю. Потеряется сноровка, и не будет соотвествующего результата
ну если они при этом не потеряли бабки. То есть типа сколотив капитал находят для себя более спокойным занятием не так часто торговать как раньше
-
__nika__
- Посты: 1925
да тут наверное еще темперамент надо учитывать. Не всегда люди смогут резко обрезать и поменять свой образ жизни... как не крути к этому надо прийти в первую очередь головой.Timon_S писал(а): 09 авг 2025, 07:03 По разному бывает... есть скальперы что со временем переходят в разряд долгосрочных инвесторов. Канеш не все но часть точно![]()
ну если они при этом не потеряли бабки. То есть типа сколотив капитал находят для себя более спокойным занятием не так часто торговать как раньше
-
Timon_S
Не ну само собой это не резкий переход а скорее решение которое зреет даже не месяцами а годами. Тут мне кажется еще играет как раз взросление трейдера именно как человека. То етсь человек в возрасте уже хочет большего покоя чем раньше__nika__ писал(а): 21 авг 2025, 20:31 да тут наверное еще темперамент надо учитывать. Не всегда люди смогут резко обрезать и поменять свой образ жизни... как не крути к этому надо прийти в первую очередь головой.
-
__nika__
Чтобыи инвестировать, нужна некоторая база))) а её надо ещё наработать...Timon_S писал(а): 22 авг 2025, 14:07 Не ну само собой это не резкий переход а скорее решение которое зреет даже не месяцами а годами. Тут мне кажется еще играет как раз взросление трейдера именно как человека. То етсь человек в возрасте уже хочет большего покоя чем раньшеотчасти этим тоже может быть обусловлен переход из тех же скальперов в иневсторы.
-
Timon_S
Ну так рпо то и пишу что этот переход занимает годы. Ну а по сути того же склаьпера можно считать инвестором только на ультракоротком отрезке. Так как он инвестирует в какой то актив на малое время и берет с этого соответствующие барыши__nika__ писал(а): 22 авг 2025, 22:03 Чтобыи инвестировать, нужна некоторая база))) а её надо ещё наработать...
- Вложения
-

- scalpp (94.42 КБ) 215 просмотров
-
Рамоныч
- Посты: 2101
И какой тут тогда оптимальный вариант?Stels23 писал(а): 11 окт 2024, 08:01 Скорее всего перейдет на автомат, а раз в неделю думаю будет скучновато торговать, после привычки открывать множество ордеров![]()
-
__nika__
Рамоныч, мне кажется каждый трейдер может ограничивать свою торговлю количеством сделок, и тогда ни о каком истощении не будет речи. а на счет совмещения наверное оптимальный вариант, если тебе действительно это нужно. у меня другой вопрос, если совмещать , то и депо должно быть 2 ? или как?Рамоныч писал(а): 23 авг 2025, 15:35 И какой тут тогда оптимальный вариант?С одной стороны, ежедневная торговля с множеством сделок может истощать трейдера. С другой стороны, переход на среднесрок не закроет потребности в частой торговле. Может стоит как то совмещать? Кто, как думает?