Китай никуда не спешит и уверенным шагом идет к своей цели.Борисыч писал(а): 13 окт 2024, 20:05 Про юань и Китай ты верно размышляешь - я тоже об этом думал - сейчас Китай многое вкладывает и готовится к будущему противостоянию с Западом к тому же недаром он России хорошо помогает несмотря на санкционную дубинку. Но у меня опасения есть по поводу экономики Китая она там сильно зарегулирована и я не уверен до конца сможет ли она победить окончательно и стать единоличным лидером. А касаемо юаня я не думаю, что он станет в ближайшее время лидером по мировому товарообороту - доллар я думаю при всех раскладах будет лидировать еще так 10-15 лет это точно. Его зависимость, конечно, можно уменьшить, но до определенного предела и пока что обойтись без него нереально.
Названа реальная личность создателя биткоина
-
Aladdin
- Посты: 1039
- Зарегистрирован: 19 мар 2024, 09:39
- Поблагодарили: 314 раз
- Благодарил (а): 547 раз
-
Борисыч
- Посты: 1945
- Зарегистрирован: 30 мар 2024, 12:24
- Поблагодарили: 482 раза
- Благодарил (а): 630 раз
Если говорить про Японию и Южную Корею, то могу сказать, что они сильно зависимы от мнения Штатов, а вот они так просто не дадут разные союзы и интеграции с Китаем. Недаром Китай сохранил пятилетки они идут потихоньку по намеченному плану, также их экономика пострадала от пандемии куда меньше, чем в других странах. Что же касается качества электроники это довольно сложно сделать, так как конкуренция там большая плюс к этому комплектующие стоят больших денег. Вот Хуавей пыталась улучшить свои процессоры и конкурировать с Америкой, но у них как-то в этом не получилось плюс американцы ввели на компанию торговые ограничения. Я думаю, что в будущем Китай может улучшить качества в секторе высокотехнологичной продукции.Аладдин писал(а): 13 окт 2024, 20:28 Китай никуда не спешит и уверенным шагом идет к своей цели.10-15-25 лет для них это давно продуманный срок, думаю мы в будущем еще станем свидетелями перераспределения балансов сил в мировом лидерстве. Если Китай вот улучшит качество своей электроники то за их низкими ценами будут гоняться не только страны СНГ, а Япония уверен будет с ними в союзе, создадут свой альянс где будут азиатские страны и вполне возможно что не только валютки подвинут, но и составят огромную конкуренцию альянсу НАТО, мир разделится на два лагеря
![]()
-
Inferno
- Посты: 1165
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:38
- Поблагодарили: 711 раз
- Благодарил (а): 102 раза
Азиаты вообще молодцы, они достаточно умные, хитрые и очень расчетливые. Мне что то кажется что у них техника намеренно делается не на года. Ведь на самом деле, все быстро меняется. Зачем им сильно улучшать технологию, вбухивать кучу денег в модернизацию если уже завтра она будет не настолько актуальна.Борисыч писал(а): 14 окт 2024, 21:07 Если говорить про Японию и Южную Корею, то могу сказать, что они сильно зависимы от мнения Штатов, а вот они так просто не дадут разные союзы и интеграции с Китаем. Недаром Китай сохранил пятилетки они идут потихоньку по намеченному плану, также их экономика пострадала от пандемии куда меньше, чем в других странах. Что же касается качества электроники это довольно сложно сделать, так как конкуренция там большая плюс к этому комплектующие стоят больших денег. Вот Хуавей пыталась улучшить свои процессоры и конкурировать с Америкой, но у них как-то в этом не получилось плюс американцы ввели на компанию торговые ограничения. Я думаю, что в будущем Китай может улучшить качества в секторе высокотехнологичной продукции.
-
Pancher
- Посты: 2054
- Зарегистрирован: 21 апр 2024, 18:56
- Поблагодарили: 924 раза
- Благодарил (а): 1125 раз
Думаю, делание техники не на года связано больше с поддержкой самой отрасли. Если сделать товар который человек купил и пользуется им десятки лет, то это при насыщенности рынка не выгодно производителю. По этому производят дешевое, но то что прослужит 1-5 лет, как итог, человек становится постоянным клиентом, ведь ему не так жалко заплатить меньшую цену снова. Допустим есть производитель телевизоров "фирма" и есть дом с 10 жильцами. Продав телевизоры которые будут работать 10-20 лет, фирма теряет этих клиентов на тот же срок. Но если продаст товар, работающий 5 лет, но дешевле, то возможно через 5 лет опять весь дом купит телевизоры у них. К сожалению это проблема не только КитаяInferno писал(а): 15 окт 2024, 05:42 Азиаты вообще молодцы, они достаточно умные, хитрые и очень расчетливые. Мне что то кажется что у них техника намеренно делается не на года. Ведь на самом деле, все быстро меняется. Зачем им сильно улучшать технологию, вбухивать кучу денег в модернизацию если уже завтра она будет не настолько актуальна.
-
Aladdin
- Посты: 1039
- Зарегистрирован: 19 мар 2024, 09:39
- Поблагодарили: 314 раз
- Благодарил (а): 547 раз
США явно своими ограничениями стараются притормозить развитие азиатских стран, но думаю что это уже все давно просчитано и Китаем и Японией далеко наперед, сроки для окучивания рынков идут по намеченному плану тихим темпом, но как я вот вижу вполне уверенно.Борисыч писал(а): 14 окт 2024, 21:07 Если говорить про Японию и Южную Корею, то могу сказать, что они сильно зависимы от мнения Штатов, а вот они так просто не дадут разные союзы и интеграции с Китаем. Недаром Китай сохранил пятилетки они идут потихоньку по намеченному плану, также их экономика пострадала от пандемии куда меньше, чем в других странах. Что же касается качества электроники это довольно сложно сделать, так как конкуренция там большая плюс к этому комплектующие стоят больших денег. Вот Хуавей пыталась улучшить свои процессоры и конкурировать с Америкой, но у них как-то в этом не получилось плюс американцы ввели на компанию торговые ограничения. Я думаю, что в будущем Китай может улучшить качества в секторе высокотехнологичной продукции.
-
Борисыч
- Посты: 1945
- Зарегистрирован: 30 мар 2024, 12:24
- Поблагодарили: 482 раза
- Благодарил (а): 630 раз
Тут ты правильно говоришь - зачем производить качественно на долгие годы, если люди будут к тебе приходить и постоянно покупать это куда выгоднее и приносит больше денегPancher писал(а): 15 окт 2024, 07:44 Думаю, делание техники не на года связано больше с поддержкой самой отрасли. Если сделать товар который человек купил и пользуется им десятки лет, то это при насыщенности рынка не выгодно производителю. По этому производят дешевое, но то что прослужит 1-5 лет, как итог, человек становится постоянным клиентом, ведь ему не так жалко заплатить меньшую цену снова. Допустим есть производитель телевизоров "фирма" и есть дом с 10 жильцами. Продав телевизоры которые будут работать 10-20 лет, фирма теряет этих клиентов на тот же срок. Но если продаст товар, работающий 5 лет, но дешевле, то возможно через 5 лет опять весь дом купит телевизоры у них. К сожалению это проблема не только Китая.
-
Борисыч
- Посты: 1945
- Зарегистрирован: 30 мар 2024, 12:24
- Поблагодарили: 482 раза
- Благодарил (а): 630 раз
Китай в свое время привлек инвесторов со всего мира своей дешевой рабочей силой и предприятия там охотно открывались и именно поэтому они брали качеством, а не количеством. Также, как они нам тачки поставляют сомнительного качества и рубят с этого немалое баблоInferno писал(а): 15 окт 2024, 05:42 Азиаты вообще молодцы, они достаточно умные, хитрые и очень расчетливые. Мне что то кажется что у них техника намеренно делается не на года. Ведь на самом деле, все быстро меняется. Зачем им сильно улучшать технологию, вбухивать кучу денег в модернизацию если уже завтра она будет не настолько актуальна.
-
Борисыч
- Посты: 1945
- Зарегистрирован: 30 мар 2024, 12:24
- Поблагодарили: 482 раза
- Благодарил (а): 630 раз
Так это не только США так делает, но и другие страны правда в меньшей степени и не такими грязными методами это называется защита национального суверенитетаАладдин писал(а): 15 окт 2024, 08:32 США явно своими ограничениями стараются притормозить развитие азиатских стран, но думаю что это уже все давно просчитано и Китаем и Японией далеко наперед, сроки для окучивания рынков идут по намеченному плану тихим темпом, но как я вот вижу вполне уверенно.Посмотреть вот на электронику которой мы пользуемся, она ведь 90% составляет из стран восходящего солнца, даже знаменитости в Сша часто ходят с дешевыми подделками которые по качеству ничем не уступают известным дорогим брендам.
Как я вот думаю если не ширпотреб и толковая электроника из Китая, Японии, ноутбуки вот к примеру, планшеты, по качеству они ничем не хуже того же "огрызка яблока"
, просто нам ввинтили в голову что американская и европейская продукция это эталон качества, но позиций этого эталона которым Китай вне конкуренции становится все меньше и меньше.
![]()
- Вложения
-

- шахматы (58.93 КБ) 2032 просмотра
-
Inferno
- Посты: 1165
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:38
- Поблагодарили: 711 раз
- Благодарил (а): 102 раза
Ну что значит "они поставляют" ? Раз поставляют, значит есть спрос. Не все же могут покупать майбахи например... они заняли определенную нишу и зарабатывают на этом. Вон появился новый телефон премиум класса , намного круче айфона,. Думаю не многие могут его себе позволить...Борисыч писал(а): 15 окт 2024, 21:27 Китай в свое время привлек инвесторов со всего мира своей дешевой рабочей силой и предприятия там охотно открывались и именно поэтому они брали качеством, а не количеством. Также, как они нам тачки поставляют сомнительного качества и рубят с этого немалое баблоПо поводу технологии - она действительно быстро меняется, но здесь бывает элементарно не хватать наработок, которые есть у других стран по ряду отраслей
![]()
-
Stels23
- Посты: 1685
- Зарегистрирован: 30 июн 2024, 20:51
- Поблагодарили: 1596 раз
- Благодарил (а): 1450 раз
Машины у китайцев действительно сомнительного качестваInferno писал(а): 16 окт 2024, 07:14 Ну что значит "они поставляют" ? Раз поставляют, значит есть спрос. Не все же могут покупать майбахи например... они заняли определенную нишу и зарабатывают на этом. Вон появился новый телефон премиум класса , намного круче айфона,. Думаю не многие могут его себе позволить...
- Вложения
-

- дд (102.56 КБ) 2008 просмотров
-
Pioner28
- Посты: 1958
- Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
- Поблагодарили: 427 раз
- Благодарил (а): 599 раз
Про китайца ты правду говоришь - недаром, что всего 8% жителей Поднебесной ездят на отечественном автопроме, а ведь это неспроста. Сейчас майбахи стоят некоторые модели под 30 лямовStels23 писал(а): 16 окт 2024, 07:43 Машины у китайцев действительно сомнительного качествавот у меня на майбах точно не хватит
но и китайца себе не пойду покупать, лучше подержанного японца приобрести, который будет бегать и бегать
![]()
-
Борисыч
- Посты: 1945
- Зарегистрирован: 30 мар 2024, 12:24
- Поблагодарили: 482 раза
- Благодарил (а): 630 раз
Вообще могут себе позволить, если они не нарушают законы. Они так и делают и именно поэтому у них появились разные реплики и они штампуют разные аналоги своей техники и товаров на основе западных брендов.Inferno писал(а): 16 окт 2024, 07:14 Ну что значит "они поставляют" ? Раз поставляют, значит есть спрос. Не все же могут покупать майбахи например... они заняли определенную нишу и зарабатывают на этом. Вон появился новый телефон премиум класса , намного круче айфона,. Думаю не многие могут его себе позволить...
-
Inferno
- Посты: 1165
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:38
- Поблагодарили: 711 раз
- Благодарил (а): 102 раза
Ну так в том то и дело, что если основная масса населения это средний класс или того ниже, так в чем смысл выпускать дорогие товары.... вон китайцы и штампуют товары однодневки)Stels23 писал(а): 16 окт 2024, 07:43 Машины у китайцев действительно сомнительного качествавот у меня на майбах точно не хватит
но и китайца себе не пойду покупать, лучше подержанного японца приобрести, который будет бегать и бегать
![]()
Я тоже без майбаха
-
Inferno
- Посты: 1165
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:38
- Поблагодарили: 711 раз
- Благодарил (а): 102 раза
Мне кажется, что даже если я буду все заработанные откладывать на майбах, я и до старости его получуPioner28 писал(а): 16 окт 2024, 17:16 Про китайца ты правду говоришь - недаром, что всего 8% жителей Поднебесной ездят на отечественном автопроме, а ведь это неспроста. Сейчас майбахи стоят некоторые модели под 30 лямовНо японца лучше приобретать аккуратно, чтобы не нарваться на утопленника или не нарваться на распил
![]()
![]()
-
Pioner28
- Посты: 1958
- Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
- Поблагодарили: 427 раз
- Благодарил (а): 599 раз
Есть несколько вариантов купить относительно недорогой Майбах, один из них - это купить его на территории Белоруссии там он дешевле стоит из-за того, что нет санкций на автопром или купить б/у автомобиль, опять же касаемо последнего варианта - можно найти старого года по демократичной цене)) Вот смотри дажеInferno писал(а): 16 окт 2024, 19:47 Мне кажется, что даже если я буду все заработанные откладывать на майбах, я и до старости его получу![]()
- Вложения
-

- машина6 (23.83 КБ) 1912 просмотров
-
Inferno
- Посты: 1165
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:38
- Поблагодарили: 711 раз
- Благодарил (а): 102 раза
Я извиняюсь, я конечно не спец, но 187000 пробег... я не знаю, но как по мне это достаточно много, да и машинке 20 годков) По каким дорогам я буду рассекать на такой машине ))) Я после очередной поездки разорюсь на ремонте подвески и тд.Pioner28 писал(а): 18 окт 2024, 16:16 Есть несколько вариантов купить относительно недорогой Майбах, один из них - это купить его на территории Белоруссии там он дешевле стоит из-за того, что нет санкций на автопром или купить б/у автомобиль, опять же касаемо последнего варианта - можно найти старого года по демократичной цене)) Вот смотри даже![]()
![]()
-
RubiRod
- Посты: 1269
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
- Поблагодарили: 823 раза
- Благодарил (а): 99 раз
Такие статусные машины нужно брать новенькимиPioner28 писал(а): 18 окт 2024, 16:16 Есть несколько вариантов купить относительно недорогой Майбах, один из них - это купить его на территории Белоруссии там он дешевле стоит из-за того, что нет санкций на автопром или купить б/у автомобиль, опять же касаемо последнего варианта - можно найти старого года по демократичной цене)) Вот смотри даже![]()
![]()
-
Pioner28
- Посты: 1958
- Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
- Поблагодарили: 427 раз
- Благодарил (а): 599 раз
Полностью с тобой соглашусь. В Мурманск лучше всего ехать на внедорожнике ибо он находится далеко за полярным кругом. А касаемо владельцев Майбахов, то это люди, которые на нем могут часто и не ездить, ибо у них еще автомобили есть))RubiRod писал(а): 19 окт 2024, 09:42 Такие статусные машины нужно брать новенькимине тот уровень. Б/у можно взять чисто для бытовых поездок. На такой по проселочной дороге или в Мурманск не поедишь
-
Pioner28
- Посты: 1958
- Зарегистрирован: 21 мар 2024, 14:41
- Поблагодарили: 427 раз
- Благодарил (а): 599 раз
Могу тебе сказать, что за 20 лет это еще не такой большой пробег))Inferno писал(а): 18 окт 2024, 17:23 Я извиняюсь, я конечно не спец, но 187000 пробег... я не знаю, но как по мне это достаточно много, да и машинке 20 годков) По каким дорогам я буду рассекать на такой машине ))) Я после очередной поездки разорюсь на ремонте подвески и тд.![]()
- Вложения
-

- машина77 (29.59 КБ) 1894 просмотра
-
RubiRod
- Посты: 1269
- Зарегистрирован: 11 авг 2024, 20:31
- Поблагодарили: 823 раза
- Благодарил (а): 99 раз
Pioner28 писал(а): 19 окт 2024, 14:55 Полностью с тобой соглашусь. В Мурманск лучше всего ехать на внедорожнике ибо он находится далеко за полярным кругом. А касаемо владельцев Майбахов, то это люди, которые на нем могут часто и не ездить, ибо у них еще автомобили есть))
Хотя я могу и ошибаться в отношении вас, но я точно не тяну

