Здесь суть даже не в том, чтобы контролировать риск на одну сделку, так как это в принципе не так сложно в сравнении с тем, как действовать при нескольких минусовых сделок подряд. При таком варианте всегда должно быть жесткое ограничение по общему риску на день, иначе тильт будет постоянным спутником, приводящим к потере депозитаSvetoch писал(а): 14 ноя 2024, 12:24 Конечно - неоправданный риск, или другими словами говоря завышенный, приведёт к сливу депозитаи не будет возможности
проводить дальнейшие, торги. Поэтому риск должен составлять определённый процент .
Распределении прибыли
-
Pancher
- Посты: 2054
- Вложения
-

- risk (31.94 КБ) 1363 просмотра
-
Svetoch
- Посты: 1730
Первая мысль , которая приходит- что если идёт несколько минусовых сделок подряд- это надо менять стратегиюPancher писал(а): 14 ноя 2024, 15:48 Здесь суть даже не в том, чтобы контролировать риск на одну сделку, так как это в принципе не так сложно в сравнении с тем, как действовать при нескольких минусовых сделок подряд. При таком варианте всегда должно быть жесткое ограничение по общему риску на день, иначе тильт будет постоянным спутником, приводящим к потере депозита![]()
-
Pancher
Я вообще считаю идеальной будь - то стратегией или системой, ту в которой, как раз заложен профит в несколько раз больше стоп - лосса. Тогда да, как Вы верно заметили, несколько минусовых сделок подряд не будут столь критичными в отличии от систем, где соотношение, скажем 1к1, и при этом ловится череда убытковSvetoch писал(а): 15 ноя 2024, 11:30 Первая мысль , которая приходит- что если идёт несколько минусовых сделок подряд- это надо менять стратегиюно если профит будет в несколько раз больше убытков и в стратегии есть такой пункт
, то я думаю, что тильт тогда не случится.
-
Stels23
- Посты: 1685
ну тут тоже все двояка допустим смотрите есть некая тс которая дает выхлоп 1 к 1 а лось ловится 1 на 15 входов навряд ли этот один стоп может вас привести к тильту и отказу от тсPancher писал(а): 15 ноя 2024, 14:05 Я вообще считаю идеальной будь - то стратегией или системой, ту в которой, как раз заложен профит в несколько раз больше стоп - лосса. Тогда да, как Вы верно заметили, несколько минусовых сделок подряд не будут столь критичными в отличии от систем, где соотношение, скажем 1к1, и при этом ловится череда убытков.
- Вложения
-

- тильт (75.29 КБ) 1346 просмотров
-
Svetoch
- Посты: 1730
так это отличная торговая системаStels23 писал(а): 16 ноя 2024, 08:53 ну тут тоже все двояка допустим смотрите есть некая тс которая дает выхлоп 1 к 1 а лось ловится 1 на 15 входов навряд ли этот один стоп может вас привести к тильту и отказу от тс![]()
-
Pancher
Здесь больше речь шла о системах, в торговле с которыми может возникать серия убытков. Понятно, что 1 к 1 будет выгодней при одном стопе на 15 входов, даже перед системами с большим соотношением, так как первое - это коэффициент 1к15 получаем, второе - стабильность положительных сделок, которое для систем с большим R/R большая редкостьStels23 писал(а): 16 ноя 2024, 08:53 ну тут тоже все двояка допустим смотрите есть некая тс которая дает выхлоп 1 к 1 а лось ловится 1 на 15 входов навряд ли этот один стоп может вас привести к тильту и отказу от тс![]()
-
Stels23
значит тс недоделана, если идет серия убытков, вот сколько смотрела стратегий они все рассчитаны на трендовый рынок и когда начинаются подряд несколько стопов это говорит о том что мы перешли в боковик, вот в этом направлении и надо копать, как формализовать возможный флет для своей тсPancher писал(а): 16 ноя 2024, 13:38 Здесь больше речь шла о системах, в торговле с которыми может возникать серия убытков. Понятно, что 1 к 1 будет выгодней при одном стопе на 15 входов, даже перед системами с большим соотношением, так как первое - это коэффициент 1к15 получаем, второе - стабильность положительных сделок, которое для систем с большим R/R большая редкость.
-
Pancher
Если в систему заложена серия убытков, то доделана. Встречал как - то трейдера, утверждающего, что для него 10 стопов подряд это нестрашно и является рабочим моментом, так как в последствии он одной сделкой отбивает все убытки и получает еще прибыль сверхуStels23 писал(а): 16 ноя 2024, 19:11 значит тс недоделана, если идет серия убытков, вот сколько смотрела стратегий они все рассчитаны на трендовый рынок и когда начинаются подряд несколько стопов это говорит о том что мы перешли в боковик, вот в этом направлении и надо копать, как формализовать возможный флет для своей тс![]()
-
Stels23
Это больше похоже на торговлю от уровней по объемам там действительно они могу допускать серию убытков но зато потом профит все с лихвой покрывает, так как цена летит потом очень хорошоPancher писал(а): 17 ноя 2024, 09:30 Если в систему заложена серия убытков, то доделана. Встречал как - то трейдера, утверждающего, что для него 10 стопов подряд это нестрашно и является рабочим моментом, так как в последствии он одной сделкой отбивает все убытки и получает еще прибыль сверху. А на счет формализации флета, то раз несколько стопов подряд говорят о том, что трендовая система перешла во флет, то может количество минусов и взять за критерий формализации флета?
Насчет флета что вы предложили думаю такой вариант не пойдет
- Вложения
-

- об (44.29 КБ) 1331 просмотр
-
Pancher
Совершенно верно, он как раз по объемам торговал. Почему не пойдет? Идентификация флета через обратную работу трендовой системы, как по мне, звучит логичноStels23 писал(а): 17 ноя 2024, 10:00 Это больше похоже на торговлю от уровней по объемам там действительно они могу допускать серию убытков но зато потом профит все с лихвой покрывает, так как цена летит потом очень хорошо![]()
Насчет флета что вы предложили думаю такой вариант не пойдетединственно, что можно начать ковыряться в том участке и выяснить что не так затем вывести отдельные критерии для раннего обнаружения флета
![]()
1. Оценка временного диапазона спада активности
2. Идентификация через объем набора позиции (но крупного игрока часто видно без привлечения объемного анализа)
- Вложения
-

- flet (26.03 КБ) 1327 просмотров
-
yungblad
- Посты: 253
Сейчас так у многих, не думай что ты один. И да, это правда связано с повышением цен. Потому что раньше ты заработал 10к, этого хватило и на продукты на неделю и за хату заплатить (условно). А сейчас только аренда встанет в два раза больше и продукты раза в три взлетели. Вот тебе и ответ, но так сейчас большинство живетsimulyatorshik писал(а): 09 ноя 2024, 11:14 Интересно когда я уже это пройду, потому что сколько лет, а прийти к тому о чем ты вещаешь все не получается. Может связано с повышением цен и тем что теперь везде больше платить надо, а может и другое что мешает. Но у меня пока не выходит так
-
Pioner28
- Посты: 1958
Да, при такой инфляции и постоянном росте цен скоро будет те, кто сотку получает и это будет считаться маленькой суммойyungblad писал(а): 20 ноя 2024, 15:07 Сейчас так у многих, не думай что ты один. И да, это правда связано с повышением цен. Потому что раньше ты заработал 10к, этого хватило и на продукты на неделю и за хату заплатить (условно). А сейчас только аренда встанет в два раза больше и продукты раза в три взлетели. Вот тебе и ответ, но так сейчас большинство живет![]()
-
simulyatorshik
- Посты: 192
Это очень грустно, потому что ладно удаленщики могут найти подработку или шабашку легко, но есть те кто работает на официальной работе, которую совмещать не получается и к тому же зп не повышают. Как таким живется я вообще не представляюyungblad писал(а): 20 ноя 2024, 15:07 Сейчас так у многих, не думай что ты один. И да, это правда связано с повышением цен. Потому что раньше ты заработал 10к, этого хватило и на продукты на неделю и за хату заплатить (условно). А сейчас только аренда встанет в два раза больше и продукты раза в три взлетели. Вот тебе и ответ, но так сейчас большинство живет![]()
-
yungblad
Да я тоже не знаю. Есть крупные компании которые индексируют зарплаты, но ведь так далеко не у всех. И часто эта индексация не такая уж огромная, людям все равно не хватает. Это все печально, но как бороться с этим, никто не знаетsimulyatorshik писал(а): 28 ноя 2024, 11:22 Это очень грустно, потому что ладно удаленщики могут найти подработку или шабашку легко, но есть те кто работает на официальной работе, которую совмещать не получается и к тому же зп не повышают. Как таким живется я вообще не представляю
-
Psycho_
- Посты: 56
Чаще всего мне после моего выходного еще один нужен, чтобы после первого отдохнутьPioner28 писал(а): 08 ноя 2024, 17:02 Я верю, что у тебя все получится и в будущем ты сможешь сделать так, что больше сможешь отдыхать или ездить куда-нибудь на отдых, чтобы восстановить свои силы, все-таки это очень важноЯ представляю, как ты за неделю устаешь и тут еще важно, что нужно свой единственный выходной правильно распределить и организовать, чтобы организм смог по максимуму восстановиться
![]()
-
simulyatorshik
- Посты: 192
Далеко не все компании индексируют зп, кто то как устроился в пятерочку за 15к шесть лет назад, так и работает там до сих пор за те же деньги. Вот как в таких случаях народ выживает - я вообще без понятия. Очень жаль людей и ведь выбор не велик, либо так, либо вообще без денегyungblad писал(а): 29 ноя 2024, 13:21 Да я тоже не знаю. Есть крупные компании которые индексируют зарплаты, но ведь так далеко не у всех. И часто эта индексация не такая уж огромная, людям все равно не хватает. Это все печально, но как бороться с этим, никто не знает![]()
-
Pioner28
- Посты: 1958
Восстановление организма происходит у всех по-разному, возможно, у тебя просто работа отнимает слишком много моральных сил и, поэтому, тебе еще нужен дополнительный выходнойPsycho_ писал(а): 06 дек 2024, 07:20 Чаще всего мне после моего выходного еще один нужен, чтобы после первого отдохнутьНе знаю почему так происходит, наверное что то не то делаю) Фотка твоя? Если да, завидую белой завистью
![]()
-
yungblad
Зато они любят говорить что у них стабильность, в отличии от нас. Да нафиг такую стабильность вообще. Мне иногда кажется что у трейдеров как раз таки гарантий заработать гораздо больше, в случае непредвиденной ситуации. В общем псевдостабильность у них. А ведь в любой день могут задержать зарплату или вообще выгнать, что тогда делать?simulyatorshik писал(а): 06 дек 2024, 11:55 Далеко не все компании индексируют зп, кто то как устроился в пятерочку за 15к шесть лет назад, так и работает там до сих пор за те же деньги. Вот как в таких случаях народ выживает - я вообще без понятия. Очень жаль людей и ведь выбор не велик, либо так, либо вообще без денег![]()
-
Борисыч
- Посты: 1945
Я считаю, что это выбор самого человека, если он ничего не хочет менять и жить в нищете, но зато на своей стабильной работе, то это уже его выбор только не надо при этом учить жизни другихyungblad писал(а): 08 дек 2024, 11:36 Зато они любят говорить что у них стабильность, в отличии от нас. Да нафиг такую стабильность вообще. Мне иногда кажется что у трейдеров как раз таки гарантий заработать гораздо больше, в случае непредвиденной ситуации. В общем псевдостабильность у них. А ведь в любой день могут задержать зарплату или вообще выгнать, что тогда делать?![]()
-
Борисыч
- Посты: 1945
У нас не только в Пятерочке мало платят, но есть еще к примеру ряд должностей на госслужбе там вообще люди мало получают живут в постоянном стрессе и ведь не увольняются жеsimulyatorshik писал(а): 06 дек 2024, 11:55 Далеко не все компании индексируют зп, кто то как устроился в пятерочку за 15к шесть лет назад, так и работает там до сих пор за те же деньги. Вот как в таких случаях народ выживает - я вообще без понятия. Очень жаль людей и ведь выбор не велик, либо так, либо вообще без денег![]()