Так потому что тильт, это в первую очередь эмоцияsophic33 писал(а): 29 мар 2025, 12:06 А почему вы считаете что тильт это не ошибка новичка? - это эмоциональная ловушка, в которую может попасть каждый трейдери те эмоции, которые появляются после сливных и даже успешных сделок, могут помешать трезво оценивать ситуацию любому человеку..
где обучают на трейдера?
-
Елизавета
- Посты: 2878
- Вложения
-

- тильт (138.52 КБ) 916 просмотров
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Мне кажется не обязательно быть новичком чтобы выгореть и поддаться эмоциям, бывает торгуешь месяц без перерыва, а потом минусов появляется больше из за эмоциональных покупок, терминал открываешь уже на автомате, а торговать не хочется. И так день, другой, неделя. Поэтому тут мне кажется только вовремя тормозить себя, чтобы соблюдать баланс, давать остыть эмоциям и не гнаться за прибылью.Елизавета писал(а): 29 мар 2025, 16:27 Так потому что тильт, это в первую очередь эмоцияпросто новички мало знают о существовании таковой
,по это му легко подают под его влияние
-
Елизавета
Смотря о каком выгорании говорить , если человек в принципе устал торговать, то трейдинг это не егоIzya Zukerman писал(а): 29 мар 2025, 18:59 Мне кажется не обязательно быть новичком чтобы выгореть и поддаться эмоциям, бывает торгуешь месяц без перерыва, а потом минусов появляется больше из за эмоциональных покупок, терминал открываешь уже на автомате, а торговать не хочется. И так день, другой, неделя. Поэтому тут мне кажется только вовремя тормозить себя, чтобы соблюдать баланс, давать остыть эмоциям и не гнаться за прибылью.![]()
- Вложения
-

- пауза (53.84 КБ) 884 просмотра
-
sophic33
- Посты: 2731
Да уж этот тильтЕлизавета писал(а): 29 мар 2025, 16:27 Так потому что тильт, это в первую очередь эмоцияпросто новички мало знают о существовании таковой
,по это му легко подают под его влияние
- Вложения
-

- тильт (32.52 КБ) 875 просмотров
-
sophic33
Тут я с вами абсолютно согласнаЕлизавета писал(а): 30 мар 2025, 09:41 Смотря о каком выгорании говорить , если человек в принципе устал торговать, то трейдинг это не егоесли же выгорание связано с качелями которые которые обычно идут в начале пути то плюс то минус и кажется, что топчешься на месте, то тут надо взять не совсем перерыв от торгов, а скорее уделить больше разбору самому разбору но при этом не открывать сделок, а вот если переживание связано с сливом депо то тут однозначно надо брать перерыв хотя бы с недельку не открывать терминал и отвлечься на что то другое
![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
В таком случае могу сказать, что такому трейдеру надо стараться работать со сдерживанием своих эмоций может почитать там материалы или книги по этой теме. И пытаться советы из книг внедрять на практике в своей жизни, тогда будет уже меньше разного рода ненужных ошибок.Freeman писал(а): 29 мар 2025, 15:54 То что эмоции претерпевают некую деформацию при наборе трейдерского опыта это факт. Вопрос в том, как исключить слишком явное влияние их на уже боле - менее отобранный технический аппарат анализа рыночных движений. А то получаем, что имея достаточной сильный тех. бекграунд вся его польза сводится на нет за счет психологической составляющей.
-
sophic33
Однако психологию менять не так легко.Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 13:12 В таком случае могу сказать, что такому трейдеру надо стараться работать со сдерживанием своих эмоций может почитать там материалы или книги по этой теме. И пытаться советы из книг внедрять на практике в своей жизни, тогда будет уже меньше разного рода ненужных ошибок.
-
Freeman
- Посты: 2332
Тоже вариант, но не все так просто. Думаю если бы легко было следовать советам из книг, то процент прибыльных трейдеров был бы выше. Я сейчас не говорю о том, что в книгах хорошие советы, но способность следовать каким - то правилам уже бы давала преимущество людям.Artur Kot писал(а): 30 мар 2025, 13:12 В таком случае могу сказать, что такому трейдеру надо стараться работать со сдерживанием своих эмоций может почитать там материалы или книги по этой теме. И пытаться советы из книг внедрять на практике в своей жизни, тогда будет уже меньше разного рода ненужных ошибок.
- Вложения
-

- kniga (64.38 КБ) 858 просмотров
-
Елизавета
Помимо импульсивных решений после слива депо может последовать нервный срыв, поэтому однозначно надо прекращать торговлю на какое то время, дать себе отдохнутьsophic33 писал(а): 30 мар 2025, 12:19 Тут я с вами абсолютно согласнатак как постоянное нахождение в рынке после слива депо, может привести к принятию импульсивных решений
а перерыв поможет сохранить ясность ума и дисциплину!
-
Artur Kot
Я с тобой соглашусь довольно трудно поменять и изменить психологию и характер на это порой уходят годы тренировок и работы над собой. Но все же в определенных случаях это того стоит, но далеко не каждый согласится работать над собойsophic33 писал(а): 30 мар 2025, 17:42 Однако психологию менять не так легко.Ведь психология, по сути это совокупность всех качеств характера и чувств и восприятия. И чтобы поменять хотя бы одну грань характера нужно над этим конкретно трудиться. И не один день. Поэтому, если действительно что-то мешает, не дает правильно торговать и эта причина найдена, то нужно сосредоточено на этой причине и проработать её.
![]()
-
Artur Kot
Касаемо книг - они могут изменить качество прибыльных сделок, если следовать их указаниям, но ты прав, что для этого надо разбираться в темеFreeman писал(а): 31 мар 2025, 00:11 Тоже вариант, но не все так просто. Думаю если бы легко было следовать советам из книг, то процент прибыльных трейдеров был бы выше. Я сейчас не говорю о том, что в книгах хорошие советы, но способность следовать каким - то правилам уже бы давала преимущество людям.
-
sophic33
Да полностью согласнаЕлизавета писал(а): 31 мар 2025, 08:19 Помимо импульсивных решений после слива депо может последовать нервный срыв, поэтому однозначно надо прекращать торговлю на какое то время, дать себе отдохнутьтут даже дело не в количестве потерянных денег ( хоти чем больше слил, тем колбасит сильнее) а именно в том что начинаешь прокручивать рынок и видишь какие глупые ошибки совершал, в общем можно сказать, что идет некое самобичевание
![]()
-
sophic33
Artur Kot писал(а): 31 мар 2025, 16:09 Я с тобой соглашусь довольно трудно поменять и изменить психологию и характер на это порой уходят годы тренировок и работы над собой. Но все же в определенных случаях это того стоит, но далеко не каждый согласится работать над собойТем более проработка того же характера - это довольно непростая штука и порой болезненная для человека, поэтому, не все готовы идти на это.
-
Freeman
- Посты: 2332
Я бы даже сказал, что хороших книг толком и нету. Имею ввиду универсального чтива, которое бы позволяло трейдеру сразу разложить все по полочкам, но, думаю, такое в принципе и не может существовать так, как люди разные и для каждой отдельной личности нужен соответствующий подходArtur Kot писал(а): 31 мар 2025, 16:26 Касаемо книг - они могут изменить качество прибыльных сделок, если следовать их указаниям, но ты прав, что для этого надо разбираться в темеПлюсом важно еще понимать какую книгу читать в плане качества получаемой информации - они далеко не все хороши или же советы оттуда могут не подходить конкретному трейдеру
![]()
Тут надо все это учитывать. Тем более подобного материала в Интернете развелось довольно много даже в виде отдельных курсов.
-
Елизавета
Вот по этому я стараюсь торговать только со стопами, знаю за собой моменты, что если его не выставила, а в голове засела идея с направлением, то все пиши пропало, могу пересиживать и думать ну вот вот обязательно пойдетsophic33 писал(а): 31 мар 2025, 18:23 Да полностью согласнаот тильта никто не застрахован, мы все подвержены эмоциям
и рынком правят только две эмоции - страх и жадность и от этих двух эмоций все наши проблемы... Не фиксируем во время профит, и пересиживаем убытки. Парочка убыточных сделок и все. В итоге на нас начинает надвигаться тильт... И распознать его бывает уже поздно- нами завладела эмоция. И тогда эта эмоция затмевает разум. А дальше... кто как.
-
sophic33
Да у меня - такжеЕлизавета писал(а): 01 апр 2025, 09:40 Вот по этому я стараюсь торговать только со стопами, знаю за собой моменты, что если его не выставила, а в голове засела идея с направлением, то все пиши пропало, могу пересиживать и думать ну вот вот обязательно пойдет![]()
![]()
![]()
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Так и есть, сидишь и ждёшь чуда, а его все нет и нет.)) А ещё самое обидное, когда цена дошла до стопа, а потом развернулась и ушла в ожидаемом направлении. И тут такой, ну вот я же говорил, что туда пойдет, ведь я же говорил.Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 09:40 Вот по этому я стараюсь торговать только со стопами, знаю за собой моменты, что если его не выставила, а в голове засела идея с направлением, то все пиши пропало, могу пересиживать и думать ну вот вот обязательно пойдет![]()
![]()
![]()
Сложное это конечно дело, требующее постоянного усовершенствования по всем направлениям. Главное не заучиться и не кидаться тестировать много новых стратегий, а то есть риск выработать в себе привычку "вечного поиска грааля", а к системной торговле так и не приступить.
- Вложения
-

- системная торговля (71.51 КБ) 778 просмотров
-
sophic33
Рамоныч писал(а): 01 апр 2025, 12:56 Так и есть, сидишь и ждёшь чуда, а его все нет и нет.)) А ещё самое обидное, когда цена дошла до стопа, а потом развернулась и ушла в ожидаемом направлении. И тут такой, ну вот я же говорил, что туда пойдет, ведь я же говорил.![]()
Сложное это конечно дело, требующее постоянного усовершенствования по всем направлениям. Главное не заучиться и не кидаться тестировать много новых стратегий, а то есть риск выработать в себе привычку "вечного поиска грааля", а к системной торговле так и не приступить.![]()
-
Елизавета
На мой взгляд это наиболее обидная ситуация, когда выносят по стопам, а потом рынок двигается в твоем направлении, на м1 и м5 в принципе справляюсь с этим легко, могу повторно перезайти, но если это случается на н1 и выше, то закрываю терминал и ухожу подальше от рынка, чтоб не начать чудитьРамоныч писал(а): 01 апр 2025, 12:56 Так и есть, сидишь и ждёшь чуда, а его все нет и нет.)) А ещё самое обидное, когда цена дошла до стопа, а потом развернулась и ушла в ожидаемом направлении. И тут такой, ну вот я же говорил, что туда пойдет, ведь я же говорил.![]()
Сложное это конечно дело, требующее постоянного усовершенствования по всем направлениям. Главное не заучиться и не кидаться тестировать много новых стратегий, а то есть риск выработать в себе привычку "вечного поиска грааля", а к системной торговле так и не приступить.![]()
-
Artur Kot
Так все это сложно, но реально и самое важное при таких раскладах это постоянная работа над собой, чтобы можно было в будущем поменяться и стараться не возвращаться больше к подобным проблемамsophic33 писал(а): 31 мар 2025, 18:47Если постоянно работать над собой и самосовершенствоваться- то можно избежать многих проблем.
Так же умение анализировать свои проблемы, разбивать проблемы на составляющие, а так же по степени их приоритета , поможет в будущем многие проблемы преодолеть.
- Вложения
-

- комплексный подход важен во всем (54.22 КБ) 769 просмотров