По поводу быстроты разве пару недель это долго, я думаю нет. Вот месяц - это уже средне многие могут и дольше к этому идти. Что же сказать по поводу тестирования на 50 входов, то тут с тобой соглашусь - это довольно оптимальная цифра, чтобы понять.Рамоныч писал(а): 26 июн 2025, 10:23 На счёт "быстро" это спорный вопрос. Мне кажется здесь все индивидуально. Сначала необходимо найти приемлемую стратегию, а потом провести тестирование хотя бы на 50 входах. Это процесс требующий максимальной концентрации и силы воли.
У некоторых это занимает пару недель, а у других и по месяцу.
Фьючерсы
-
Artur Kot
- Посты: 2690
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Artur Kot писал(а): 26 июн 2025, 17:33 По поводу быстроты разве пару недель это долго, я думаю нет. Вот месяц - это уже средне многие могут и дольше к этому идти. Что же сказать по поводу тестирования на 50 входов, то тут с тобой соглашусь - это довольно оптимальная цифра, чтобы понять.
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Тут еще такой момент нужно учитывать, что когда человек только новичок, то много сделок не всегда уместно делать, на первом этапе нужно подумать и выбрать оптимальный вариант скажем те же 10 сделок, а потом те, которые не зашли, стоит проанализировать почему так произошло и что случилось, что пошло не так. По поводу выбора ТФ, я бы не советовал начинать с минуток, так как это большой риск - лучше начать тестировать с 5 минут, а уже потом набравшись опыта и знаний можно попробовать освоить и те самые минутки
-
Олег Иваныч
- Посты: 558
Да, 5 и 15 минут самое то! Большие ТФ тоже лучше не брать на начальном этапе не смотря на их лучшую отработку, потому что пока дождешься сделки уже и забудешь по какому принципу в них заходить надоArtur Kot писал(а): 28 июн 2025, 11:09 Тут еще такой момент нужно учитывать, что когда человек только новичок, то много сделок не всегда уместно делать, на первом этапе нужно подумать и выбрать оптимальный вариант скажем те же 10 сделок, а потом те, которые не зашли, стоит проанализировать почему так произошло и что случилось, что пошло не так. По поводу выбора ТФ, я бы не советовал начинать с минуток, так как это большой риск - лучше начать тестировать с 5 минут, а уже потом набравшись опыта и знаний можно попробовать освоить и те самые минутки![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 648
А если эти 10 сделок пришлись только на одну фазу рынка? Или наоборот попались сразу несколько. Сначала будут плюсы, а потом минусы и как понять где ошибки?Artur Kot писал(а): 28 июн 2025, 11:09 Тут еще такой момент нужно учитывать, что когда человек только новичок, то много сделок не всегда уместно делать, на первом этапе нужно подумать и выбрать оптимальный вариант скажем те же 10 сделок, а потом те, которые не зашли, стоит проанализировать почему так произошло и что случилось, что пошло не так. По поводу выбора ТФ, я бы не советовал начинать с минуток, так как это большой риск - лучше начать тестировать с 5 минут, а уже потом набравшись опыта и знаний можно попробовать освоить и те самые минутки![]()
Врятли уложишься в 10 сделок.
-
Олег Иваныч
- Посты: 558
Да, тут кстати всплывает извечная тема ведения журналов сделокБиржевич'ОК писал(а): 14 дек 2025, 09:38 А если эти 10 сделок пришлись только на одну фазу рынка? Или наоборот попались сразу несколько. Сначала будут плюсы, а потом минусы и как понять где ошибки?Я бы наверное посоветовал обращать внимание на какой фазе вход, ну и конечно желательно бы протестировать тс во всех направлениях рынка.
Врятли уложишься в 10 сделок.![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 648
Ваш бы совет да в самом начале моей торговли. Сколько вёл журнал и всё никак не мог понять, почему не работает шаблонный вход,Олег Иваныч писал(а): 23 дек 2025, 20:15 Да, тут кстати всплывает извечная тема ведения журналов сделокТам обязательно нужен пункт "фаза рынка", он даже по умолчанию есть в некоторых журналах уже