Ого, я сказал не для солидности, а был уверен на основе экономике и финансов Штатов, что там может ⅔ всей крипты, а посмотрев твою статистику могу сказать, что был не прав, а значит другие страны не стоят на месте и активно развиваются в этом направленииIzya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 12:16 У тебя есть какая то информация о 70% и поэтому так думаешь или просто решил накинуть ещё 10% для солидности?
По факту вот такая статистика. Опять же не берём в счёт мелкие частные фонды трейдеров с 1-2 биткоинами на счёте, так как они не повлияют на рынок.
США (35-40 фондов, ~60%):
1. Grayscale Investments: (Крупнейший управляющий крипто-активами)
2. Pantera Capital: (Один из старейших крипто-хедж-фондов)
3. Galaxy Digital: (Инвестиционный банк и управляющий активами)
4. Coinbase Ventures: (Венчурное подразделение Coinbase)
5. Digital Currency Group (DCG): (Венчурная компания, владеет Grayscale)
6. Andreessen Horowitz (a16z): (Инвестирует в крипто-стартапы)
7. Paradigm: (Фокусируется на крипто-проектах)
8. Multicoin Capital: (Хедж-фонд, инвестирующий в криптовалюты)
9. Polychain Capital: (Инвестирует в блокчейн-протоколы)
10. Placeholder: (Венчурный фонд, инвестирующий в Web3)
11. Electric Capital: (Инвестирует в блокчейн-технологии)
12. BlockTower Capital: (Хедж-фонд)
13. Jump Crypto: (Торговая фирма)
14. Framework Ventures: (Инвестирует в децентрализованные приложения)
15. Dragonfly Capital: (Инвестирует в крипто-компании)
16. Variant Fund: (Инвестирует в пользовательские приложения Web3)
17. CoinFund: (Венчурный фонд, инвестирующий в блокчейн-проекты)
18. Arrington XRP Capital: (Фонд, инвестирующий в XRP и блокчейн-технологии)
19. ParaFi Capital: (Инвестирует в DeFi)
20. CMS Holdings: (Инвестирует в крипто-активы и инфраструктуру)
21. Morgan Creek Digital: (Инвестирует в блокчейн-компании)
22. Castle Island Ventures: (Инвестирует в блокчейн-технологии)
23. Ribbit Capital: (Инвестирует в финтех и крипто)
24. Scalar Capital: (Инвестирует в цифровые активы)
25. Avon Ventures: (Инвестирует в крипто стартапы)
26. BlackRock: (Крупнейший в мире управляющий активами, предлагает Bitcoin ETF)
27. Fidelity Investments: (Предлагает крипто-продукты и услуги)
28. ARK Investment Management: (Инвестирует в инновационные технологии, включая крипто)
29. VanEck: (Предлагает Bitcoin ETF)
30. Morgan Stanley: (Предлагает доступ к крипто-фондам для своих клиентов)
31. Goldman Sachs: (Развивает крипто-торговлю и другие услуги)
32. Citigroup (Изучает возможности в сфере цифровых активов)
33. MicroStrategy: (Крупный корпоративный держатель Bitcoin)
34. Marathon Digital Holdings: (Крупная майнинговая компания)
35. Tesla: (Компания, владеющая Bitcoin, и принимает/принимала Bitcoin в качестве оплаты)
36. Coinbase: (биржа и инвестирует в крипто-проекты)
Европа (15-18 фондов, ~25%):
1. CoinShares: (Управляющий цифровыми активами, базируется в Джерси)
2. Nickel Digital Asset Management: (Базируется в Лондоне)
3. Fabric Ventures: (Венчурный фонд, базируется в Лондоне)
4. Northzone: (Венчурный фонд, имеет крипто-портфель)
5. Earlybird Venture Capital: (Инвестирует в крипто-стартапы)
6. Heartcore Capital: (Венчурный фонд, базируется в Копенгагене)
7. Cherry Ventures: (Инвестирует в крипто-компании)
8. Lakestar: (Инвестирует в крипто-стартапы)
9. Blockchain Capital: (Базируется в Сан-Франциско, но имеет присутствие в Европе)
10. KR1: (Инвестирует в токены)
11. Apis Capital Management: (Фонд в Лондоне)
12. Avantgarde Finance: (Немецкий фонд)
13. Fasanara Capital: (Альтернативный инвест-менеджер в Лондоне)
14. Altonomy: (Торговая фирма и инвестор в криптоактивы)
15. CMT Digital: (Инвестирует в криптоактивы)
16. White Star Capital: (Глобальный венчурный фонд с присутствием в Европе)
17. Speedinvest: (Австрийский фонд, инвестирует в крипто стартапы)
18. BlueYard Capital: (Фонд ранних стадий из Берлина)
Азия (10-12 фондов, ~15%):
1. Binance Labs: (Венчурное подразделение Binance)
2. OKX Ventures: (Венчурное подразделение OKX)
3. HashKey Capital: (Инвестирует в блокчейн-компании)
4. Fenbushi Capital: (Китайский венчурный фонд)
5. NGC Ventures: (Инвестирует в блокчейн-проекты)
6. LD Capital: (Инвестирует в крипто-стартапы)
7. Signum Capital: (Инвестирует в блокчейн-проекты)
8. QCP Capital: (Торговая фирма и инвестор)
9. DeFiance Capital: (Фонд из Сингапура)
10. Spartan Group: (Сингапурский фонд)
11. Huobi Ventures: (Инвестиционное подразделение Huobi)
12. Mirana Ventures: (Инвестиционный филиал Bybit)
Распределение в процентах
США: 60%
Европа: 25%
Азия: 15%
Присутствие банков типа Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup - в основном выражается в предоставлении услуг, а не в прямых инвестициях, хотя это может меняться. Поэтому основной акцент на фонды.
Как видишь у США 60%. Да, они крупный игрок, но последнее слово далеко не за ними.
Что с BTC?
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
-
Mark725
- Посты: 1779
С одной стороны круто. С другой – помню как раньше было классно, когда приходили большие объёмы в пробой уровней. Монеты просто взлетали, можно было зарабатывать огромные деньги в моменте. Сейчас же рост получается довольно плавный, реже вижу такие пампы.Izya Zukerman писал(а): 18 июл 2025, 10:43 Это да, ты прав. Но мне кажется они сейчас уже так не переживают, особенно когда есть тёплые пулы.
Позиция есть и в то же время как бы и нет, а ещё вот эти etf это вообще чёткий инструмент. Входят большими объемами, а тот же биток не запускает ракету из одной импульсной свечи. Круто же.
-
Denis Zhilin
Скажи, Илья, как думаешь сколько процентов занимает Сальвадор? Ты вот показал статистику подробно, но не захватил Южную Америку ведь там тоже майнят крипту и по любому есть фонды? Или там нет такой деловой активности? Также наверняка на Австралийском континенте тоже есть какая-то активность в этом направлении, например, в таких странах, как Австралия или Новая Зеландия?Izya Zukerman писал(а): 17 июл 2025, 15:06 У них 5-7 фондов и вместе с остальным миром составляют около 5%
В Америке совокупный объем капитала криптофондов на порядок выше, чем в Дубае и ОАЭ.
Многие американские фонды управляют миллиардами долларов. Grayscale Investments; Pantera Capital, Galaxy Digital, Andreessen Horowitz (a16z)
Все они управляет активами на десятки миллиардов долларов в своих криптопродуктах.
А к примеру в Дубае, те же : DWF Labs; Cypher Capital; управляют сотнями миллионов долларов.
Вообще конечно сложно дать точную цифру, но, по экспертным оценкам, совокупный объем активов криптофондов в США в 10-20 раз выше, чем совокупный объем активов криптофондов в Дубае и ОАЭ.
-
Mark725
Изучай на досуге как устроен Биткоин. Я думаю ты много нового для себя откроешь. А рост крипторынка связан с новыми заявлениями Трампа и анонсом новых законов. Они могут сильно забустить рынок в долгосрок.Denis Zhilin писал(а): 18 июл 2025, 15:59 Я даже не знал, что у битка нет руководства, я думал, что при таких оборотах должен быть офис, где сидят специалисты и, поэтому, не интересовался подобным вопросом. А по поводу квантового компа - это я знал и читал об этом материал. Там мощности довольно серьезные. Сейчас биток пошел в рост и с утра уже больше 120 был![]()
![]()
-
Mark725
Возможно и так. Всё такие США реально столица крипто мира получается. Интересно как дальше будет развиваться индустрия в рамках их страны. Когда появятся криптогорода?Denis Zhilin писал(а): 18 июл 2025, 16:02 Я тоже думал, что Дубай занимает приличное место, а нет, на деле наш товарищ Илья решил нам дать подробную статистику. Но если смотреть, что 15% у Азии, то скорее всего у Дубая может быть до 5% и еще там есть Сингапур с Китаем, которые большую часть берут и 1-2% это остальные страны Азии))
-
Heisenberg
- Посты: 32
Ща так он вообще, что не день, то рекорды бьетсальвадор писал(а): 09 июл 2025, 13:51 Конечно временно, уж точно он не зафиксируется на этой цифре до конца днейИ вообще, сейчас цена уже практически 109 тысяч, первый раз за сколько времени чуть чуть он сдвинулся. До этого как ты и говоришь стоял на месте
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Изя.Denis Zhilin писал(а): 18 июл 2025, 16:10 Скажи, Илья, как думаешь сколько процентов занимает Сальвадор? Ты вот показал статистику подробно, но не захватил Южную Америку ведь там тоже майнят крипту и по любому есть фонды? Или там нет такой деловой активности? Также наверняка на Австралийском континенте тоже есть какая-то активность в этом направлении, например, в таких странах, как Австралия или Новая Зеландия?
Так я же написал " они со всем миром занимают 5% ", это означало, что Африка и южная Америка входят в эти 5%.
Сальвадор копит битки, но для фондов у нет больших денег. Там если и будут, то на 1-100млн$, а это очень маленький объем как ты знаешь.
-
Izya Zukerman
Даа, рынок изменился. Теперь реально крупные игроки на нашем рынке практически не обитают, а он оставлен на трейдеров с депозитом до 20-30 млн$ и все это разбавлено ликвидностью маркетмейкеров и обычных спекулянтов.Mark725 писал(а): 18 июл 2025, 16:08 С одной стороны круто. С другой – помню как раньше было классно, когда приходили большие объёмы в пробой уровней. Монеты просто взлетали, можно было зарабатывать огромные деньги в моменте. Сейчас же рост получается довольно плавный, реже вижу такие пампы.
А крупняк с 100млн - 1трлн, входит через другие инструменты.
Если раньше им приходилось долго набирать позицию на тех же фьючах, то теперь это делается намного быстрее. Да, цену в любом случае проваливают, но в сравнении с тогдашним временем это относительно небольшие движения.
Кстати, раньше наверное все было как то проще, хотя с развитием технологий должно быть именно сейчас по проще.
- Вложения
-

- рынок (136.51 КБ) 157 просмотров
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 19 июл 2025, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Denis Zhilin
Если брать остальной мир, то там к примеру страны Африки я не особо беру в расчет у них совсем маленькие обороты разве что там используют крипту лишь в паре стран, как-то, например, Нигерия и ЮАР. Скорее всего, если брать твоя статистику, то на Южную Америку придется все 4%. К слову, изучил про нигерию, а там оказывается инвестиции и майнинг идут полным ходомIzya Zukerman писал(а): 18 июл 2025, 20:10 Изя.
Так я же написал " они со всем миром занимают 5% ", это означало, что Африка и южная Америка входят в эти 5%.
Сальвадор копит битки, но для фондов у нет больших денег. Там если и будут, то на 1-100млн$, а это очень маленький объем как ты знаешь.
- Вложения
-

- африка (42.65 КБ) 159 просмотров
-
Denis Zhilin
Ты тут прав - выходной день начался с отката - сейчас биток упал до 118. Я думал, что выходные могут спокойно пройти. Буду смотреть, что будет в течение дня происходитьHeisenberg писал(а): 18 июл 2025, 17:17 Ща так он вообще, что не день, то рекорды бьетТо на сто долларов, то на пару тысяч, но бьет же. Правда мы тут откат ожидаем
![]()
- Вложения
-

- биток в выходной (29.88 КБ) 156 просмотров
-
Izya Zukerman
Он везде развивается, сейчас только глухой и слепой не знает о майнинге.Denis Zhilin писал(а): 19 июл 2025, 10:59 Если брать остальной мир, то там к примеру страны Африки я не особо беру в расчет у них совсем маленькие обороты разве что там используют крипту лишь в паре стран, как-то, например, Нигерия и ЮАР. Скорее всего, если брать твоя статистику, то на Южную Америку придется все 4%. К слову, изучил про нигерию, а там оказывается инвестиции и майнинг идут полным ходом![]()
![]()
Биток будет и дальше расти тем более после легализации крипты в Америке. Подпишут ещё один закон и вся крипта продолжит полёт.
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 19 июл 2025, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Denis Zhilin
Можно)) Будет время углубиться - обязательно!) Самому интересно досконально узнать, как там все работает)) А по поводу роста я знаю и это очевидно, что это связано с 2 законопроектами тут даже у нас на форуме об этом писали. И опять в очередной раз Трамп влияет на цену. Тем более 4 трлн долларов нехилая такая капитализация всего крипторынка получаетсяMark725 писал(а): 18 июл 2025, 16:10 Изучай на досуге как устроен Биткоин. Я думаю ты много нового для себя откроешь. А рост крипторынка связан с новыми заявлениями Трампа и анонсом новых законов. Они могут сильно забустить рынок в долгосрок.
-
Denis Zhilin
Mark725 писал(а): 18 июл 2025, 16:12 Возможно и так. Всё такие США реально столица крипто мира получается. Интересно как дальше будет развиваться индустрия в рамках их страны. Когда появятся криптогорода?
-
Mark725
Именно. Крипторынок сровнялся с фондовым по своей механике. Отрабатывают те же паттерны и методы, что в радость опытным трейдерам. Добавился полноценный рынок, на котором можно работать, не изобретая велосипед заново.Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 10:56 Даа, рынок изменился. Теперь реально крупные игроки на нашем рынке практически не обитают, а он оставлен на трейдеров с депозитом до 20-30 млн$ и все это разбавлено ликвидностью маркетмейкеров и обычных спекулянтов.
А крупняк с 100млн - 1трлн, входит через другие инструменты.![]()
Если раньше им приходилось долго набирать позицию на тех же фьючах, то теперь это делается намного быстрее. Да, цену в любом случае проваливают, но в сравнении с тогдашним временем это относительно небольшие движения.
Кстати, раньше наверное все было как то проще, хотя с развитием технологий должно быть именно сейчас по проще.![]()
-
Mark725
Не хилая, но и есть куда расти. Если бы Биток догнал в соло золото, то было бы вообще круто)) На сколько я помню законопроекта вроде бы 3 сразу вышло и вчера Трамп подписал их. А про рынок, обязательно изучай технологии, много интересного для себя откроешь в сфере крипты.Denis Zhilin писал(а): 19 июл 2025, 11:05 Можно)) Будет время углубиться - обязательно!) Самому интересно досконально узнать, как там все работает)) А по поводу роста я знаю и это очевидно, что это связано с 2 законопроектами тут даже у нас на форуме об этом писали. И опять в очередной раз Трамп влияет на цену. Тем более 4 трлн долларов нехилая такая капитализация всего крипторынка получается![]()
-
Mark725
Да, непременно такое будет. Трамп вообще говорит что крипта – это новые деньги, уже пошли такие заявления. Раз верхушка говорит так, то это показывает вектор и намерения. Они будут продолжать скупать крипту и внедрять её.
-
Izya Zukerman
Мне кажется, что самое важное это то, что можно получить доступ к рынку с 20-30$ на счету и сделать из них 1К$ и больше при условии рабочей тс.Mark725 писал(а): 19 июл 2025, 12:10 Именно. Крипторынок сровнялся с фондовым по своей механике. Отрабатывают те же паттерны и методы, что в радость опытным трейдерам. Добавился полноценный рынок, на котором можно работать, не изобретая велосипед заново.
Чего не скажешь о других рынках, где нужно иметь 200-300$ и не откроешь такой объем как на крипте.
Конечно и тут есть свои минусы, но всё же.
Наглядный пример биток - попробуй купи его, когда уже 120К$ стоит.
-
Mark725
Да, тут ты прав. Даже с малым депозитом есть где разгуляться. А учитывая как иногда ходят монеты можно каждый день удваивать капитал, если сильно рисковать. Я думаю много кто уже на крипте заработал, да и потерял тоже.Izya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 18:20 Мне кажется, что самое важное это то, что можно получить доступ к рынку с 20-30$ на счету и сделать из них 1К$ и больше при условии рабочей тс.
Чего не скажешь о других рынках, где нужно иметь 200-300$ и не откроешь такой объем как на крипте.
Конечно и тут есть свои минусы, но всё же.
Наглядный пример биток - попробуй купи его, когда уже 120К$ стоит.
-
Denis Zhilin
Что касается догнать золото, то, как мне кажется это возможно, но не в краткосрочной перспективе, ибо все же золоту доверяют куда больше игроков и стран!))Mark725 писал(а): 19 июл 2025, 12:11 Не хилая, но и есть куда расти. Если бы Биток догнал в соло золото, то было бы вообще круто)) На сколько я помню законопроекта вроде бы 3 сразу вышло и вчера Трамп подписал их. А про рынок, обязательно изучай технологии, много интересного для себя откроешь в сфере крипты.
- Вложения
-

- золото56 (49.13 КБ) 131 просмотр
-
Denis Zhilin
По сути да, сейчас все о нем знают разве не в курсе только совсем пенсионеры, которые только телек смотрят. Что касается битка, то я уверен, что он продолжит рост, так как в Штатах я думаю уже легализовали крипту к тому же там будет цифровой доллар я вроде вчера про это новость читалIzya Zukerman писал(а): 19 июл 2025, 11:02 Он везде развивается, сейчас только глухой и слепой не знает о майнинге.
Биток будет и дальше расти тем более после легализации крипты в Америке. Подпишут ещё один закон и вся крипта продолжит полёт.![]()
- Вложения
-

- доллар 45 (109.51 КБ) 129 просмотров