Волновой анализ по Вульфу

__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 19 июл 2025, 07:20 Если бы так работало, то любой курильщик или пьющий, моментально переставал бы это делать. В реальности же оказывается, чтобы отказаться от пагубной для себя модели поведения, приходиться переосмысливать корни его возникновения :idea: .
ну так решение на поверхности. просто мы его ни видим, или просто не хотим принять очевидное...
__nika__

Montana44 писал(а): 18 июл 2025, 22:54 Ну когда уровень идеальный, то его видно и без выделения. А так согласен, лучше нарисовать и знать точную границу для работы и правильной ТВХ. Плюс также грамотно выставить стоп-лосс, иногда технически его можно очень аккуратно поставить и сделать огромный запас для движения.
наа чистом графике даже не идеальный уровень с опытом видно ... да и идеальные уровни как мне кажется, только на н4 и выше можно увидить. ниже много шума, как не рисуй :chart-increasing:
Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1658 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 19 июл 2025, 17:01 наа чистом графике даже не идеальный уровень с опытом видно ... да и идеальные уровни как мне кажется, только на н4 и выше можно увидить. ниже много шума, как не рисуй :chart-increasing:
На мелких ТФ и нет смысла уровни искать. Они же не имеют как таковой силы. На 1Ч или 4Ч уже есть сила, а на дневке так вообще.
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 19 июл 2025, 17:00 ну так решение на поверхности. просто мы его ни видим, или просто не хотим принять очевидное...
Скорее не видим из - за навязанных установок, не способствующих принятию очевидного :index-pointing-up: .
__nika__

Montana44 писал(а): 20 июл 2025, 01:45 На мелких ТФ и нет смысла уровни искать. Они же не имеют как таковой силы. На 1Ч или 4Ч уже есть сила, а на дневке так вообще.
Не ну для каждого уровня своя выгода... и на иладших можно найти хорошее место входа. Только не стоит забывать что уровень м1 недолговечный
Montana44

__nika__ писал(а): 21 июл 2025, 22:59 Не ну для каждого уровня своя выгода... и на иладших можно найти хорошее место входа. Только не стоит забывать что уровень м1 недолговечный
Ну это прям скальперские сделки на М1. Мне комфортнее уровни брать с 1Ч, а потом уже на 5М ТВХ искать. Больше положительных результатов на дистанции получается. А ты какой больше ТФ используешь в своей торговле?
__nika__

Montana44 писал(а): 22 июл 2025, 15:21 Ну это прям скальперские сделки на М1. Мне комфортнее уровни брать с 1Ч, а потом уже на 5М ТВХ искать. Больше положительных результатов на дистанции получается. А ты какой больше ТФ используешь в своей торговле?
очевидно у нас похожий подход. только я не держу долго сделки. рабочий тф м5, а уровни смотрю тоже на старших. Но я обычно их черчу, и они у меня висят на графике достаточно длительное время.
Montana44

__nika__ писал(а): 22 июл 2025, 20:27 очевидно у нас похожий подход. только я не держу долго сделки. рабочий тф м5, а уровни смотрю тоже на старших. Но я обычно их черчу, и они у меня висят на графике достаточно длительное время.
Да и у меня тоже. Сильные уровни могут отрабатывать себя ещё много много раз. Сам замечал такое, бам и цена бьётся чётко в уровень, который ты ответил давным давно и считай сделка открывается легко, с пониманием почему.
__nika__

Montana44 писал(а): 23 июл 2025, 01:51 Да и у меня тоже. Сильные уровни могут отрабатывать себя ещё много много раз. Сам замечал такое, бам и цена бьётся чётко в уровень, который ты ответил давным давно и считай сделка открывается легко, с пониманием почему.

да так и есть. такие ситуации очень радуют и действительно отрабатывают частенько...
Wills Wilde
Посты: 165
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Montana44 писал(а): 23 июл 2025, 01:51 Да и у меня тоже. Сильные уровни могут отрабатывать себя ещё много много раз. Сам замечал такое, бам и цена бьётся чётко в уровень, который ты ответил давным давно и считай сделка открывается легко, с пониманием почему.
А вот кроме как состоявшимся пробоем можно ли заранее определить что уровень себя изжил уже? Так то бесконечно цена явно не будет от него биться :monocle:
Фунтик_я
Посты: 174

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 07 ноя 2025, 16:19 А вот кроме как состоявшимся пробоем можно ли заранее определить что уровень себя изжил уже? Так то бесконечно цена явно не будет от него биться :monocle:
ну так если уровень уже достаточно длительное время тестируют, и при этом цена не уходит далеко от него, то это уже свидетельствует о том, что скорее всего уровня больше не будет.. или если это уровень прошивали несколько раз, ложные пробои, это тоже может быть подстверждением того, что уровень уже потерял свою силу.
Wills Wilde
Посты: 165
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 09 ноя 2025, 08:37 ну так если уровень уже достаточно длительное время тестируют, и при этом цена не уходит далеко от него, то это уже свидетельствует о том, что скорее всего уровня больше не будет.. или если это уровень прошивали несколько раз, ложные пробои, это тоже может быть подстверждением того, что уровень уже потерял свою силу.
Типа чем чаще цена начинает клеиться к уровню тем сильнее это показывает на теряние его силы? Запишу эту идею к себе в блокнотик 8-)
Фунтик_я
Посты: 174

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 09 ноя 2025, 11:52 Типа чем чаще цена начинает клеиться к уровню тем сильнее это показывает на теряние его силы? Запишу эту идею к себе в блокнотик 8-)
ну типа того :lol: лучше понаблюдайте что происходит у уровней в тех или иных ситуациях. возможно увидите что то интересненькое для себя и вашего блокнотика :)