Я к тому что деньги вырученные от этих ферм верней всего уйдут по карманам а не на благосостояние народа а значит как обычно никакой пользы. Надеюсь я ошибаюсь но как показывает опыт это не тот случайБорисыч писал(а): 09 авг 2024, 19:52 Конечно, все в нашем мире возможно и твоя идея вполне будет работать. Но из этого вытекает еще одна бизнес схема - такие фермы будут сдавать в аренду свои мощности частникам и получать с этого еще больше прибыли плюс процент от добычи могут прикрутить![]()
инвистиции
-
Stalevar
- Посты: 2079
-
Борисыч
- Посты: 1945
Все, конечно, возможно, но как мне кажется он уйдет в общий котел то бишь бюджет страны, а там уже будет довольно трудно проследить куда они делись. Там надо почитать закон в какой уровень бюджета они поступают и это скорее всего будет федеральныйStalevar писал(а): 10 авг 2024, 10:16 Я к тому что деньги вырученные от этих ферм верней всего уйдут по карманам а не на благосостояние народа а значит как обычно никакой пользы. Надеюсь я ошибаюсь но как показывает опыт это не тот случай.
-
Stalevar
- Посты: 2079
Думаю знаете есть выражение что строгость закона компенсируется не обязательством его исполнения так что там хз как эти деньгиБорисыч писал(а): 10 авг 2024, 22:41 Все, конечно, возможно, но как мне кажется он уйдет в общий котел то бишь бюджет страны, а там уже будет довольно трудно проследить куда они делись. Там надо почитать закон в какой уровень бюджета они поступают и это скорее всего будет федеральный![]()
-
bolushefff
- Посты: 70
а я и не кипятилсяkotofee4 писал(а): 31 июл 2024, 16:45 Ну ладно, не нужно только кипятиться, сразу суету наводить. Как дошел до ветки и сообщения, так и ответил. Не тебе, другим поможет![]()
-
kotofee4
- Посты: 50
Ну хорошо, могу за тебя лишь порадоваться, что так хорошо все сложилосьbolushefff писал(а): 30 авг 2024, 09:45 а я и не кипятилсяа рассказал тебе что все это время зря не сидел и после совета более опытных коллег понял что мою тактику надо полностью менять и просто так я в этой сфере ничего не добьюсь. вот и все, так что ты тоже не надумывай лишнего
![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Хорошая, конечно, тема тем более в наше время есть множество мест куда можно вложить свои средства
Но вот автор темы допустил в названии ошибку во втором слоге нужно писать вместо и "Е". При таких раскладах трудно будет заработать, если не знать основные правила русского языка 
- Вложения
-

- ребенок (60.02 КБ) 339 просмотров
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Инвестиции при нормальных вложениях дадут хорошую прибыль, но будь готов ждать хотя бы 5-10лет.bolushefff писал(а): 11 май 2023, 14:27 привет всем! недавно заинтересовался темой инвистиций, загорелся этим. подскажите пожалуйста где, когда, что лучше покупать, куда вкладывать, как спрогнозировать пойдут ли вверх и другое. если есть, можете поделиться материалом на эту тему
Чтобы начать инвестировать нужно выбрать активы. Для этого проведи анализ состояния рынка или экономики целой страны.
Когда определишься с сегментом, приступай к просчёту балансовой стоимости компаний, окупаемости и кредитному рейтингу.
Чтобы не заморачиваться, можешь схитрить и просто найти список акций в портфеле Berkshire Hathaway и сделать акцент на те которые имеют большую долю вложений.
Вот в них и инвестируй. Только не забывай заглядывать хотя бы раз в квартал и отслеживать сокращение или рост доли этих акций в портфеле компании. Если сокращают, делаешь также. Надеюсь понятно, успехов.
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Тут ты прав, сначала нужно оценить бюджет, а потом уже думать про инвестиции, а то толку с такого планирования, если денег нет даже на торговлю опционами.treider_max писал(а): 11 май 2023, 18:44 ох ты загнул)) в одну тему на форуме хочешь всю библиотеку трейдерства за полтора века запихнуть?)) Начать стоит с того что надо посчитать сколько у тебя есть сейчас денег и сколько ты готов денег ежемесячно откладывать.
Вообще как по мне, сейчас не самое подходящее время для инвестиций. Наш рынок постоянно падает, то из за санкций, то из за негативных новостей. Американский рынок тоже не в лучшем состоянии. Я даже не знаю, что сейчас будет актуально, может золото и акции Китайских или Индийских компаний ?
- Вложения
-

- инвестиции (41.04 КБ) 330 просмотров
-
Freeman
- Посты: 2332
В недвижимость вкладывайте, не ошибетесь. Правда здесь тоже есть нюансы, так как возможность боевых действий в определенной местности снижает вероятность получения прибыли с жилья. Так же стОит смотреть на то, каковы риски природных явлений, таких как землетрясения, наводнения и так далее. А то может получиться так, что не успев инвестировать, человек потеряет все вложенияbolushefff писал(а): 11 май 2023, 14:27 привет всем! недавно заинтересовался темой инвистиций, загорелся этим. подскажите пожалуйста где, когда, что лучше покупать, куда вкладывать, как спрогнозировать пойдут ли вверх и другое. если есть, можете поделиться материалом на эту тему
-
Klonik
- Посты: 212
Я бы, конечно, перед тем как начинать промышлять такой довольно сложной деятельностью, предпочла бы хорошенько эту тему изучить. Как минимум прочесть соответствующую литературу, как максимум пройти курсы или найти опытного наставника в вопросе инвестиций. Во что именно ты хочешь вкладываться? С какой целью и прочее, на эти вопросы нужно сначала самому себе ответить, а не просто бездумно скупать тонны бумагbolushefff писал(а): 11 май 2023, 14:27 привет всем! недавно заинтересовался темой инвистиций, загорелся этим. подскажите пожалуйста где, когда, что лучше покупать, куда вкладывать, как спрогнозировать пойдут ли вверх и другое. если есть, можете поделиться материалом на эту тему
-
Artur Kot
Хороший совет, но тут надо подумать, где эту самую недвижимость покупать, а то, например, соседи могут оказаться алкашами или буйными и тогда трубаFreeman писал(а): 25 июл 2025, 07:41 В недвижимость вкладывайте, не ошибетесь. Правда здесь тоже есть нюансы, так как возможность боевых действий в определенной местности снижает вероятность получения прибыли с жилья. Так же стОит смотреть на то, каковы риски природных явлений, таких как землетрясения, наводнения и так далее. А то может получиться так, что не успев инвестировать, человек потеряет все вложения.
- Вложения
-

- 6796 (119.64 КБ) 280 просмотров
-
Artur Kot
Тоже хороший совет даешь - провести анализ состояние рынка. А так в целом ты прав - инвестиции могут дать прибыль в течении 5-10 лет, но это смотря что квартира скорее всего да, если ее не сдавать посуточно или она не находится в туристическом месте или курортном городе. А так акции могут и раньше окупиться. А что касается детища Баффета, то на эту инвестиционную компанию можно ориентироваться - обычно прогнозы этого великого человека сбывались. Недавно он избавился еще от ряда акций американских компаний, значит есть чуйка, а она его не подводит в свои 94 года у него голова хорошо варитРамоныч писал(а): 02 июл 2025, 18:19 Инвестиции при нормальных вложениях дадут хорошую прибыль, но будь готов ждать хотя бы 5-10лет.
Чтобы начать инвестировать нужно выбрать активы. Для этого проведи анализ состояния рынка или экономики целой страны.
Когда определишься с сегментом, приступай к просчёту балансовой стоимости компаний, окупаемости и кредитному рейтингу.
Чтобы не заморачиваться, можешь схитрить и просто найти список акций в портфеле Berkshire Hathaway и сделать акцент на те которые имеют большую долю вложений.
Вот в них и инвестируй. Только не забывай заглядывать хотя бы раз в квартал и отслеживать сокращение или рост доли этих акций в портфеле компании. Если сокращают, делаешь также. Надеюсь понятно, успехов.![]()
-
Рамоныч
Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 18:39 Тоже хороший совет даешь - провести анализ состояние рынка. А так в целом ты прав - инвестиции могут дать прибыль в течении 5-10 лет, но это смотря что квартира скорее всего да, если ее не сдавать посуточно или она не находится в туристическом месте или курортном городе. А так акции могут и раньше окупиться. А что касается детища Баффета, то на эту инвестиционную компанию можно ориентироваться - обычно прогнозы этого великого человека сбывались. Недавно он избавился еще от ряда акций американских компаний, значит есть чуйка, а она его не подводит в свои 94 года у него голова хорошо варит![]()
-
Artur Kot
Так понятное дело, что у него есть команда, которая ему помогала мне кажется не 10, а лет так 15 точно. Но все равно на основании отчетности он принимал верное решение, также не смотря на возраст он говорил на своих публичных выступлениях здравые мысли. К тому же он только в этом году вышел из состава Баркла, а так я понимаю, что он лично принимал участие на совещаниях.
-
Рамоныч
С командой он уже давно, вероятно ещё с 90х, только состав менялся. А вот анализировать самостоятельно он перестал уже лет 5, а может 10, в силу возраста. Потому что нагрузка большая, а здоровье уже не то. Но он все проверял и отвечал за стратегию. Она у него не менялась, как взял стоимостное инвестирование в базу, так по ней и работал. Из Беркшир ушёл в этом году это да, но врятли это сильно повлияет когда вся команда работает по старой схеме.Artur Kot писал(а): 30 июл 2025, 18:56 Так понятное дело, что у него есть команда, которая ему помогала мне кажется не 10, а лет так 15 точно. Но все равно на основании отчетности он принимал верное решение, также не смотря на возраст он говорил на своих публичных выступлениях здравые мысли. К тому же он только в этом году вышел из состава Баркла, а так я понимаю, что он лично принимал участие на совещаниях.
-
Artur Kot
Скорее всего так анализировать перестал уже возможно лет 10 назад, но тем не менее все равно в таком преклонном возрасте так голова хорошо соображает - это крутоРамоныч писал(а): 01 авг 2025, 14:41 С командой он уже давно, вероятно ещё с 90х, только состав менялся. А вот анализировать самостоятельно он перестал уже лет 5, а может 10, в силу возраста. Потому что нагрузка большая, а здоровье уже не то. Но он все проверял и отвечал за стратегию. Она у него не менялась, как взял стоимостное инвестирование в базу, так по ней и работал. Из Беркшир ушёл в этом году это да, но врятли это сильно повлияет когда вся команда работает по старой схеме.![]()
-
Рамоныч
Так и есть. Мне кажется, если бы вся система строилась только на его таланте, то уже давно бы упала эффективность инвестиций их компании. А так, раз система работает,то по сути не важно кто за рулём. Хотя опыт конечно решает.Artur Kot писал(а): 02 авг 2025, 14:00 Скорее всего так анализировать перестал уже возможно лет 10 назад, но тем не менее все равно в таком преклонном возрасте так голова хорошо соображает - это крутоЯ думаю, что для части решений, которые он принимает, ему достаточно той информации, которые ему доносят помощники. В любом случае он крутой руководитель раз подобрал команду, которая уже без его участия продолжает достойно развивать компанию.
- Вложения
-

- инвестор (379.06 КБ) 253 просмотра
-
bolushefff
- Посты: 70
Когда я задался этим вопросом ии написал к вам за советом, откровенно говоря, я думал все будет куда прощеKlonik писал(а): 25 июл 2025, 09:29 Я бы, конечно, перед тем как начинать промышлять такой довольно сложной деятельностью, предпочла бы хорошенько эту тему изучить. Как минимум прочесть соответствующую литературу, как максимум пройти курсы или найти опытного наставника в вопросе инвестиций. Во что именно ты хочешь вкладываться? С какой целью и прочее, на эти вопросы нужно сначала самому себе ответить, а не просто бездумно скупать тонны бумаг![]()
-
Denis Zhilin
- Посты: 2770
Это хорошо, что нейронка отправила тебя сюда на форум здесь можно узнать много нужной прежде всего для тебя информации. Этот рынок реально сложный и нужно постоянно следить за поступающими новостями, чтобы можно было оперативно избавляться от неликвидов и покупать акции тех компаний, которые в будущем могут выстрелитьbolushefff писал(а): 17 авг 2025, 19:44 Когда я задался этим вопросом ии написал к вам за советом, откровенно говоря, я думал все будет куда прощеПросто покупаешь бумажки и ждешь. Живешь на дивиденды и просто кайфуешь. Но как же я ошибался, только со временем понял. Тема настолько обширная и сложная и знания по ней надо регулярно обновлять. Поэтому я немного свой пыл поумерил и сейчас понемногу разбираюсь
- Вложения
-

- криптовалютный рынок (400.9 КБ) 208 просмотров
-
Klonik
- Посты: 212
Хотела бы я чтобы все и правда было так простоbolushefff писал(а): 17 авг 2025, 19:44 Когда я задался этим вопросом ии написал к вам за советом, откровенно говоря, я думал все будет куда прощеПросто покупаешь бумажки и ждешь. Живешь на дивиденды и просто кайфуешь. Но как же я ошибался, только со временем понял. Тема настолько обширная и сложная и знания по ней надо регулярно обновлять. Поэтому я немного свой пыл поумерил и сейчас понемногу разбираюсь