Artur Kot писал(а): 01 авг 2025, 19:57 Просто твой дядька устает от работы и не хочет о ней лишний раз говорить, поэтому, как умный человек он так быстро уходит от темы. Я думаю не ты один у него про работу спрашивал и он скорее всего со временем решил таким образом перевести тему разговора и правильно делает![]()
Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?
-
- Посты: 1558
-
- Посты: 2093
Тут просто есть вот какой один момент, когда в определенной области человек добился определенных успехов причем своим трудом и головой ему будет все равно на мнение окружающих и ему порой проще съехать с темы, чем начать кому-то что-то доказывать и тем самым оправдываться перед людьми тратя свое время.
-
Так об этом и речь. Люди как правило имеют какую то экспертизу в каких то вещах, именно поэтому у них начинают спрашивать всякие нюансы.Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 13:48 Тут просто есть вот какой один момент, когда в определенной области человек добился определенных успехов причем своим трудом и головой ему будет все равно на мнение окружающих и ему порой проще съехать с темы, чем начать кому-то что-то доказывать и тем самым оправдываться перед людьми тратя свое время.
И тогда, как ты и искал, когда этот человек понимает, что к его занятию относятся с неким пренебрежением, как например с трейдингом, то проще уйти от темы,чем что то доказывать.

- Вложения
-
- трейдинг (320.53 КБ) 124 просмотра
-
- Посты: 104
Можно еще какой нибудь провокационный ответ дать, чтобы все смутились и больше никогда не спрашивали неуместных вопросовРамоныч писал(а): 01 авг 2025, 10:09 У меня дядька так обычно делает. Когда у него что то спрашивают о работе или ещё какие то нюансы по другой тематике, то он обычно говорит, что ничего не знает или просто глуп для этого. Хотя на самом деле, не видит смысла тратить время на объяснение смысла и тонких моментов человеку далёкому от этой сферы. Я так со временем понял, что это самый оптимальный вариант ответа. И человека не обидел и вопросы больше не задают.![]()

-
Тоже вариант, но это для умных людей, потому что тут нужно уметь видеть границы,а то так можно и близких обидеть, либо прослыть зазнайкой или понторезом. Хотя мне кажется,что если человек захотел услышать именно то, что ему захотелось, то тут объясняй, не объясняй, а всё равно будешь виноват.dostoynyi писал(а): 07 авг 2025, 18:23 Можно еще какой нибудь провокационный ответ дать, чтобы все смутились и больше никогда не спрашивали неуместных вопросовЯ пару раз так делал, прямо на семейном застолье такие перфомансы выдавал, что сейчас уже никто лишний раз мне тупых вопросов не задает
![]()

- Вложения
-
- коммуникации (180.93 КБ) 110 просмотров
-
- Посты: 201
Поверь, и с этой темой поможет. Главное побольше игнорить и прямо откровенноcookie_18 писал(а): 31 июл 2025, 20:39 Ахахах, да, я тоже так периодически делаю. Но в вопросах связанных не с работой, а с другими сферами жизниПравда помогает кстати. Но вот с работой еще пока не отстали
![]()

-
- Посты: 172
Тогда надо пытаться таким способом с ними бороться. Да, согласен что не гуманно, но и со стороны близких также несправедливо и не правильно так относиться к своим близким. И так в непростые времена живет и приходиться со многим бороться и справляться, а тут еще давление от самых близкихPomidorka писал(а): 12 авг 2025, 09:03 Поверь, и с этой темой поможет. Главное побольше игнорить и прямо откровенноКонечно это не гуманно по отношению к близким, но раз по другому личные границы твои принимать не хотят, то пусть сами тогда пожинают плоды

-
- Посты: 104
Это точно! Вот про обиды и тд верно подметил. Мои родственники вообще народ странный. Бывает просто историю из жизни рассказываешь, или что то веселое, а они там находят подкол или придирку и все, пошло поехало... Скандал на весь вечер оставшийся. Тоже трудно жить, когда лишний раз ничего сказать нельзя и надо над каждым словом думать...Рамоныч писал(а): 08 авг 2025, 09:56 Тоже вариант, но это для умных людей, потому что тут нужно уметь видеть границы,а то так можно и близких обидеть, либо прослыть зазнайкой или понторезом. Хотя мне кажется,что если человек захотел услышать именно то, что ему захотелось, то тут объясняй, не объясняй, а всё равно будешь виноват.Короче, коммуникации в семейном кругу это целое искусство.
![]()
-
Знакомоdostoynyi писал(а): 20 авг 2025, 08:45 Это точно! Вот про обиды и тд верно подметил. Мои родственники вообще народ странный. Бывает просто историю из жизни рассказываешь, или что то веселое, а они там находят подкол или придирку и все, пошло поехало... Скандал на весь вечер оставшийся. Тоже трудно жить, когда лишний раз ничего сказать нельзя и надо над каждым словом думать...

А потом удивляются, почему они не знают чем ты там занимаешься.

- Вложения
-
- трейдинг (52.26 КБ) 75 просмотров
-
- Посты: 201
Они просто зачастую сами не видели любви и заботы и поддержки от родных, поэтому теперь и не знают как обращаться с нами. Да и во времена они тоже не простые жили. Но с другой стороны, столько лет уже прошло, столько говорят о правильном отношении к детям, а они все продолжают свою линию гнуть. Тут оправдания уже никакого не придумаешьcookie_18 писал(а): 18 авг 2025, 14:49 Тогда надо пытаться таким способом с ними бороться. Да, согласен что не гуманно, но и со стороны близких также несправедливо и не правильно так относиться к своим близким. И так в непростые времена живет и приходиться со многим бороться и справляться, а тут еще давление от самых близких![]()
-
- Посты: 2150
Дауж, бывает такое. Тут, как правило, такие родственники, которые подкалывают, они обычно имеют давний конфликт и чаще с родителями. А вообще на подколки лучше всего реагировать троллингом, тогда можно легко вывести оппонента из себя. Раньше меня порой было легче вывести из себя, но спустя годы я нашел способ противодействия этомуdostoynyi писал(а): 20 авг 2025, 08:45 Это точно! Вот про обиды и тд верно подметил. Мои родственники вообще народ странный. Бывает просто историю из жизни рассказываешь, или что то веселое, а они там находят подкол или придирку и все, пошло поехало... Скандал на весь вечер оставшийся. Тоже трудно жить, когда лишний раз ничего сказать нельзя и надо над каждым словом думать...

- Вложения
-
- 11 (53.75 КБ) 60 просмотров
-
Так еще обычно говорят не особо образованные люди, для них торговля и сам трейдинг это вообще темный лес и самое главное, если начинаешь им объяснять, то они заводятся и говорят, такого не бывает и все это, мол, лохотрон. Но порой их трудно переубедить даже в том случае, когда показываешь, что купил и сделал ремонт в квартире вот на заработанные деньги, они на это могут лишь ответить, что, мол, повезло)) Есть вот такие кадры, да)) Там бесполезно я считаю и даже не стоит тратить на них время.Рамоныч писал(а): 20 авг 2025, 09:46 Знакомо![]()
. И вот как с ними говорить о трейдинге? Смысл рассказывать, что торгуешь и что то там зарабатываешь?! Это как правило воспринимается в штыки и сопровождается смешками. Типа трейдинг это детский сад, развод на бабки и прочее.
А потом удивляются, почему они не знают чем ты там занимаешься.![]()
-
Вот. Поэтому наверное самый нормальный способ сохранить нервы и взаимоотношения это просто никому не рассказывать о том, чем занимаешься. Только если конечно сами не начнут расспрашивать боле подробно, тогда можно потратить немного времени. Может и поймут.Denis Zhilin писал(а): 25 авг 2025, 17:17 Так еще обычно говорят не особо образованные люди, для них торговля и сам трейдинг это вообще темный лес и самое главное, если начинаешь им объяснять, то они заводятся и говорят, такого не бывает и все это, мол, лохотрон. Но порой их трудно переубедить даже в том случае, когда показываешь, что купил и сделал ремонт в квартире вот на заработанные деньги, они на это могут лишь ответить, что, мол, повезло)) Есть вот такие кадры, да)) Там бесполезно я считаю и даже не стоит тратить на них время.

-
Но тогда нужно будет понимать с какой целью они интересуются - просто позавидовать и сказать, что это все как-то ненадежно или они хотят искренне за тебя порадоваться, при этом не до конца понимая в чем суть вещи-то разные)) А может они сами хотят попробовать поторговать?)Рамоныч писал(а): 26 авг 2025, 15:46 Вот. Поэтому наверное самый нормальный способ сохранить нервы и взаимоотношения это просто никому не рассказывать о том, чем занимаешься. Только если конечно сами не начнут расспрашивать боле подробно, тогда можно потратить немного времени. Может и поймут.![]()
![]()

-
Сами хотят поторговать?Denis Zhilin писал(а): 27 авг 2025, 20:00 Но тогда нужно будет понимать с какой целью они интересуются - просто позавидовать и сказать, что это все как-то ненадежно или они хотят искренне за тебя порадоваться, при этом не до конца понимая в чем суть вещи-то разные)) А может они сами хотят попробовать поторговать?)Опять же если человеку на самом деле интересно ему можно все вкратце рассказать, что да как на его уровне понимания к примеру того как устроен рынок
![]()

-
- Посты: 172
Я тоже часто так размышляю, как ты. Вот если взять теорию о том, что и к ним относились плохо в детстве, разве им не должно хотеться поменяться и дать своим детям лучшую жизнь и лучшее отношение? Сейчас для этого есть все возможности и начать меняться никогда не поздно. Но они все равно стоят на своем и как это объяснить я даже не знаюPomidorka писал(а): 25 авг 2025, 07:59 Они просто зачастую сами не видели любви и заботы и поддержки от родных, поэтому теперь и не знают как обращаться с нами. Да и во времена они тоже не простые жили. Но с другой стороны, столько лет уже прошло, столько говорят о правильном отношении к детям, а они все продолжают свою линию гнуть. Тут оправдания уже никакого не придумаешь

-
Необязательно открытый негатив. Могут сказать, что сомневаются, что для них это все выглядит ненадежно и т.д. Сомневаются в общем. Такие да, вполне могут хотят поторговать или даже попросят поделиться инфо подробнее. А когда увидят реальные доказательства заработанных денег в виде крутой техники, машины или квартиры, то тем более! Но стоит помнить, что часто люди ленивы и не хотят учиться, нужно все разжевать и в рот разложить, могут ждать, что ты с ними носишься будешь, родственники же! И еще обидятся потом. Либо же если хитрые, могут попросить, чтобы ты приоткрыл им свои карты, как и чем ты торгуешь. Народ-то разный есть))Рамоныч писал(а): 28 авг 2025, 18:23 Сами хотят поторговать?То есть имеешь ввиду, что когда идёт негатив после рассказа о трейдинге и заработке, то это возможно просто зависть и завуалированное желание тоже научиться торговать? Но тебя прямую не могут попросить научить их торговать.
![]()