Американцы смогут инвестировать пенсию в криптовалюту
-
- Посты: 585
Американцы теперь смогут инвестировать часть своих пенсионных накоплений в криптовалюту. Кому это выгодно, а также во что еще смогут вкладывать свою пенсию жители США подробнее в нашем материале.
Что случилось? Президент Америки Дональд Трамп седьмого августа подписал указ, который позволит американцам направлять свои пенсионные накопления 401 (k) на инвестиции в криптовалюту, недвижимость и другие цифровые активы.
401 (k) является основным типом пенсионного накопительного плана в США. Работодатель открывает счет на имя сотрудника и направляет часть зарплаты ежемесячно в различные цифровые активы — акции, облигации или фонды. Общий объем средств в таких типах накоплений оценивается в 12,5 триллиона долларов.
К слову, буквально в мае Минтруд отменил рекомендации 2022 года, которые ограничивают использование криптовалют в пенсионных планах. Решение было изменено и теперь вкладываться в криптовалюту или нет и переводить ли туда активы решают сами граждане.
Данная инновация увеличит гражданам США возможности для инвестирования, а также потенциальную прибыль. Тем не менее отмечается, что такой выбор может быть слишком рискован, а также связан с большими комиссиями из-за чего владельцы пенсионных планов могут стать уязвимыми для судебных исков.
Также американцы смогут инвестировать пенсионные накопления в золото и компании, которые не торгуют на бирже.
После подписания указа президентом биткоин обновил свой максимум за неделю и на 8 августа уже составляет почти 117 тысяч долларов по курсу.
А как вы думаете, будут ли перенимать опыт США, связанный с направлением пенсионных направлений в криптовалюту другие страны? Как это отразится на биткоине и какой курс будет к концу года?
Что случилось? Президент Америки Дональд Трамп седьмого августа подписал указ, который позволит американцам направлять свои пенсионные накопления 401 (k) на инвестиции в криптовалюту, недвижимость и другие цифровые активы.
401 (k) является основным типом пенсионного накопительного плана в США. Работодатель открывает счет на имя сотрудника и направляет часть зарплаты ежемесячно в различные цифровые активы — акции, облигации или фонды. Общий объем средств в таких типах накоплений оценивается в 12,5 триллиона долларов.
К слову, буквально в мае Минтруд отменил рекомендации 2022 года, которые ограничивают использование криптовалют в пенсионных планах. Решение было изменено и теперь вкладываться в криптовалюту или нет и переводить ли туда активы решают сами граждане.
Данная инновация увеличит гражданам США возможности для инвестирования, а также потенциальную прибыль. Тем не менее отмечается, что такой выбор может быть слишком рискован, а также связан с большими комиссиями из-за чего владельцы пенсионных планов могут стать уязвимыми для судебных исков.
Также американцы смогут инвестировать пенсионные накопления в золото и компании, которые не торгуют на бирже.
После подписания указа президентом биткоин обновил свой максимум за неделю и на 8 августа уже составляет почти 117 тысяч долларов по курсу.
А как вы думаете, будут ли перенимать опыт США, связанный с направлением пенсионных направлений в криптовалюту другие страны? Как это отразится на биткоине и какой курс будет к концу года?
- Вложения
-
- криптовалюта (1) (22.58 КБ) 108 просмотров
-
- Посты: 1414
Так вроде уже отразилось, рынок пошёл в рост.
Но, я скептически отношусь к таким инвестициям со стороны пенсионных фондов. Крипта крайне волатильна и стоит случиться какому то негативному событию, то биткоин может спокойно потерять в стоимости 20-30К$. Фонды уже понесут убытки и будут закрываться в минус чтобы ограничить риски, что повлечет за собой ещё волну продаж и продолжение падения.
Хотя, если у них все продумано, то риски можно контролировать и не просадить деньги пенсионеров.

Но, я скептически отношусь к таким инвестициям со стороны пенсионных фондов. Крипта крайне волатильна и стоит случиться какому то негативному событию, то биткоин может спокойно потерять в стоимости 20-30К$. Фонды уже понесут убытки и будут закрываться в минус чтобы ограничить риски, что повлечет за собой ещё волну продаж и продолжение падения.
Хотя, если у них все продумано, то риски можно контролировать и не просадить деньги пенсионеров.

-
- Посты: 1993
Я слышал об этой новости, тем более вроде этот вопрос как раз фигурировал в его предвыборной кампании. Как мне кажется, идея интересная и если все грамотно сделать, то такой пенсионер вполне может разбогатеть, но опять же нужно понимать, что у определенной части пенсионеров она маленькая. Насколько я понимаю хорошую пенсию получают только те, кто работал на корпорации 

- Вложения
-
- пенсионеры и крипта (54.28 КБ) 94 просмотра
-
Я понимаю твои опасения и я тоже об этом думал, что она волатильна и при таких раскладах можно многое потерять, но как мне кажется, власти Штатов могут сделать все грамотно и пенсионер возможно останется при своих, вот в худшем случае имеется ввиду. Я думаю в законе по любому прописано, что если будет падать монета, то государство может компенсировать убытки и скорее всего отдаст назад его вложенную суммуIzya Zukerman писал(а): 08 авг 2025, 20:11 Так вроде уже отразилось, рынок пошёл в рост.![]()
Хотя, если у них все продумано, то риски можно контролировать и не просадить деньги пенсионеров.![]()

-
- Посты: 1417
Все возможно, тем более сейчас крипто сфера активно развивается и после подписания ряда законов, крипта это такой же актив как и золото. Поэтому у пенсионных фондов будет возможность зарабатывать на крипте.Ksenia Milova писал(а): 08 авг 2025, 18:56

- Вложения
-
- Криптовалюты (92.27 КБ) 86 просмотров
-
Это при грамотном подходе, но могут и не делать никаких компенсаций, типа сами потеряли,сами и покрывайте убытки. Хотя тогда будет много критики со стороны демократов и народ точно будет возмущаться.Denis Zhilin писал(а): 09 авг 2025, 13:37 Я понимаю твои опасения и я тоже об этом думал, что она волатильна и при таких раскладах можно многое потерять, но как мне кажется, власти Штатов могут сделать все грамотно и пенсионер возможно останется при своих, вот в худшем случае имеется ввиду. Я думаю в законе по любому прописано, что если будет падать монета, то государство может компенсировать убытки и скорее всего отдаст назад его вложенную сумму![]()

Последний раз редактировалось Izya Zukerman 11 авг 2025, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
-
Рамоныч писал(а): 11 авг 2025, 09:37 Все возможно, тем более сейчас крипто сфера активно развивается и после подписания ряда законов, крипта это такой же актив как и золото. Поэтому у пенсионных фондов будет возможность зарабатывать на крипте.![]()
-
Мне кажется, все же могут сделать, если пенсионер прогорит к примеру ему должны выдать номинал, а иначе по логике зачем эту категорию граждан заманивать, когда большая часть в криптовалюте вообще не разбирается. Поэтому, мне кажется, что что-то в законе может будет подобное прописано. А что касается фондов - думаю часть из них попробует заходить на споте, а другая часть на etfIzya Zukerman писал(а): 11 авг 2025, 15:00 Это при грамотном подходе, но могут и не делать никаких компенсаций, типа сами потеряли,сами и покрывайте убытки. Хотя тогда будет много критики со стороны демократов и народ точно будет возмущаться.Поэтому вероятно всё будет примерно как ты и написал. Интересно, фонды будут заходить только через etf или напрямую заливать деньги в спот. Хотя мне кажется, если будут входить, то они в любом случае разгонят цену.
![]()

-
- Посты: 110
Ну это же не сам американские пенсионеры инвестируют, это вроде как пенсионным фондам разрешили инвестировать в крипту и прочие ЦФА
. Или я ошибаюсь?

-
- Посты: 1264
Крутая новость для всей индустрии. Учитывая возможные притоки капитала можно ожидать рост рынка. В основном сфокусироваться на ТОП-10 рейтинга криптовалют, так как в основном деньги пойдут туда. А дальше следить за остальными альтами.Ksenia Milova писал(а): 08 авг 2025, 18:56 Американцы теперь смогут инвестировать часть своих пенсионных накоплений в криптовалюту. Кому это выгодно, а также во что еще смогут вкладывать свою пенсию жители США подробнее в нашем материале.
- Вложения
-
- топ10 (223.41 КБ) 62 просмотра
-
Другие фонды уже вроде инвестируют в крипту, а вот пенсионным, нужно было отдельное разрешение.

-
Все правильно, речь про фонды. Раньше им нельзя было выдавать деньги в крипту, но после её легализации и разрешения, теперь будут инвестировать. А вот смогут ли заработать это интересно.Shift писал(а): 12 авг 2025, 14:02 Ну это же не сам американские пенсионеры инвестируют, это вроде как пенсионным фондам разрешили инвестировать в крипту и прочие ЦФА. Или я ошибаюсь?

-
Пенсионерам никто и не запрещал инвестировать, закон касается именно фондов. Если кто то не разбирается в крипте, то и лезть не стоит. Это рынок очень волатилен, потерять деньги можно очень быстро.Denis Zhilin писал(а): 12 авг 2025, 12:33 Мне кажется, все же могут сделать, если пенсионер прогорит к примеру ему должны выдать номинал, а иначе по логике зачем эту категорию граждан заманивать, когда большая часть в криптовалюте вообще не разбирается. Поэтому, мне кажется, что что-то в законе может будет подобное прописано. А что касается фондов - думаю часть из них попробует заходить на споте, а другая часть на etf![]()

Короче, посмотрим, что выйдет из этой затеи и как это отразится на рынке, по идее должен быть рост, а там хз.

- Вложения
-
- инвестиции (263.63 КБ) 53 просмотра
-
Не знаю мне вот самому интересно я знаю, что пенсионерам никто не запрещал инвестировать, просто данный пенсионный фонд сам и плюс он может привлечь инвестировать самих пенсионеров. Также у них там есть еще и разные НПФы, мне кажется, для них это зеленый цвет и они будут более вовлечены в покупку криптовалютыIzya Zukerman писал(а): 13 авг 2025, 10:18 Пенсионерам никто и не запрещал инвестировать, закон касается именно фондов. Если кто то не разбирается в крипте, то и лезть не стоит. Это рынок очень волатилен, потерять деньги можно очень быстро.![]()
Короче, посмотрим, что выйдет из этой затеи и как это отразится на рынке, по идее должен быть рост, а там хз.![]()

-
Фонды не привлекают пенсионеров для инвестиций. Там порог входа от нескольких миллионов долларов и это самый низкий, как правило минимум это десятки миллионов долларов.Denis Zhilin писал(а): 14 авг 2025, 11:42 Не знаю мне вот самому интересно я знаю, что пенсионерам никто не запрещал инвестировать, просто данный пенсионный фонд сам и плюс он может привлечь инвестировать самих пенсионеров. Также у них там есть еще и разные НПФы, мне кажется, для них это зеленый цвет и они будут более вовлечены в покупку криптовалюты![]()
![]()

В США нет нпф, там другая структура.
-
Рамоныч писал(а): 12 авг 2025, 15:04 Другие фонды уже вроде инвестируют в крипту, а вот пенсионным, нужно было отдельное разрешение.Теперь когда все легализовали и разрешили, остаётся ждать взрывного роста по многим монетам. Идеальное время для инвестиций?
![]()
-
По поводу НПФ в Америке тут ты прав - их действительно нет, но есть их подобие и там также идут отчисления от самозанятых - это отдельный у них фонд. А так есть частные пенсионные фонды так называемые корпоративные куда человек может откладывать свои отчисления. Что касается порога входа, то да, он низкий плюс для таких фондов там особое налогообложение. И да, фонды не привлекают напрямую средства пенсионеров. В Штатах хорошо живут те, кто откладывал именно в такие корпоративные фонды и, кстати, компания Блэк Рок, также занимается - это у них называется пенсионный план.Izya Zukerman писал(а): 14 авг 2025, 12:41 Фонды не привлекают пенсионеров для инвестиций. Там порог входа от нескольких миллионов долларов и это самый низкий, как правило минимум это десятки миллионов долларов.![]()
В США нет нпф, там другая структура.
- Вложения
-
- 2468 (66.88 КБ) 14 просмотров
-
Вообще, если крипторынок действительно пойдет в рост, то для фондов это хорошая возможность заработать деньги.

- Вложения
-
- доходность (106.43 КБ) 6 просмотров