Лучшие стратегии для новичков

Keks_smeks
Посты: 26

Непрочитанный пост Keks_smeks »

nekit_ganz писал(а): 20 янв 2024, 10:55 Во первых не лучшая мотивация сразу пытаться много зарабатывать) а во вторых, ну и а как начать ее применять в жизни, если даже не знаешь ее названия?) к тому же, даже самая хорошая стратегия никогда не гарантирует прибыль, надо уметь подстраиваться под рынок и подбирать нужные в тс в моменте
Мотивация должна быть рациональной и основанной на реалиях рынка. Начинать с малого и постепенно наращивать опыт – это золотое правило. Касательно стратегии, согласен, что название не всегда имеет первостепенное значение. Важно разбираться в сути стратегии и уметь адаптировать её под текущие рыночные условия. Подстраиваться и принимать решения на основе анализа – ключ к успешной торговле.
nekit_ganz
Посты: 149
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Keks_smeks писал(а): 25 янв 2024, 11:45
nekit_ganz писал(а): 20 янв 2024, 10:55 Во первых не лучшая мотивация сразу пытаться много зарабатывать) а во вторых, ну и а как начать ее применять в жизни, если даже не знаешь ее названия?) к тому же, даже самая хорошая стратегия никогда не гарантирует прибыль, надо уметь подстраиваться под рынок и подбирать нужные в тс в моменте
Мотивация должна быть рациональной и основанной на реалиях рынка. Начинать с малого и постепенно наращивать опыт – это золотое правило. Касательно стратегии, согласен, что название не всегда имеет первостепенное значение. Важно разбираться в сути стратегии и уметь адаптировать её под текущие рыночные условия. Подстраиваться и принимать решения на основе анализа – ключ к успешной торговле.
Вот и я о том же. Главное понять суть того, как работают стратегии, для чего и тогда уже подобрать подходящую. Кто то ищет самые простые стратегии, хотя они могут оказаться совсем неудобными для человека
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Расскажу про несколько простых в использовании стратегий, которые, на мой взгляд, оптимально подойдут для новичков. Первая - это торговля с помощью Черепахи - она несложная, не нужно проводить длительный теханализ и подойдет для торговли на валютных парах; вторая - наверное, Профит параболик на основе скользящей средней, тоже проста в использовании и третья - Свечной разворот, главным ее плюсом является возможность использовать на разных временных отрезках, к тому же она подойдет для множества финансовых активов.
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Есть отличная очень простая стратегия для новичков если лень читать заумную литературу и изучать методы теханализа и фундаментальные основы. Это большой секрет, но я просто не могу не поделиться с однодумцами чтобы все мы были успешными потребителями денежной брокерской сиськи :D. Это секретный метод называется "Орел и решка". Берём монетку, желательно не крупного номинала 1 рубль к примеру, кладем на ночь под подушку и усиленно спим с мыслью о больших деньгах. Утром эту монетку нужно хорошенько натереть зубной щеткой чтобы она блестела и можно начинать работу. Открываем рабочий график выбранного актива и шепчем с монеткой в руках три раза "халява приди-халява приди-халява приди", подкидываем и там уже как монетка ляжет, орел это сигнал вверх, решка вниз, как подсказывает монетка в ту сторону и открывать сделку. Метод с виду не серьезный и не профессиональный, но везунчики таким методом делают огромные деньги и даже иногда становятся миллионерами используя столь простой метод. :D
PS не благодарите, всегда рад помочь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Елизавета
Посты: 2104
Благодарил (а): 2110 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Misterio писал(а): 25 мар 2024, 11:02 Есть отличная очень простая стратегия для новичков если лень читать заумную литературу и изучать методы теханализа и фундаментальные основы. Это большой секрет, но я просто не могу не поделиться с однодумцами чтобы все мы были успешными потребителями денежной брокерской сиськи :D. Это секретный метод называется "Орел и решка". Берём монетку, желательно не крупного номинала 1 рубль к примеру, кладем на ночь под подушку и усиленно спим с мыслью о больших деньгах. Утром эту монетку нужно хорошенько натереть зубной щеткой чтобы она блестела и можно начинать работу. Открываем рабочий график выбранного актива и шепчем с монеткой в руках три раза "халява приди-халява приди-халява приди", подкидываем и там уже как монетка ляжет, орел это сигнал вверх, решка вниз, как подсказывает монетка в ту сторону и открывать сделку. Метод с виду не серьезный и не профессиональный, но везунчики таким методом делают огромные деньги и даже иногда становятся миллионерами используя столь простой метод. :D
PS не благодарите, всегда рад помочь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: развеселили так развеселили, пошла искать подходящую монетку для торговли :lol:
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sulugyny_cheese писал(а): 29 мар 2023, 16:34 Можешь рассказать про облака? Все остальные имею представление, а эту нет
Тоже интересно, это наверное торговля по ишимоку?! :idea: Видел как некоторые трейдеры эффективно применяют его в своей торговле, но вот сам сколько не пытался, так и не получилось нормально торговать - то плюс, то минус. Может дело в каких-то деталях, типо я что то неправильно делал. :monocle: :see-no:
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

cookie_18 писал(а): 19 мар 2023, 08:48 С какой стратегии стоит начать, чтобы научиться торговать опционами, разобраться как это работает, попрактиковаться и не разориться? :D
На мой взгляд, самое доступное для новичков это торговля в канале или в боковике. В нем искать ложный пробой и после него входить с тейком на противоположной стороне. А другие стратегии будут чуть сложнее. А вообще подойдёт любая, но главное чтобы была максимально простая. :chart-increasing:
Grankin
Посты: 175

Непрочитанный пост Grankin »

nekit_ganz писал(а): 26 янв 2024, 15:42 Вот и я о том же. Главное понять суть того, как работают стратегии, для чего и тогда уже подобрать подходящую. Кто то ищет самые простые стратегии, хотя они могут оказаться совсем неудобными для человека
Мне иногда понятие простая стратегия режет слух :lol: Во первых у каждого сове понятие простоты. Во вторых, одну тс покажется максимально элементарной, другому будет вообще не понятно и как тут быть? Это считается простая или все таки сложная? Да и многие стратегии похожи друг на друга, стоит все таки изучить основы сначала и тогда уже самому для себя подобрать
nekit_ganz
Посты: 149

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Grankin писал(а): 18 июл 2025, 08:53 Мне иногда понятие простая стратегия режет слух :lol: Во первых у каждого сове понятие простоты. Во вторых, одну тс покажется максимально элементарной, другому будет вообще не понятно и как тут быть? Это считается простая или все таки сложная? Да и многие стратегии похожи друг на друга, стоит все таки изучить основы сначала и тогда уже самому для себя подобрать
Это правда. Наверное если у тебя есть базовые знания о торгах то ты уже сам (если есть необходимость) может подобрать для себя наиболее понятную стратегию или адаптировать под себя, если что то не устраивает. Вопрос абсолютно индивидуальный
Grankin
Посты: 175

Непрочитанный пост Grankin »

nekit_ganz писал(а): 23 июл 2025, 11:18 Это правда. Наверное если у тебя есть базовые знания о торгах то ты уже сам (если есть необходимость) может подобрать для себя наиболее понятную стратегию или адаптировать под себя, если что то не устраивает. Вопрос абсолютно индивидуальный
Наверное было бы уместнее просто спросить кто с чего начинал или какая кому больше нравится. Ну в крайнем случае попросить объяснить как вообще нужно торговать :lol: Конечно тут было бы сложно это объяснить, но хотя бы может больше пользы было от этих ответов :idea: