Стоит ли инвестировать в недвижимость в 2025 году

Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

54 просмотра
Елизавета
Посты: 2104
Благодарил (а): 2110 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 03 авг 2025, 21:09 Если люди, покупая жилье инвестируют в свое будущее и запускают процесс развития, в частности, застройщик получает прибыль с продажи плюс человек купивший такое жилье платит налоги в бюджет страны. А это тоже в какой-то степени развитие экономики.
С этим не поспоришь конечно же бюджет страны с этого пополняется :) но вот насколько пополнения с данного сектора могут изменить ситуацию в лучшую сторону :idea: ведь если рассматривать в целом недвижимость не так часто покупают, а с нынешними ценниками продаже еще сократились :see-no:
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 05 авг 2025, 10:36 С этим не поспоришь конечно же бюджет страны с этого пополняется :) но вот насколько пополнения с данного сектора могут изменить ситуацию в лучшую сторону :idea: ведь если рассматривать в целом недвижимость не так часто покупают, а с нынешними ценниками продаже еще сократились :see-no:
По поводу пополнения с данного сектора - я думаю это все не сильно повлияет, но власти могут изменить в этом секторе ситуацию в лучшую сторону. Сейчас да, покупают меньше недвижимости, чем ранее пока была небольшая учетка. Кстати, на днях читал новость, когда ЦБ снизил учетную ставку, то стали больше людей обращаться в банки за получением ипотеки.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 06 авг 2025, 22:40 По поводу пополнения с данного сектора - я думаю это все не сильно повлияет, но власти могут изменить в этом секторе ситуацию в лучшую сторону. Сейчас да, покупают меньше недвижимости, чем ранее пока была небольшая учетка. Кстати, на днях читал новость, когда ЦБ снизил учетную ставку, то стали больше людей обращаться в банки за получением ипотеки.
Возможно но я за этим особо не слежу так что не могу сказать не чего по этому поводу :) но если честно ипотека у нас в стране мне кажется не очень хорошей идеей для людей которые ее решили взять, ну уж очень высокий процент по ней был даже в спокойные времена :monocle:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 07 авг 2025, 11:11 Возможно но я за этим особо не слежу так что не могу сказать не чего по этому поводу :) но если честно ипотека у нас в стране мне кажется не очень хорошей идеей для людей которые ее решили взять, ну уж очень высокий процент по ней был даже в спокойные времена :monocle:
У нас ипотека до поры до времени была на более чем выгодных условиях. Да та же льготная там был к примеру лимит 6 млн для регионов и 12 млн для Москвы и Питера, а если заходишь за лимит, то по рынку оформляется часть. Для многих это было выходом взять льготную ипотеку, а сейчас многие не могут себе позволить или живут с родителями или снимают :index-pointing-up:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 08 авг 2025, 21:16 У нас ипотека до поры до времени была на более чем выгодных условиях. Да та же льготная там был к примеру лимит 6 млн для регионов и 12 млн для Москвы и Питера, а если заходишь за лимит, то по рынку оформляется часть. Для многих это было выходом взять льготную ипотеку, а сейчас многие не могут себе позволить или живут с родителями или снимают :index-pointing-up:
Ну возможно для кого то это действительно был выход :) но все равно мне кажется что ипотека это своеобразная кабала которая морально очень угнетает :see-no: получается каждый месяц придется ее выплачивать, а если что с лучится с работой :see-no: и выплаты станут не посильной ношей :see-no:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 09 авг 2025, 10:51 Ну возможно для кого то это действительно был выход :) но все равно мне кажется что ипотека это своеобразная кабала которая морально очень угнетает :see-no: получается каждый месяц придется ее выплачивать, а если что с лучится с работой :see-no: и выплаты станут не посильной ношей :see-no:
Понятное дело, что ипотека это кабала, но другого выхода у людей нет, тем более лучше свое жилье, чем постоянно снимать. Тем более ежемесячный платеж по ипотеке может быть меньше, чем ежемесячная оплата за съем. А по поводу проблем с работой сейчас по закону заемщик может приостановить начисление процентов до полугода :index-pointing-up:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 09 авг 2025, 12:26 Понятное дело, что ипотека это кабала, но другого выхода у людей нет, тем более лучше свое жилье, чем постоянно снимать. Тем более ежемесячный платеж по ипотеке может быть меньше, чем ежемесячная оплата за съем. А по поводу проблем с работой сейчас по закону заемщик может приостановить начисление процентов до полугода :index-pointing-up:
Насчет платежа даже не уверена у всех он обычно намного больше чем платеж за съем жилья :roll: может где то по другому ну что то я не слышала о таком :) а так если б действительно платежи были хотя бы одинаковыми то да все бы ринулись брать ее тут уж разницы нет кому свои деньги отдавать :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 11 авг 2025, 10:57 Насчет платежа даже не уверена у всех он обычно намного больше чем платеж за съем жилья :roll: может где то по другому ну что то я не слышала о таком :) а так если б действительно платежи были хотя бы одинаковыми то да все бы ринулись брать ее тут уж разницы нет кому свои деньги отдавать :)
Что касается платежа, то все зависит от того, на сколько человек взял ипотеку, если на 30 лет скажем, то там будет ипотечный платеж меньше съема, если 10-15 лет, то наоборот. А что касается Москвы или Петербурга, то там может быть и такой платеж и вполне больше съема в отличие от тех же регионов. Тут опять же смотреть надо, где снимать и какое жилье :index-pointing-up: