Я просто подругому типу та мторговал без оглядки на тл или пробой пиков... там входы более механически построены на некотором правиле... а если по чуйке то канеш я бы там входил на отбои от экстремумов вот только стоп тогда хз где бы ставил...по поводу ваше картинки возникло пару вопросовЕлизавета писал(а): 06 авг 2025, 09:43 блин тимон вы смотрите м 1 , хз как луче объяснить тот уровень с более старшего порядка, можно использовать как дополнение но не призыв к действиютам еще на м1 еще шли покупки и продавать было рано
нужно дожидаться пробоя пика
![]()
Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!
-
Timon_S
- Посты: 2890
- Вложения
-

- tlv (272.28 КБ) 149 просмотров
-
__nika__
- Посты: 1925
Timon_S писал(а): 07 авг 2025, 12:19 Раз человек болеет выходит он нехочет быть здоровым раз он не миллионер видимо не так это ему и надо?У вас в жизни все получается сделать что вы хотите? С чего вы заключили что я хочу чтобы за меня кто то старался? Я лишь делюсь мыслями и тем как идет торговля на самом деле
а сравнение с больным, да именно так... если человек более и при этом он не принимает никаких мер для выздоровления, значит он не хочет быть здоровым... или когда выпиваешь 1 таблетку, которая лишь снимет на время симптомы, это не желание вылечиться и быть здоровым, т.е. по факту он ничего не делает для здоровья...
-
Елизавета
- Посты: 2878
полностью с вами согласна время не очень удачное выбирает для торгов__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 19:14 Абсолютно с вами согласна Лиза. Что то тимон вообще в разнос пошёл последнее время.. а ещё не раз уже писали про время .. профит у тимона начинает идти позже!!!! Зачем пытаться поймать каждое движение , не понятно...
-
Елизавета
наверное показалось
-
Елизавета
тимон там прошлый пик отметила что показать что на младшем сменилась тенденцияTimon_S писал(а): 07 авг 2025, 12:25 Я просто подругому типу та мторговал без оглядки на тл или пробой пиков... там входы более механически построены на некотором правиле... а если по чуйке то канеш я бы там входил на отбои от экстремумов вот только стоп тогда хз где бы ставил...по поводу ваше картинки возникло пару вопросов![]()
- Вложения
-

- 55 (35.02 КБ) 139 просмотров
-
Timon_S
Может__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 22:00 нуу .. и что??? если у вас много телодвижений на м1 , разве нельзя взять тф повыше чуть чуть.. будет время на более качественный анализ. может и ошибок будет меньше... может просто не будете так частить ...
Да нет не просто ...вроде по правилу пытался потому и получалось так механически без оглядки на те же недолои или недохаи... как раз в этом и проблема что при введении какого то правила я спустя время полностью игнорирую поведение цены ориентируясь только на автоматизм открытия закрытия сделкиЕлизавета писал(а): 06 авг 2025, 09:58 тимон скажите куда спешитевы вообще видите что просто прыгаете на м1 просто так
у меня складывается впечатление что у вас сразу же после первого неудачного входа начинается тильт
еще раз посидите подумайте расчертила вам второй скрин там всего можно было наковырять 2 сделки основных ну максимум 3 но это постараться надо
вспомните про перехай перелоу, не до хай не до лоу
![]()
-
Timon_S
Нет нормальной точки входа с выставленным стопом ...точнее точка входа и есть на касание но где при этом ставить стоп чтоб его не снесли хз... но сейчас кое че пробую так что может получится скомпоновать все...но пока это наметки так что говорить рановато__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 19:10А как вы строите уровни на м1? А как вы входите на м1?? В чем проблема открыли н1 определили уровни старшего тф, сменили тф здесь же на м1 и торгуйте от одной зоны н1 до другой. Несмотря те на откаты по м1... если это тренд, движение будет... если это флет на старшем, значит до границы флета
![]()
-
Timon_S
Есть те кто лечится и хочет выздороветь но все равно у них это не получается.. как сними быть? Тоже не до конца хотели поправиться? Я же говорю это из оперы хочешь быть богатым будь им..вот вас лично в вашей жизни сейчас все устраивает ну там достаток здоровье дом квартира машина?__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:37вы услышали то, что хотели услышать... не лезть в рынок и подождать - это стараетесь... это напрямую зависит только от вас.... а если вы не можете переждать и не лезть в непонятную ситуацию, значит вы и не пытаетесь.. вот и все что я хотела сказать...
а сравнение с больным, да именно так... если человек более и при этом он не принимает никаких мер для выздоровления, значит он не хочет быть здоровым... или когда выпиваешь 1 таблетку, которая лишь снимет на время симптомы, это не желание вылечиться и быть здоровым, т.е. по факту он ничего не делает для здоровья...
-
Timon_S
Так вроде все схемотично логично но блин в моменте я бы на минутках подзапарился таким макаром смотретьЕлизавета писал(а): 08 авг 2025, 11:13 тимон там прошлый пик отметила что показать что на младшем сменилась тенденцияно входим то по меньшем грубо говоря, смотрите куда идет перевес по по большому зигзагу который строится из малых
пробили основание откуда брали малые зигзаги считаем это движением в низ
но не влетаем сразу теперь ждем чтобы цена откатила, а откат будет состоять из малых зигзагов, вот когда малый зигзаг пробит уже ищем вход
![]()
-
Елизавета
Поведение цены точно игнорировать не стоитTimon_S писал(а): 08 авг 2025, 12:22 Может
Да нет не просто ...вроде по правилу пытался потому и получалось так механически без оглядки на те же недолои или недохаи... как раз в этом и проблема что при введении какого то правила я спустя время полностью игнорирую поведение цены ориентируясь только на автоматизм открытия закрытия сделки![]()
-
Елизавета
так рассматривать рынок действительно очень помогает при торговле, есть конечно свои моменты которые не совсем понятны но данный взгляд очень хорошо помогает дожидаться откатовTimon_S писал(а): 08 авг 2025, 18:08 Так вроде все схемотично логично но блин в моменте я бы на минутках подзапарился таким макаром смотретьточно бы начал видеть пробои зигов там где их нет
скажите а вы подобным способом давно смотрите рынок и насколько такое видение является самодостаточным с позиции понимания того что происходит на графике?
-
Timon_S
Да нужно но вот пока идет явный перекос в механику...причем настока безрассудный что хзЕлизавета писал(а): 09 авг 2025, 10:55 Поведение цены точно игнорировать не стоиткак то вам это все совместить нужно
чтобы открываться автоматом но при этом анализ рынка продолжался
![]()
-
__nika__
тимон, ну вы же не первый день в торговле, как я понимаю... вы же понимание что касание отрабатывает не всегда... мне кажется , это немного не верный подход... очень много недохода может быть... и потом естественно это приведет к дополнительной психологической проблеме... вы же вроде наоборот хотите от этого уйтиTimon_S писал(а): 08 авг 2025, 16:48 Нет нормальной точки входа с выставленным стопом ...точнее точка входа и есть на касание но где при этом ставить стоп чтоб его не снесли хз... но сейчас кое че пробую так что может получится скомпоновать все...но пока это наметки так что говорить рановато![]()
-
__nika__
ну да, мне тоже показалось , что был флет. неплохой...в таких ситуациях лучше открывать поменьше сделок, но более результативных, т.е. от границ флетаЕлизавета писал(а): 08 авг 2025, 10:52 полностью с вами согласна время не очень удачное выбирает для торговхотя пару месяцев в азию золото не плохо бегало а сейчас его лучше ловить на европейской сессии
ну и новости желательно просматривать вчера из за выступления трампа по сути флетило весь день
![]()
-
__nika__
скорее всего , да , чем нетTimon_S писал(а): 08 авг 2025, 16:51 Есть те кто лечится и хочет выздороветь но все равно у них это не получается.. как сними быть? Тоже не до конца хотели поправиться? Я же говорю это из оперы хочешь быть богатым будь им..вот вас лично в вашей жизни сейчас все устраивает ну там достаток здоровье дом квартира машина?![]()
я просто стараюсь, чтобы мои желания соответствовали моим возможностям. Если у меня нет средств на ламбу, я про нее не думаю
- Вложения
-

- ламба (43.6 КБ) 118 просмотров
-
Timon_S
Это я вам обрисовал что если по чуйке торговать. Канеш я так не хочу так как проходил подобное и потом одной сделкой лил. А я пока хочу со стопами и немного другой подход....только вот недавно глянул график и ощущение что уже глаз смазался если это так то это будет самый быстрый грааль который я выкину в корзину__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:55 тимон, ну вы же не первый день в торговле, как я понимаю... вы же понимание что касание отрабатывает не всегда... мне кажется , это немного не верный подход... очень много недохода может быть... и потом естественно это приведет к дополнительной психологической проблеме... вы же вроде наоборот хотите от этого уйти
- Вложения
-

- musor (46.01 КБ) 116 просмотров
-
Timon_S
Так а не кажется вам что при таком раскладе вы живете без целей? Ведь если думать о том что хочешь чего то только при наличии реализации этого здесь и сейчас то по идее перспективы выйти за подобные рамки не столь радужные__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 17:07 скорее всего , да , чем нет![]()
я просто стараюсь, чтобы мои желания соответствовали моим возможностям. Если у меня нет средств на ламбу, я про нее не думаюкогда у меня будет достаточно средств, или хотя бы я приближусь к возможной покупке, я буду думать о ней )
-
Елизавета
Ну посмотрим как в этот раз пойдет у васTimon_S писал(а): 09 авг 2025, 12:20 Да нужно но вот пока идет явный перекос в механику...причем настока безрассудный что хзну ниче у меня как всегда на горизонте новый грааль..база для которого это некоторая модификация подхода из прошлой ветки плюс добавление стопа...насколько это окажется эффективным думаю в скором времени увидим
![]()
-
Елизавета
ну да как вариант торговать именно так как вы предложили__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:59 ну да, мне тоже показалось , что был флет. неплохой...в таких ситуациях лучше открывать поменьше сделок, но более результативных, т.е. от границ флета
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Тимон , остановитесь... какой очередной граальTimon_S писал(а): 09 авг 2025, 12:20 Да нужно но вот пока идет явный перекос в механику...причем настока безрассудный что хзну ниче у меня как всегда на горизонте новый грааль..база для которого это некоторая модификация подхода из прошлой ветки плюс добавление стопа...насколько это окажется эффективным думаю в скором времени увидим
![]()