Свечная комбинация "флаг"

Freeman
Посты: 1688
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 07 авг 2025, 18:01 точно.. поэтому надо стараться абстрагироваться от сделки, какая бы она не была.. ну и додумывать наверное не получится, если ты будешь понимать, что вот есть план по тому что видишь и так буду работать.
Просто многим тяжело работать по плану, а тем более когда рынок не идет по нему. Здесь волей - не волей у человека могут возникать суждения влияющие на дальнейшие действия по поводу позиции и как следствие, отхождение от ранее принятых правил :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 1402
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

simulyatorshik писал(а): 07 июл 2023, 15:51 Прикольно, но неубедительно :D Я как нибудь попробую на демо, но вероятнее всего под себя (как обычно) перенастрою и получится рабочая каша основанная на 10 стратегиях
Это да, тоже часто за собой замечал такой момент. :see-no: Берешь какую нибудь стратегию и в процессе тестирования находишь недочёты, а потом добавляешь свои критерии, в итоге получается какая то солянка и даже удивляешься, как же по ней можно торговать. :lol:
ryzhaya
Посты: 1459
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

86 просмотров
Freeman писал(а): 08 авг 2025, 06:52 Просто многим тяжело работать по плану, а тем более когда рынок не идет по нему. Здесь волей - не волей у человека могут возникать суждения влияющие на дальнейшие действия по поводу позиции и как следствие, отхождение от ранее принятых правил :index-pointing-up: .
ryzhaya

simulyatorshik писал(а): 07 июл 2023, 15:51 Прикольно, но неубедительно :D Я как нибудь попробую на демо, но вероятнее всего под себя (как обычно) перенастрою и получится рабочая каша основанная на 10 стратегиях
:lol: да это нормально , у нас тут каждый день появляется новый грааль, так что ваша каша будет актуальна )))) главное, чтобы был положительный результат.
Freeman

ryzhaya писал(а): 09 авг 2025, 18:15 1754752496993.mp3
Так дело в том, что кто только приходит в трейдинг, не задумывается об этом, от слова совсем. Вспомните себя. Я больше чем уверен, что Вы не предполагали, что изучение торговли и выход на положительный стабильный результат может занять столько много времени, сил и здоровья. Да чего кривить душой. Взять меня. Я думал, что через полгода буду неслыханно - богатым :) .
ryzhaya

Freeman писал(а): 10 авг 2025, 18:59 Так дело в том, что кто только приходит в трейдинг, не задумывается об этом, от слова совсем. Вспомните себя. Я больше чем уверен, что Вы не предполагали, что изучение торговли и выход на положительный стабильный результат может занять столько много времени, сил и здоровья. Да чего кривить душой. Взять меня. Я думал, что через полгода буду неслыханно - богатым :) .
Да все верно так есть... я тоже думала, что я не такая как все, и вае сложится быстро и успешно... но чуда не случилось :lol: я оказалась в ряду с большинством
ryzhaya

Freeman писал(а): 10 авг 2025, 18:59 Так дело в том, что кто только приходит в трейдинг, не задумывается об этом, от слова совсем. Вспомните себя. Я больше чем уверен, что Вы не предполагали, что изучение торговли и выход на положительный стабильный результат может занять столько много времени, сил и здоровья. Да чего кривить душой. Взять меня. Я думал, что через полгода буду неслыханно - богатым :) .
Да все верно так есть... я тоже думала, что я не такая как все, и вае сложится быстро и успешно... но чуда не случилось :lol: я оказалась в одном ряду с большинством
sophic33
Посты: 1964
Благодарил (а): 1927 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

74 просмотра
Freeman

ryzhaya писал(а): 10 авг 2025, 19:15 Да все верно так есть... я тоже думала, что я не такая как все, и вае сложится быстро и успешно... но чуда не случилось :lol: я оказалась в ряду с большинством
Главное не задержаться в этом большинстве слишком долго, а то среда сливающих трейдеров, может настолько стать привычной, что перспектива попасть в процент прибыльных, будет таять с каждым днем :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 10 авг 2025, 23:06 1754856381647.mp3
Да все так думали, да и сейчас ничего не изменилось среди тех, кто только приходит в трейдинг. Главное как можно быстрей понять, что не так и легко выйти на стабильную прибыль в этом бизнесе и делать из этого соответствующие выводы :index-pointing-up: .
Вложения
tradingg
tradingg (69.68 КБ) 54 просмотра
ryzhaya

Freeman писал(а): 11 авг 2025, 14:54 Главное не задержаться в этом большинстве слишком долго, а то среда сливающих трейдеров, может настолько стать привычной, что перспектива попасть в процент прибыльных, будет таять с каждым днем :index-pointing-up: .
это точно... ну а что бы перейти в другую категорию, надо соблюдать правила торговли и быть более избирательными и дисциплинированными в торговле :)
sophic33

48 просмотров
Freeman писал(а): 11 авг 2025, 16:35 Да все так думали, да и сейчас ничего не изменилось среди тех, кто только приходит в трейдинг. Главное как можно быстрей понять, что не так и легко выйти на стабильную прибыль в этом бизнесе и делать из этого соответствующие выводы :index-pointing-up: .
Freeman

ryzhaya писал(а): 11 авг 2025, 19:19 это точно... ну а что бы перейти в другую категорию, надо соблюдать правила торговли и быть более избирательными и дисциплинированными в торговле :)
А вот правила как раз, как и дисциплину, не так то и просто придумать и соблюдать, соответственно. Здесь как говорится: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :index-pointing-up: . Так что трейдеру лишь остается надеяться, на то, что он научится плавать быстрее, чем уйдет на дно, откуда возврата может и не быть.
Freeman

sophic33 писал(а): 12 авг 2025, 00:04 1754946249476.mp3
Именно, а еще не плохо, если при этом розовые очки не будут меняться на черные, а то через призму негативизма пытаться обуздать рынок, а точнее самого себя в нем, тоже не очень перспективный, да и излишне энергозатратный вариант :idea: .
simulyatorshik
Посты: 171
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Рамоныч писал(а): 09 авг 2025, 14:08 Это да, тоже часто за собой замечал такой момент. :see-no: Берешь какую нибудь стратегию и в процессе тестирования находишь недочёты, а потом добавляешь свои критерии, в итоге получается какая то солянка и даже удивляешься, как же по ней можно торговать. :lol:
Дадада :lol: Я тоже вообще удивляюсь как это работает, с Божьей помощью наверное :lol: Ну самое главное что работает пока и на том спасибо. А перестанет работать, еще что нибудь подкрутим и еще на некоторое время хватит :lol:
ryzhaya

Freeman писал(а): 12 авг 2025, 11:09 А вот правила как раз, как и дисциплину, не так то и просто придумать и соблюдать, соответственно. Здесь как говорится: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :index-pointing-up: . Так что трейдеру лишь остается надеяться, на то, что он научится плавать быстрее, чем уйдет на дно, откуда возврата может и не быть.
ну насчет придумать, это проще намного, чем соблюдать ... ну если не хочешь пойти на дно, значит придется хоть барахтаться, главное остаться на плаву и не пойти на дно...
sophic33

28 просмотров
Freeman писал(а): 12 авг 2025, 16:01 Именно, а еще не плохо, если при этом розовые очки не будут меняться на черные, а то через призму негативизма пытаться обуздать рынок, а точнее самого себя в нем, тоже не очень перспективный, да и излишне энергозатратный вариант :idea: .
Рамоныч
Посты: 1402
Благодарил (а): 615 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

simulyatorshik писал(а): 12 авг 2025, 19:35 Дадада :lol: Я тоже вообще удивляюсь как это работает, с Божьей помощью наверное :lol: Ну самое главное что работает пока и на том спасибо. А перестанет работать, еще что нибудь подкрутим и еще на некоторое время хватит :lol:
И так всегда :grinning: , перестает работать- начинаешь вносить корректировки,а потом снова почему то перестает работать, и снова приходится что то менять. По итогу, тс похожа на тюнингованную шестёрку. Ждёшь крутых результатов и забываешь, что это всего лишь шестёрка. :grinning: :see-no:
Вложения
тс
тс (76.73 КБ) 16 просмотров
Freeman

ryzhaya писал(а): 12 авг 2025, 20:11 ну насчет придумать, это проще намного, чем соблюдать ... ну если не хочешь пойти на дно, значит придется хоть барахтаться, главное остаться на плаву и не пойти на дно...
Значит нужно придумывать то, что будет легко соблюдать :) . Зачастую, просто человек сам себе устанавливает правила, которые никак не стыкуются с его внутренним ощущением свободы, отсюда и не желание соблюдать их :index-pointing-up: . Так что нужно создавать то, чего изначально хотелось бы придерживаться.
Freeman

sophic33 писал(а): 12 авг 2025, 21:55 1755024892586.mp3
Совершенно верно :index-pointing-up: . Но, к сожалению, эту самую золотую середину не так - то просто найти, тем более она имеет сугубо индивидуальные характеристики согласно каждому отдельному человеку. Отсюда следует, что для ее нахождения, в первую очередь следует ориентироваться именно на внутренние качества самого трейдера.