думаю вам нужно понять какой откат будет логичен именно для вас, а так просто прыгать на удачу тоже не пойдет по многим причинамTimon_S писал(а): 11 авг 2025, 17:58 Думаете мне стоит попробвоать в таком ракурсе смотреть? Как думаете получится соединить это с тем что я на старшем тайме двигу хорошо вижу по золоту но чтобы заходить вот на младшем без лишних стопов по подобным моделям? Мне кажется там при сложных коррекциях будет море косяков![]()
Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!
-
Елизавета
- Посты: 2878
-
Елизавета
да не тимону машки не подходят__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:19 ну если так, то нужно подумать как входить... может вам накинуть машки и искать входы по ним. искать отбои иих торговать... Девочки в другой теме обсуждали их... можно подобрать наиболее оптимальный вариант. может так будет проще?
-
Timon_S
- Посты: 2890
На амерах верно двигу увидел но час с чем то ждал точку входа а ее не давали.... решил лан тогда не буду торговать сеня вечером а щас глянул капец мог бы взять норм так же как на европе можно было взять больше
ну лан буду дальше таким макаром смотреть и делать выводы
- Вложения
-

- s6 (222.37 КБ) 212 просмотров
-

- s6_con (105.55 КБ) 212 просмотров
-
__nika__
- Посты: 1925
Ну в данном случае неплохо было бы взять паузу, и не прыгать сразу в рынок.не раз замечала, если импульс пошёл, то можно заняться чем то другим. Как минимум проанализировать возможные места откатов и поиска новых точек входаЕлизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:06 Да остановится действительно довольно сложноособенно когда первый вход оказывается убыточным, то что то щелкает в голове и возникает желание отбить этот минус и зачастую ордера открываются не по тс а чисто на эмоциях
![]()
-
__nika__
Ну а если взять 1 машку, которая будет вам просто ориентиром куда сейчас предпочтительнее открывать сделки?Timon_S писал(а): 13 авг 2025, 09:14 А я пробовал машки вот как раз когда куча сделок было ... мои косяки в том что я начинаю механически ориентироваться на них ну мож еще потому что для себя нормального входа не определил по нимно основная проблема именно перекладывания всего что я вижу на показания индюков...не помню с чего у меня такая хрень началась раньше как то получалсоь комбинировать а сейчас прям внимание индюк перетягивает
![]()
-
__nika__
Ну а чего вы на отката не заходили? Не обязательно ведь ждать прям от уровня кмуровню движение. Много входов было сегодня. По зелёным входы. По красным входы пр флету. Сейчас ждём супер место. Отбой от тл, уровень. Хорошая т. Входа может бытьTimon_S писал(а): 13 авг 2025, 17:30 На амерах верно двигу увидел но час с чем то ждал точку входа а ее не давали.... решил лан тогда не буду торговать сеня вечером а щас глянул капец мог бы взять норм так же как на европе можно было взять большену лан буду дальше таким макаром смотреть и делать выводы
- Вложения
-

- 20250813190346 (247.83 КБ) 208 просмотров
-
Timon_S
Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:20 думаю вам нужно понять какой откат будет логичен именно для вас, а так просто прыгать на удачу тоже не пойдет по многим причинам![]()
-
Timon_S
Ну я стараюсь от зон торговать. Если я правильно помню то у меня там как раз селы сомтрел из области тчо у вас вверху ну ил иоан у меня по выше была точно уже не помню. В этом случае зажатие для меня не является критичным главное чтоб направленеи было выбрано верно и примерная зона откуда его работать__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:25 цена зажата между двумя уровнями, а вы пытаетесь лезть... я бы наверное так рассматривала участок для торговли.
галочками отметила точки, для построения флета... а дальше уже искала бы вход. и то у меня бы там было несколько сделок наверное, дальше бы не входила, т.к. риск выхода уже повышается. а вообще лучше всего было подождать выхода.
-
Timon_S
Нет не смутила так как она как раз и потестила мою зону ну на скок я могу помнить о том что тогда происходила ...просто точки входа не совсем нормальные у меня относительно того как я вижу направление... но сейчас вроде подкоректировал посмотрю как будет идти дальше__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:27 тимон, а вас не смутила такая сильная лонговая свеча? мне кажется она не просто так выстрелила. это как минимум должно было бы насторожить... логичнее был бы вход на перехае.
-
Timon_S
Так дело в том что я знаю в какую сторону предпочтительней работать и без машки... проблема была в том что меня не устраивали точки входа__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 18:57 Ну а если взять 1 машку, которая будет вам просто ориентиром куда сейчас предпочтительнее открывать сделки?
-
Timon_S
Такс сеня кароч с утра ждал входа 2 часа в итоге надоело решил на амерах потом искать вход... на амерах открыл глянул увидел что в итогк на европе дали вход причем суперский отработали как и предполагал... покусал локти и прикинул расклад по амерам тоже в селлл но жаба видать задавила по пропущенному входу вошел чет не красиво да и стоп пожадничал поставил близко... кароч стоп снесли потом лот повысил понимаю что это не очень хорошо но тейк выставил поближе... кароч отбил лося и профит взял но локти болят
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно
- Вложения
-

- s7_1 (131.12 КБ) 193 просмотра
-

- s8 (122.17 КБ) 193 просмотра
-

- s8_1 (303.38 КБ) 193 просмотра
-
ryzhaya
- Посты: 1957
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:30 привет рыжая. Ну у тимона конечно есть прогресс , но все таки что то смущает в подходе .. может на валюту перейти? может золото не ваш инструмент? возможно грааль сейчас лучше будет работать на мажорах?
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 15:40 Такс сеня кароч с утра ждал входа 2 часа в итоге надоело решил на амерах потом искать вход... на амерах открыл глянул увидел что в итогк на европе дали вход причем суперский отработали как и предполагал... покусал локти и прикинул расклад по амерам тоже в селлл но жаба видать задавила по пропущенному входу вошел чет не красиво да и стоп пожадничал поставил близко... кароч стоп снесли потом лот повысил понимаю что это не очень хорошо но тейк выставил поближе... кароч отбил лося и профит взял но локти болят![]()
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно![]()
-
__nika__
Ну тогда это нужно прорабатывать. Но входы у вас, скажу прямо, совсем не очень. Если это флет, то там вообще лучше бы не входилиTimon_S писал(а): 14 авг 2025, 11:04 Нет не смутила так как она как раз и потестила мою зону ну на скок я могу помнить о том что тогда происходила ...просто точки входа не совсем нормальные у меня относительно того как я вижу направление... но сейчас вроде подкоректировал посмотрю как будет идти дальше![]()
-
__nika__
Ну да иногда на чистом графике все намного чётче видно.Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 11:12 Так дело в том что я знаю в какую сторону предпочтительней работать и без машки... проблема была в том что меня не устраивали точки входада и машка как ориентир может опять сделать из меня механического тыкателя кнопками с кучей сделок. Хотя раньше я использовал мувинги и достаточно хорошо видел поведение цены относительно их. Только вот потом почему то симбиоз интуиции и показания машки улетучился
![]()
-
__nika__
Это было раньше. Сейчас появилось некоторое осознание, почему бы не попробовать и не понаблюдатьЕлизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:27 да не тимону машки не подходятон по ним вообще начинает лезть куда не надо
думаю основная проблема что он не умеет дожидаться входа
![]()
-
Timon_S
Ну я стараюсь хоть по каким то для себя правилам заходить которые могут на постоянке давать стабильную прибыль...просто при отбоях я не всегда знаю где стоп мона впиндюрить да и подобный стиль для меня чреват тем что я могу опять начать частить__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 19:10 Ну а чего вы на отката не заходили? Не обязательно ведь ждать прям от уровня кмуровню движение. Много входов было сегодня. По зелёным входы. По красным входы пр флету. Сейчас ждём супер место. Отбой от тл, уровень. Хорошая т. Входа может быть
-
Timon_S
Пасиб... просто по первой сделке я стоп поставил близковато потому снесло ну и вход у меня там поздноватый был...а второй раз вхдил прмирено та мже потому тчо гараль об этом сигналил да могли бы снести стоп ну тут ничего не поделать ...входы да согласен не красивые но в моем случае главно то что они более формализовны для меня чем другие что были раньше
-
Елизавета
да согласна тут самое главное не поддаваться эмоциональному желанию отбить убыток , так то рынок всегда даст повторную точку входа__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 18:55 Ну в данном случае неплохо было бы взять паузу, и не прыгать сразу в рынок.не раз замечала, если импульс пошёл, то можно заняться чем то другим. Как минимум проанализировать возможные места откатов и поиска новых точек входа
-
Елизавета
Ну вот тимон наконец верные выводыTimon_S писал(а): 14 авг 2025, 15:40 Такс сеня кароч с утра ждал входа 2 часа в итоге надоело решил на амерах потом искать вход... на амерах открыл глянул увидел что в итогк на европе дали вход причем суперский отработали как и предполагал... покусал локти и прикинул расклад по амерам тоже в селлл но жаба видать задавила по пропущенному входу вошел чет не красиво да и стоп пожадничал поставил близко... кароч стоп снесли потом лот повысил понимаю что это не очень хорошо но тейк выставил поближе... кароч отбил лося и профит взял но локти болят![]()
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно![]()