Подскажите хорошую стратегию

sophic33
Посты: 2134
Благодарил (а): 2101 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 24 авг 2025, 10:39 не знаю что там правильно визуально по истории на мой взгляд лучше брать другие пики :roll: но стой вершины не уверена что будет норм проводить трендовую :see-no: вообще вижу тот участок вот так как изобразила на скрине :monocle: но это больше визуальная картинка :see-no:
Ну мне кажется это более мелкие трендовые :chart-increasing: :monocle: а я просто провела тл по более старшей тенденции :chart-increasing: но если вам так лучше видно сломы , то смотрите именно так .... в любом случае пробитие только тл не всегда означает смену тренда :monocle:
Timon_S
Посты: 2210
Благодарил (а): 1943 раза

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 24 авг 2025, 10:46 да машка стандартная идет :) может из за того что период 33 так кажется визуально что имеет сдвиг :roll: скрин с настройкой прикладываю ;)
Пасиб.. а ну может... надо будет посмотреть есть ли в ней толк... ка кто 34 крутил вроде как помогала одно время.. а не занете почему именно такой параметр был выбран? :idea:
Елизавета
Посты: 2262
Благодарил (а): 2259 раз

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 24 авг 2025, 17:34 Ну мне кажется это более мелкие трендовые :chart-increasing: :monocle: а я просто провела тл по более старшей тенденции :chart-increasing: но если вам так лучше видно сломы , то смотрите именно так .... в любом случае пробитие только тл не всегда означает смену тренда :monocle:
Так я и интересуюсь как ее правильно строить у вас, по истории мы можем провести как угодно и все будет верно :monocle: так как взгляд уже цепляется за прошедшие движения и ореинтироваться ему проще, но когда цена в движении по каким пикам проводить эту трендовую вот в чем вопрос :monocle:
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 25 авг 2025, 09:16 Пасиб.. а ну может... надо будет посмотреть есть ли в ней толк... ка кто 34 крутил вроде как помогала одно время.. а не занете почему именно такой параметр был выбран? :idea:
Думаю тут идет отсылка к волновому анализу :roll: уж очень все рядышком взять туже ао с переходом за ноль , если к 33 добавим еще одну ма с периодом 8 или 9 то получим практически одни и те же показания, что и на ао , единственно что невидно нам будет так это смены цвета гистограммы, хотя это тоже можно исправить добавив еще одну ма меньшего порядка :)
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 10:55 Так я и интересуюсь как ее правильно строить у вас, по истории мы можем провести как угодно и все будет верно :monocle: так как взгляд уже цепляется за прошедшие движения и ореинтироваться ему проще, но когда цена в движении по каким пикам проводить эту трендовую вот в чем вопрос :monocle:
Да как ещё чертить - ;) только по классике 8-) линия всегда проводится через экстремумы, то есть по макс. и мин. :chart-increasing: и я не утверждаю что эти линии всегда чётко отрабатывают.... :chart-increasing: но в большинстве случаев всё таки - идёт слом :monocle: просто на свече, которая только пробила трендовую линию, входить в рынок не стоит :monocle: . Стоит подождать откат для подтверждения того, что этот сигнал правильный, и это не ложный пробой....
Вложения
трендовая
трендовая (17.24 КБ) 64 просмотра
Pomidorka
Посты: 201
Благодарил (а): 1 раз

Пост Pomidorka »

yungblad писал(а): 13 авг 2025, 20:29 Я об этом и говорю, что такую стратегию можно использовать онли на начальном этапе чтобы было проще влиться в эту торговую движуху. Но как только чувствуешь себя уверено, то сразу слезать с такого подхода. Думаю у людей кто правда хочет торговать не возникнет таких трудностей о которых ты говоришь
Наверное чтобы потом слезть надо еще во время работы по чужим сделкам продолжать учиться и в идеале не просто тупо копировать, а пытаться проследить почему трейдер решил именно в этот момент входить в сделку. Думаю такая насмотренность тоже на пользу пойдет :idea:
Timon_S

Пост Timon_S »

59 просмотров
Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 11:03 Думаю тут идет отсылка к волновому анализу :roll: уж очень все рядышком взять туже ао с переходом за ноль , если к 33 добавим еще одну ма с периодом 8 или 9 то получим практически одни и те же показания, что и на ао , единственно что невидно нам будет так это смены цвета гистограммы, хотя это тоже можно исправить добавив еще одну ма меньшего порядка :)
yungblad
Посты: 248
Благодарил (а): 1 раз

Пост yungblad »

Pomidorka писал(а): 25 авг 2025, 14:20 Наверное чтобы потом слезть надо еще во время работы по чужим сделкам продолжать учиться и в идеале не просто тупо копировать, а пытаться проследить почему трейдер решил именно в этот момент входить в сделку. Думаю такая насмотренность тоже на пользу пойдет :idea:
Воооот! Верно мыслишь! Почему я так отрицательно отношусь к такому методу торговли, потому что ни раз встречал людей который только копируют и при этом называют себя трейдерами. А сами вообще ни в зуб ногой, знания рынка ноль, умений работать ноль, и так далее :(
__nika__
Посты: 1542
Благодарил (а): 29 раз

Пост __nika__ »

yungblad писал(а): 26 авг 2025, 13:30 Воооот! Верно мыслишь! Почему я так отрицательно отношусь к такому методу торговли, потому что ни раз встречал людей который только копируют и при этом называют себя трейдерами. А сами вообще ни в зуб ногой, знания рынка ноль, умений работать ноль, и так далее :(
верно. только опытным путем можно научиться трейдингу. Познав одну часть трейдинга, можно начать углубляться в другую, и параллельно наблюдая как изменятся твои результаты.
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 25 авг 2025, 12:11 Да как ещё чертить - ;) только по классике 8-) линия всегда проводится через экстремумы, то есть по макс. и мин. :chart-increasing: и я не утверждаю что эти линии всегда чётко отрабатывают.... :chart-increasing: но в большинстве случаев всё таки - идёт слом :monocle: просто на свече, которая только пробила трендовую линию, входить в рынок не стоит :monocle: . Стоит подождать откат для подтверждения того, что этот сигнал правильный, и это не ложный пробой....
Да трендовые получаются тоже не совсем формализованы :monocle: четкости в построении нет :see-no: sophic33 а вы слышали про метод складного метра :idea: применяли его на практике?
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 26 авг 2025, 06:54
Ну как сказать, я думаю тут смысл был в том, чтоб заложить на одном тайме сразу цену с двух таймов одного выше другого ниже :) ну если че это так просто мысли
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 10:30 Да трендовые получаются тоже не совсем формализованы :monocle: четкости в построении нет :see-no: sophic33 а вы слышали про метод складного метра :idea: применяли его на практике?
Да конечно слышала и применяла 8-) :chart-increasing: и этот метод очень часто позволяет войти в рынок на ранних стадиях разворота тренда :index-pointing-up: и здесь главное правильно найти точку входа :monocle: зато цели определять легко 8-)
Вложения
трендовая
трендовая (74.66 КБ) 38 просмотров
Timon_S

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 10:33 Ну как сказать, я думаю тут смысл был в том, чтоб заложить на одном тайме сразу цену с двух таймов одного выше другого ниже :) ну если че это так просто мысли
Ну впринципе да может и такое быть :idea: и как получается что то выжать из всего этого в плане торговли? Или пока до конца не разобрались как лучше использовать?
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 27 авг 2025, 13:40 Да конечно слышала и применяла 8-) :chart-increasing: и этот метод очень часто позволяет войти в рынок на ранних стадиях разворота тренда :index-pointing-up: и здесь главное правильно найти точку входа :monocle: зато цели определять легко 8-)
Софик скажите а у вас есть какие то дополнительные фильтры при применении складного метра :idea: есть в э нем кое какие моменты которые меня ставят в тупик :see-no:
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 28 авг 2025, 07:29 Ну впринципе да может и такое быть :idea: и как получается что то выжать из всего этого в плане торговли? Или пока до конца не разобрались как лучше использовать?
Да при трендах дает очень хорошие сигналы и если полагаться на положение индикаторов, то можно неплохо так держать этот тренд :)
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 29 авг 2025, 10:06 Софик скажите а у вас есть какие то дополнительные фильтры при применении складного метра :idea: есть в э нем кое какие моменты которые меня ставят в тупик :see-no:
Конечно ;) пробой трендовой линии не является сигналом на смену тренда. :roll: ...... Для того что бы войти в сделку необходимо дождаться ретеста этой линии и по самому консервативному способу входить после ретеста на пробое пичка :monocle: :chart-increasing:
Вложения
см1
см1 (72.15 КБ) 30 просмотров
Timon_S

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 29 авг 2025, 10:10 Да при трендах дает очень хорошие сигналы и если полагаться на положение индикаторов, то можно неплохо так держать этот тренд :)
Ну тогда очень даже не плохо...может тоже заморочится оп этой теме :idea: а при флетах сильно попадос?
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 29 авг 2025, 13:34 Конечно ;) пробой трендовой линии не является сигналом на смену тренда. :roll: ...... Для того что бы войти в сделку необходимо дождаться ретеста этой линии и по самому консервативному способу входить после ретеста на пробое пичка :monocle: :chart-increasing:
Ну так то логично, что сразу влетать на пробой трендовой не стоит :monocle: сколько раз видела как их пробивают, а потом идут дальше :) а фильтры кроме ретеста еще используете какие ни будь ?
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 29 авг 2025, 15:44 Ну тогда очень даже не плохо...может тоже заморочится оп этой теме :idea: а при флетах сильно попадос?
Ну да флеты конечно съедают часть прибыли, но опять же может я не совсем верно в них умею торговать :idea: хотя логику начала флета можно вывести а вот как потом действовать в нем еще не соображу :see-no:
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Вчера, 11:03 Ну так то логично, что сразу влетать на пробой трендовой не стоит :monocle: сколько раз видела как их пробивают, а потом идут дальше :) а фильтры кроме ретеста еще используете какие ни будь ?
Ну да ;) могу посматривать на дивера по осме :chart-increasing: или тди :monocle: с ними как-то спокойнее и придают большей уверенности в сделке.