Отличие forex от бинарных опционов

Елизавета
Посты: 2252
Благодарил (а): 2252 раза

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 23 авг 2025, 13:15 Конечно же свеча должна закрыться за ма :monocle: только тогда можно считать это зигзагом :chart-increasing: а можно ещё кинуть вторую ма с малым периодом , тогда точно будет виден зигзаг :monocle:
Спасибо за ответ :) а какую ма с малым периодом предлагает :idea: по сути ма с малым периодом уже будет отличатся от простой свечи если конечно ма не выставлена единицей :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 23 авг 2025, 13:51 Есть еще достаточно простое решение - это собрать статистику по тому на какое расстояние проходит цена от точки входа и затем вывести значение, дающее в сумме максимальный профит за определенное количество сделок :index-pointing-up: . Но для этого, конечно, нужно иметь системный вход :idea: .
Думаю статистика не поможет :idea: если прикинуть что рынок движется волнообразно, и получается что в одном моменте мы будим попадать в третью, а в другом в коррекцию абс :monocle: поэтому проходимость у этого движения будет разная, и статистику не получится вывести :exploding:
sophic33
Посты: 2124
Благодарил (а): 2090 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 24 авг 2025, 12:21 Спасибо за ответ :) а какую ма с малым периодом предлагает :idea: по сути ма с малым периодом уже будет отличатся от простой свечи если конечно ма не выставлена единицей :idea:
Ну единицу конечно можно ;) тогда если ма пересекутся точно будет зигзаг :monocle: .... а мне нравится ма с периодом 3 :monocle: ну или попробуйте какие -нибудь другие поставить, может с чуть большим периодом вам понравится... :chart-increasing:
Freeman
Посты: 1828
Благодарил (а): 1634 раза

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 24 авг 2025, 12:30 Думаю статистика не поможет :idea: если прикинуть что рынок движется волнообразно, и получается что в одном моменте мы будим попадать в третью, а в другом в коррекцию абс :monocle: поэтому проходимость у этого движения будет разная, и статистику не получится вывести :exploding:
Почему не получится? У нас будет набор цифр на базе которого можно делать выводы об оптимальном значении :idea: . Но вот, волнообразность натолкнула меня на мысль, что это значение надо будет привязывать к волатильности, чтобы для каждого рыночного периода не формировать свою статистику.
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 24 авг 2025, 17:21 Ну единицу конечно можно ;) тогда если ма пересекутся точно будет зигзаг :monocle: .... а мне нравится ма с периодом 3 :monocle: ну или попробуйте какие -нибудь другие поставить, может с чуть большим периодом вам понравится... :chart-increasing:
что то я запуталась :idea: вы говорите что достаточно закрывшейся свечи тогда логично поставить ма с параметром 1 ,но если мы ставим параметр выше то и зигзаг уже будет отличатся , если не путаю то при параметре 3 у нас должно уже 3 свечи закрыться под ма чтоб увидеть зигзаг :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 25 авг 2025, 06:54 Почему не получится? У нас будет набор цифр на базе которого можно делать выводы об оптимальном значении :idea: . Но вот, волнообразность натолкнула меня на мысль, что это значение надо будет привязывать к волатильности, чтобы для каждого рыночного периода не формировать свою статистику.
это как привязывать к волатильности :idea: не совсем вас поняла, как можно это реализовать на практике :see-no:
Вложения
3
3 (48.79 КБ) 76 просмотров
Montana44
Посты: 1335
Благодарил (а): 1228 раз

Пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 23 авг 2025, 11:28 особо не куда и не сходили :roll: что то мы застряли возле этого уровня кружим вокруг :see-no: Montana44 можно глупый вопрос что такое ЛП :roll: ложный пробой?
Да, лп это ложный пробой. Пока нет силы преобладающей, вот и зависли. Нужно ждать, а лучше пока оставить этот актив, раз он так к уровню прилип и никуда не идёт. Тем более что сейчас рынок падает, а он стоит, либо тоже полетит, либо удержится, но гадать тут не стоит.
sophic33
Посты: 2124
Благодарил (а): 2090 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 10:46 что то я запуталась :idea: вы говорите что достаточно закрывшейся свечи тогда логично поставить ма с параметром 1 ,но если мы ставим параметр выше то и зигзаг уже будет отличатся , если не путаю то при параметре 3 у нас должно уже 3 свечи закрыться под ма чтоб увидеть зигзаг :idea:
Да всё так 8-) просто я вам предложила попробовать и понаблюдать и с другими параметрами ма :monocle: может вам зайдёт какой-то другой зигзаг ;)
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 25 авг 2025, 10:52 это как привязывать к волатильности :idea: не совсем вас поняла, как можно это реализовать на практике :see-no:
Допустим, есть средняя волатильность Vср, для нее имеется средний TPср, при изменении средней волатильности V на коэффициент K, соответственно изменяем средний ТР на это же значение. Формула примерно такого вида TP=TPср*K, где К=|Vcр/V| :idea: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Montana44 писал(а): 25 авг 2025, 11:22 Да, лп это ложный пробой. Пока нет силы преобладающей, вот и зависли. Нужно ждать, а лучше пока оставить этот актив, раз он так к уровню прилип и никуда не идёт. Тем более что сейчас рынок падает, а он стоит, либо тоже полетит, либо удержится, но гадать тут не стоит.
правильно говорите, что гадать не стоит :) рынок вещь не совсем предсказуемая, мы можем только предполагать возможность развития движения, и если анализ не оправдался, то подождать нового расклада :) а не цепляться за старый :)
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 25 авг 2025, 12:35 Да всё так 8-) просто я вам предложила попробовать и понаблюдать и с другими параметрами ма :monocle: может вам зайдёт какой-то другой зигзаг ;)
Понятно спасибо за ответ :) буду наблюдать
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 26 авг 2025, 07:08 Допустим, есть средняя волатильность Vср, для нее имеется средний TPср, при изменении средней волатильности V на коэффициент K, соответственно изменяем средний ТР на это же значение. Формула примерно такого вида TP=TPср*K, где К=|Vcр/V| :idea: .
Фриман вы меня что то совсем запутали :exploding: что такое средний TPср? и откуда взялся коэффициент K :exploding: можно все более простыми словами я не математик ;) :lol:
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 26 авг 2025, 10:37 Фриман вы меня что то совсем запутали :exploding: что такое средний TPср? и откуда взялся коэффициент K :exploding: можно все более простыми словами я не математик ;) :lol:
TPср тот что вывели для определенной средней волатильности. К по формуле находится, что писал ранее. А если про все это простыми словами, то при увеличении волатильности увеличиваем ТР, при уменьшении - уменьшаем :idea:.
Montana44

Пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 26 авг 2025, 10:31 правильно говорите, что гадать не стоит :) рынок вещь не совсем предсказуемая, мы можем только предполагать возможность развития движения, и если анализ не оправдался, то подождать нового расклада :) а не цепляться за старый :)
Правильно, попробовали, не пошло ну и не страшно. Идём за новой сделкой, а не держим одну. Да и нет смысла перезаходить, если вдруг картина поломалась. Тогда депозит будет сохраннее.
Montana44

Пост Montana44 »

Freeman писал(а): 26 авг 2025, 13:42 TPср тот что вывели для определенной средней волатильности. К по формуле находится, что писал ранее. А если про все это простыми словами, то при увеличении волатильности увеличиваем ТР, при уменьшении - уменьшаем :idea:.
Тейк увеличивать не всегда оправданно, а вот стоп увеличить при большой волатильности будет разумно. Чем больше запас, тем сохраннее капитал. А вот тейк может просто не добить потом. Его надо ставить в зависимости от возможного хода.
Freeman

Пост Freeman »

Montana44 писал(а): 26 авг 2025, 14:09 Тейк увеличивать не всегда оправданно, а вот стоп увеличить при большой волатильности будет разумно. Чем больше запас, тем сохраннее капитал. А вот тейк может просто не добить потом. Его надо ставить в зависимости от возможного хода.
Увеличивать стоп без увеличения ТР это, как минимум, глупо и не рационально :index-pointing-up: . Тем самым снижается мат. ожидание системы. Может добить, а может не добить, тоже самое можно отнести к - может снести стоп, а может не снести). Возможный ход как раз и зависит от волатильности.
Montana44

Пост Montana44 »

Freeman писал(а): 26 авг 2025, 16:05 Увеличивать стоп без увеличения ТР это, как минимум, глупо и не рационально :index-pointing-up: . Тем самым снижается мат. ожидание системы. Может добить, а может не добить, тоже самое можно отнести к - может снести стоп, а может не снести). Возможный ход как раз и зависит от волатильности.
Да, я знаю, но так безопаснее. Можно зайти на пол позиции и когда цена будет прыгать не в твою сторону добирать объем. Такой подход и рынок подбодрит и тебе сделает ТВХ получше.
Freeman

Пост Freeman »

Montana44 писал(а): 26 авг 2025, 22:27 Да, я знаю, но так безопаснее. Можно зайти на пол позиции и когда цена будет прыгать не в твою сторону добирать объем. Такой подход и рынок подбодрит и тебе сделает ТВХ получше.
Раз знаете, смысл писать другое. Это не безопаснее, если не входит в элемент системности. Тоже самое относится и к добору позиции. Если она производится не систематически, а только из - за опасений в конкретных ситуациях, без подтвержденной статистики, то это просто эмоциональная дерготня. Это рынок подбодрит, только если вливать огромный объем, могущий влиять на расстановку сил, неликвид в данном случае не рассматривается :index-pointing-up: .
Montana44

Пост Montana44 »

Freeman писал(а): 27 авг 2025, 08:39 Раз знаете, смысл писать другое. Это не безопаснее, если не входит в элемент системности. Тоже самое относится и к добору позиции. Если она производится не систематически, а только из - за опасений в конкретных ситуациях, без подтвержденной статистики, то это просто эмоциональная дерготня. Это рынок подбодрит, только если вливать огромный объем, могущий влиять на расстановку сил, неликвид в данном случае не рассматривается :index-pointing-up: .
Всё равно, такая стратегия имеет место быть, если она заранее продумана. Если просто поставлен гигантский стоп и потом идёт добор позиции бездумно, то да, такое не стоит делать. А когда это часть плана, то почему нет? Я иногда вижу хорошие накопления и готов закупать во всём канале, чтобы потом на реализации продать свой объём.