Рабочее время трейдера

Izya Zukerman
Посты: 1557
Благодарил (а): 582 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 26 авг 2025, 21:35 читаю форум и удивляюсь, насколько мы все разные и насколько разные убыточные дни. а вам не кажется, что все мысли из головы материализутся и превращаются в стопы, и ваш убыточный день, вы самидже себе делаете)
Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
А то, что все мы разные это факт, рынок вроде один, но подходы как и результаты у всех разные. :monocle:
Вложения
неделя
неделя (45.09 КБ) 43 просмотра
Mark725
Посты: 1397
Благодарил (а): 1104 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 10:10 Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
А то, что все мы разные это факт, рынок вроде один, но подходы как и результаты у всех разные. :monocle:
С такой статистикой лучше и правда исключить понедельник. Я по дня так и не рассчитал, поленился. А вообще интересно даже в какие дни лучший результат, а в какие худший. Но на вскидку не замечал отличий.
ryzhaya
Посты: 1579
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 10:10 Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
Возможно увеличение количества стопов зависит от того что это начало новой недели, ещё не втянулись в торговлю, на рынке некая неопределенность... отсюда могут быть дополнительные стопа
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 27 авг 2025, 20:36 Возможно увеличение количества стопов зависит от того что это начало новой недели, ещё не втянулись в торговлю, на рынке некая неопределенность... отсюда могут быть дополнительные стопа
Это логично, если нет тс или в ней постоянно меняются какие то вводные. :monocle: А когда к примеру, вход от уровня и фильтрация входа мониторингом перекупленности или перепроданности по rsi и пересечение машками, то это должно работать как в понедельник, так и в другие дни. Мне кажется, что всё это индивидуально, у кого то понедельник наоборот самый доходный день. Получается, что это я рукожоп. :lol: :see-no:
Вложения
дни недели
дни недели (151.8 КБ) 26 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 27 авг 2025, 16:57 С такой статистикой лучше и правда исключить понедельник. Я по дня так и не рассчитал, поленился. А вообще интересно даже в какие дни лучший результат, а в какие худший. Но на вскидку не замечал отличий.
Вот я так и поступил. Торговать, если у тебя в этот день постоянно минуса это какой то мазохизм. :sleepy:
Если нет просадок по доходности,то и нет смысла отслеживать статистику по дням недели. :chart-increasing:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 28 авг 2025, 10:59 Вот я так и поступил. Торговать, если у тебя в этот день постоянно минуса это какой то мазохизм. :sleepy:
Если нет просадок по доходности,то и нет смысла отслеживать статистику по дням недели. :chart-increasing:
Да я просто торгую иначе. Если получил 2 стопа подряд, то делаю большой перерыв и максимум ещё 1 сделку в такой день иогу попробовать совершить, а ты сразу 5 в день. Потому мне статистика может помочь найти такие супер неудачные дни.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 28 авг 2025, 10:54 Это логично, если нет тс или в ней постоянно меняются какие то вводные. :monocle: А когда к примеру, вход от уровня и фильтрация входа мониторингом перекупленности или перепроданности по rsi и пересечение машками, то это должно работать как в понедельник, так и в другие дни. Мне кажется, что всё это индивидуально, у кого то понедельник наоборот самый доходный день. Получается, что это я рукожоп. :lol: :see-no:
Рукожоп, круто :see-no: а я вот вообще не смотрю на дни недели. Торгую по наитию и не заморачиваюсь ...закрываешь каждый день прибыль сколько рынок даёт и хорошо...
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 28 авг 2025, 14:08 Да я просто торгую иначе. Если получил 2 стопа подряд, то делаю большой перерыв и максимум ещё 1 сделку в такой день иогу попробовать совершить, а ты сразу 5 в день. Потому мне статистика может помочь найти такие супер неудачные дни.
Не, 5 это условная цифра, иногда бывает, что и 2 сделок не набирается, потому что не дают нормальных входов. :sleepy: Особенно, если пол дня цена стоит в боковике, а потом выходят новости и после выноса стопов, цена возвращается в прошлый диапазон. А так вообще статистика полезная штука, главное правильно ей пользоваться. :chart-increasing:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 28 авг 2025, 19:56 Рукожоп, круто :see-no: а я вот вообще не смотрю на дни недели. Торгую по наитию и не заморачиваюсь ...закрываешь каждый день прибыль сколько рынок даёт и хорошо...
Это правильный подход, :clapping: если есть возможность заработать, то ей нужно пользоваться и не смотреть ни на сессию, ни на день недели. А вот когда наоборот нет нормального входа, то и нет смысла открывать позиции ради статистики. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. :see-no:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 13:19 Не, 5 это условная цифра, иногда бывает, что и 2 сделок не набирается, потому что не дают нормальных входов. :sleepy: Особенно, если пол дня цена стоит в боковике, а потом выходят новости и после выноса стопов, цена возвращается в прошлый диапазон. А так вообще статистика полезная штука, главное правильно ей пользоваться. :chart-increasing:
Ну и хорошо что не дают. Иначе представь в плохой день 5 стопов поймать. Я такое не допускаю, иначе морально очень тяжело с этим бороться.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 13:22 Это правильный подход, :clapping: если есть возможность заработать, то ей нужно пользоваться и не смотреть ни на сессию, ни на день недели. А вот когда наоборот нет нормального входа, то и нет смысла открывать позиции ради статистики. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. :see-no:
Чаще всего подобная торговля нп заходит вообще... поэтому в такие моменты -курим в сторонке