Делимся тс

Mark725
Посты: 1397
Благодарил (а): 1104 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Елизавета писал(а): 26 авг 2025, 11:00 Ну на валютах, это уже проверенный метод, там корреляция хорошо работает :) а если одна пара не идет за другой значит нас ждет флетовый рынок , обычно при трендах идут обе вместе :)
Послежу за этим, может буду использовать для своих сделок. Будет у меня ещё одна стратегия для отработки. В целом звучит не плохо, но пока не понятно как буду использовать. Нужно последить за графиками и понять когда входить в позиции, как организовать стопы.
Елизавета
Посты: 2252
Благодарил (а): 2252 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 авг 2025, 14:01 Да корреляция - это интересная тема 8-) Лиза :monocle: а вы не рассматривали корреляцию золота и серебра? :chart-increasing:
нет на металах не смотрела эти закономерности хотя бы было не плохо найти что то подобное , софик а у вас есть инфа на счет корреляции металов или поводырей для них :idea:
Елизавета

Mark725 писал(а): 26 авг 2025, 14:35 Послежу за этим, может буду использовать для своих сделок. Будет у меня ещё одна стратегия для отработки. В целом звучит не плохо, но пока не понятно как буду использовать. Нужно последить за графиками и понять когда входить в позиции, как организовать стопы.
Посмотрите действительно тема очень интересная, особенно если используете набор корзины :) есть вот такие полезные таблицы по прямой и обратной корреляции :)
Вложения
корреляция
корреляция (77.18 КБ) 24 просмотра
Mark725

Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 10:46 Посмотрите действительно тема очень интересная, особенно если используете набор корзины :) есть вот такие полезные таблицы по прямой и обратной корреляции :)
А что такое набор корзины? Для меня термин новый, не понятный. Таблица думаю будет полезна, когда узнаю суть термина. Как понимаю они тесно связаны между собой, правильно?
sophic33
Посты: 2117
Благодарил (а): 2083 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 10:08 нет на металах не смотрела эти закономерности хотя бы было не плохо найти что то подобное , софик а у вас есть инфа на счет корреляции металов или поводырей для них :idea:
Да как-то пыталась смотреть к золоту :chart-increasing: и серебро и дакс :monocle: но где-то работает просто отлично, а где-то нет :roll:
Елизавета

sophic33 писал(а): 28 авг 2025, 15:27 Да как-то пыталась смотреть к золоту :chart-increasing: и серебро и дакс :monocle: но где-то работает просто отлично, а где-то нет :roll:
Между даксом и золотом нет стабильной отрицательной или положительной корреляции, а вот с долларом дела обстают по другому ;) при его ослаблении обычно ведет к росту цен на золото :)
Елизавета

Mark725 писал(а): 28 авг 2025, 14:09 А что такое набор корзины? Для меня термин новый, не понятный. Таблица думаю будет полезна, когда узнаю суть термина. Как понимаю они тесно связаны между собой, правильно?
Набор корзины это одновременный анализ и торговля группой валютных пар союзников ;) для этого и нужна табличка выше ,что бы видеть какую корреляцию имеют между собой инструменты :)
Елизавета

дополнение к посту выше
допустим взяли для работы фунтика, евро и ауди, они пары союзники предполагаем что будет движение вверх отмечаем у этих пар примерный уровень откуда цена может развернуться после коррекции, ищем покупки ,далее берем пары с обратной корреляцией ( между собой они тоже являются парами союзниками) проделываем все тоже самое но у них уже будем вставать в продажи :) по итогу у нас в работе будет 6 инструментов, вот как то так, особо объяснять не умею но логику на скрине показала :)
Вложения
корзина
корзина (276.24 КБ) 14 просмотров
sophic33
Посты: 2117
Благодарил (а): 2083 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:47 Между даксом и золотом нет стабильной отрицательной или положительной корреляции, а вот с долларом дела обстают по другому ;) при его ослаблении обычно ведет к росту цен на золото :)
Так -то логично, когда избавляются от доллара, то покупают золото 8-) но по-моему просто используя только одну корреляцию, прибыль не получить :monocle:
Mark725

Елизавета писал(а): Вчера, 11:26 Набор корзины это одновременный анализ и торговля группой валютных пар союзников ;) для этого и нужна табличка выше ,что бы видеть какую корреляцию имеют между собой инструменты :)
Понял, спасибо за объяснение. Нужно попробовать набрать корзину, посмотреть что получится. Во всяком случае это интересно. Если получится еще и заработать, так вообще класс.
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 12:51 Так -то логично, когда избавляются от доллара, то покупают золото 8-) но по-моему просто используя только одну корреляцию, прибыль не получить :monocle:
ну конечно надеяться на корреляцию не стоит ;) нужно к этому методу применять и уровни :) ну и если уже пошла такая пляска то не уверена что золото это то инструмент который подходит для данной методы, все таки корреляцию используют больше для торговли группой инструментов ;)