Банки вводят ограничение на выдачу наличных средств

Ksenia Milova
Посты: 658
Благодарил (а): 316 раз

Пост Ksenia Milova »

Банками вводится ограничение на выдачу наличных средств в рамках борьбы с мошенничеством. Нововведение вступит в силу с 1 сентября этого года.

Что случилось? Теперь перед выдачей наличных банки России будут обязаны провести проверку на предмет мошенничества, то есть не совершает ли клиент снятие средств под чьим-то влиянием. Если операция покажется подозрительной, то выдача наличных может быть ограничена — не более 50 тысяч рублей в сутки на руки.

Проверка проводится банком, который выдавал клиенту карту. Подозрения могут возникнуть, если, например, клиент совершает много операций, его действия являются поспешными и однотипными, также он проверяется и по другим признакам, которые были опубликованы на сайте Центробанка РФ.

При возникновении подозрений ограничение наличных по снятию в размере 50 тысяч рублей в сутки будут наложены на двое суток. Клиент будет уведомлен о причине блокировки. Такие действия призваны помочь клиенту избежать потери средств, связанных с мошенническими действиями. Возможно, он может одуматься и отказаться от передачи средств злоумышленникам.

Данные меры предприняты неслучайно: еще в прошлом году мошенники украли у россиян 27,5 миллиарда рублей с банковских счетов. Это на 74,4% больше, чем в 2023 году. Больше всего средств похитили со счетов физических лиц — 26,9 миллиарда рублей.

А как вы думаете, поможет ли эта мера остановить злоумышленников? Сохранит ли она средства россиян?
Вложения
Банки вводят ограничение на выдачу наличных средств
Банки вводят ограничение на выдачу наличных средств (115.51 КБ) 105 просмотров
Рамоныч
Посты: 1615
Благодарил (а): 736 раз

Пост Рамоныч »

Так это же уже было. Разбирали в одноименной ветке. А сейчас наверное просто лимит снизили. :roll:
В любом случае это сократит количество преступлений.
Вложения
ограничения
ограничения (223.9 КБ) 85 просмотров
Montana44
Посты: 1380
Благодарил (а): 1275 раз

Пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 01 сен 2025, 15:54 Банками вводится ограничение на выдачу наличных средств в рамках борьбы с мошенничеством. Нововведение вступит в силу с 1 сентября этого года.

Что случилось? Теперь перед выдачей наличных банки России будут обязаны провести проверку на предмет мошенничества, то есть не совершает ли клиент снятие средств под чьим-то влиянием. Если операция покажется подозрительной, то выдача наличных может быть ограничена — не более 50 тысяч рублей в сутки на руки.

Проверка проводится банком, который выдавал клиенту карту. Подозрения могут возникнуть, если, например, клиент совершает много операций, его действия являются поспешными и однотипными, также он проверяется и по другим признакам, которые были опубликованы на сайте Центробанка РФ.

При возникновении подозрений ограничение наличных по снятию в размере 50 тысяч рублей в сутки будут наложены на двое суток. Клиент будет уведомлен о причине блокировки. Такие действия призваны помочь клиенту избежать потери средств, связанных с мошенническими действиями. Возможно, он может одуматься и отказаться от передачи средств злоумышленникам.

Данные меры предприняты неслучайно: еще в прошлом году мошенники украли у россиян 27,5 миллиарда рублей с банковских счетов. Это на 74,4% больше, чем в 2023 году. Больше всего средств похитили со счетов физических лиц — 26,9 миллиарда рублей.

А как вы думаете, поможет ли эта мера остановить злоумышленников? Сохранит ли она средства россиян?
Конечно сохранит. Даже если за сутки снимут 50К, то на вторые уже могут быть ограничения. Значит что человек не потеряет больше. Это само собой не маленькая сумма, но тем не менее лучшем так, чем украдут 500К к примеру или больше.
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Montana44 писал(а): 02 сен 2025, 17:17 Конечно сохранит. Даже если за сутки снимут 50К, то на вторые уже могут быть ограничения. Значит что человек не потеряет больше. Это само собой не маленькая сумма, но тем не менее лучшем так, чем украдут 500К к примеру или больше.
51 просмотр
Montana44

Пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 03 сен 2025, 15:17
Да даже если у меня на счету будет 10 миллионов, я не хочу чтобы кто-то без спроса взял и забрал у меня 50К. Так что в любом случае любая сумма неприятна. А так, если правда будет работать система, то круто. Может правда спасёт от потерь многие судьбы.
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Montana44 писал(а): 03 сен 2025, 16:48 Да даже если у меня на счету будет 10 миллионов, я не хочу чтобы кто-то без спроса взял и забрал у меня 50К. Так что в любом случае любая сумма неприятна. А так, если правда будет работать система, то круто. Может правда спасёт от потерь многие судьбы.
29 просмотров
Montana44

Пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 16:18
Это хорошо что работают над этим. А то спам-звонки порой реально надоедают. Бывает неделя тишина, а потом в один день десяток. Говорят что сами операторы и сливают наши номера...
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Montana44 писал(а): Вчера, 22:42 Это хорошо что работают над этим. А то спам-звонки порой реально надоедают. Бывает неделя тишина, а потом в один день десяток. Говорят что сами операторы и сливают наши номера...
7 просмотров