Рабочее время трейдера

Izya Zukerman
Посты: 1668
Благодарил (а): 655 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 26 авг 2025, 21:35 читаю форум и удивляюсь, насколько мы все разные и насколько разные убыточные дни. а вам не кажется, что все мысли из головы материализутся и превращаются в стопы, и ваш убыточный день, вы самидже себе делаете)
Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
А то, что все мы разные это факт, рынок вроде один, но подходы как и результаты у всех разные. :monocle:
Вложения
неделя
неделя (45.09 КБ) 225 просмотров
Mark725
Посты: 1468
Благодарил (а): 1162 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 10:10 Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
А то, что все мы разные это факт, рынок вроде один, но подходы как и результаты у всех разные. :monocle:
С такой статистикой лучше и правда исключить понедельник. Я по дня так и не рассчитал, поленился. А вообще интересно даже в какие дни лучший результат, а в какие худший. Но на вскидку не замечал отличий.
ryzhaya
Посты: 1648
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 27 авг 2025, 10:10 Рыжая, не поверите, уже думал об этом. :lol: Первое время не обращал внимание на стопы, торговал всю неделю, а потом решил проверить статистику и в столбце за понедельник был большой перевес в сторону стопов. В понедельник на каждые 5 сделок, приходится 3 стопа и это очень много, портит всю статистику. Поэтому решил что лучше его на брать в торговлю,по крайней мере до открытия Америки.
Возможно увеличение количества стопов зависит от того что это начало новой недели, ещё не втянулись в торговлю, на рынке некая неопределенность... отсюда могут быть дополнительные стопа
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 27 авг 2025, 20:36 Возможно увеличение количества стопов зависит от того что это начало новой недели, ещё не втянулись в торговлю, на рынке некая неопределенность... отсюда могут быть дополнительные стопа
Это логично, если нет тс или в ней постоянно меняются какие то вводные. :monocle: А когда к примеру, вход от уровня и фильтрация входа мониторингом перекупленности или перепроданности по rsi и пересечение машками, то это должно работать как в понедельник, так и в другие дни. Мне кажется, что всё это индивидуально, у кого то понедельник наоборот самый доходный день. Получается, что это я рукожоп. :lol: :see-no:
Вложения
дни недели
дни недели (151.8 КБ) 208 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 27 авг 2025, 16:57 С такой статистикой лучше и правда исключить понедельник. Я по дня так и не рассчитал, поленился. А вообще интересно даже в какие дни лучший результат, а в какие худший. Но на вскидку не замечал отличий.
Вот я так и поступил. Торговать, если у тебя в этот день постоянно минуса это какой то мазохизм. :sleepy:
Если нет просадок по доходности,то и нет смысла отслеживать статистику по дням недели. :chart-increasing:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 28 авг 2025, 10:59 Вот я так и поступил. Торговать, если у тебя в этот день постоянно минуса это какой то мазохизм. :sleepy:
Если нет просадок по доходности,то и нет смысла отслеживать статистику по дням недели. :chart-increasing:
Да я просто торгую иначе. Если получил 2 стопа подряд, то делаю большой перерыв и максимум ещё 1 сделку в такой день иогу попробовать совершить, а ты сразу 5 в день. Потому мне статистика может помочь найти такие супер неудачные дни.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 28 авг 2025, 10:54 Это логично, если нет тс или в ней постоянно меняются какие то вводные. :monocle: А когда к примеру, вход от уровня и фильтрация входа мониторингом перекупленности или перепроданности по rsi и пересечение машками, то это должно работать как в понедельник, так и в другие дни. Мне кажется, что всё это индивидуально, у кого то понедельник наоборот самый доходный день. Получается, что это я рукожоп. :lol: :see-no:
Рукожоп, круто :see-no: а я вот вообще не смотрю на дни недели. Торгую по наитию и не заморачиваюсь ...закрываешь каждый день прибыль сколько рынок даёт и хорошо...
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 28 авг 2025, 14:08 Да я просто торгую иначе. Если получил 2 стопа подряд, то делаю большой перерыв и максимум ещё 1 сделку в такой день иогу попробовать совершить, а ты сразу 5 в день. Потому мне статистика может помочь найти такие супер неудачные дни.
Не, 5 это условная цифра, иногда бывает, что и 2 сделок не набирается, потому что не дают нормальных входов. :sleepy: Особенно, если пол дня цена стоит в боковике, а потом выходят новости и после выноса стопов, цена возвращается в прошлый диапазон. А так вообще статистика полезная штука, главное правильно ей пользоваться. :chart-increasing:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 28 авг 2025, 19:56 Рукожоп, круто :see-no: а я вот вообще не смотрю на дни недели. Торгую по наитию и не заморачиваюсь ...закрываешь каждый день прибыль сколько рынок даёт и хорошо...
Это правильный подход, :clapping: если есть возможность заработать, то ей нужно пользоваться и не смотреть ни на сессию, ни на день недели. А вот когда наоборот нет нормального входа, то и нет смысла открывать позиции ради статистики. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. :see-no:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 13:19 Не, 5 это условная цифра, иногда бывает, что и 2 сделок не набирается, потому что не дают нормальных входов. :sleepy: Особенно, если пол дня цена стоит в боковике, а потом выходят новости и после выноса стопов, цена возвращается в прошлый диапазон. А так вообще статистика полезная штука, главное правильно ей пользоваться. :chart-increasing:
Ну и хорошо что не дают. Иначе представь в плохой день 5 стопов поймать. Я такое не допускаю, иначе морально очень тяжело с этим бороться.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 13:22 Это правильный подход, :clapping: если есть возможность заработать, то ей нужно пользоваться и не смотреть ни на сессию, ни на день недели. А вот когда наоборот нет нормального входа, то и нет смысла открывать позиции ради статистики. Обычно это ни к чему хорошему не приводит. :see-no:
Чаще всего подобная торговля нп заходит вообще... поэтому в такие моменты -курим в сторонке
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 29 авг 2025, 21:47 Чаще всего подобная торговля нп заходит вообще... поэтому в такие моменты -курим в сторонке
Тоже заметили :grinning: , бывает, что садишься за торговлю и тут же появляется странное чувство,что то типа отрешённости или лени. По факту это как будто предчувствие, что в рынок лучше не входить. И действительно, одна- вторая сделка уходят по стопу. Только потом начинаешь задумываться о целесообразности своих действий. :grinning:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 30 авг 2025, 15:21 Тоже заметили :grinning: , бывает, что садишься за торговлю и тут же появляется странное чувство,что то типа отрешённости или лени. По факту это как будто предчувствие, что в рынок лучше не входить. И действительно, одна- вторая сделка уходят по стопу. Только потом начинаешь задумываться о целесообразности своих действий. :grinning:
:lol: вы в теме. Я могу не с той ноги встать, и тогда торговать совсем не хочется.... и не торгую :see-no: для меня это сигнал от подсознания, которое говорит о том, что требуется перезагрузка
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 30 авг 2025, 21:42 :lol: вы в теме. Я могу не с той ноги встать, и тогда торговать совсем не хочется.... и не торгую :see-no: для меня это сигнал от подсознания, которое говорит о том, что требуется перезагрузка
Прям в точку. :clapping:
И это реально так, все привыкли к ежедневной торговле и открывают терминалы уже на автомате. Хочешь, не хочешь, а делают это потому что только упорный труд даёт результаты. Но вот, если настроения нет и как бы не казалось, что цена может пойти в сторону потенциального тейка, возможно сделку и вовсе не стоит открывать?! :idea: Ведь настроение связано с ментальной стороной, а та с подсознанием. Получается, что оно действительно сразу даёт понять, что торговля ничем хорошим не закончится и тем самым предостерегает трейдера от потерь.
То есть, первое на что нужно обращаться внимание это не на день недели, сессию или новости, а именно на желание анализировать график. :monocle:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 12:22 Прям в точку. :clapping:
И это реально так, все привыкли к ежедневной торговле и открывают терминалы уже на автомате. Хочешь, не хочешь, а делают это потому что только упорный труд даёт результаты. Но вот, если настроения нет и как бы не казалось, что цена может пойти в сторону потенциального тейка, возможно сделку и вовсе не стоит открывать?! :idea: Ведь настроение связано с ментальной стороной, а та с подсознанием. Получается, что оно действительно сразу даёт понять, что торговля ничем хорошим не закончится и тем самым предостерегает трейдера от потерь.
То есть, первое на что нужно обращаться внимание это не на день недели, сессию или новости, а именно на желание анализировать график. :monocle:
Такой принцип по большому счету касается всего. Если у тебя нет особого желания что то творить, но даже начинать не стоит. Все равно результата не будет. Поэтому важные дела на 100% лучше переносить на другой день.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 01 сен 2025, 20:39 Такой принцип по большому счету касается всего. Если у тебя нет особого желания что то творить, но даже начинать не стоит. Все равно результата не будет. Поэтому важные дела на 100% лучше переносить на другой день.
Вы правы, действительно так и это связано не только с трейдингом. Наверное, всё таки нужно больше прислушиваться к своему внутреннему голосу и тогда, возможно, дела будут идти куда лучше, по крайней мере, минусов или стопов должно быть меньше. :grinning:
А по поводу рабочего времени, какие сессии для вас предпочтительнее и заметили ли между ними какие-то закономерности в размере профита?! :monocle:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 03 сен 2025, 18:31 Вы правы, действительно так и это связано не только с трейдингом. Наверное, всё таки нужно больше прислушиваться к своему внутреннему голосу и тогда, возможно, дела будут идти куда лучше, по крайней мере, минусов или стопов должно быть меньше. :grinning:
А по поводу рабочего времени, какие сессии для вас предпочтительнее и заметили ли между ними какие-то закономерности в размере профита?! :monocle:
вы знаете изи, как по мне торговать можно в любое время. просто нужно понимать, что и как лучше смотреть в конкретную сессию. сама больше торгую на европе. у меня просто так сложилось. а америка у меня выпадает на время домашних дел ))) поэтому ее торгую меньше. скорее всего, если бы америка у меня была раньше, то без проблем ее торговала бы. просто нужно приноровится. хотя америка более шустрая по сравннению с европой.
lexaaah
Посты: 178
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Igor2003 писал(а): 16 апр 2024, 11:06 Я торгую только вторник/среда/четверг, остальные будние дни (понедельник и пятница) считаю не самыми стабильными для этого дела. По времени внутри дня все также как и у тебя - сначала жду открытия Лондона, первые полчаса наблюдаю, а потом вступаю дело. Торговлю заканчиваю через три часа после открытия Нью Йорка 8-)

Табличка, кстати, весьма полезная и информативная. Ну, конечно для тех кто торгует давно мало полезного, потому что уже наизусть все это помнят :grinning: А вот для новеньких я бы прям рекомендовал себе сохранить. Типо как в школе правила по русскому языку печатали на бумажечках, вот такая же шпаргалка будет :lol:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 04 сен 2025, 04:10 вы знаете изи, как по мне торговать можно в любое время. просто нужно понимать, что и как лучше смотреть в конкретную сессию. сама больше торгую на европе. у меня просто так сложилось. а америка у меня выпадает на время домашних дел ))) поэтому ее торгую меньше. скорее всего, если бы америка у меня была раньше, то без проблем ее торговала бы. просто нужно приноровится. хотя америка более шустрая по сравннению с европой.
Это да, нужно подстраивать торговлю под свой ритм жизни. Америка действительно иногда может давать более быстрые тейки или стопы из за частой реакции на новости. И эти новости, часто мешают всем планам, так как на них приходится не торговать, а цена уходит к целям.
По поводу сессий это ещё нормально, что можете поторговать на Европу и часть Америки, а то знаю пару человек у которых основная торговля идёт в Азию, и захватывают часть Европы, но пропускают основное движении и всю Америку.
Поэтому у вас, есть прекрасные возможности. :)
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 05 сен 2025, 11:33 Это да, нужно подстраивать торговлю под свой ритм жизни. Америка действительно иногда может давать более быстрые тейки или стопы из за частой реакции на новости. И эти новости, часто мешают всем планам, так как на них приходится не торговать, а цена уходит к целям.
По поводу сессий это ещё нормально, что можете поторговать на Европу и часть Америки, а то знаю пару человек у которых основная торговля идёт в Азию, и захватывают часть Европы, но пропускают основное движении и всю Америку.
Поэтому у вас, есть прекрасные возможности. :)
Я как то пробовала торговать на азиатской сессии. Мне не очень понравилось. А тихоокеанская вообще мрачный промежуток времени для торговли :see-no: