Izya Zukerman писал(а): 30 авг 2025, 15:00 Круто, а вообще чему тут удивляться, вы правы, эпл не стоит на месте и его продукция с каждым годом становится всё более продвинутой. Только не берём в счёт 5 камер на смартфоне![]()
Интересно будет посмотреть, наши их все таки запретят или оставят на рынке. Для многих пользователей это большая потеря.![]()
Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone
-
- Посты: 664
-
- Посты: 1453
Это да, старые не будут. Мне не нравится что это работает только по блютуз, не хочу использовать этот функционал. Лучше также картой, всё равно она всегда с собой. Так что от возвращения уже и нет смысла.Artur Kot писал(а): 30 авг 2025, 21:42 Так я специально старого образца терминал показал, так как он точно такую функцию не будет поддерживать. Такие терминалы остались у мелких предпринимателей, в крупных магазинах их практически нет. Про Интернет тут соглашусь, что без него точно работать ничего не будет. Я сегодня видел, как люди расплачивались Айфонами и эта функция уже работает![]()
-
- Посты: 2172
Каждому как удобно пусть платит, но я тоже не особо люблю эти лишние навороты и мне проще карту вставить, нежели оплатить телефоном тоже самое и с оплатой по куар коду.Mark725 писал(а): 30 авг 2025, 22:32 Это да, старые не будут. Мне не нравится что это работает только по блютуз, не хочу использовать этот функционал. Лучше также картой, всё равно она всегда с собой. Так что от возвращения уже и нет смысла.
- Вложения
-
- 6894 (62.08 КБ) 113 просмотров
-
Просто Apple Pay было понятно как работает. А тут для чего блютуз, не знаю, технологии разные и это смущает. Я сам не техник, не программист, может не знаю или не понимаю что-то. Но всё равно не нравится.Artur Kot писал(а): 31 авг 2025, 23:41 Каждому как удобно пусть платит, но я тоже не особо люблю эти лишние навороты и мне проще карту вставить, нежели оплатить телефоном тоже самое и с оплатой по куар коду.
![]()
-
- Посты: 1626
Это наверное одна и та же новость, там было написано, что все айфоны без rustore будут считаться бракованными.

-
У Эппла да, понятно, как это работает такие разработки строились годами, а когда все попало под санкции у нас образовался вакуум и я считаю, что 3 года - это не такой большой еще срок, чтобы создать аналогичный продукт с нуля. Вообще, когда все это было в свободном доступе никто и не думал свое развивать, а сейчас вот начали шевелиться.Mark725 писал(а): 01 сен 2025, 11:47 Просто Apple Pay было понятно как работает. А тут для чего блютуз, не знаю, технологии разные и это смущает. Я сам не техник, не программист, может не знаю или не понимаю что-то. Но всё равно не нравится.
-
Artur Kot писал(а): 01 сен 2025, 19:50 У Эппла да, понятно, как это работает такие разработки строились годами, а когда все попало под санкции у нас образовался вакуум и я считаю, что 3 года - это не такой большой еще срок, чтобы создать аналогичный продукт с нуля. Вообще, когда все это было в свободном доступе никто и не думал свое развивать, а сейчас вот начали шевелиться.
-
- Посты: 1647
Чиновники сами топят за айфоны, только мало кто из них говорит об этом открыто.
По поводу новой модели - раскривушка снова в моде. © Равшан (Наша Раша )

-
Рамоныч писал(а): 01 сен 2025, 15:56 Это наверное одна и та же новость, там было написано, что все айфоны без rustore будут считаться бракованными.И похоже в этом что то есть, либо уже договорились, что поставки будут с уже встроенным rustorе, а прежнюю партию перепрошьют, установят все требуемые приложения, либо вообще уберут с рынка, что конечно врятли, ведь это колоссальные убытки.
![]()
-
Izya Zukerman писал(а): 02 сен 2025, 12:34 Чиновники сами топят за айфоны, только мало кто из них говорит об этом открыто.
По поводу новой модели - раскривушка снова в моде. © Равшан (Наша Раша )![]()
-
Можешь почитать, все есть в открытом доступе, а что касается других банков, то тут мало кто может тем более Сбер давно сделал вклад не только в развитие банка, но и в собственную экосистему и у него есть своя школа обучения, нечто подобное сейчас только вот Яндекс тот же развивает. Поэтому, не каждый банк может вкладывать такие ресурсы разве что только несколько из них

- Вложения
-
- сбер образование (64.21 КБ) 63 просмотра
-
Это да, ресурсов и возможностей у них действительно много. Молодцы, может и зря я их стороной обхожу, да не нравится их кэшбэк. У других банков всё логично и понятно, потратил денег, вернули рубли. А тут какие-то бонусы, которые в половину конвертируются. Такое себе...Artur Kot писал(а): 02 сен 2025, 21:01 Можешь почитать, все есть в открытом доступе, а что касается других банков, то тут мало кто может тем более Сбер давно сделал вклад не только в развитие банка, но и в собственную экосистему и у него есть своя школа обучения, нечто подобное сейчас только вот Яндекс тот же развивает. Поэтому, не каждый банк может вкладывать такие ресурсы разве что только несколько из них![]()
![]()
-
По поводу их банка - тут у них разные банковские продукты не совсем выгодны. У них к примеру вклады выдаются по не такой высокой ставке, а в других банках куда выгоднее система кэшбэка тоже у других может лучше. Они берут своей известностью и наличием более развитой экосистемы, чем у других. Меня вот удивило, что Союзмультфильм им тоже принадлежит, кстати..Mark725 писал(а): 03 сен 2025, 00:20 Это да, ресурсов и возможностей у них действительно много. Молодцы, может и зря я их стороной обхожу, да не нравится их кэшбэк. У других банков всё логично и понятно, потратил денег, вернули рубли. А тут какие-то бонусы, которые в половину конвертируются. Такое себе...

- Вложения
-
- сбер67 (34.65 КБ) 49 просмотров
-
Artur Kot писал(а): 03 сен 2025, 17:20 По поводу их банка - тут у них разные банковские продукты не совсем выгодны. У них к примеру вклады выдаются по не такой высокой ставке, а в других банках куда выгоднее система кэшбэка тоже у других может лучше. Они берут своей известностью и наличием более развитой экосистемы, чем у других. Меня вот удивило, что Союзмультфильм им тоже принадлежит, кстати..
![]()
-
- Посты: 1626
Никогда не понимал, почему из за политики и борьбы между странами, должен страдать обычный народ.
Ведь совершенно очевидно, что эйпловскую технику пытаются запретить не просто так - спецслужбы штатов могут следить за нашими гражданам и даже целенаправленно искать важные данные касающиеся оборонки, промышленности, ит технологий и прочего.

- Вложения
-
- прослушка (89.42 КБ) 34 просмотра
-
По поводу этих двух доставок еды я давно слышал, что они Сберу принадлежат. За Самокат бывший владелец нормально денег получил. А вот Сбермаркет как маркетплейс он не популярен, также, как и аптека от Сбера их довольно мало и там, как говорят, цены не из дешевых. А вот такси Ситимобил тоже не такое популярное - его Яндекс знатно подвинул.
- Вложения
-
- сбер аптека (90.58 КБ) 26 просмотров
-
Кстати про Ситимобил. Помню что у них всегда были цены ниже чем у конкурентов, однако со временем перестало вообще искать машины в моём городе. Сбер оказывается во всех секторах важных запустили свои рукиArtur Kot писал(а): 04 сен 2025, 19:56 По поводу этих двух доставок еды я давно слышал, что они Сберу принадлежат. За Самокат бывший владелец нормально денег получил. А вот Сбермаркет как маркетплейс он не популярен, также, как и аптека от Сбера их довольно мало и там, как говорят, цены не из дешевых. А вот такси Ситимобил тоже не такое популярное - его Яндекс знатно подвинул.
![]()

-
- Посты: 178
У меня эта функция почему то не работает
Приложение установил, все по правилам сделал, а не читает терминал. Есть предположение что они может сами тупят и не обновляют свои терминалы, но может это из-за того что функция новая. Посмотрим может в будущем будет стабильнее работать

-
Там вроде бы для владельцев айфонов Сбер присылал ссылку для нового приложения. Возможно, у тебя не получилось из-за того, что тупил Интернет. Мне недавно МТС написал, что возможны перебои с мобильным Интернетом. Или терминал тупил в магазине и такое может бытьlexaaah писал(а): 05 сен 2025, 10:38 У меня эта функция почему то не работаетПриложение установил, все по правилам сделал, а не читает терминал. Есть предположение что они может сами тупят и не обновляют свои терминалы, но может это из-за того что функция новая. Посмотрим может в будущем будет стабильнее работать

- Вложения
-
- 4682 (10.82 КБ) 12 просмотров
-
Просто Сбер он самый влиятельный и, поэтому, ему чуть легче вести бизнес и есть возможность приобретать разного рода компании. Я помню, когда Ситимобил только появился в моем городе у него были конкурентные цены, но со временем у него стала на 15% выше, чем у Яндекса, особенно, это было заметно в тарифе Бизнес. Я знаю, что у Ситимобила там выгодно расплачиваться картой Сбера там есть какие-то скидки что ли.Mark725 писал(а): 04 сен 2025, 22:47 Кстати про Ситимобил. Помню что у них всегда были цены ниже чем у конкурентов, однако со временем перестало вообще искать машины в моём городе. Сбер оказывается во всех секторах важных запустили свои руки![]()