Не фортовый день

__nika__
Посты: 1595
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 10:15 Такое часто бывает и вчера по позиции было тоже самое. :grinning: Но я стараюсь не брать завышенных ожиданий. Если условно на прошлой неделе в понедельник или во вторник, Европа толкала цену и от неё пошло полноценное развитие движения, то на этой неделе, если идёт такая же история только уже вверх, я не ставлю тейки выше прошлой триггерной зоны, так как от неё часто идёт реакция. А вот когда её пробили и закрепились над ней, тогда можно торговать до следующей такой же зоны.
Здесь конечно все индивидуально, но на мой взгляд, все эти минусы идут из за завышенных ожиданий. :see-no:
Ну наверное ориентироваться на одни уровни не стоит, да и цели на старших должны быть соответствующие...
Izya Zukerman
Посты: 1647
Благодарил (а): 644 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 22 авг 2025, 21:54 Ну наверное ориентироваться на одни уровни не стоит, да и цели на старших должны быть соответствующие...
Не, уровней там нет, я немного о другом писал. Думал, что вы по похожему принципу работаете, но раз говорим о разных вещах, значит это не так. :roll:
К теме убытков. Как считаете, сколько должно быть стопов или слитых процентов от депозита, чтобы завершить торговлю в этот день? Как у вас с этим обстоят дела?
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 13:20 Не, уровней там нет, я немного о другом писал. Думал, что вы по похожему принципу работаете, но раз говорим о разных вещах, значит это не так. :roll:
К теме убытков. Как считаете, сколько должно быть стопов или слитых процентов от депозита, чтобы завершить торговлю в этот день? Как у вас с этим обстоят дела?
ну пусть будет так... уровни/ зоны, разве это не одно и тоже ??? суть вопроса от этого не особо меняется....
а по поводу стопов, у меня есть свой лимит по стопам. и я стараюсь не нарушать это правило.
а количество как мне кажется зависит от того, какую потерю депо ты примешь спокойно, без зашкаливания психологии...
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 23 авг 2025, 21:58 ну пусть будет так... уровни/ зоны, разве это не одно и тоже ??? суть вопроса от этого не особо меняется....
а по поводу стопов, у меня есть свой лимит по стопам. и я стараюсь не нарушать это правило.
а количество как мне кажется зависит от того, какую потерю депо ты примешь спокойно, без зашкаливания психологии...
Зона она более размыта, обширна так сказать, а ценовой уровень это конкретика. Но вы правы, суть сильно не меняется. :)
По поводу количества стопов согласен, нужно ставить какую то планку чтобы не нервничать при потерях, а то по риск менеджменту может стоять 5-10%, но эта сумма уже будет триггерить. :see-no:
Izya Zukerman

Batareika писал(а): 29 июл 2023, 08:54 Помните, что отдых и обучение - это важные компоненты нашей профессиональной деятельности. Не стесняйтесь задавать вопросы и обмениваться опытом на этом форуме, вместе мы можем достичь еще больших успехов.
Поддерживаю, без постоянного улучшения своих навыков и своевременного отдыха, очень сложно добиться успеха. :money-bag: И как бы кто не говорил, что трейдинг это кнопка бабло и способ заработка только для ленивых, по факту это большая ответственность и постоянная работа над собой. :monocle:
Вложения
реалии
реалии (70.28 КБ) 86 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 16:05 Зона она более размыта, обширна так сказать, а ценовой уровень это конкретика. Но вы правы, суть сильно не меняется. :)
По поводу количества стопов согласен, нужно ставить какую то планку чтобы не нервничать при потерях, а то по риск менеджменту может стоять 5-10%, но эта сумма уже будет триггерить. :see-no:
:lol: ну для меня все эти уровни /зоны относительны. я больше смотрю на поведние цены в ожидаемых местах и отсюда уже принимаю решения
Montana44
Посты: 1395
Благодарил (а): 1290 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

big_kopilka писал(а): 28 июл 2023, 16:15 У вас бывают такие дни, когда кажется, что все на свете идет против тебя, в плане торговли? Что-то не получается, не выходит сделать правильный расчет, отсутствие сигналов, голова как будто не соображает совсем? Что лучше предпринять в таком случае: сидеть дальше и пытаться что-то выжать из торгов, или взять выходной? Просто на разгоне капитала пропускать день не очень перспектива, но и в минус уйти тоже такое себе..
Лучше пропустить день-2-3, но оставить капитал, чем дальше ловить минуса и к концу дня остаться с 0 в кармане. Я думаю выбор очевиден, если голова не соображает – значит ей нужен отдых. Может рынок сегодня торгуется по каким-то причинам не так, как ты его видишь, или ты не видишь рынок и не чувствуешь. Всегда надо отходить от терминала в таких ситуациях.
Montana44

__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 20:49 :lol: ну для меня все эти уровни /зоны относительны. я больше смотрю на поведние цены в ожидаемых местах и отсюда уже принимаю решения
Так это же и получается торговля от уровней. Если реакция есть ожидаемая, то ты торгуешь по плану, если нет, то пропускаешь. Получается от уровней и торгуешь. Разве не так?
__nika__

Montana44 писал(а): 03 сен 2025, 14:18 Так это же и получается торговля от уровней. Если реакция есть ожидаемая, то ты торгуешь по плану, если нет, то пропускаешь. Получается от уровней и торгуешь. Разве не так?
все так и есть. просто был зацеп в том что я назвала уровнем зону ))) хотя как по мне это одно и тоже, только пошире :see-no: по факту большинство торгует одно и тоже, только чуть чуть по разному. у всех база одна, только все применяют ее по разному :roll:
Рамоныч
Посты: 1626
Благодарил (а): 743 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

JohnLock писал(а): 29 июл 2023, 08:43 Определенно когда видишь что что-то не получается, "не идет", то лучше и не лезть в торги. Как бы не высок был зудеж, а то и сам в минус уйдешь и другим в этом посодействуешь) хотя, может и наоборот кому выручку сделаешь :D
Это да, если кто потерял, значит кто другой эти деньги заработал. :grinning: иначе рынок и не работает.
Соглашусь, касаемо "не лезть в торги". Нужно как то развивать чуйку, чтобы по малейшим отклонениям в настрое, сразу распознавать низкий уровень концентрации и негативные нотки в настроении. В таком случае, торговля только усугубит положение. :see-no: :sleepy:
Вложения
настрой
настрой (68.97 КБ) 50 просмотров
Montana44

__nika__ писал(а): 03 сен 2025, 21:04 все так и есть. просто был зацеп в том что я назвала уровнем зону ))) хотя как по мне это одно и тоже, только пошире :see-no: по факту большинство торгует одно и тоже, только чуть чуть по разному. у всех база одна, только все применяют ее по разному :roll:
Да, почти так, но торговля от уровня даёт меньший стоп, чем от зоны. Зона всегда будет больше, а значит стоп будет вероятно за ней, что сократит соотношение риск/прибыль. Потому я и говорю, что лучше использовать уровень. Больше заработаешь на дистанции.
Klonik
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Izya Zukerman писал(а): 26 авг 2025, 10:55 Поддерживаю, без постоянного улучшения своих навыков и своевременного отдыха, очень сложно добиться успеха. :money-bag: И как бы кто не говорил, что трейдинг это кнопка бабло и способ заработка только для ленивых, по факту это большая ответственность и постоянная работа над собой. :monocle:
Явно люди кто так говорит и рассуждает не имеют абсолютно никакого представления о трейдинге. А еще мне очень "нравится", когда начинают тебя учить, мол что там сложного, все элементарно. Ну раз элементарно, чего не торгуете тогда сами? :lol:
__nika__

Montana44 писал(а): 04 сен 2025, 12:16 Да, почти так, но торговля от уровня даёт меньший стоп, чем от зоны. Зона всегда будет больше, а значит стоп будет вероятно за ней, что сократит соотношение риск/прибыль. Потому я и говорю, что лучше использовать уровень. Больше заработаешь на дистанции.
при правильном подходе заработать можно и на уровнях и на зонах и со стопами и без них. тут кто на что учился ;) просто кому то комфортнее стопы выставлять, а кому и без них не так то и плохо торгуется...
Montana44

__nika__ писал(а): 04 сен 2025, 18:12 при правильном подходе заработать можно и на уровнях и на зонах и со стопами и без них. тут кто на что учился ;) просто кому то комфортнее стопы выставлять, а кому и без них не так то и плохо торгуется...
Без стопов нельзя торговать :index-pointing-up: Сквизанёт рынок и всё, ликвидация. Так что такие советы раздавать не стоит, иначе кто-нибудь начитается и пойдёт сливать свои сбережения, торгуя без стопов.
__nika__

Montana44 писал(а): 04 сен 2025, 21:24 Без стопов нельзя торговать :index-pointing-up: Сквизанёт рынок и всё, ликвидация. Так что такие советы раздавать не стоит, иначе кто-нибудь начитается и пойдёт сливать свои сбережения, торгуя без стопов.
а кто раздает советы? я написала, что каждому свое. а кому и как торговать, это уже личный выбор каждого. :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Klonik писал(а): 04 сен 2025, 13:55 Явно люди кто так говорит и рассуждает не имеют абсолютно никакого представления о трейдинге. А еще мне очень "нравится", когда начинают тебя учить, мол что там сложного, все элементарно. Ну раз элементарно, чего не торгуете тогда сами? :lol:
:lol: :lol: учить все умеют, а вот делать на 10 баллов, то, чему учат - только единицы. Ну и критиковать намного проще, чем сделать самому и потом нести за это ответственность. Трейдинг это такая же профессия и вид бизнеса, тут априори нет лёгких денег. Нужно днями вкалывать чтобы добиться хоть какого то положительного результата. И опять же, если умеешь круто анализировать, то вообще не факт что справишься морально. Встречал некоторых трейдеров которые хорошо зарабатывали, но ушли из трейдинга так как просто не выдержали нервы. :see-no:
Montana44

__nika__ писал(а): 05 сен 2025, 02:13 а кто раздает советы? я написала, что каждому свое. а кому и как торговать, это уже личный выбор каждого. :index-pointing-up:
Новички могут воспринять эти слова как призыв к действию. Вместо того чтобы стопиться выберут не фиксировать убытки и держать позиции до конца. В итоге понятно чем каждый из них закончит. Потому и говорю так.
__nika__

Montana44 писал(а): 05 сен 2025, 12:25 Новички могут воспринять эти слова как призыв к действию. Вместо того чтобы стопиться выберут не фиксировать убытки и держать позиции до конца. В итоге понятно чем каждый из них закончит. Потому и говорю так.
Так возможно новичкам вме таки необходимо думать прежде, чем брат что то в работу. Хотя я согласна, бывало в начале тоже кидала ь на все подряд.
Montana44

__nika__ писал(а): 05 сен 2025, 19:55 Так возможно новичкам вме таки необходимо думать прежде, чем брат что то в работу. Хотя я согласна, бывало в начале тоже кидала ь на все подряд.
Новички они на то и новички, что могут всё принять за чистую монету. И такой комментарий может их подстегнуть на то, что без стопов торговать можно. А я считаю что это крайне небезопасно. Даже сиди ты за монитором 24 на 7 всё равно может быть сквиз, который ты никогда не предугадаешь.
__nika__

Montana44 писал(а): 06 сен 2025, 08:52 Новички они на то и новички, что могут всё принять за чистую монету. И такой комментарий может их подстегнуть на то, что без стопов торговать можно. А я считаю что это крайне небезопасно. Даже сиди ты за монитором 24 на 7 всё равно может быть сквиз, который ты никогда не предугадаешь.
согласна частично. но ты же не можешь отвечать за действия других людей. людям говорят нельзя переходить дорогу на красный свет , но все переходят... так что тут палка о двух концах. все равно думать надо самому... и анализировать информацию. да и плюс новички, которые читают форумы, должны понимать, что это всего лишь одно из мнений, и не все что пишется на форумах истина последней инстанции.. ;)