Ну наверное ориентироваться на одни уровни не стоит, да и цели на старших должны быть соответствующие...Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 10:15 Такое часто бывает и вчера по позиции было тоже самое.Но я стараюсь не брать завышенных ожиданий. Если условно на прошлой неделе в понедельник или во вторник, Европа толкала цену и от неё пошло полноценное развитие движения, то на этой неделе, если идёт такая же история только уже вверх, я не ставлю тейки выше прошлой триггерной зоны, так как от неё часто идёт реакция. А вот когда её пробили и закрепились над ней, тогда можно торговать до следующей такой же зоны.
Здесь конечно все индивидуально, но на мой взгляд, все эти минусы идут из за завышенных ожиданий.![]()
Не фортовый день
-
- Посты: 1595
-
- Посты: 1647
Не, уровней там нет, я немного о другом писал. Думал, что вы по похожему принципу работаете, но раз говорим о разных вещах, значит это не так.__nika__ писал(а): 22 авг 2025, 21:54 Ну наверное ориентироваться на одни уровни не стоит, да и цели на старших должны быть соответствующие...

К теме убытков. Как считаете, сколько должно быть стопов или слитых процентов от депозита, чтобы завершить торговлю в этот день? Как у вас с этим обстоят дела?
-
ну пусть будет так... уровни/ зоны, разве это не одно и тоже ??? суть вопроса от этого не особо меняется....Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 13:20 Не, уровней там нет, я немного о другом писал. Думал, что вы по похожему принципу работаете, но раз говорим о разных вещах, значит это не так.![]()
К теме убытков. Как считаете, сколько должно быть стопов или слитых процентов от депозита, чтобы завершить торговлю в этот день? Как у вас с этим обстоят дела?
а по поводу стопов, у меня есть свой лимит по стопам. и я стараюсь не нарушать это правило.
а количество как мне кажется зависит от того, какую потерю депо ты примешь спокойно, без зашкаливания психологии...
-
Зона она более размыта, обширна так сказать, а ценовой уровень это конкретика. Но вы правы, суть сильно не меняется.__nika__ писал(а): 23 авг 2025, 21:58 ну пусть будет так... уровни/ зоны, разве это не одно и тоже ??? суть вопроса от этого не особо меняется....
а по поводу стопов, у меня есть свой лимит по стопам. и я стараюсь не нарушать это правило.
а количество как мне кажется зависит от того, какую потерю депо ты примешь спокойно, без зашкаливания психологии...

По поводу количества стопов согласен, нужно ставить какую то планку чтобы не нервничать при потерях, а то по риск менеджменту может стоять 5-10%, но эта сумма уже будет триггерить.

-
Поддерживаю, без постоянного улучшения своих навыков и своевременного отдыха, очень сложно добиться успеха.Batareika писал(а): 29 июл 2023, 08:54 Помните, что отдых и обучение - это важные компоненты нашей профессиональной деятельности. Не стесняйтесь задавать вопросы и обмениваться опытом на этом форуме, вместе мы можем достичь еще больших успехов.

- Вложения
-
- реалии (70.28 КБ) 86 просмотров
-
Izya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 16:05 Зона она более размыта, обширна так сказать, а ценовой уровень это конкретика. Но вы правы, суть сильно не меняется.![]()
По поводу количества стопов согласен, нужно ставить какую то планку чтобы не нервничать при потерях, а то по риск менеджменту может стоять 5-10%, но эта сумма уже будет триггерить.![]()

-
- Посты: 1395
Лучше пропустить день-2-3, но оставить капитал, чем дальше ловить минуса и к концу дня остаться с 0 в кармане. Я думаю выбор очевиден, если голова не соображает – значит ей нужен отдых. Может рынок сегодня торгуется по каким-то причинам не так, как ты его видишь, или ты не видишь рынок и не чувствуешь. Всегда надо отходить от терминала в таких ситуациях.big_kopilka писал(а): 28 июл 2023, 16:15 У вас бывают такие дни, когда кажется, что все на свете идет против тебя, в плане торговли? Что-то не получается, не выходит сделать правильный расчет, отсутствие сигналов, голова как будто не соображает совсем? Что лучше предпринять в таком случае: сидеть дальше и пытаться что-то выжать из торгов, или взять выходной? Просто на разгоне капитала пропускать день не очень перспектива, но и в минус уйти тоже такое себе..
-
Так это же и получается торговля от уровней. Если реакция есть ожидаемая, то ты торгуешь по плану, если нет, то пропускаешь. Получается от уровней и торгуешь. Разве не так?__nika__ писал(а): 26 авг 2025, 20:49ну для меня все эти уровни /зоны относительны. я больше смотрю на поведние цены в ожидаемых местах и отсюда уже принимаю решения
-
все так и есть. просто был зацеп в том что я назвала уровнем зону ))) хотя как по мне это одно и тоже, только поширеMontana44 писал(а): 03 сен 2025, 14:18 Так это же и получается торговля от уровней. Если реакция есть ожидаемая, то ты торгуешь по плану, если нет, то пропускаешь. Получается от уровней и торгуешь. Разве не так?

-
- Посты: 1626
Это да, если кто потерял, значит кто другой эти деньги заработал.JohnLock писал(а): 29 июл 2023, 08:43 Определенно когда видишь что что-то не получается, "не идет", то лучше и не лезть в торги. Как бы не высок был зудеж, а то и сам в минус уйдешь и другим в этом посодействуешь) хотя, может и наоборот кому выручку сделаешь![]()

Соглашусь, касаемо "не лезть в торги". Нужно как то развивать чуйку, чтобы по малейшим отклонениям в настрое, сразу распознавать низкий уровень концентрации и негативные нотки в настроении. В таком случае, торговля только усугубит положение.

- Вложения
-
- настрой (68.97 КБ) 50 просмотров
-
Да, почти так, но торговля от уровня даёт меньший стоп, чем от зоны. Зона всегда будет больше, а значит стоп будет вероятно за ней, что сократит соотношение риск/прибыль. Потому я и говорю, что лучше использовать уровень. Больше заработаешь на дистанции.__nika__ писал(а): 03 сен 2025, 21:04 все так и есть. просто был зацеп в том что я назвала уровнем зону ))) хотя как по мне это одно и тоже, только поширепо факту большинство торгует одно и тоже, только чуть чуть по разному. у всех база одна, только все применяют ее по разному
![]()
-
- Посты: 200
Явно люди кто так говорит и рассуждает не имеют абсолютно никакого представления о трейдинге. А еще мне очень "нравится", когда начинают тебя учить, мол что там сложного, все элементарно. Ну раз элементарно, чего не торгуете тогда сами?Izya Zukerman писал(а): 26 авг 2025, 10:55 Поддерживаю, без постоянного улучшения своих навыков и своевременного отдыха, очень сложно добиться успеха.И как бы кто не говорил, что трейдинг это кнопка бабло и способ заработка только для ленивых, по факту это большая ответственность и постоянная работа над собой.
![]()

-
при правильном подходе заработать можно и на уровнях и на зонах и со стопами и без них. тут кто на что училсяMontana44 писал(а): 04 сен 2025, 12:16 Да, почти так, но торговля от уровня даёт меньший стоп, чем от зоны. Зона всегда будет больше, а значит стоп будет вероятно за ней, что сократит соотношение риск/прибыль. Потому я и говорю, что лучше использовать уровень. Больше заработаешь на дистанции.

-
Без стопов нельзя торговать__nika__ писал(а): 04 сен 2025, 18:12 при правильном подходе заработать можно и на уровнях и на зонах и со стопами и без них. тут кто на что училсяпросто кому то комфортнее стопы выставлять, а кому и без них не так то и плохо торгуется...

-
а кто раздает советы? я написала, что каждому свое. а кому и как торговать, это уже личный выбор каждого.Montana44 писал(а): 04 сен 2025, 21:24 Без стопов нельзя торговатьСквизанёт рынок и всё, ликвидация. Так что такие советы раздавать не стоит, иначе кто-нибудь начитается и пойдёт сливать свои сбережения, торгуя без стопов.

-
Klonik писал(а): 04 сен 2025, 13:55 Явно люди кто так говорит и рассуждает не имеют абсолютно никакого представления о трейдинге. А еще мне очень "нравится", когда начинают тебя учить, мол что там сложного, все элементарно. Ну раз элементарно, чего не торгуете тогда сами?![]()

-
Новички могут воспринять эти слова как призыв к действию. Вместо того чтобы стопиться выберут не фиксировать убытки и держать позиции до конца. В итоге понятно чем каждый из них закончит. Потому и говорю так.__nika__ писал(а): 05 сен 2025, 02:13 а кто раздает советы? я написала, что каждому свое. а кому и как торговать, это уже личный выбор каждого.![]()
-
Так возможно новичкам вме таки необходимо думать прежде, чем брат что то в работу. Хотя я согласна, бывало в начале тоже кидала ь на все подряд.Montana44 писал(а): 05 сен 2025, 12:25 Новички могут воспринять эти слова как призыв к действию. Вместо того чтобы стопиться выберут не фиксировать убытки и держать позиции до конца. В итоге понятно чем каждый из них закончит. Потому и говорю так.
-
Новички они на то и новички, что могут всё принять за чистую монету. И такой комментарий может их подстегнуть на то, что без стопов торговать можно. А я считаю что это крайне небезопасно. Даже сиди ты за монитором 24 на 7 всё равно может быть сквиз, который ты никогда не предугадаешь.__nika__ писал(а): 05 сен 2025, 19:55 Так возможно новичкам вме таки необходимо думать прежде, чем брат что то в работу. Хотя я согласна, бывало в начале тоже кидала ь на все подряд.
-
согласна частично. но ты же не можешь отвечать за действия других людей. людям говорят нельзя переходить дорогу на красный свет , но все переходят... так что тут палка о двух концах. все равно думать надо самому... и анализировать информацию. да и плюс новички, которые читают форумы, должны понимать, что это всего лишь одно из мнений, и не все что пишется на форумах истина последней инстанции..Montana44 писал(а): 06 сен 2025, 08:52 Новички они на то и новички, что могут всё принять за чистую монету. И такой комментарий может их подстегнуть на то, что без стопов торговать можно. А я считаю что это крайне небезопасно. Даже сиди ты за монитором 24 на 7 всё равно может быть сквиз, который ты никогда не предугадаешь.