Аладдин писал(а): 02 апр 2024, 10:37
Скопления объемов как я в какой то момент начал воспринимать это еще и психологический фактор. Нужно смотреть на рынок с ракурса именно как на значимые места смотрят живые люди с той стороны экрана, как они отреагируют на уровень-зону, посчитают ли они нужным открыть с определенного места крупную сделку которая потянет за собой потоки ордеров игроков поменьше что и станет топливом в отработке твоего прогноза. Рынок это отражение действий живых людей, все мы на определенных точках испытываем желание войти или выйти из сделки. Нужно воспринимать рынок как живой организм в общем который отзывается своим поведением на решения толпы молекул которыми являются множество трейдеров с той стороны экрана.
Это интересная перспектива, но следует помнить, что рынок бинарных опционов, как и любой финансовый рынок, в значительной степени зависит от алгоритмов, а не только от психологии трейдеров. Большинство крупных игроков на рынке используют автоматизированные торговые системы, которые реагируют на определенные рыночные условия и сигналы, а не на эмоции.
Hinkal писал(а): 03 апр 2024, 12:36
Это интересная перспектива, но следует помнить, что рынок бинарных опционов, как и любой финансовый рынок, в значительной степени зависит от алгоритмов, а не только от психологии трейдеров. Большинство крупных игроков на рынке используют автоматизированные торговые системы, которые реагируют на определенные рыночные условия и сигналы, а не на эмоции.
4646464.png
Большинство игроков финансовых спекуляций занося на рынок крупные денежки открывают свои позиции вручную, а не это за них делают программные алгоритмы. Роботу доверяют мелкие операции которые осуществляются большей частью в ночное время когда Европа и Америка спят и за них роботы не спеша ведут свою деятельность без воздействия извне. Крупные игроки они серьезные ребята и часто играют против толпы которую они еще называют планктоном. Если ты не желаешь быть планктоном то ты обязательно должен учитывать как поведут себя именно акулы рынка в различных ситуациях, а не как ведет себя планктон с их роботизацией который акулы раз за разом проглатывают на завтрак, обед и ужин проводя различные рыночные манипуляции с ценой с помощью крупных вливаний объёмов в рынок и направляя цену таким методом туда куда им нужно, а не как это им надиктует какой то автоматизированный торговый корм.
Каждый игрок на финансовом рынке выбирает свой собственный путь, и это включает как ручные операции, так и автоматизированные стратегии. Важно понимать, что роботизация торговли не делает игру исключительно для "мелких операций" Крупные участники также используют программные алгоритмы для эффективного управления своими позициями. И да, знание поведения рынка и умение адаптироваться к различным ситуациям крайне важны для успеха, независимо от того, торгуете ли вы вручную или автоматизированно.
Hinkal писал(а): 03 апр 2024, 12:36
4646464.png
сработал алгоритм пробоя, большинство игроков осталось за бортом, стопов сгорело не мало
Hinkal писал(а): 16 апр 2024, 22:14
Каждый игрок на финансовом рынке выбирает свой собственный путь, и это включает как ручные операции, так и автоматизированные стратегии. Важно понимать, что роботизация торговли не делает игру исключительно для "мелких операций" Крупные участники также используют программные алгоритмы для эффективного управления своими позициями. И да, знание поведения рынка и умение адаптироваться к различным ситуациям крайне важны для успеха, независимо от того, торгуете ли вы вручную или автоматизированно.
Если рассматривать каждого то 95% каждого прогорит и вылетит в трубу. Малый процент успешно торгующих трейдеров все кого я знаю принимают решения рассматривая голые графики вначале каждого дня. Чтобы автоматизировать нужно досконально знать почему и как принимаются решения. по моему вот ТС это возможно лишь отчасти упростить, я вот очень хочу чтобы открываемую мною вручную сделку робот дальше вел сам без моего вмешательства, вот это было бы продуктивнее думаю если сравнивать с тем как я веду сделки коряво после открытия, часто профит теряю так как эмоциональный человек
EURUSD_iM5 (134.5 КБ) 4182 просмотра
Вот пример моей сделки сколько я взял, а сколько мог бы взять и таких примеров много
Автоматизация торговли может быть полезным инструментом для управления риском и эмоциями в процессе торгов Но чтобы создать успешного робота-трейдера, необходимо глубоко понимать рынок и стратегии принятия решений. Полагаться только на голые графики может быть недостаточно для создания эффективного алгоритма
Kollins писал(а): 21 апр 2024, 10:05
Автоматизация торговли может быть полезным инструментом для управления риском и эмоциями в процессе торгов Но чтобы создать успешного робота-трейдера, необходимо глубоко понимать рынок и стратегии принятия решений. Полагаться только на голые графики может быть недостаточно для создания эффективного алгоритма
Голые графики это только по утрам при открытии, потом на этих графиках появляются замысловатые схемы, уровни, сетка фибоначчи активно появляется когда я оцениваю график и делаю свои отметки и построения
Это и есть нормальный подход начинать торговый день с чистого листа, а то если оставлять кучу не нужных заметок с позавчера, то там такая путаница начать может, что потом и сам график не увидишь))))
Gorbatyi писал(а): 21 апр 2024, 13:36
Это и есть нормальный подход начинать торговый день с чистого листа, а то если оставлять кучу не нужных заметок с позавчера, то там такая путаница начать может, что потом и сам график не увидишь))))
Ну смотря какие разметки если это значимые уровни и цена их еще не размазала то зачем их удалять ведь придется заново наносить все
BitkoEd писал(а): 22 мар 2024, 15:15
Нахождение таких зон повышенного интереса позволяет прогнозировать возможные точки разворота или продолжения тренда между прочим.. и вообще особенно полезно при торговле бинарными опционами, где необходимо принимать быстрые и оперативные решения
Так то оно так, но как понять, что эта зона больше не имеет такой силы, как это было ранее и при следующем её тесте не будет пробита? А то так войдёшь и сразу поймаешь стопа.
В остальном со всем согласен, вроде так рынок и работает - ходит от одной зоны интереса, к другой.
Izya Zukerman писал(а): 05 сен 2025, 20:39
Так то оно так, но как понять, что эта зона больше не имеет такой силы, как это было ранее и при следующем её тесте не будет пробита? А то так войдёшь и сразу поймаешь стопа.
В остальном со всем согласен, вроде так рынок и работает - ходит от одной зоны интереса, к другой.
Чем больше количества раз эта зона отрабатывается, тем меньше вероятность что она отработается в следующий раз . А вообще я иногда делаю проще - если зоны на первом экране графика без прокрутки не видно, то значит зону уже нет
BitkoEd писал(а): 06 сен 2025, 17:09
Чем больше количества раз эта зона отрабатывается, тем меньше вероятность что она отработается в следующий раз . А вообще я иногда делаю проще - если зоны на первом экране графика без прокрутки не видно, то значит зону уже нет
Интересный подход. Я же наоборот откручиваю влево чтобы увидеть эти зоны. Все из за того, что раньше часто бывало, что ставишь тейк, а он оказывается ниже зоны, идёт реакция и тейк не отрабатывает. А потом сижу и не пойму в чем прикол, оказывается, просто пропустил зону.
А вот по поводу количества касаний тоже заметил, но вот не угадаешь, будет ли следующее касание последним, а потом пробьют. Поэтому приходится включать меньшие ТФ и смотреть за реакцией.
Izya Zukerman писал(а): 06 сен 2025, 20:55
Интересный подход. Я же наоборот откручиваю влево чтобы увидеть эти зоны. Все из за того, что раньше часто бывало, что ставишь тейк, а он оказывается ниже зоны, идёт реакция и тейк не отрабатывает. А потом сижу и не пойму в чем прикол, оказывается, просто пропустил зону.
А вот по поводу количества касаний тоже заметил, но вот не угадаешь, будет ли следующее касание последним, а потом пробьют. Поэтому приходится включать меньшие ТФ и смотреть за реакцией.
Да, угадать какое касание будет последним - бесполезно . Бывает и на третьем уже уходит, а бывает принципиально и 100500 касаний делает, но такое обычно бывает когда принципиально начинаешь ловить касания с четвертого и не останавливаешься на ложных пробоях, и тогда поа депозит не будет слит - разворота не произойдт
BitkoEd писал(а): 12 сен 2025, 15:48
Да, угадать какое касание будет последним - бесполезно . Бывает и на третьем уже уходит, а бывает принципиально и 100500 касаний делает, но такое обычно бывает когда принципиально начинаешь ловить касания с четвертого и не останавливаешься на ложных пробоях, и тогда поа депозит не будет слит - разворота не произойдт
Получается это какая то стратегия торговли от уровня или в том же боковике. Типа смотреть на поведение цены при очередном касании уровня.
Мне кажется, можно решить это вопрос, нужно поизучать литературу по этой теме. Только написанные практикующими трейдерами, а не теоретиками. Если слушать вторых, то депо сливается на раз-два.