Artur Kot писал(а): 07 сен 2025, 22:49
Так проблема отцов и детей думаю всегда будет актуальна, но тут самое главное - это найти золотую середину и если родитель вовремя примет меры при воспитании ребенка, то потом, в будущем у него не будут возникать более серьезные проблемы. А давать советы я думаю нужно, но без агрессивного навязывания своего мнения и так, чтобы ребенок понял, что он не прав и так больше не поступал или изменил свою позицию по той или иной ситуации.
возможно тут имеет место не только давать советы, но и научится их принимать или хотя бы выслушать. люди в возрасте с их точки зрения хотятт помочь и наставить на путь истинныей молодых. а вот молодым необходимо поучиться хотя бы выслушать и сказать спасибо за совет. а вот принимать его или нет, это уже второй вопрос
ryzhaya писал(а): Вчера, 05:46
возможно тут имеет место не только давать советы, но и научится их принимать или хотя бы выслушать. люди в возрасте с их точки зрения хотятт помочь и наставить на путь истинныей молодых. а вот молодым необходимо поучиться хотя бы выслушать и сказать спасибо за совет. а вот принимать его или нет, это уже второй вопрос
Вот это правильное решение - выслушать аргумент родителя, сказать спасибо и лучше все делать без эмоций, а там решать применить его или нет, также можно его слегка откорректировать и потом сделать уже по своему с учтенным мнением родителя
Artur Kot писал(а): Вчера, 15:20
Вот это правильное решение - выслушать аргумент родителя, сказать спасибо и лучше все делать без эмоций, а там решать применить его или нет, также можно его слегка откорректировать и потом сделать уже по своему с учтенным мнением родителя
Вот именно. Но не стоит забывать, что хоть мы не хотим принимать того, что у родителей действительно жизненного опыта может быть побольше, но в какие то моменты они могут быть правы уберечь нас от ненужных ошибок. Хотя естественно это касается не всех сфер деятельности