Denis Zhilin писал(а): 27 авг 2025, 20:05
Мне кажется, можно найти и документалки про биржи и как там все устроено, мне кажется, это может будет интересно, но надо искать, тут я не задавался вопросом Если говорить о сериалах, то не могу сказать, так как я их не смотрю нет на это времени, а вот по фильмам парочку могу тебе сказать)) Например, есть такой фильм 1987 года, который снял Оливер Стоун, он называется Уолл-Стрит и продолжение 2010 года Уолл Стрит: Деньги не спят ну и еще один интересный фильм - это Игра на понижение вышедший в 2015 году. Еще, кстати, пока писал вспомнил еще один - Аферист 1999 года.
Так я же про них тебе выше писал. "Уолл стрит; Игра на понижение; Предел риска. Вот эти фильмы действительно передают атмосферу торговли. "
"Аферист" по типу Мейдоффа? пирамида или просто продавал несуществующие акции?
Сериалы могу посоветовать следующие: Миллиарды, Дьяволы, Черный понедельник, Лжец, великий и ужасный - Мейдофф"
Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 10:37
Так я же про них тебе выше писал. "Уолл стрит; Игра на понижение; Предел риска. Вот эти фильмы действительно передают атмосферу торговли. "
Сериалы могу посоветовать следующие: Миллиарды, Дьяволы, Черный понедельник, Лжец, великий и ужасный - Мейдофф"
Тоже слышала много отзывов про миллиард, прикольный сериал. Недавно начала его смотреть
ryzhaya писал(а): 29 авг 2025, 22:03
Тоже слышала много отзывов про миллиард, прикольный сериал. Недавно начала его смотреть
Первые два сезона огонь, в основном где Аксельрод с трейдерами орудуют на рынке. А потом начался перекос в сторону конфликтов, политики и торгового процесса почти нет. Хотя, продюсеров где то понимаю, сложно удержать публику, чисто на трейдерской теме, нужно больше жизни, интриги и прочего.
Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 10:37
Ну да, спасибо. На самом деле таких фильмов и сериалов не так много-то по теме, вот по одним и тем же с тобой ходим Узконаправленно, не каждый режиссер возьмется такое снимать..
Izya Zukerman писал(а): 30 авг 2025, 10:17
Первые два сезона огонь, в основном где Аксельрод с трейдерами орудуют на рынке. А потом начался перекос в сторону конфликтов, политики и торгового процесса почти нет. Хотя, продюсеров где то понимаю, сложно удержать публику, чисто на трейдерской теме, нужно больше жизни, интриги и прочего.
Согласна. Трейдерскач тема зайдет не всем. И чтобы рейтинги не упали приходится все переводить на рельсы жизни.
ryzhaya писал(а): 30 авг 2025, 21:39
Согласна. Трейдерскач тема зайдет не всем. И чтобы рейтинги не упали приходится все переводить на рельсы жизни.
Недавно пересматривал списки с фильмами и сериалами на тему трейдинга и что то ничего интересного не нашел. Большинство уже смотрел, а те, что не смотрел они не интересные. Наткнулся на сериал - битва за Uber. По отзывам вроде неплохой и при беглом просмотре, пока ничего такой, трейдерской темы там немного, больше про становление компании, но думаю стоит внимания.
Что скажете, смотрели его или может посоветуете ещё что то ?
Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 12:13
Недавно пересматривал списки с фильмами и сериалами на тему трейдинга и что то ничего интересного не нашел. Большинство уже смотрел, а те, что не смотрел они не интересные. Наткнулся на сериал - битва за Uber. По отзывам вроде неплохой и при беглом просмотре, пока ничего такой, трейдерской темы там немного, больше про становление компании, но думаю стоит внимания.
Мне понравился сериальчик "люди построившие америку" . Фильм конечно старенький , возможно даже на любителя. Но мне понравился
Denis Zhilin писал(а): 24 авг 2025, 21:17
Летающие автомобили уже есть в Китае, но там пока есть прототип и в будущем его будут выпускать массово, а сейчас я так понимаю идет его доработка. В Эмиратах возможно и занимаются, но пока это вроде только есть у Китая
Ничосе, а я даже и не слыхал что они так продвинулись. Похоже все современные технологии и новшества будут в ближайшие года идти ток от китайцев, пока все хотят что-то сделать, китайцы просто берут, никого не ждут и делают
lexaaah писал(а): 02 сен 2025, 20:33
Ничосе, а я даже и не слыхал что они так продвинулись. Похоже все современные технологии и новшества будут в ближайшие года идти ток от китайцев, пока все хотят что-то сделать, китайцы просто берут, никого не ждут и делают
Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 12:13
Сейчас многие снимают автобиографические фильмы и это не только про Юбер, но и про концерны, например, феррари и ламборджини. А самый лучший такой фильм, который я видел это Дом Гуччи советую посмотреть, он основан на реальных событиях, вообще крутой!)
danny workhol писал(а): 07 авг 2025, 09:39
В этом фильме и правда все прямо на пальцах объясняют, хоть картина и на финансовую тему, чтобы обычным и далеким от этой сферы людям тоже было понятно. В этом плане создатели хорошо потрудились, у них получился фильм абсолютно для всех И актеры там правда топовые собраны, Кристиан Бейл как всегда неподражаем
Там и Гослинг и Питт тоже отлично сыграли! В общем фильм реально стоящий и можно посмотреть даже если совсем новичок, да и впринципе не причастен к миру финансов
ryzhaya писал(а): 01 сен 2025, 20:36
Мне понравился сериальчик "люди построившие америку" . Фильм конечно старенький , возможно даже на любителя. Но мне понравился
Да, смотрел как то, но мне показалось, он такой знаете, чисто - "на один раз". Много похожих фильмов встречается, но не успеешь втянуться и поймать основной посыл режиссера, как уже идёт развязка и фильм заканчивается. Как демо версия сериала.
Denis Zhilin писал(а): 03 сен 2025, 16:33
Сейчас многие снимают автобиографические фильмы и это не только про Юбер, но и про концерны, например, феррари и ламборджини. А самый лучший такой фильм, который я видел это Дом Гуччи советую посмотреть, он основан на реальных событиях, вообще крутой!)
Ну, раз советуешь, значит действительно стоящий. Будет время, нужно посмотреть.
Автобиографии всегда интересны, но я больше книги люблю, чем фильмы, в них сюжет не полностью раскрывается, тупо экранного времени не хватает.
Если брать автобиографии, то понравились про Генри Форда, Бенджамина Франклина и Стива Джобса. Если не читал или смотрел, то тоже рекомендую.
Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 18:36
Да, смотрел как то, но мне показалось, он такой знаете, чисто - "на один раз". Много похожих фильмов встречается, но не успеешь втянуться и поймать основной посыл режиссера, как уже идёт развязка и фильм заканчивается. Как демо версия сериала.
Ну а сейчас делают что то стоящее? Сейчас очень много фильмов на один раз... я бы даже сказала 90% проката- на один разочек
Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 18:43
Ну, раз советуешь, значит действительно стоящий. Будет время, нужно посмотреть.
Автобиографии всегда интересны, но я больше книги люблю, чем фильмы, в них сюжет не полностью раскрывается, тупо экранного времени не хватает.
Если брать автобиографии, то понравились про Генри Форда, Бенджамина Франклина и Стива Джобса. Если не читал или смотрел, то тоже рекомендую.
Что сказать про книги - тут да, они имеют более достоверную информацию, чем те же фильмы, так как порой режиссер делает так, как ему удобно. А книги про Джобса и Форда я читал, они довольно интересные и там есть чему поучиться. Жалко, что Джобс так мало прожил - после него у Эппла пошел хромать креатив и они стали просто увеличивать мощность смартфонов с 11 по 16. Вроде 17 только сильно изменился. Был бы Джобс у руля компании - модели были бы возможно другими.
ryzhaya писал(а): 04 сен 2025, 21:17
Ну а сейчас делают что то стоящее? Сейчас очень много фильмов на один раз... я бы даже сказала 90% проката- на один разочек
Наверное так и есть. А чему собственно удивляться это же бизнес, там крутятся большие деньги и нет задачи, создать нечто особенное, что народ будет постоянно смаковать. Проще сделать посредственное с несколькими триггерами которые привлекают внимание, но после просмотра половины фильма, пользователи уже не будут бросать, потому что уже тупо нет смысла, и проще досмотреть.
Смотрели сериал Кремниевая долина?, это про стартапы в штатах. Что скажете, вам зашёл?
Denis Zhilin писал(а): 05 сен 2025, 18:42
Что сказать про книги - тут да, они имеют более достоверную информацию, чем те же фильмы, так как порой режиссер делает так, как ему удобно. А книги про Джобса и Форда я читал, они довольно интересные и там есть чему поучиться. Жалко, что Джобс так мало прожил - после него у Эппла пошел хромать креатив и они стали просто увеличивать мощность смартфонов с 11 по 16. Вроде 17 только сильно изменился. Был бы Джобс у руля компании - модели были бы возможно другими.
Ага, 17й вообще лопата .
По поводу фильмов, как думаешь может ли их просмотр, принести какую-то реальную пользу для трейдера или это чисто отвлечение от реальности, чтобы переключиться и отдохнуть?!
Izya Zukerman писал(а): 06 сен 2025, 15:47
Ага, 17й вообще лопата .
По поводу фильмов, как думаешь может ли их просмотр, принести какую-то реальную пользу для трейдера или это чисто отвлечение от реальности, чтобы переключиться и отдохнуть?!
Про 17 еще добавлю, что там вроде в модели Air не будет слота для сим-карты вроде бы писали в новостях, но только пока для стран ЕС, то есть хотят полностью перейти на esim, как это происходит уже в США По поводу твоего вопроса тут могу сказать, что навряд ли это принесет пользу трейдеру, тем более это же художественный, а не научный фильм, так только возможность отдохнуть или максимум, что увидеть - это, так сказать, краем глаза увидеть, как происходит их процесс торговли в реальной жизни.
Вообще любой фильм в котором упоминают трейдинг, не является учебным пособием. Стоит все таки помнить что это художественная картина, а не документальная. А то вдруг кто то подумает что по волку с уолл стрит сможет научиться торговать
Denis Zhilin писал(а): 07 сен 2025, 20:44
Про 17 еще добавлю, что там вроде в модели Air не будет слота для сим-карты вроде бы писали в новостях, но только пока для стран ЕС, то есть хотят полностью перейти на esim, как это происходит уже в США По поводу твоего вопроса тут могу сказать, что навряд ли это принесет пользу трейдеру, тем более это же художественный, а не научный фильм, так только возможность отдохнуть или максимум, что увидеть - это, так сказать, краем глаза увидеть, как происходит их процесс торговли в реальной жизни.
Про айфон не знал, спасибо тебе за инфу.
Касаемо фильмов, как по мне, они могут быть полезными. Посмотрев их, человек может понять, что хочет стать трейдером, но так как в них не показывают обратную сторону данной профессии, может сложиться ложное впечатление. Типа это лёгкий способ заработка, весёлый и прочее.
А так вообще просмотр фильмов даже полезен, может расслабить и снизить стресс, в частности комедии.
Смотрел сериал " Черный понедельник" ? Там есть доля юмора.