расходящийся треугольник

Ambassador
Посты: 226
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Ambassador »

Neonka писал(а): 25 авг 2023, 06:45 Вариативность в методах анализа действительно открывает широкий спектр возможностей для успешной торговли. Комбинирование нового паттерна с индикаторами RSI и MACD звучит как интересный подход, который я обязательно рассмотрю. Большое спасибо за совет и поддержку! Уверен, что эти инструменты помогут улучшить мои результаты на рынке.
Помните, что постоянное экспериментирование с разными стратегиями и инструментами может помочь найти оптимальный подход, наиболее соответствующий вашему стилю и целям.
Danger
Посты: 164
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Danger »

Найти оптимальный подход, подходящий именно моему стилю и целям, - это моя основная цель. Благодарю за напоминание о важности постоянного самосовершенствования!
treider_max
Посты: 370
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Kirgiz писал(а): 08 авг 2023, 18:23 Глубокий анализ и использование разнообразных инструментов - ключевые факторы в достижении более точных прогнозов на рынке. Комбинирование расходящегося треугольника с другими индикаторами действительно звучит как увлекательная стратегия, способствующая повышению эффективности наших аналитических усилий.
Согласен с тем, что комбинирование расходящегося треугольника с другими индикаторами может быть увлекательным и эффективным подходом. Какие еще инструменты и методы анализа ты предпочитаешь в своей стратегии?

57467858
57467858 (45.98 КБ) 5290 просмотров
Batareika
Посты: 142
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Лично я также часто использую скользящие средние в своей стратегии, чтобы выявлять тренды и точки разворота. Кроме того, я обращаю внимание на уровни поддержки и сопротивления, используя их для определения возможных точек входа и выхода.

34634
34634 (319.91 КБ) 5264 просмотра

Также, я предпочитаю проводить фундаментальный анализ, чтобы быть в курсе событий, которые могут повлиять на рынок. Это включает в себя следить за экономическими новостями, отчетами компаний и другими событиями, которые могут вызвать изменения в ценах.

Какие инструменты и методы анализа вы еще используете в своей стратегии?
Kirgiz
Посты: 138
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Kirgiz »

Да, комбинирование различных индикаторов может приносить интересные результаты. Я лично предпочитаю анализировать объемы торгов и использовать MACD для подтверждения тренда. Какие еще инструменты ты рассматриваешь в своей стратегии?

5475754
5475754 (59.36 КБ) 5260 просмотров
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Хороший паттерн, я его лично периодически использую. Он хорош для средних и длинных таймфреймов. Единственное, что нужно учесть в процессе торговли - это уметь правильно определить ложный пробой. А так рекомендую торговлю по данному паттерну.
Елизавета
Посты: 2375
Благодарил (а): 2377 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Pioner28 писал(а): 27 мар 2024, 16:59 Хороший паттерн, я его лично периодически использую. Он хорош для средних и длинных таймфреймов. Единственное, что нужно учесть в процессе торговли - это уметь правильно определить ложный пробой. А так рекомендую торговлю по данному паттерну.
Не знаю как вы все его успешно торгуете :see-no: у меня лично с не заладилось :monocle: вообще считаю эту модель расширяющимся флетом, в котором сложно ориентироваться :monocle:
sophic33
Посты: 2245
Благодарил (а): 2216 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 04 сен 2025, 11:22 Не знаю как вы все его успешно торгуете :see-no: у меня лично с не заладилось :monocle: вообще считаю эту модель расширяющимся флетом, в котором сложно ориентироваться :monocle:
Мне тоже кажется этот паттерн сложным :roll: :monocle: так как очень часто во время формирования такой модели :chart-increasing: возникает ряд ложных сигналов... да и стоп непонятно где ставить :monocle:
Вложения
тр
тр (11.55 КБ) 174 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 1687
Благодарил (а): 657 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 13:53 Мне тоже кажется этот паттерн сложным :roll: :monocle: так как очень часто во время формирования такой модели :chart-increasing: возникает ряд ложных сигналов... да и стоп непонятно где ставить :monocle:
Аналогичные мысли, смотрю на ваш скрин и думаю, почему не вверх? :idea: или наоборот почему цена не продолжила ходить в этом расширении. :see-no: Мне кажется там обычно 50/50, если цена вышла из него, то не факт, что сделает ретест и уйдет ниже, очень часто выбивают ближайшие стопы в трендовой ликвидности и заходят обратно в этот расширяющийся треугольник. Может конечно я чего то не понимаю, но эта модель явно для продвинутых.
Интересно, кто то её применяет? И если применяет, то как фильтрует сигналы для входа. :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 13:53 Мне тоже кажется этот паттерн сложным :roll: :monocle: так как очень часто во время формирования такой модели :chart-increasing: возникает ряд ложных сигналов... да и стоп непонятно где ставить :monocle:
нашла в интернете где эту модель разбирают по полочкам очень интересно смотрится :idea: думаю как раз примерно так и нужно смотреть если наблюдаете эту модель :) единственно добавила б чуток своего виденья :)
Вложения
1.1
1.1 (85.01 КБ) 162 просмотра
sophic33

Елизавета писал(а): 05 сен 2025, 10:04 нашла в интернете где эту модель разбирают по полочкам очень интересно смотрится :idea: думаю как раз примерно так и нужно смотреть если наблюдаете эту модель :) единственно добавила б чуток своего виденья :)
Да интересную схему вы нашли 8-) надо будет посмотреть в реале как она работает ;) а то на рисунках так всё просто кажется, а как начнёшь проводить и отмечать уровни :see-no: всё совсем по-другому смотрится....
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 сен 2025, 14:00 Да интересную схему вы нашли 8-) надо будет посмотреть в реале как она работает ;) а то на рисунках так всё просто кажется, а как начнёшь проводить и отмечать уровни :see-no: всё совсем по-другому смотрится....
Ну да схема и реальный график конечно же имеют отличия :monocle: но хотя бы есть визуальный принцип к которому можно стремится при построении и иметь представление в какой фазе рынка находишься и уже из этого строить свой анализ для торговли на текущий день :)
sophic33

Елизавета писал(а): 06 сен 2025, 11:45 Ну да схема и реальный график конечно же имеют отличия :monocle: но хотя бы есть визуальный принцип к которому можно стремится при построении и иметь представление в какой фазе рынка находишься и уже из этого строить свой анализ для торговли на текущий день :)
А вы пробовали разобрать эту схему на реальном графике? :chart-increasing: :monocle: если - да то не могли бы показать на скрине примеры этих построений- было бы очень интересно и полезно посмотреть.... :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 сен 2025, 12:35 А вы пробовали разобрать эту схему на реальном графике? :chart-increasing: :monocle: если - да то не могли бы показать на скрине примеры этих построений- было бы очень интересно и полезно посмотреть.... :monocle:
нет так как думаю что нужно подобрать параметры по которому строить эти зигзаги :monocle: просто можно на глаз все делать но думаю что больше будет субъективный взгляд а хочется все таки более объективно взглянуть на рынок :)
Вложения
33
33 (23.4 КБ) 146 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 07 сен 2025, 11:06 нет так как думаю что нужно подобрать параметры по которому строить эти зигзаги :monocle: просто можно на глаз все делать но думаю что больше будет субъективный взгляд а хочется все таки более объективно взглянуть на рынок :)
Вот я про что и говорю 8-) :monocle: лучше тогда ждать пробоя этой фигуры :chart-increasing: главное, чтобы цена после пробоя уровня фигуры, не закрывалась свечкой внутри диапазона формации....
Елизавета

sophic33 писал(а): 07 сен 2025, 17:16 Вот я про что и говорю 8-) :monocle: лучше тогда ждать пробоя этой фигуры :chart-increasing: главное, чтобы цена после пробоя уровня фигуры, не закрывалась свечкой внутри диапазона формации....
насчет свечи которая закрывается внутри фигуры не знаю :idea: спорный это вопрос какого тайма свечу смотреть допустим не совсем понятно :idea: н1 допустим не закроется а м15 вполне может прикрыться внутри :monocle:
Angry Traider
Посты: 524
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Елизавета писал(а): 09 сен 2025, 10:01 насчет свечи которая закрывается внутри фигуры не знаю :idea: спорный это вопрос какого тайма свечу смотреть допустим не совсем понятно :idea: н1 допустим не закроется а м15 вполне может прикрыться внутри :monocle:
Мне кажется какого таймфрейма фигура, такого таймфрейма и должна быть свечка закрывающаяся вне фигуры :index-pointing-up: однако, если брать для этого меньший ТФ то можно зайти в потенциальный пробой с мелким стопом, но в тоже время этот стоп может несколько раз выбиться :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 09 сен 2025, 10:01 насчет свечи которая закрывается внутри фигуры не знаю :idea: спорный это вопрос какого тайма свечу смотреть допустим не совсем понятно :idea: н1 допустим не закроется а м15 вполне может прикрыться внутри :monocle:
хотела вам написать тоже что постом выше ответил Angry 8-) согласна с ним- на каком фрейме строите- на таком и надо смотреть :chart-increasing: :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 сен 2025, 14:20

хотела вам написать тоже что постом выше ответил Angry 8-) согласна с ним- на каком фрейме строите- на таком и надо смотреть :chart-increasing: :monocle:
Angry Traider писал(а): 09 сен 2025, 12:58 Мне кажется какого таймфрейма фигура, такого таймфрейма и должна быть свечка закрывающаяся вне фигуры :index-pointing-up: однако, если брать для этого меньший ТФ то можно зайти в потенциальный пробой с мелким стопом, но в тоже время этот стоп может несколько раз выбиться :see-no:
А вот если теоретически представить картину, когда сразу цена формирует одну и туже фигуру на обоих таймах, ведь что сужающийся что расширяющийся треугольник по сути сложный флет и часто может рисоваться на двух рядом стоящих таймах, тогда какой тайм истинный :monocle:
Angry Traider
Посты: 524
Благодарил (а): 251 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Елизавета писал(а): Вчера, 08:04 А вот если теоретически представить картину, когда сразу цена формирует одну и туже фигуру на обоих таймах, ведь что сужающийся что расширяющийся треугольник по сути сложный флет и часто может рисоваться на двух рядом стоящих таймах, тогда какой тайм истинный :monocle:
Чем выше таймфрейм, тем более вероятнее то, что паттерн будет истинным :index-pointing-up: а дальше уже вопрос рисков согласно личным внутренним убеждениям :grinning: Так то все паттерны на каждом ТФ могут оказаться правлиьными