Акции Apple упали после презентации трех новых моделей iPhone. Почему так случилось и сколько они будут стоить в дальнейшем, подробнее в нашем материале.
Что случилось? Стоимость акций американской компании Apple упали на 1,4% до 234 доллара за бумагу после завершения презентации последней модели iPhone 17 и двух его версий — Air и Pro.
Смартфон iPhone 17 оснащен чипом А19, что позволит ему работать на 8 часов дольше предыдущей модели. Если же говорить об iPhone Air, то, по словам разработчиков он имеет вычислительную мощность, сравнимую с уровнем MacBook Pro. Тем не менее, iPhone 17 все равно будет мощнее по сравнению с Air.
Цена iPhone 17, одного из самых популярных смартфонов в мире, начинается от $799 долларов, на Air любителям марки придется потратить 999 долларов, а самая последняя модель Pro обойдется в 1099 долларов. Старт продаж в мире назначен на следующую неделю — 19 сентября, в России уже можно сделать предзаказ. Цена новой техники будет ниже по сравнению с предыдущей моделью. Стоимость новых смартфонов, предварительно, будет ниже, чем у предыдущей линейки в момент старта продаж из-за укрепления курса рубля.
Пока акции продолжают падать, ну а что будет дальше покажет время.
Как вы думаете — выгодно ли сейчас вкладываться в бумаги Apple? Восстановятся ли их котировки и увеличится ли их цена к концу года?
Акции Apple упали на 1,4% после презентации
-
- Посты: 678
- Вложения
-
- Акции Apple упали на 1,4% после презентации (157.14 КБ) 57 просмотров
-
- Посты: 1668
Честно говоря, я не фанат их продукции и не слежу за выходами новых моделей, но падение акций это нормальная практика. Бывает, что релиз проваливается из за неоправданных ожиданий, но это никак не влияет на ценность компании. Думаю, что как упали, так и отрастут обратно. 

-
- Посты: 1422
Всё зависит от стратегии каждого инвестора. Долгосрочно я думаю да, с учётом усреднения, когда акции пойдут сильно вниз. А про падение сейчас говорят что так каждый год, когда проходит презентация новых гаджетов. Может быть иивесторы каждый год ждут большего?Ksenia Milova писал(а): Вчера, 16:13 Акции Apple упали после презентации трех новых моделей iPhone. Почему так случилось и сколько они будут стоить в дальнейшем, подробнее в нашем материале.
Что случилось? Стоимость акций американской компании Apple упали на 1,4% до 234 доллара за бумагу после завершения презентации последней модели iPhone 17 и двух его версий — Air и Pro.
Смартфон iPhone 17 оснащен чипом А19, что позволит ему работать на 8 часов дольше предыдущей модели. Если же говорить об iPhone Air, то, по словам разработчиков он имеет вычислительную мощность, сравнимую с уровнем MacBook Pro. Тем не менее, iPhone 17 все равно будет мощнее по сравнению с Air.
Цена iPhone 17, одного из самых популярных смартфонов в мире, начинается от $799 долларов, на Air любителям марки придется потратить 999 долларов, а самая последняя модель Pro обойдется в 1099 долларов. Старт продаж в мире назначен на следующую неделю — 19 сентября, в России уже можно сделать предзаказ. Цена новой техники будет ниже по сравнению с предыдущей моделью. Стоимость новых смартфонов, предварительно, будет ниже, чем у предыдущей линейки в момент старта продаж из-за укрепления курса рубля.
Пока акции продолжают падать, ну а что будет дальше покажет время.
Как вы думаете — выгодно ли сейчас вкладываться в бумаги Apple? Восстановятся ли их котировки и увеличится ли их цена к концу года?
![]()
-
- Посты: 370
НАверно они упали потому что пользователи ждали чего-то более продуктивного от компании. Чет я вот прям не знаю для чего нужен айон эир если у него не только нет слома под физическую симку, но еще и батарейка полудохлая 

-
- Посты: 1668
Зато супер тонкий за все время и есть шнурок для его ношения через плечо.treider_max писал(а): Сегодня, 09:32 НАверно они упали потому что пользователи ждали чего-то более продуктивного от компании. Чет я вот прям не знаю для чего нужен айон эир если у него не только нет слома под физическую симку, но еще и батарейка полудохлая![]()

Может все ждали, что он будет более технологичный, типа чтобы мог сгибаться или был полностью прозрачный.

- Вложения
-
- смарт (197.56 КБ) 16 просмотров
-
- Посты: 2274
Неудивительно, что акции его немного просели, так как многим не понравилась презентация
Мне вот интересно сколько будет косяков у новых девайсов после старта продаж. Мне больше интересует модель AIR - мне кажется, оно больше всего будет выдавать багов, так как они погнались за размером - у него толщина всего 5,5 мм, что, мне кажется, они до конца не доработали. Также я удивился, что они не стали презентовать модель PRO MAX. Пока акции не отыграли падение и торгуются в пределах 227 долларов

- Вложения
-
- График дело (31.29 КБ) 3 просмотра