Поделитесь мыслями

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Привет. Да, индикатор действительно прикольный и по нему несложно торговать.AliyaVes писал(а): 26 авг 2025, 18:58 20250826_308214.webp
Обратила внимание на прикольный индикатор OsMAтолько пока не могу понять какая от него польза
.
Поделитесь мыслями.
Я одно время использовал его чисто для определения дивергенций. Сам по себе он конечно полезен, но желательно использовать и другие индикаторы для фильтрации сигналов. К примеру, той же перекупленности и перепроданности по индексу относительной силы или тот же денежный поток.AliyaVes писал(а): 26 авг 2025, 18:58 Обратила внимание на прикольный индикатор OsMAтолько пока не могу понять какая от него польза
.
Поделитесь мыслями.
Тоже осму использовала нахождения диверов, но если смотреть все дивера что рисует, можно запутатьсяРамоныч писал(а): 27 авг 2025, 09:43 Я одно время использовал его чисто для определения дивергенций. Сам по себе он конечно полезен, но желательно использовать и другие индикаторы для фильтрации сигналов. К примеру, той же перекупленности и перепроданности по индексу относительной силы или тот же денежный поток.
![]()
Согласен, уровни достаточно часто выступают поддержкой или сопротивлением и сформированный возле них дивер, по идее, должен иметь высокую отработку.Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 11:29 Тоже осму использовала нахождения диверов, но если смотреть все дивера что рисует, можно запутатьсялучше посматривать его у уровней, как дополнительную подсказку
![]()
Да согласна с вами что индикатор действительно недооцененРамоныч писал(а): 27 авг 2025, 17:51 Согласен, уровни достаточно часто выступают поддержкой или сопротивлением и сформированный возле них дивер, по идее, должен иметь высокую отработку.Вообще интересный индикатор, мне кажется его многие недооценивают.
![]()
Стараюсь менять их в зависимости от анализируемого фрейма.Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 11:24 Да согласна с вами что индикатор действительно недооцененвзять тот же тди ,который многие используют для диверов сразу же видно насколько осма лучше
Рамоныч а вы стандартные настройки используете в осме?
![]()
А я только стандартные использую для меня это достаточноРамоныч писал(а): 29 авг 2025, 09:41 Стараюсь менять их в зависимости от анализируемого фрейма.Если это м30 и ниже, то ставлю меньшие периоды, если Н1 и выше,то большие периоды. Стандартные не всегда будут эффективными.
![]()
Не, стандартные настройки на то и стандартные, что подходят под каждый фрейм.Елизавета писал(а): 30 авг 2025, 10:39 А я только стандартные использую для меня это достаточноединственно чтоб может быть изменила так это взяла модифицированную осму, чтоб переход за ноль окрашивался другим цветом или появлялись стрелки
![]()
Да модификация нужна чтоб визуально было проще сразу увидетьРамоныч писал(а): 30 авг 2025, 12:59 Не, стандартные настройки на то и стандартные, что подходят под каждый фрейм.![]()
Модификация это просто для визуализации чтобы было удобнее анализировать? Наверное тоже нужно так сделать.![]()
А есть какие-то фишки использования этого индикатора? Может что то нашли интересного.![]()
Ух ты, чётко вы все это придумали.Елизавета писал(а): 01 сен 2025, 08:48 Да модификация нужна чтоб визуально было проще сразу увидетьда пока только одна
первое пробой трендовой, второе после пробоя ждем появление дивера 3е входим на смену цвета смудфида
на золоте хорошо работает такой вариант, если что смотрю данный подход только на м1
![]()
Да тс получилось довольно простая в использованииРамоныч писал(а): 01 сен 2025, 18:52 Ух ты, чётко вы все это придумали.. По идее при таком количестве подтверждения входа, убыточных сделок должно быть по минимуму.
Трендовая то может пробиваться в обе стороны, а вот в совокупности с появлением дивера (он же слабость движения или наоборот перепроданность в моменте) должен сводить к минимуму вероятность разворота цены против вас.
Ну и вишенка на торте - смена цвета индикатора. Считывается среднее взвешенное значение цены и появляется что то типа нулевой точки, которая выступает новым циклом.
Однозначно лайк![]()
Хорошие сигналыЕлизавета писал(а): 03 сен 2025, 09:42 Да тс получилось довольно простая в использованиидаже новичок, который не давно пришел на рынок сможет ее довольно быстро понять
но тут тоже есть свои подводные камни
не всегда дает много сигналов иногда приходится долго ждать , то трендовая не совпадает то дивера нет
а ожидание часто играет злую шутку хочется влезть не по правилам
в общем тут самое главное научится ждать
золото сегодня уже дало 3 сигнала
![]()
Тоже об этом думаю, что оставлю эту сборку как рабочую лошадкуРамоныч писал(а): 03 сен 2025, 09:49 Хорошие сигналы
Так, а может и не нужно гнаться за большим количеством сделок? Войти один - два раза в неделю, но чуть большим объемом чтобы забрать прибыль как за 5-6 сделок. Тем более, если сигналы отборные и с высокой вероятностью дадут прибыль.![]()
![]()
На мой взгляд у вас все чётко, сигналы фильтруются и это главное.Елизавета писал(а): 04 сен 2025, 10:26 Тоже об этом думаю, что оставлю эту сборку как рабочую лошадкуа чтоб не было скучно когда ждешь сигнала, просматривать по рынку разные идее может че еще получится найти
![]()
я даже не знала что осму с макди рассматривают, надо будет накинуть глянутьРамоныч писал(а): 06 сен 2025, 09:56 На мой взгляд у вас все чётко, сигналы фильтруются и это главное.А если долго ждать этот сигнал, то решается достаточно просто - добавьте ещё 3-4 пары в торговлю и скучать точно не придётся.
С вашим вариантом фильтрации входов ещё не сталкивался, обычно оsma используют вместе с макди. Но по большому счету, они просто дублируют друг друга.
![]()
Имеете ввиду первый макди периоды 3,9,6; второй макди в два раза больше (средний), а третий 9,27,18(медленный)? Я как то пробовал этот вариант,но анализ усложняется. Вроде фильтруешь вход, но он от этого проще не становится.Елизавета писал(а): 07 сен 2025, 10:36 я даже не знала что осму с макди рассматривают, надо будет накинуть глянутьРамоныч а вы не рассматривали тс с 3 макдами тут подумала как раз бы осма туда хорошо подошла
![]()
не я думала двигаться от настроек которые вы предложили вышеРамоныч писал(а): 09 сен 2025, 15:01 Имеете ввиду первый макди периоды 3,9,6; второй макди в два раза больше (средний), а третий 9,27,18(медленный)? Я как то пробовал этот вариант,но анализ усложняется. Вроде фильтруешь вход, но он от этого проще не становится.
А с осма можно попробовать, может получиться что-то стоящее.![]()
Да, попробовал торговать на М5 и ниже. А потом доставил ещё один (средний), уже для М15 и М30. И когда быстрый был под медленным - открывал шорт. С лонгами наоборот. Не помню почему забросил, наверное нехватило соображалки для поиска оптимальных значений индикатора.Елизавета писал(а): 10 сен 2025, 09:11 не я думала двигаться от настроек которые вы предложили выше8.21 изначальный и последующие уже большие
а почему пробовали именно 3,9,6 параметры для быстрого ? мне как то попадалась тс но там отсчет шел с 8.17, 21.34, 34.144
![]()
ну а так в целом не помните средний результат какой шел 50 /50 или вышеРамоныч писал(а): 11 сен 2025, 14:55 Да, попробовал торговать на М5 и ниже. А потом доставил ещё один (средний), уже для М15 и М30. И когда быстрый был под медленным - открывал шорт. С лонгами наоборот. Не помню почему забросил, наверное нехватило соображалки для поиска оптимальных значений индикатора.![]()