В чем польза индикатора OsMA?

AliyaVes
Посты: 1

Непрочитанный пост AliyaVes »

20250826_308214
20250826_308214 (60.72 КБ) 118 просмотров
Обратила внимание на прикольный индикатор OsMA :stars: только пока не могу понять какая от него польза :grinning:.
Поделитесь мыслями :hearts: .
Izya Zukerman
Посты: 1567
Благодарил (а): 589 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

AliyaVes писал(а): 26 авг 2025, 18:58 20250826_308214.webp

Обратила внимание на прикольный индикатор OsMA :stars: только пока не могу понять какая от него польза :grinning:.
Привет. Да, индикатор действительно прикольный и по нему несложно торговать. :chart-increasing:
Действуем так: покупаем, когда идёт пересечение средней линии снизу-вверх; Продаем - когда пересечение, сверху-вниз.
Вот пример. Только у вас стоят свечи хейкен аши, а там обычные. Не знаю на сколько будет привычно. :)
Вложения
осма
осма (114.71 КБ) 107 просмотров
Рамоныч
Посты: 1558
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

AliyaVes писал(а): 26 авг 2025, 18:58 Обратила внимание на прикольный индикатор OsMA :stars: только пока не могу понять какая от него польза :grinning:.
Я одно время использовал его чисто для определения дивергенций. Сам по себе он конечно полезен, но желательно использовать и другие индикаторы для фильтрации сигналов. К примеру, той же перекупленности и перепроданности по индексу относительной силы или тот же денежный поток.
Вложения
дивер
дивер (26.2 КБ) 88 просмотров
Елизавета
Посты: 2252
Благодарил (а): 2252 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 09:43 Я одно время использовал его чисто для определения дивергенций. Сам по себе он конечно полезен, но желательно использовать и другие индикаторы для фильтрации сигналов. К примеру, той же перекупленности и перепроданности по индексу относительной силы или тот же денежный поток.
Тоже осму использовала нахождения диверов, но если смотреть все дивера что рисует, можно запутаться :monocle: лучше посматривать его у уровней, как дополнительную подсказку :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 27 авг 2025, 11:29 Тоже осму использовала нахождения диверов, но если смотреть все дивера что рисует, можно запутаться :monocle: лучше посматривать его у уровней, как дополнительную подсказку :)
Согласен, уровни достаточно часто выступают поддержкой или сопротивлением и сформированный возле них дивер, по идее, должен иметь высокую отработку. :) Вообще интересный индикатор, мне кажется его многие недооценивают. :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 17:51 Согласен, уровни достаточно часто выступают поддержкой или сопротивлением и сформированный возле них дивер, по идее, должен иметь высокую отработку. :) Вообще интересный индикатор, мне кажется его многие недооценивают. :idea:
Да согласна с вами что индикатор действительно недооценен :monocle: взять тот же тди ,который многие используют для диверов сразу же видно насколько осма лучше :) Рамоныч а вы стандартные настройки используете в осме?
Вложения
ооо
ооо (125.96 КБ) 47 просмотров
Рамоныч

Елизавета писал(а): 28 авг 2025, 11:24 Да согласна с вами что индикатор действительно недооценен :monocle: взять тот же тди ,который многие используют для диверов сразу же видно насколько осма лучше :) Рамоныч а вы стандартные настройки используете в осме?
Стараюсь менять их в зависимости от анализируемого фрейма. :) Если это м30 и ниже, то ставлю меньшие периоды, если Н1 и выше,то большие периоды. Стандартные не всегда будут эффективными. :dollar:
Вложения
настройки
настройки (73.08 КБ) 35 просмотров
Елизавета

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 09:41 Стараюсь менять их в зависимости от анализируемого фрейма. :) Если это м30 и ниже, то ставлю меньшие периоды, если Н1 и выше,то большие периоды. Стандартные не всегда будут эффективными. :dollar:
А я только стандартные использую для меня это достаточно :) единственно чтоб может быть изменила так это взяла модифицированную осму, чтоб переход за ноль окрашивался другим цветом или появлялись стрелки :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): Вчера, 10:39 А я только стандартные использую для меня это достаточно :) единственно чтоб может быть изменила так это взяла модифицированную осму, чтоб переход за ноль окрашивался другим цветом или появлялись стрелки :)
Не, стандартные настройки на то и стандартные, что подходят под каждый фрейм. :)
Модификация это просто для визуализации чтобы было удобнее анализировать? Наверное тоже нужно так сделать. :)
А есть какие-то фишки использования этого индикатора? Может что то нашли интересного. :idea: