Крипта в кредит и к чему это приведёт

Ksenia Milova
Посты: 695
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

287 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 2320
Благодарил (а): 1414 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 15:24 Наверное, когда появится криптовалютный резерв и крипта будет на балансе у многих финансовых компаний, тогда можно будет ожидать выдачу таких кредитов. На данный момент до этого ещё далеко и поэтому все это остаётся в формате рассуждений.
Пока что остаётся только следить за опытом Американских коллег.
А мне вот интересно - выдают ли кредиты криптой в тех странах, где она полностью легальна, было бы интересно узнать, как там в Сальвадоре, Сингапуре или ОАЭ обстоят дела. Не изучал этот вопрос? :idea:
Izya Zukerman
Посты: 1729
Благодарил (а): 677 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:50 А мне вот интересно - выдают ли кредиты криптой в тех странах, где она полностью легальна, было бы интересно узнать, как там в Сальвадоре, Сингапуре или ОАЭ обстоят дела. Не изучал этот вопрос? :idea:
По идее должны, ведь крипта это такой же актив как и фиат. Вероятно там есть свои нюансы, но думаю, что такие кредиты будут востребованы, тем более крипторынок развивается быстрыми темпами. :chart-increasing:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 15:46 По идее должны, ведь крипта это такой же актив как и фиат. Вероятно там есть свои нюансы, но думаю, что такие кредиты будут востребованы, тем более крипторынок развивается быстрыми темпами. :chart-increasing:
Я тоже думаю, что так как крипторынок активно развивается, то такие кредиты тоже будут востребованы. Просто, если они есть, то в тех странах, где крипта легализована, дело в том, что власти попросту этим не злоупотребляют и пока отдают предпочтению фиату по ряду причин 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 23 авг 2025, 22:13 Я тоже думаю, что так как крипторынок активно развивается, то такие кредиты тоже будут востребованы. Просто, если они есть, то в тех странах, где крипта легализована, дело в том, что власти попросту этим не злоупотребляют и пока отдают предпочтению фиату по ряду причин 8-)
И что то мне подсказывает, что одной из причин, является тот факт, что крипта вызывает смешанные чувства. Это и возможность заработать и одновременно нестабильность, повышенные риски. :see-no:
Ещё как вариант, могут тупо бояться что крипта внёсет большие изменения в их финансовую систему и будет угроза основной валюте. Но мне кажется, если все во время регулировать, то и проблем не будет. :)
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 25 авг 2025, 19:00 И что то мне подсказывает, что одной из причин, является тот факт, что крипта вызывает смешанные чувства. Это и возможность заработать и одновременно нестабильность, повышенные риски. :see-no:
Ещё как вариант, могут тупо бояться что крипта внёсет большие изменения в их финансовую систему и будет угроза основной валюте. Но мне кажется, если все во время регулировать, то и проблем не будет. :)
Я тоже думаю, если постоянно следить за ситуацией и вовремя регулировать, а самое главное - это поступать по закону, то проблем можно избежать и в случае чего не будет и проблем для национальной валюты :money-bag: 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 26 авг 2025, 12:55 Я тоже думаю, если постоянно следить за ситуацией и вовремя регулировать, а самое главное - это поступать по закону, то проблем можно избежать и в случае чего не будет и проблем для национальной валюты :money-bag: 8-)
Ты прав, да и вообще, если так разобраться, то ведь дело же не в финансовых инструментах, а в том, как их используют. :roll: С таким успехом можно и нац.валюту раскрутить, а потом она рухнет и все инвесторы потеряют вложения. Дело в подходе. Если крипту грамотно регулировать, то она будет даже лучше, чем фиатные валюты. :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 26 авг 2025, 13:34 Ты прав, да и вообще, если так разобраться, то ведь дело же не в финансовых инструментах, а в том, как их используют. :roll: С таким успехом можно и нац.валюту раскрутить, а потом она рухнет и все инвесторы потеряют вложения. Дело в подходе. Если крипту грамотно регулировать, то она будет даже лучше, чем фиатные валюты. :dollar:
Так все и выходит, если все сделать грамотно и по закону без перегибов и перекосов, то проблем с ней не будет и участниками рынка будут соблюдаться принятые государством правила, как с фиатом это и происходит собственно)) 8-) Тут по сути надо лишь регуляторы принять соответствующие директивы и выдать потом банкам лицензии на подобные финансовые операции и, мне кажется, можно избежать проблем.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 27 авг 2025, 20:02 Так все и выходит, если все сделать грамотно и по закону без перегибов и перекосов, то проблем с ней не будет и участниками рынка будут соблюдаться принятые государством правила, как с фиатом это и происходит собственно)) 8-) Тут по сути надо лишь регуляторы принять соответствующие директивы и выдать потом банкам лицензии на подобные финансовые операции и, мне кажется, можно избежать проблем.
По сути регулирование всегда грамотное, законы соответствующие, но вот надзор за их исполнением, оставляет желать лучшего. :see-no: Большинство проблем именно из за этого. Где то недосмотрели, где то пропустили, а где то и вовсе решили отложить вопрос и заняться им позже. По итогу, ситуация выходит из под контроля и дальше ничего кроме блокировок и штрафов не могут придумать. Поэтому да, развитие этой индустрии зависит от качества регулирования. :briefcase:
Вложения
регулирование
регулирование (163.79 КБ) 234 просмотра
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 29 авг 2025, 10:31 По сути регулирование всегда грамотное, законы соответствующие, но вот надзор за их исполнением, оставляет желать лучшего. :see-no: Большинство проблем именно из за этого. Где то недосмотрели, где то пропустили, а где то и вовсе решили отложить вопрос и заняться им позже. По итогу, ситуация выходит из под контроля и дальше ничего кроме блокировок и штрафов не могут придумать. Поэтому да, развитие этой индустрии зависит от качества регулирования. :briefcase:
Вот это и удивляет - когда упустили момент, а потом начинают махать дубинкой в виде блокировок и штрафов. Это как обычно происходит - нет, чтобы сразу все по уму сделать, чтобы потом всех этих проблем избежать :index-pointing-up:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 30 авг 2025, 20:42 Вот это и удивляет - когда упустили момент, а потом начинают махать дубинкой в виде блокировок и штрафов. Это как обычно происходит - нет, чтобы сразу все по уму сделать, чтобы потом всех этих проблем избежать :index-pointing-up:
Да, все правильно пишешь, я такого же мнения, но знаешь, им походу проще наказать, чем исправлять свои косяки. :see-no: Типа это не они недосмотрели, а народ начал нарушать. Что то мне подсказывает, что наши именно так и будут поступать. Ведь средства на заблокированных счетах будут конфискованы и уйдут в казну. Удобно же. :grinning: :see-no:
Вложения
рег
рег (93.87 КБ) 213 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 01 сен 2025, 10:36 Да, все правильно пишешь, я такого же мнения, но знаешь, им походу проще наказать, чем исправлять свои косяки. :see-no: Типа это не они недосмотрели, а народ начал нарушать. Что то мне подсказывает, что наши именно так и будут поступать. Ведь средства на заблокированных счетах будут конфискованы и уйдут в казну. Удобно же. :grinning: :see-no:
По поводу замороженных средств мне вот интересно больше - какой процент владельцы смогут доказать, что они честные и их разморозят :idea: И еще важен срок такой заморозки, чтобы человек смог подтвердить их законность.
Вложения
карта99
карта99 (38.87 КБ) 205 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 01 сен 2025, 19:25 По поводу замороженных средств мне вот интересно больше - какой процент владельцы смогут доказать, что они честные и их разморозят :idea: И еще важен срок такой заморозки, чтобы человек смог подтвердить их законность.
Наверное очень сложно что то доказать, ты же знаешь, если решат докапаться и конфисковать, то бесполезно что-то доказывать. :sleepy: Всё таки надеюсь, что регулирование и своевременный надзор сведут к минимуму такие блокировки, иначе сами и же и поспособствуют развитию теневого рынка крипты. :see-no:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 03 сен 2025, 18:17 Наверное очень сложно что то доказать, ты же знаешь, если решат докапаться и конфисковать, то бесполезно что-то доказывать. :sleepy: Всё таки надеюсь, что регулирование и своевременный надзор сведут к минимуму такие блокировки, иначе сами и же и поспособствуют развитию теневого рынка крипты. :see-no:
Тут я с тобой соглашусь, если регулятор излишне будет контролить и докапываться до граждан, то это подтолкнет развитие теневой крипты, тем более так будет проще :index-pointing-up: 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 04 сен 2025, 16:31 Тут я с тобой соглашусь, если регулятор излишне будет контролить и докапываться до граждан, то это подтолкнет развитие теневой крипты, тем более так будет проще :index-pointing-up: 8-)
А как вообще оцениваешь шансы одобрения крипты в нашей стране и тем более инвестирования в неё на заёмные деньги. :idea: Типа как в штатах, под залог уже имеющейся крипты.? :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 05 сен 2025, 16:52 А как вообще оцениваешь шансы одобрения крипты в нашей стране и тем более инвестирования в неё на заёмные деньги. :idea: Типа как в штатах, под залог уже имеющейся крипты.? :dollar:
Вопрос, конечно, ты интересный задаешь, но, как мне кажется, пока нужно на это время, как минимум два года - это про одобрение. А вот заемные средства я думаю не раньше 4-5 лет и то, это будут не банки, а скажем МФО и для начала займ криптой, но пока я не думаю, что это возможно под залог имеющейся крипты, как в Америке. А ты как думаешь какой должен пройти временной промежуток для всего этого? :idea:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 06 сен 2025, 14:57 Вопрос, конечно, ты интересный задаешь, но, как мне кажется, пока нужно на это время, как минимум два года - это про одобрение. А вот заемные средства я думаю не раньше 4-5 лет и то, это будут не банки, а скажем МФО и для начала займ криптой, но пока я не думаю, что это возможно под залог имеющейся крипты, как в Америке. А ты как думаешь какой должен пройти временной промежуток для всего этого? :idea:
Думаю, что негализации не будет в ближайшие пару лет. А кредит по крипту может и будут выдавать, только компании не связанные с банковским сектором. :monocle:
Недавно видел новость, от том, что наша страна вошла в десятку лидеров по принятию криптовалют.
Самый бурный рост сейчас наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+69% транзакций!), Латинской Америке (+63%) и Африке (+52%). Похоже, основной драйвер там - это реальное использование крипты для денежных переводов и повседневных платежей, особенно в странах с ограниченным доступом к традиционным финансовым услугам.

По активам все ожидаемо: биткоин, токены крупных блокчейнов (типа BNB, SOL, ADA) и стейблкоины. Альткоины (DeFi, мемкоины) пока пользуются спросом у широкой публики.
Мне кажется, что мы продолжим отставать от них.
У нас вероятно пойдут путем рублёвых стейблкоинов и каких то платежных систем не интегрированных в фин структуру. :idea:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 09 сен 2025, 13:03 Думаю, что негализации не будет в ближайшие пару лет. А кредит по крипту может и будут выдавать, только компании не связанные с банковским сектором. :monocle:
Недавно видел новость, от том, что наша страна вошла в десятку лидеров по принятию криптовалют.
Самый бурный рост сейчас наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (+69% транзакций!), Латинской Америке (+63%) и Африке (+52%). Похоже, основной драйвер там - это реальное использование крипты для денежных переводов и повседневных платежей, особенно в странах с ограниченным доступом к традиционным финансовым услугам.

По активам все ожидаемо: биткоин, токены крупных блокчейнов (типа BNB, SOL, ADA) и стейблкоины. Альткоины (DeFi, мемкоины) пока пользуются спросом у широкой публики.
Мне кажется, что мы продолжим отставать от них.
У нас вероятно пойдут путем рублёвых стейблкоинов и каких то платежных систем не интегрированных в фин структуру. :idea:
image
image (27.44 КБ) 55 просмотров
По поводу лидерства принятия крипты - тут думаю жизнь заставила, а не было бы санкций на банковский и финансовый сектор все было бы совсем по-другому. Мне кажется, касаемо выдачи крипты в кредит - тут такой вариант может быть - создается отечественная криптобиржа в связки с криптобанком, которые и будут оказывать различные криптооперации сначала в пилотном проекте, а потом на постоянку. Как тебе такой вариант он вообще реалистичный или нет, на твой взгляд?
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 10 сен 2025, 15:15

По поводу лидерства принятия крипты - тут думаю жизнь заставила, а не было бы санкций на банковский и финансовый сектор все было бы совсем по-другому. Мне кажется, касаемо выдачи крипты в кредит - тут такой вариант может быть - создается отечественная криптобиржа в связки с криптобанком, которые и будут оказывать различные криптооперации сначала в пилотном проекте, а потом на постоянку. Как тебе такой вариант он вообще реалистичный или нет, на твой взгляд?
То есть на твой взгляд у нас не легализуют крипту потому что банковский сектор под санкциями?
Твой вариант более чем реален, но многое будет зависеть от курса дкп.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 11 сен 2025, 13:01 То есть на твой взгляд у нас не легализуют крипту потому что банковский сектор под санкциями?
Твой вариант более чем реален, но многое будет зависеть от курса дкп.
Это одно из моих предположений, но основным я считаю, что у нас в стране все новое приживается тяжело и власть боится банально сразу взять и легализовать криптовалюту сейчас или взять частично это хотя бы сделать - разрешить или банкам или другим финансовым организациям совершать криптотранзакции. Поэтому, мне кажется, что у нашей власти минимум 2-3 причины, чтобы этого не делать.