Крипта в кредит и к чему это приведёт

Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

JPMorgan Chase объявил о планах значительно упростить доступ к криптовалюте для своих клиентов. Начиная с осени 2025 года, клиенты банка смогут пополнять свои кошельки, зарегистрированные на криптобиржах. Более того, планируется прямое подключение клиентских банковских счетов Chase к платформам, что упростит операции с цифровыми активами.
Ранее JPMorgan Chase уведомил клиентов о планах расширения списка залоговых обеспечений, подходящих для выдачи кредитов. Теперь в качестве залога будут приниматься криптоактивы и их производные, включая акции биткоин-ETF.

Примечательно, что на фоне этих новостей крупные британские банки, такие как Barclays; Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax, Starling, HSBC, Santander UK, Nationwide Building Society, вводят запрет на покупку цифровых активов с кредитных карт. Это связано с опасениями по поводу высокого уровня закредитованности жителей Великобритании.

Форумчане, что вы думаете о планах JPMorgan Chase? Учитывая, что доступ к криптоактивам будет упрощен для пользователей, ожидаете ли вы роста интереса к цифровым валютам? И самое главное, не спровоцирует ли возможность получения кредитов под криптоактивы новый финансовый кризис?
Вложения
крипто
крипто (159.73 КБ) 170 просмотров
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

С одной стороны, круто, конечно, ведь крипта становится всё доступнее, типа больше юзеров - больше движухи и похоже, что JPMorgan видит в этом будущее. :money:
Но с другой стороны, меня немного напрягает идея крипты в кредит. Не получится ли, что люди наберут этих кредитов под крипту, а потом рынок рухнет, и все окажутся в огромных долгах? Мне кажется, что кредитные деньги сделают из крипторынка - карточный домик.
Как бы не повторилась история с ипотечным кризисом 2008-го, только теперь с криптой. :idea: Хотя, может, в JPMorgan всё просчитали, или как обычно просто набивают карманы баблом, пока есть возможность? :monocle:
Вложения
выгода.MP4
185 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

157 просмотров
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 01 авг 2025, 12:38 1754041093676.mp3
Вообще в Морган Стенли и том же Голдман Сакс сидят люди далеко не глупые, у многих степени магистров в сфере в финансов и они просто не могут не понимать к каким последствиям может привести такая политика. Теперь когда крипта легализована, народ под неё начнет брать кредиты чтобы купить ещё крипты, а потом также будут оставлять её в обеспечение этого же кредита. И врятли банки сразу начнут забирать эту крипту, вероятно будут просто замораживать активы и оставлять на счетах клиентов. Но вот когда упадёт занятость в секторах и вырастет безработица, то ФРС для сдерживания инфляции поднимет процентные ставки. Тогда обслуживание кредитов станет дорогим. В таком случае многие окажутся неплатежеспособными. И вот тут самое интересное, если банк конфискует крипту для возмещения убытков, то он начнет её продавать. По факту на рынке будет много залоговой крипты и большие распродажи которые лягут на плечи банков. И скорее всего финансисты их этих банков снова начнут выруливать ситуацию через упаковку плохих кредитов в cdo и сделают страховку в виде кредитно-дефолтных свопов (cds) как это было в 2008 году.
Получается, что это и есть Ахиллесова пята крипты и опять Штаты являются инициаторами. :see-no:
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 31 июл 2025, 18:12 С одной стороны, круто, конечно, ведь крипта становится всё доступнее, типа больше юзеров - больше движухи и похоже, что JPMorgan видит в этом будущее. :money:
Но с другой стороны, меня немного напрягает идея крипты в кредит. Не получится ли, что люди наберут этих кредитов под крипту, а потом рынок рухнет, и все окажутся в огромных долгах? Мне кажется, что кредитные деньги сделают из крипторынка - карточный домик.
Как бы не повторилась история с ипотечным кризисом 2008-го, только теперь с криптой. :idea: Хотя, может, в JPMorgan всё просчитали, или как обычно просто набивают карманы баблом, пока есть возможность? :monocle:
Хорошее сравнение с ипотечным пузырем 2008 года. Но могу сказать, что все к этому и идет и если крипта в Штатах легализована, то логично хитрые банкиры найдут способы нажиться в том числе и на крипте. В любом случае идея интересная, но надо посмотреть, как оно дальше будет. А не знаешь как в том же Сальвадоре обстоят дела? Там случайно не выдают кредиты под крипту? :idea:
Вложения
биткоин44
биткоин44 (80.01 КБ) 136 просмотров
Denis Zhilin

Ситуация в Англии мне в последнее время не особо нравится. Их власть стремительно слабеет причем на глазах и придет время, когда Америка их поглотит. А так новость, конечно, интересная и как мне кажется в будущем некоторые банки будут выдавать кредиты или дадут возможность открыть вклады в криптовалюте. Я так понимаю, что там пока будут выдаваться такие кредиты под высокий процент, но в любом случае идея интересная тем более JP Morgan bank он вроде самый крупный банк Штатов и, соответственно, решил перестраховаться и дать зеленый свет крипте через свою дочку. А я думаю в будущем и другие банки могут подключиться.
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Новость, конечно, интересная, но я, кстати, не удивлен почему именно стал банк Морганов первым таким, так как он самый крупный банк в США 8-) Что касается перспективы, то пока мне трудно сказать, но идея хорошая и только время покажет, как это все работает, но я думаю, что найдутся энтузиасты, которые возьмут такой криптокредит.
Вложения
джипи морган
джипи морган (104.88 КБ) 130 просмотров
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 01 авг 2025, 19:29 Хорошее сравнение с ипотечным пузырем 2008 года. Но могу сказать, что все к этому и идет и если крипта в Штатах легализована, то логично хитрые банкиры найдут способы нажиться в том числе и на крипте. В любом случае идея интересная, но надо посмотреть, как оно дальше будет. А не знаешь как в том же Сальвадоре обстоят дела? Там случайно не выдают кредиты под крипту? :idea:
136 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 01 авг 2025, 19:32 Ситуация в Англии мне в последнее время не особо нравится. Их власть стремительно слабеет причем на глазах и придет время, когда Америка их поглотит. А так новость, конечно, интересная и как мне кажется в будущем некоторые банки будут выдавать кредиты или дадут возможность открыть вклады в криптовалюте. Я так понимаю, что там пока будут выдаваться такие кредиты под высокий процент, но в любом случае идея интересная тем более JP Morgan bank он вроде самый крупный банк Штатов и, соответственно, решил перестраховаться и дать зеленый свет крипте через свою дочку. А я думаю в будущем и другие банки могут подключиться.
В Англии там куча старпёров - консерваторов которые боятся лезть в рискованные проекты типа торговли крипты с плечом. Они скорее будут чахнуть над своим золотом, чем рискнут.
Тем более экономичная ситуация находится в неблагоприятном состоянии поэтому эти запреты не удивительны. Хотя я думаю, что их народ все таки найдет способы покупки крипты в кредит :grinning:
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 31 июл 2025, 14:06 JPMorgan Chase объявил о планах значительно упростить доступ к криптовалюте для своих клиентов. Начиная с осени 2025 года, клиенты банка смогут пополнять свои кошельки, зарегистрированные на криптобиржах. Более того, планируется прямое подключение клиентских банковских счетов Chase к платформам, что упростит операции с цифровыми активами.
Ранее JPMorgan Chase уведомил клиентов о планах расширения списка залоговых обеспечений, подходящих для выдачи кредитов. Теперь в качестве залога будут приниматься криптоактивы и их производные, включая акции биткоин-ETF.

Примечательно, что на фоне этих новостей крупные британские банки, такие как Barclays; Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax, Starling, HSBC, Santander UK, Nationwide Building Society, вводят запрет на покупку цифровых активов с кредитных карт. Это связано с опасениями по поводу высокого уровня закредитованности жителей Великобритании.

Форумчане, что вы думаете о планах JPMorgan Chase? Учитывая, что доступ к криптоактивам будет упрощен для пользователей, ожидаете ли вы роста интереса к цифровым валютам? И самое главное, не спровоцирует ли возможность получения кредитов под криптоактивы новый финансовый кризис?
Я думаю что может спровоцировать. Многие пойдут покупать крипту, думая что это легкие деньги. Кредиты сейчас не дешёвые, а значит что платить их не легко. Отсюда вывод следующий – хомяки закупаются, видят убытки, начинают спекулировать и теряют ещё больше (может быть всё), а потом ломают голову чем отдавать.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 03 авг 2025, 13:58 Я думаю что может спровоцировать. Многие пойдут покупать крипту, думая что это легкие деньги. Кредиты сейчас не дешёвые, а значит что платить их не легко. Отсюда вывод следующий – хомяки закупаются, видят убытки, начинают спекулировать и теряют ещё больше (может быть всё), а потом ломают голову чем отдавать.
По поводу кредитов в частности на Западе они как раз там выгодные и не такие дорогие, так как учетка там низкая это же не Россия или Турция там такие кредиты были бы дорогими. Не знаю, как в Штатах, но там скорее всего введут какие-то ограничения и не думаю, что будут раздавать направо или налево.
Вложения
580
580 (23.35 КБ) 112 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 02 авг 2025, 12:51 1754127743548.mp3
115 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 03 авг 2025, 19:44 По поводу кредитов в частности на Западе они как раз там выгодные и не такие дорогие, так как учетка там низкая это же не Россия или Турция там такие кредиты были бы дорогими. Не знаю, как в Штатах, но там скорее всего введут какие-то ограничения и не думаю, что будут раздавать направо или налево.
Да, но в целом ты можешь просто взять кредит и потом пойти купить крипты. Никто и не узнает куда и в каком количестве ты дел полученные деньги. Я думаю такое по всему миру практикуется уже давно.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 03 авг 2025, 13:58 Я думаю что может спровоцировать. Многие пойдут покупать крипту, думая что это легкие деньги. Кредиты сейчас не дешёвые, а значит что платить их не легко. Отсюда вывод следующий – хомяки закупаются, видят убытки, начинают спекулировать и теряют ещё больше (может быть всё), а потом ломают голову чем отдавать.
Получается, что Английские банкиры не зря суетятся и не позволяют своим клиентам покупать крипту с кредиток. А вот банк Морган похоже считает, что все под контролем и повода для ограничений нет. :see-no:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 04 авг 2025, 19:34 Получается, что Английские банкиры не зря суетятся и не позволяют своим клиентам покупать крипту с кредиток. А вот банк Морган похоже считает, что все под контролем и повода для ограничений нет. :see-no:
Тут еще смотря кто какие цели преследует. Возможно Морган хочет побольше закредитовать людей, а возможно у них действительно всё просчитано. Тоже самое про Английских брокеров, возможно они боятся рисков, а может наоборот не хотят людям давать так сказать свободу от крипты. Как думаешь какие варианты вероятнее?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 04 авг 2025, 19:39 Тут еще смотря кто какие цели преследует. Возможно Морган хочет побольше закредитовать людей, а возможно у них действительно всё просчитано. Тоже самое про Английских брокеров, возможно они боятся рисков, а может наоборот не хотят людям давать так сказать свободу от крипты. Как думаешь какие варианты вероятнее?
Мне кажется, в руководстве банка обладают некой информацией о том, что скажем в следующем году другие банки массово начнут выдавать подобные кредиты вот они и решили так сказать все это апробировать первыми, так как они могут таким образом привлечь на свою сторону еще больше своих клиентов. Поэтому, английский и американский бизнес тесно связаны между собой и действуют в кооперации 8-)
Вложения
бизнес
бизнес (19.39 КБ) 92 просмотра
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 04 авг 2025, 15:04 Да, но в целом ты можешь просто взять кредит и потом пойти купить крипты. Никто и не узнает куда и в каком количестве ты дел полученные деньги. Я думаю такое по всему миру практикуется уже давно.
Я думаю твой вариант многие применяют, но если взять сразу кредит под крипту, то это чуть проще и можно же после оформления договора и получения средств сразу занести на биржу и начать торговать или пустить эти деньги в другие места :index-pointing-up: 8-) Мне вот интересно на каких условиях банк будет выдавать такой кредит :idea:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 04 авг 2025, 19:39 Тут еще смотря кто какие цели преследует. Возможно Морган хочет побольше закредитовать людей, а возможно у них действительно всё просчитано. Тоже самое про Английских брокеров, возможно они боятся рисков, а может наоборот не хотят людям давать так сказать свободу от крипты. Как думаешь какие варианты вероятнее?
На мой взгляд, когда речь заходит о Великобритании, то необходимо брать во внимание их менталитет. Они приверженцы консервативных методов инвестирования в инструменты типа: облигаций или акций своих же компаний из списка голубых фишек.
Американские банкиры в свою очередь готовы рассматривать любые методы инвесторования, лишь бы была больше квартальная и ежегодная премия. Они прям помешаны на этом.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 05 авг 2025, 11:31 Мне кажется, в руководстве банка обладают некой информацией о том, что скажем в следующем году другие банки массово начнут выдавать подобные кредиты вот они и решили так сказать все это апробировать первыми, так как они могут таким образом привлечь на свою сторону еще больше своих клиентов. Поэтому, английский и американский бизнес тесно связаны между собой и действуют в кооперации 8-)
Всё может быть, мы не узнаем правды. Если так и произойдёт в мире могут произойти серьёзные перемены. Я думаю что половина, если не больше, таких заёмщиков потеряет всё в 0, что может спровоцировать большой кризис, а как в следствие экономический спад. Выгодно ли это банкам? Если да, то значит вся эта движуха будет реализована.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 05 авг 2025, 11:33 Я думаю твой вариант многие применяют, но если взять сразу кредит под крипту, то это чуть проще и можно же после оформления договора и получения средств сразу занести на биржу и начать торговать или пустить эти деньги в другие места :index-pointing-up: 8-) Мне вот интересно на каких условиях банк будет выдавать такой кредит :idea:
Как вариант могут сделать какие-то партнерства с биржами и выдавать сразу в USDT. Мне кажется это был бы самый оптимальный вариант, но как будто ещё рано для такого. А по-другому мне кажется отследить куда пошли деньги не получится. И назвать это всё крипто-кредитом уж тем более.