Stochastic или WPR что выбрать?

Algoritm
Посты: 1

Непрочитанный пост Algoritm »

Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

7200811
7200811 (49.12 КБ) 55 просмотров
Рамоныч
Посты: 1692
Благодарил (а): 782 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Algoritm писал(а): Вчера, 19:03 Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

По сути их можно использовать как дополнение друг к другу. :)Эти осцилляторы не сильно отличаются. Разница лишь в том, что стохастик сравнивает текущую цену закрытия с самым низким минимумом за выбранный период. А процентный Вильямса наоборот с максимумом. :roll:
Timon_S
Посты: 2364
Благодарил (а): 2082 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Algoritm писал(а): Вчера, 19:03 Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

вильямс побыстрей будет но это на любителя...если холерик то впр если флегматик то стох :lol: подольше посмотрите их в связке а там думаю сами решите какой именно вам подходит... я лично к стоху привык потому когад поставил вильямса мне он показался каким то дерганным :idea:
Batareika
Посты: 143
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Если цель ловить перепроданность/перекупленность или дивергенции, то по мне абсолютно без разницы что ставить :see-no: они одинаково реагируют на такие ситуации на рынке. Ну а в целом всё зависит от твое торгашей системы
Izya Zukerman
Посты: 1710
Благодарил (а): 669 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Batareika писал(а): Вчера, 19:46 Если цель ловить перепроданность/перекупленность или дивергенции, то по мне абсолютно без разницы что ставить :see-no: они одинаково реагируют на такие ситуации на рынке. Ну а в целом всё зависит от твое торгашей системы
Это точно, они дублируют сигналы друг друга. :chart-increasing: Я обычно использую %R для поиска дивергенций и анализа зон перекупленности. Не скажу, что стохастик хуже, просто каждому своё. :)
Вложения
сигнал
сигнал (32.9 КБ) 21 просмотр