Снимать или инвестировать?

InvestM
Посты: 1

Непрочитанный пост InvestM »

Шалом братья и сестры ;) . Ка лучше поступать с прибылью от БО, снимать ее или инвестировать наращивая капитал :dollar: ?
Рамоныч
Посты: 1713
Благодарил (а): 788 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

InvestM писал(а): 02 сен 2025, 18:53 Шалом братья и сестры ;) . Ка лучше поступать с прибылью от БО, снимать ее или инвестировать наращивая капитал :dollar: ?
Привет. Если нет задачи выводить прибыль с трейдинга уже в этом и ближайшие 4-5 месяцев, то нет смысла трогать депозит, наращивай его чтобы через пол года входить как минимум на 1тыс бачей. :)
А вот если имеется нужда в средствах, то без снятия прибыли не обойтись. :monocle:
Вложения
прибыль
прибыль (250.83 КБ) 381 просмотр
Angry Traider
Посты: 531
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

InvestM писал(а): 02 сен 2025, 18:53 Шалом братья и сестры ;) . Ка лучше поступать с прибылью от БО, снимать ее или инвестировать наращивая капитал :dollar: ?
Полностью поддерживаю выше написанное :index-pointing-up: если сейчас нет нужды в деньгах, то либо наращивай свой депо, либо все нажитое инвестируй во чтото сверхнадежное для запуска большого процента :chart-increasing:
Izya Zukerman
Посты: 1729
Благодарил (а): 677 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Однозначного ответа наверное нет, смотри по себе. С одной стороны инвестиции принесут бо́льшую прибыль, а с другой стороны, нужно жить здесь и сейчас. :) :beach: :cocktail:
Я обычно всегда вывожу часть профита, если не буду этого делать, то мотивация может упасть до критически низкого уровня и тогда могу вообще забить на трейдинг. Здесь наверное все индивидуально, но для меня важно, чтобы от деятельности была отдача, желательно осязаемая. :dollar:
Timon_S
Посты: 2401
Благодарил (а): 2106 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Привет... ну если идет стабильно прибыль и хочется ее увеличить то канеш наращивай деп... а если нет уверености в том что твоя ситсема будет тебе давать плюс и дальше то здесь канеш лучше почаще снимать бабки а то хз что тебя ждет дальше :idea:
BitkoEd
Посты: 53
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост BitkoEd »

В любом случае часть свободных денег инвестируй в независимые от трейдинга источники :index-pointing-up: , так как силы твои не вечные, да и нервы тоже! Чтобы когда придешь к усталости от всего этого у тебя в итоге был постоянный источник дохода :money-bag: :chart-increasing:
Рамоныч

BitkoEd писал(а): 04 сен 2025, 08:37 В любом случае часть свободных денег инвестируй в независимые от трейдинга источники :index-pointing-up: , так как силы твои не вечные, да и нервы тоже! Чтобы когда придешь к усталости от всего этого у тебя в итоге был постоянный источник дохода :money-bag: :chart-increasing:
Очень дельный совет, за него отдельная благодарность. :clapping: . Человеческий ресурс не безграничен, и поэтому нужно готовить базу заранее, чтобы в будущем, было проще торговать с учётом уменьшения количества проведенных часов за графиками. Куда приятнее спекулировать, когда знаешь, что прибыль с инвестиций, полностью покрывает твои месячные расходы и если разобраться по хорошему, торговля уже и не столь обязательное дело. :)
lexaaah
Посты: 178
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Я всегда топлю чтобы люди делали так как им удобно. Если вас устраивает ваш депозит и прибыли хватает на жизнь, все что сверх можно снимать и кутить на них 8-) Если есть цель наращивать, оставляйте. До боли элементарно
ryzhaya
Посты: 1690
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

как по мне , то можно сделать перераспределение... часть на вывод, немного на реинтвест. ну или по своим потребностям распределять доход. Если все держать в одной корзинке, на мой взгляд могут быть проблемы. ведь мы не знаем что будет завтра
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 06 сен 2025, 17:31 как по мне , то можно сделать перераспределение... часть на вывод, немного на реинтвест. ну или по своим потребностям распределять доход. Если все держать в одной корзинке, на мой взгляд могут быть проблемы. ведь мы не знаем что будет завтра
Соглашусь с вами, в любом случае нужна подстраховка. Да и по хорошему любые вложения должны диверсифицироваться. Но не у всех это получится - элементарно нечего перераспределять. Как правило, часть прибыли выводят, а часть оставляют для роста депо. На инвестиции уже не остаётся. :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 06 сен 2025, 18:03 Соглашусь с вами, в любом случае нужна подстраховка. Да и по хорошему любые вложения должны диверсифицироваться. Но не у всех это получится - элементарно нечего перераспределять. Как правило, часть прибыли выводят, а часть оставляют для роста депо. На инвестиции уже не остаётся. :see-no:
ну а как же лям... :lol: может его можно быстрее заработатать другими способами? тем же инвестированием например. а так заработал слил, потерял часть. снова что то заработал и снова тоже самое...
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 06 сен 2025, 19:48 ну а как же лям... :lol: может его можно быстрее заработатать другими способами? тем же инвестированием например. а так заработал слил, потерял часть. снова что то заработал и снова тоже самое...
Лям? :grinning: Какими интересно способами? Поделитесь, прям заинтриговали меня. :grinning:
Вложения
лям
лям (234.77 КБ) 157 просмотров
Artur Kot
Посты: 2259
Благодарил (а): 1472 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

День добрый, Инвест М! Что касается Вашего вопроса, то могу сказать, что это уже решать только Вам, как распорядиться своей прибылью, но я бы на вашем месте вывел часть суммы, а другую пустил бы в дальнейший оборот :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 2259
Благодарил (а): 1472 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 06 сен 2025, 17:31 как по мне , то можно сделать перераспределение... часть на вывод, немного на реинтвест. ну или по своим потребностям распределять доход. Если все держать в одной корзинке, на мой взгляд могут быть проблемы. ведь мы не знаем что будет завтра
Соглашусь, перераспределение тут будет более логичным вариантом, а держать все в одной корзине не вариант. А вообще тут нужно смотреть какой оборот у автора поста, если маленький, то смысла нет выводить - лучше все пускать в оборот, как мне кажется.
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 09 сен 2025, 10:03 Лям? :grinning: Какими интересно способами? Поделитесь, прям заинтриговали меня. :grinning:
тут я вам не помощник и не не советчик, у меня нет желания заработатать лям. :roll: Просто не могу предположить куда мне его в дальнейшем потратить... но вы же скорее всего не исклчение, и как и большинство грезите граалем и лямом :lol:
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 09 сен 2025, 15:24 Соглашусь, перераспределение тут будет более логичным вариантом, а держать все в одной корзине не вариант. А вообще тут нужно смотреть какой оборот у автора поста, если маленький, то смысла нет выводить - лучше все пускать в оборот, как мне кажется.
да согласна , то как мне кажется все равно все эти вопросы сугубо индивидуальны. и каждый сам должен иметь четкое представление, что , куда и сколько перемещать. а то у всех аппетиты разные...
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 21:02 тут я вам не помощник и не не советчик, у меня нет желания заработатать лям. :roll: Просто не могу предположить куда мне его в дальнейшем потратить... но вы же скорее всего не исклчение, и как и большинство грезите граалем и лямом :lol:
А я думал это ваша цель по заработку. :)
Лям это конечно хорошо, но его ещё нужно умудриться заработать,хотя нет ничего невозможного.
Возвращаясь к теме ветки. Доллар вроде укрепляется, поэтому это может быть неплохой возможностью большего заработка, то есть не выводить прибыль, а продолжать инвестировать. Как считаете? :monocle: :)
Вложения
заработок в долларах
заработок в долларах (404.49 КБ) 94 просмотра
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 11 сен 2025, 10:06 А я думал это ваша цель по заработку. :)
Лям это конечно хорошо, но его ещё нужно умудриться заработать,хотя нет ничего невозможного.
Возвращаясь к теме ветки. Доллар вроде укрепляется, поэтому это может быть неплохой возможностью большего заработка, то есть не выводить прибыль, а продолжать инвестировать. Как считаете? :monocle: :)
:lol: рамоныч у каждого свои цели :lol: мне нужно столько, сколько мне нужно... ну если есть возможность и желание , всегда можно попробовать что то еще. главное понять, насколько по вам ударит, если например завтра резко произойдет крах этого самого доллара. и ваши инвестиции обесценятся... ваша психология нормально воспримет данную ситуацию?
Вложения
$
$ (297.48 КБ) 82 просмотра
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 11 сен 2025, 19:37 :lol: рамоныч у каждого свои цели :lol: мне нужно столько, сколько мне нужно... ну если есть возможность и желание , всегда можно попробовать что то еще. главное понять, насколько по вам ударит, если например завтра резко произойдет крах этого самого доллара. и ваши инвестиции обесценятся... ваша психология нормально воспримет данную ситуацию?
Хороший вопрос :grinning: , думаю, что над этим задумывается большое количество трейдеров. Здесь наверное все решает дело случая и соответственно удача. Но и подготовка трейдера очень важна. Ведь для одних такие убытки это лишь рядовые моменты и к ним уже морально готовы,а другим да, это безусловно бьёт по их бюджету и моральной составляющей. И я наверное где то посередине. :grinning: :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 13 сен 2025, 15:43 Хороший вопрос :grinning: , думаю, что над этим задумывается большое количество трейдеров. Здесь наверное все решает дело случая и соответственно удача. Но и подготовка трейдера очень важна. Ведь для одних такие убытки это лишь рядовые моменты и к ним уже морально готовы,а другим да, это безусловно бьёт по их бюджету и моральной составляющей. И я наверное где то посередине. :grinning: :see-no:
Ну видите вы где то по центру))) в любом случае все индивидуально, и каждый сам решает как ему поступать в той или иной ситуации