Акции Apple упали на 1,4% после презентации

Ksenia Milova
Посты: 688
Благодарил (а): 336 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Акции Apple упали после презентации трех новых моделей iPhone. Почему так случилось и сколько они будут стоить в дальнейшем, подробнее в нашем материале.

Что случилось? Стоимость акций американской компании Apple упали на 1,4% до 234 доллара за бумагу после завершения презентации последней модели iPhone 17 и двух его версий — Air и Pro.

Смартфон iPhone 17 оснащен чипом А19, что позволит ему работать на 8 часов дольше предыдущей модели. Если же говорить об iPhone Air, то, по словам разработчиков он имеет вычислительную мощность, сравнимую с уровнем MacBook Pro. Тем не менее, iPhone 17 все равно будет мощнее по сравнению с Air.

Цена iPhone 17, одного из самых популярных смартфонов в мире, начинается от $799 долларов, на Air любителям марки придется потратить 999 долларов, а самая последняя модель Pro обойдется в 1099 долларов. Старт продаж в мире назначен на следующую неделю — 19 сентября, в России уже можно сделать предзаказ. Цена новой техники будет ниже по сравнению с предыдущей моделью. Стоимость новых смартфонов, предварительно, будет ниже, чем у предыдущей линейки в момент старта продаж из-за укрепления курса рубля.

Пока акции продолжают падать, ну а что будет дальше покажет время.

Как вы думаете — выгодно ли сейчас вкладываться в бумаги Apple? Восстановятся ли их котировки и увеличится ли их цена к концу года?
Вложения
Акции Apple упали на 1,4% после презентации
Акции Apple упали на 1,4% после презентации (157.14 КБ) 197 просмотров
Рамоныч
Посты: 1702
Благодарил (а): 785 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Честно говоря, я не фанат их продукции и не слежу за выходами новых моделей, но падение акций это нормальная практика. Бывает, что релиз проваливается из за неоправданных ожиданий, но это никак не влияет на ценность компании. Думаю, что как упали, так и отрастут обратно. :)
Montana44
Посты: 1450
Благодарил (а): 1344 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Ksenia Milova писал(а): 10 сен 2025, 16:13 Акции Apple упали после презентации трех новых моделей iPhone. Почему так случилось и сколько они будут стоить в дальнейшем, подробнее в нашем материале.

Что случилось? Стоимость акций американской компании Apple упали на 1,4% до 234 доллара за бумагу после завершения презентации последней модели iPhone 17 и двух его версий — Air и Pro.

Смартфон iPhone 17 оснащен чипом А19, что позволит ему работать на 8 часов дольше предыдущей модели. Если же говорить об iPhone Air, то, по словам разработчиков он имеет вычислительную мощность, сравнимую с уровнем MacBook Pro. Тем не менее, iPhone 17 все равно будет мощнее по сравнению с Air.

Цена iPhone 17, одного из самых популярных смартфонов в мире, начинается от $799 долларов, на Air любителям марки придется потратить 999 долларов, а самая последняя модель Pro обойдется в 1099 долларов. Старт продаж в мире назначен на следующую неделю — 19 сентября, в России уже можно сделать предзаказ. Цена новой техники будет ниже по сравнению с предыдущей моделью. Стоимость новых смартфонов, предварительно, будет ниже, чем у предыдущей линейки в момент старта продаж из-за укрепления курса рубля.

Пока акции продолжают падать, ну а что будет дальше покажет время.

Как вы думаете — выгодно ли сейчас вкладываться в бумаги Apple? Восстановятся ли их котировки и увеличится ли их цена к концу года?
Всё зависит от стратегии каждого инвестора. Долгосрочно я думаю да, с учётом усреднения, когда акции пойдут сильно вниз. А про падение сейчас говорят что так каждый год, когда проходит презентация новых гаджетов. Может быть иивесторы каждый год ждут большего?
treider_max
Посты: 371
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанный пост treider_max »

НАверно они упали потому что пользователи ждали чего-то более продуктивного от компании. Чет я вот прям не знаю для чего нужен айон эир если у него не только нет слома под физическую симку, но еще и батарейка полудохлая :idea:
Рамоныч
Посты: 1702
Благодарил (а): 785 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): 11 сен 2025, 09:32 НАверно они упали потому что пользователи ждали чего-то более продуктивного от компании. Чет я вот прям не знаю для чего нужен айон эир если у него не только нет слома под физическую симку, но еще и батарейка полудохлая :idea:
Зато супер тонкий за все время и есть шнурок для его ношения через плечо. :grinning:
Может все ждали, что он будет более технологичный, типа чтобы мог сгибаться или был полностью прозрачный. :grinning:
Вложения
смарт
смарт (197.56 КБ) 156 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 2305
Благодарил (а): 1408 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Неудивительно, что акции его немного просели, так как многим не понравилась презентация :see-no: Мне вот интересно сколько будет косяков у новых девайсов после старта продаж. Мне больше интересует модель AIR - мне кажется, оно больше всего будет выдавать багов, так как они погнались за размером - у него толщина всего 5,5 мм, что, мне кажется, они до конца не доработали. Также я удивился, что они не стали презентовать модель PRO MAX. Пока акции не отыграли падение и торгуются в пределах 227 долларов :index-pointing-up: :chart-increasing:
Вложения
График дело
График дело (31.29 КБ) 143 просмотра
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 10 сен 2025, 22:57 Всё зависит от стратегии каждого инвестора. Долгосрочно я думаю да, с учётом усреднения, когда акции пойдут сильно вниз. А про падение сейчас говорят что так каждый год, когда проходит презентация новых гаджетов. Может быть иивесторы каждый год ждут большего?

134 просмотра
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 12 сен 2025, 13:02
И так выпустили супер тонкий айфон. Это ли не революция? А самый топовый айфон по производительности сравним с макбуком – это не революция? Я думаю тут другое что-то. По типу как покупай на слухах, продавай на новостях.
Freeman
Посты: 1961
Благодарил (а): 1752 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Судя по дневному графику для акции это падение вообще не заметное, да и восходящий тренд пока сохраняется. Предполагаю, что могут потрогать максимумы. А как будет на самом деле, покажет только время :) .
Вложения
apple
apple (66.87 КБ) 105 просмотров
damon albarn
Посты: 120

Непрочитанный пост damon albarn »

А мне кажется люди просто не в восторге от нового оранжевого айфона, вот и упали акции :lol: Еще и черный айфон убрали, вообще ужас. Но, признаться, я все таки для себя кое что выбрал из нового релиза эпл, но не телефон
Ksenia Milova

Montana44 писал(а): 12 сен 2025, 14:06 И так выпустили супер тонкий айфон. Это ли не революция? А самый топовый айфон по производительности сравним с макбуком – это не революция? Я думаю тут другое что-то. По типу как покупай на слухах, продавай на новостях.
86 просмотров
Montana44

Ksenia Milova писал(а): 13 сен 2025, 14:36
Про то что он будет гнуться можно не переживать. Уже провели тесты и пытались его гнуть, при обычном воздействии ничего не ломается. А если постараться можно и сталь согнуть) Думаю что цена через полгода будет процентов на 20-30 ниже, на выходе айфоны всегда стоят крайне много.
danilkaprizin
Посты: 99
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост danilkaprizin »

damon albarn писал(а): 13 сен 2025, 12:01 А мне кажется люди просто не в восторге от нового оранжевого айфона, вот и упали акции :lol: Еще и черный айфон убрали, вообще ужас. Но, признаться, я все таки для себя кое что выбрал из нового релиза эпл, но не телефон
Я решил свои старенькие эпл вотч обновить на новую модель :) Они какие то супер тонкие и моим уже 4 года почти, батарея слабая. Но вот брать новый айфон вообще желания нет, не впечатлили и дизайн прошек прям фу как по мне. А айфон эйр тоже так себе, в 25 году брать айфон с одной камерой уже как то не очень. Плюс они оттуда все что можно убрали, включая мои любимые стереодинамики.
Denis Zhilin
Посты: 2305
Благодарил (а): 1408 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

treider_max писал(а): 11 сен 2025, 09:32 НАверно они упали потому что пользователи ждали чего-то более продуктивного от компании. Чет я вот прям не знаю для чего нужен айон эир если у него не только нет слома под физическую симку, но еще и батарейка полудохлая :idea:
Что сказать про модель Эйр, то видимо руководство и разработчики Эппл хотели создать самый тонкий смартфон тоньше, чем у конкурентов. И в результате слот для симки банально не влез и как мне кажется кто его купит, тот может получить массу проблем, так как он скорее всего сыроват еще.
Вложения
айфон17air
айфон17air (31.12 КБ) 60 просмотров
Artur Kot
Посты: 2239
Благодарил (а): 1466 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Меня, кстати, не удивило, что его акции просели на краткосрочный период. Тем более судя по отзывам в Интернете людей, которые смотрели трансляцию - презентация получилась так себе. Многим, как раз и не понравилось и думаю, что эксперты ожидали большего от всего этого, как мне кажется :idea: Понятное дело, что эту просадка со временем отыграется и акции вновь подорожают.
Artur Kot

Freeman писал(а): 13 сен 2025, 07:53 Судя по дневному графику для акции это падение вообще не заметное, да и восходящий тренд пока сохраняется. Предполагаю, что могут потрогать максимумы. А как будет на самом деле, покажет только время :) .
Я тоже посмотрел график и придерживаюсь аналогичной точки зрения. Тем более условно просадка в 1-2% такой корпорации это вообще не сильно заметно. Тем более посмотреть если на сколько его акции выросли условно за год. Если посмотреть на график, то просадка была до 226 долларов, а сейчас уже за пару дней акции выросли до 234 долларов и результат на лицо, как говорится. Мне кажется, что в ближайшее время может и отыграть потерянные позиции, которые были ранее в 240 долларов.
Вложения
график 1309
график 1309 (33.61 КБ) 55 просмотров
evgeniy_mainer
Посты: 221
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Так мало того, этот айфон еще и стоит дороже обычного базового айфона, хотя он гораздо слабее. Я правда не знаю для кого они его сделали, как будто просто чтобы показать, что они могут сделать тонкий телефон. Но вот если бы они сделали телефон тонким и без потери качества, вот это скорее всего вызвало фурор. А так, как по мне бесполезная штуковина
Ksenia Milova

32 просмотра
Montana44 писал(а): 13 сен 2025, 15:12 Про то что он будет гнуться можно не переживать. Уже провели тесты и пытались его гнуть, при обычном воздействии ничего не ломается. А если постараться можно и сталь согнуть) Думаю что цена через полгода будет процентов на 20-30 ниже, на выходе айфоны всегда стоят крайне много.
Artur Kot

danilkaprizin писал(а): 13 сен 2025, 19:35 Я решил свои старенькие эпл вотч обновить на новую модель :) Они какие то супер тонкие и моим уже 4 года почти, батарея слабая. Но вот брать новый айфон вообще желания нет, не впечатлили и дизайн прошек прям фу как по мне. А айфон эйр тоже так себе, в 25 году брать айфон с одной камерой уже как то не очень. Плюс они оттуда все что можно убрали, включая мои любимые стереодинамики.
Я думаю, что 17 модель можно взять ближе к Новому году, когда можно судить по отзывам людей и к тому же цена вскоре после продажи может через пару месяцев начать падать. А по воду эппл вотч неплохо они у тебя прожили 4 года. Если не секрет какую из трех 11 модели хочешь купить?
Вложения
часы67
часы67 (71.68 КБ) 27 просмотров
Artur Kot

damon albarn писал(а): 13 сен 2025, 12:01 А мне кажется люди просто не в восторге от нового оранжевого айфона, вот и упали акции :lol: Еще и черный айфон убрали, вообще ужас. Но, признаться, я все таки для себя кое что выбрал из нового релиза эпл, но не телефон
Если не секрет, что выбрал часы или беспроводные наушники с функцией мгновенного перевода, но правда данная функция будет работать не везде. Почему черный цвет вроде бы есть. А вот про оранжевый он тут впервые - вроде мне сразу вспомнился модель 5С там был пластиковый корпус с разными яркими цветами.
Вложения
айфон56
айфон56 (51.16 КБ) 24 просмотра