Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Denis Zhilin
Посты: 2346
Благодарил (а): 1426 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 03 сен 2025, 14:58 Вчера попался аналитический обзор и в нём говорилось, что до конца года ЦБ может снизить процентную ставку аж до 10%. Это по сути её целевой уровень, до этого она на нем и была.
Такие предложения основаны на появлении признаков охлаждении экономики, как ты правильно заметил, бизнес несёт убытки и если ничего не изменится, то в следующем году если высокая вероятность наступления рецессии. :see-no:
Тут я ничему не удивлюсь, конечно, но, как мне кажется, это маловероятная цифра и если это произойдет, то, возможно, бизнесу будет чуть легче и тут могут возникнуть ощущения, что это может быть политическим решением, так как снижение будет довольно приличным.
lexaaah
Посты: 178
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Artur Kot писал(а): 03 сен 2025, 17:29 У меня в последнее время нет на это надежд, что курс в ближайшее время опустится хотя бы ниже 70. Но нам придется просто под это адаптироваться и смириться, что импортные товары будут стоить в таком случае постоянно дорого 8-)
К сожалению принимать все это и смиряться единственный выход. Вот ток трудно тем, у кого зарплата фиксированная, а цены растут. Не у всех есть возможность самому регулировать свой заработок
Рамоныч
Посты: 1736
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 04 сен 2025, 16:40 Тут я ничему не удивлюсь, конечно, но, как мне кажется, это маловероятная цифра и если это произойдет, то, возможно, бизнесу будет чуть легче и тут могут возникнуть ощущения, что это может быть политическим решением, так как снижение будет довольно приличным.
191 просмотр
Denis Zhilin

181 просмотр
Рамоныч писал(а): 05 сен 2025, 11:38
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 04 сен 2025, 15:20 Это реально так, а что и говорить про курс к примеру 10 летней давности :see-no: , тогда при небольшом росте, тоже говорили, что бакс дорогой и все ждали его падения.
По факту постоянно растет, постоянно недовольны, а потом только жалеем об упущенной возможности купить дешевле. :see-no: :sleepy:
Да, было такое, я знаю людей, которые жалели об этом. Для рубля было несколько годов переломными и это не только 14 год, но и август 98 и февраль-март 22. Сейчас он так и пока до сих пор не оправился от такого сильного удара. Мне кажется, весной 14 года был самый болезненный удар по рублю. Взял к примеру черный август 98 там невооруженным глазом видна девальвация рубля.
Вложения
график122
график122 (25 КБ) 171 просмотр
simulyatorshik
Посты: 176
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

вот эта новость была написана еще в прошлом году и мы ждали доллар выше 100 рублей к новому году, а кажется она и на этот год будет также актуальна. я совсем не удивлюсь что к зиме курс будет уже около 95, да и основания есть для этого
Denis Zhilin

simulyatorshik писал(а): 07 сен 2025, 16:47 вот эта новость была написана еще в прошлом году и мы ждали доллар выше 100 рублей к новому году, а кажется она и на этот год будет также актуальна. я совсем не удивлюсь что к зиме курс будет уже около 95, да и основания есть для этого
Так порой новости бывают и несколько лет актуальными, тем более курс валют - это довольно животрепещущая тема, особенно в наше сложное время. Я тоже не удивлюсь особо, если курс к зиме будет 95 8-)
Вложения
деньги14
деньги14 (32.64 КБ) 163 просмотра
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 05 сен 2025, 19:25 Да, было такое, я знаю людей, которые жалели об этом. Для рубля было несколько годов переломными и это не только 14 год, но и август 98 и февраль-март 22. Сейчас он так и пока до сих пор не оправился от такого сильного удара. Мне кажется, весной 14 года был самый болезненный удар по рублю. Взял к примеру черный август 98 там невооруженным глазом видна девальвация рубля.
Так далеко, уже нет смысла заглядывать, нужно смотреть на текущую ситуацию. Если брать даже 22 год, то сейчас курс более менее приемлемый. :dollar:
Вот не знаю, имеет ли смысл все переводить в баксы и ждать его удорожания в течении года или можно не ждать доллар выше 100р. :idea:
Вложения
курс
курс (62.01 КБ) 159 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 702
Благодарил (а): 340 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

simulyatorshik писал(а): 07 сен 2025, 16:47 вот эта новость была написана еще в прошлом году и мы ждали доллар выше 100 рублей к новому году, а кажется она и на этот год будет также актуальна. я совсем не удивлюсь что к зиме курс будет уже около 95, да и основания есть для этого

159 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 08 сен 2025, 09:45 Так далеко, уже нет смысла заглядывать, нужно смотреть на текущую ситуацию. Если брать даже 22 год, то сейчас курс более менее приемлемый. :dollar:
Вот не знаю, имеет ли смысл все переводить в баксы и ждать его удорожания в течении года или можно не ждать доллар выше 100р. :idea:
157 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 702
Благодарил (а): 340 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

98 просмотров
Рамоныч

Ksenia Milova писал(а): 09 сен 2025, 10:56
Тоже думаю, что он закрепится на этом уровне и пойдет в рост. Тем более когда снизят процентную ставку, рубль ослабнет. Полагаю, что уже к концу года можно ждать доллар по 92-95р. :idea:
Вложения
курс
курс (57.84 КБ) 73 просмотра
big_kopilka
Посты: 175
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Я сегодня знатно прифигел когда проверил курс доллара, 85 рублей :roll: :dollar: Конечно было ожидаемо, но блин, не так резко чтоли :grinning: Думал что после 12 только начнет понемногу набирать
Рамоныч

big_kopilka писал(а): 11 сен 2025, 10:37 Я сегодня знатно прифигел когда проверил курс доллара, 85 рублей :roll: :dollar: Конечно было ожидаемо, но блин, не так резко чтоли :grinning: Думал что после 12 только начнет понемногу набирать
Ага, он могёт :lol: , это ещё учётку не меняли, завтра после заседания ЦБ, доллар будет ещё дороже. Хотя оно и не удивительно, ведь дефицит бюджета в нефтегазовой отрасли уже превысил лимиты и нужно ослаблять рубль. :)
bolushefff
Посты: 62

Непрочитанный пост bolushefff »

Artur Kot писал(а): 30 авг 2025, 22:00 Есть такие часть людей, да, кто-то специально прибедняется, а часть да, действительно столько получают - только один нюанс - это чаще оклад без премий и других бонусов и надбавок. Чаще всего такие зарплаты на госслужбе или в детских садах к примеру. Я когда в найме работал я за такую зарплату точно бы не стал работать :roll:
Я бы тоже не стал, особенно как посмотришь на каких условиях и с какими графиками они работают, страх берет...
danny workhol
Посты: 141

Непрочитанный пост danny workhol »

Я был уверен что к этому дню курс будет уже около 88 рублей и может чуть выше, а он даже чуть на спад пошел. Видимо у кого то не оправдались ожидания по поводу 12 сентября и пришлось назад откручивать :lol:
Artur Kot
Посты: 2280
Благодарил (а): 1481 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

danny workhol писал(а): 14 сен 2025, 09:21 Я был уверен что к этому дню курс будет уже около 88 рублей и может чуть выше, а он даже чуть на спад пошел. Видимо у кого то не оправдались ожидания по поводу 12 сентября и пришлось назад откручивать :lol:
Я тоже думал, что когда пошел рост он продолжит и дальше расти, а нет, потом упал на пару рублей вниз. Вон сейчас курс почти 84 :index-pointing-up: Интересно как завтра будет торговаться пара рубль/доллар.
Вложения
784
784 (24.73 КБ) 20 просмотров
Grankin
Посты: 179
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Grankin »

bolushefff писал(а): 18 авг 2025, 09:54 Нифига себе небольшая разница, она огромная я бы сказал... Для людей с зп 10-15 тысяч так вообще катастрофическая. И ладно теоретически без шоколадки еще можно обойтись, но ведь цены растут и на продукты и предметы первой необходимости. Не удивлюсь что скоро начнут кредиты на еду выдавать...
Сейчас на сайтах заказа продуктов уже предлагают рассрочку на заказ оформить, так что можно сказать уже кредиты на продукты дают :( Да, я полностью согласен. Я недавно смотрел свои старые фотки за 2021 год, там попалась фотография стенда с продуктами, так я сравнил цены тогдашние и которые сейчас. Многие позиции ровно в двое подорожали, а некоторые и больше…
Panel
Посты: 266
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Denis Zhilin писал(а): 07 июл 2025, 17:06 Ха, бакс по 16, были такие времена, но уже блин так давно это было)) :roll: По поводу цен в магазинах могу сказать, что да, они увеличились... Единственное, что те же авто упали в цене это повлияло на курс, также техника и гаджеты, а в целом то, что завозится напрямую из-за рубежа, то упало, а если это продукция делается у нас, то нет, кстати, также отдых за границей стал доступнее, в цене упал)) ;) :dollar:
В новостях смотрел недавно что наши туристы активно разбирают путевки на зиму в загран :) Мол пока курс хороший и упали цены давай все скупать по максимальной выгоде
Denis Zhilin

Grankin писал(а): 15 сен 2025, 16:41 Сейчас на сайтах заказа продуктов уже предлагают рассрочку на заказ оформить, так что можно сказать уже кредиты на продукты дают :( Да, я полностью согласен. Я недавно смотрел свои старые фотки за 2021 год, там попалась фотография стенда с продуктами, так я сравнил цены тогдашние и которые сейчас. Многие позиции ровно в двое подорожали, а некоторые и больше…
О, я даже не знал, что можно уже продукты в рассрочку купить для меня это слегка удивление, но я этого и ожидал. Что касается сравнения цен с 2021 года, то я тебе верю - даже если сравнить цены 21 и 22 годов, то они также будут сильно отличаться, разница, увы, есть и порою даже нормальная такая.. :see-no: Взять тот же пример сливочное и подсолнечное масло, вся молочка или тот же хлеб - ну, кардинально на все это взлетели цены. Раньше так не дорожали :see-no: :money-bag: