все верно, если ест возможность фильтровать или контролировать входы, то почему бы и нет. просто из наблюдения нужно чтобы это было максимально просто... тогда и время на принятие решений будет значительно меньше. а как мы знаем время деньгиIzya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 13:38 Такое часто бывает, да, но в тогда у нас на М15 и особенно на М5 идут ретесты уровней снизу вверх, а это явно не лонговая история. Вот поэтому, я думаю, что применение комплектного анализа (совокупности таймов) может снизить вероятность получения убытков на таких сделках.
Какую связку таймфреймов выбрать?
-
- Посты: 1865
- Вложения
-
- время (92.47 КБ) 242 просмотра
-
- Посты: 2058
Согласен, если процесс анализа достаточно сложный, то издержкой выступит как раз таки снижение скорости реакции на рыночные изменения.__nika__ писал(а): 04 сен 2025, 18:14 все верно, если ест возможность фильтровать или контролировать входы, то почему бы и нет. просто из наблюдения нужно чтобы это было максимально просто... тогда и время на принятие решений будет значительно меньше. а как мы знаем время деньги
![]()
А во интересно, есть ли стратегии, где нужно искать входы и закрываться по реакции цены только на одном тайме, типа их совмещение будет идти в разрез со стратегией и только мешать анализу?

-
а вы считаете что нет ??? по моему все проще, чем ажется . открываешь 1 тф и мониторишь только его.. .по м1 вполне видны все тренды. только не стоит забывать, что там и тейки могут быть небольшие.Izya Zukerman писал(а): 06 сен 2025, 13:32 Согласен, если процесс анализа достаточно сложный, то издержкой выступит как раз таки снижение скорости реакции на рыночные изменения.
А во интересно, есть ли стратегии, где нужно искать входы и закрываться по реакции цены только на одном тайме, типа их совмещение будет идти в разрез со стратегией и только мешать анализу?![]()
- Вложения
-
- tr (200.61 КБ) 228 просмотров
-
Вообще да, вы правы, только нужно изначально разметить зоны поддержки и сопротивления со старших тф и тогда переходить на минутку. Мне так наверное сложно торговать, если не использую мультитаймовый анализ, то считай что и не анализировал.__nika__ писал(а): 06 сен 2025, 14:15 а вы считаете что нет ??? по моему все проще, чем ажется . открываешь 1 тф и мониторишь только его.. .по м1 вполне видны все тренды. только не стоит забывать, что там и тейки могут быть небольшие.
![]()

Я правильно понял, вы торгуете именно по такому принципу или это просто пример?

-
у меня многозадачная торговля. а вообще я торгую те ситуации, которые мне понятны. например сегодня по даксу я практически не торговала. не увидила для себя хорошей точки входа. как по мне то цену просто тянули за уши. я такое не люблю.Izya Zukerman писал(а): 08 сен 2025, 18:42 Вообще да, вы правы, только нужно изначально разметить зоны поддержки и сопротивления со старших тф и тогда переходить на минутку. Мне так наверное сложно торговать, если не использую мультитаймовый анализ, то считай что и не анализировал.![]()
Я правильно понял, вы торгуете именно по такому принципу или это просто пример?![]()
- Вложения
-
- даксс (103.03 КБ) 218 просмотров
-
А какая связка тф была бы актуальна для анализа текущей ситуации?__nika__ писал(а): 08 сен 2025, 18:52 у меня многозадачная торговля. а вообще я торгую те ситуации, которые мне понятны. например сегодня по даксу я практически не торговала. не увидила для себя хорошей точки входа. как по мне то цену просто тянули за уши. я такое не люблю.
![]()

Действительно, какое то странное движение. Такое ощущение, что Европа пробила Азию и ушла до Америки с прошлого дня, а потом на новую Америку произошел разворот и пробитие Европы. Там же по идее стоят объемы, а раз пробили, значит ещё будет какая-то реакция от этой зоны. Как раз тест зелёной линии.

Хотя в целом все шло по тренду. Похоже на трендовые линии с часовика или 4 часов.

- Вложения
-
- график (100.81 КБ) 65 просмотров
-
ну я смотрю / просматриваю 1 глазком все, что выше м5.. и дальше уже принимаю какие то решения. похоже ? вроде рисовала их по м5Izya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 10:16 А какая связка тф была бы актуальна для анализа текущей ситуации?![]()
Действительно, какое то странное движение. Такое ощущение, что Европа пробила Азию и ушла до Америки с прошлого дня, а потом на новую Америку произошел разворот и пробитие Европы. Там же по идее стоят объемы, а раз пробили, значит ещё будет какая-то реакция от этой зоны. Как раз тест зелёной линии.
Хотя в целом все шло по тренду. Похоже на трендовые линии с часовика или 4 часов.
![]()

-
Понял, придерживаюсь примерно такого же анализа.__nika__ писал(а): 12 сен 2025, 04:29 ну я смотрю / просматриваю 1 глазком все, что выше м5.. и дальше уже принимаю какие то решения. похоже ? вроде рисовала их по м5не слишком много свечей для н4\1 за 1 день. это же в пределах 1 дня картинка

-
Ну да, тимон в соседней ветке наоборот не может связать несколько таймов. Все дело в привычке.Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 15:53 Понял, придерживаюсь примерно такого же анализа.А вообще заметил, что связка из двух и более таймов, работает куда лучше, чем анализ по одному на котором и открывается сделка. Бывает, что реакция идёт как будто из пустоты, а на самом деле это касание той же трендовой с М30 и Н1. Но тут каждому своё, может только мне сложно анализировать по одному.
![]()
-
Как говорится, каждому своё.__nika__ писал(а): 13 сен 2025, 22:50 Ну да, тимон в соседней ветке наоборот не может связать несколько таймов. Все дело в привычке.

-
На мой взгляд это впринципе не связанные вещиIzya Zukerman писал(а): 16 сен 2025, 12:47 Как говорится, каждому своё.Это кстати хорошо, ведь разные взгляды на анализ, больше ликвидности. Ну и конечно многое зависит от опытности трейдера. Кстати, можно ли считать трейдера не опытным, если он использует мультитаймовый анализ вместо одного тайма?
![]()

-
Хотя бы потому, что тема ветки "выбор тайма".__nika__ писал(а): 17 сен 2025, 08:38 На мой взгляд это впринципе не связанные вещи. Как работать и на что опираться выбор конкретного трейдера.
даже интересно почему вы задали такой вопрос
![]()
Мне кажется в этом есть какой то нюанс и от использования мультитаймового анализа, может быть больше толку, чем от анализа одного, но могу ошибаться.

- Вложения
-
- анализ (16.46 КБ) 17 просмотров
-
Ну я не про название темы писала если чтоIzya Zukerman писал(а): 17 сен 2025, 10:08 Хотя бы потому, что тема ветки "выбор тайма".
Мне кажется в этом есть какой то нюанс и от использования мультитаймового анализа, может быть больше толку, чем от анализа одного, но могу ошибаться.
![]()

-
Вот об этом я и писал, и мы как раз обсуждали тему ветки.__nika__ писал(а): 17 сен 2025, 10:38 Ну я не про название темы писала если чтопросто опытность трейдера, как вы написали, не зависит от связки тф. Результат торговли может зависит, но тут тоже все зависит от того насколько ты понимаешь рынок. И если ты его чувствуешь , все прекрасно можно увидеть и на одном тф

Я имел ввиду, что новичок может перестраховываться и смотреть сразу много ТФ, а опытному будет достаточно нескольких сигналов на М15 и тейки там же.
За ответ, спасибо.