Погоня за деньгами

__nika__
Посты: 1643
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 12 июл 2025, 20:38 Тут самое важное - наличие средств в кармане, другое дело, что хорошо, когда в том новом городе есть какие-то родственники, знакомые или перевод тебе по работе там организовали в головной офис компании.. Условно :monocle: так просто легче. По поводу квартиры в незнакомом городе тут нужен опыт, чтобы не нарваться на обман или мошенников. Также будет тяжело первое время и надо банально обжиться на новом месте, но опять же это не для всех и кто-то реально переезд в другой город переживает без проблем. Но такие люди они, как правило, просто более мобильные и у них за плечами не один переезд.
Мне кажется, люди которые переезжают в другое место, как раз таки наоборот бегут от семьи :see-no:
а так мне кажется , мы сами многое сильно усложняем все. ведь наши с вами родители вообще жили в коммуналках с 5-ю соседями... и небыло никаких условий... а квартиру поменять можно :idea: пожил некоторое время не нравится ,другое жилье ищем, пока не найдешь свое...все тоже самое , что и в родном городе. да если ты перезжаешь, надо понимать , что в начале идеально не будетю все равно какими то моментами прийдется поступиться..
Artur Kot
Посты: 2290
Благодарил (а): 1487 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 13 июл 2025, 16:03 Мне кажется, люди которые переезжают в другое место, как раз таки наоборот бегут от семьи :see-no:
а так мне кажется , мы сами многое сильно усложняем все. ведь наши с вами родители вообще жили в коммуналках с 5-ю соседями... и небыло никаких условий... а квартиру поменять можно :idea: пожил некоторое время не нравится ,другое жилье ищем, пока не найдешь свое...все тоже самое , что и в родном городе. да если ты перезжаешь, надо понимать , что в начале идеально не будетю все равно какими то моментами прийдется поступиться..
Если говорить о времени наших родителей, то да, действительно, они жили порой с 5 соседями тут спору нет. К тому же в то время не так-то просто было переехать был некий принцип оседлости, так как нужно было сначала найти работу в том городе, куда намечался переезд и еще решить ряд других сложностей и трудностей. А сейчас все это куда проще сделать и в правду часть людей как раз бегут от семьи есть такое дело :see-no:
Вложения
4563
4563 (108.19 КБ) 171 просмотр
Artur Kot

Serost писал(а): 12 июл 2025, 20:26 Ну такое может быть и спонтанно - типа приехал, понравилось, деньги есть, ничего не держит. То почему бы и нет? :idea: Я бы не против был бы :lol: :lol:
Тоже такой вариант может быть - понравился город, влюбился и решил сделать сложный шаг к переезду. Так часто бывает у людей некоторые даже в другие страны переезжают :index-pointing-up:
Елизавета
Посты: 2457
Благодарил (а): 2461 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 13 июл 2025, 19:53 Если говорить о времени наших родителей, то да, действительно, они жили порой с 5 соседями тут спору нет. К тому же в то время не так-то просто было переехать был некий принцип оседлости, так как нужно было сначала найти работу в том городе, куда намечался переезд и еще решить ряд других сложностей и трудностей. А сейчас все это куда проще сделать и в правду часть людей как раз бегут от семьи есть такое дело :see-no:
А мне кажется в советское время наоборот было проще переехать :) очень много тех кто сменил город, особенно молодежь после учебы запросто могла ухать работать и жить в другое место :)
Artur Kot

Елизавета писал(а): 10 сен 2025, 09:28 А мне кажется в советское время наоборот было проще переехать :) очень много тех кто сменил город, особенно молодежь после учебы запросто могла ухать работать и жить в другое место :)
Если говорить про советское время - при желании можно было переехать, конечно, но сложнее, чем сейчас. В то время еще все зависело от возраста человека, если он студент, то уехав учиться было чуть проще, но опять же была обязательная отработка после вуза и могли послать в тьму таракань, что тоже было неудобно. А если же работающий человек, то если он хотел переехать, то ему надо было вначале устроиться на работу в том городе, а уже потом! думать о переезде :roll:, так как закон о тунеядстве никто тогда не отменял :index-pointing-up:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 10 сен 2025, 13:37 Если говорить про советское время - при желании можно было переехать, конечно, но сложнее, чем сейчас. В то время еще все зависело от возраста человека, если он студент, то уехав учиться было чуть проще, но опять же была обязательная отработка после вуза и могли послать в тьму таракань, что тоже было неудобно. А если же работающий человек, то если он хотел переехать, то ему надо было вначале устроиться на работу в том городе, а уже потом! думать о переезде :roll:, так как закон о тунеядстве никто тогда не отменял :index-pointing-up:
Мне почему то казалось что проще :roll: может потому что очень много знакомых чьи родители, как раз с разных уголков страны поэтому и сложилось впечатление, что тогда было переехать намного проще :)
Izya Zukerman
Посты: 1766
Благодарил (а): 688 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Andrei_34 писал(а): 06 окт 2023, 17:18 Управление рисками играет ключевую роль в успешной торговле. Если у вас ограниченные начальные средства, эффективное управление рисками может сделать значительное влияние на вашу стабильность и результаты. Рекомендуется пересмотреть свою стратегию управления рисками, возможно, уменьшив объем сделок или устанавливая более строгие стоп-лоссы.
Лучший совет за последнее время. :clapping:
Многие почему то думаю, что трейдинг это просто кнопка купить или продать, но то что это целая система и в ней есть правила, которые нельзя нарушать, иначе результат будет крайне слабым - об этом мало кто задумывается. По крайней мере новички уж точно. Но и у опытных, тоже косяков хватает. :grinning: :see-no:
Вложения
ошибки
ошибки (52.08 КБ) 77 просмотров
Artur Kot

Елизавета писал(а): 11 сен 2025, 08:52 Мне почему то казалось что проще :roll: может потому что очень много знакомых чьи родители, как раз с разных уголков страны поэтому и сложилось впечатление, что тогда было переехать намного проще :)
Так потому что тогда было перераспределение с обязательной отработкой после того же института и, поэтому, люди тогда ехали в разные уголки страны. Также были разные всесоюзные стройки и потом люди оставались в тех городах, когда пошла нефть и газ и многие ехали на север и там потом разрослись разные города из-за этого :index-pointing-up:
Елизавета

Artur Kot писал(а): 12 сен 2025, 17:09 Так потому что тогда было перераспределение с обязательной отработкой после того же института и, поэтому, люди тогда ехали в разные уголки страны. Также были разные всесоюзные стройки и потом люди оставались в тех городах, когда пошла нефть и газ и многие ехали на север и там потом разрослись разные города из-за этого :index-pointing-up:
Ну их же не силой туда отправляли как понимаю выбор был :roll: ехать или нет , ну и всегда было возможно вернутся обратно вот и получается, что все таки с переездами было проще :)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 12 сен 2025, 10:14 Лучший совет за последнее время. :clapping:
Многие почему то думаю, что трейдинг это просто кнопка купить или продать, но то что это целая система и в ней есть правила, которые нельзя нарушать, иначе результат будет крайне слабым - об этом мало кто задумывается. По крайней мере новички уж точно. Но и у опытных, тоже косяков хватает. :grinning: :see-no:
Да новички точно об этом не думают :see-no: насмотрятся супер гуру в ютубе и думают что на рынке все просто на кнопочку нажал и бабло привалило :lol: :lol: :lol:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 13 сен 2025, 10:38 Ну их же не силой туда отправляли как понимаю выбор был :roll: ехать или нет , ну и всегда было возможно вернутся обратно вот и получается, что все таки с переездами было проще :)
Я не спорю, что их силой никто не заставлял. Даже можно было по поводу отработки договориться с работодателем и он мог отпустить сославшись на то, что нет условий, чтобы выполнить эту обязательную отработку - при желании можно было осуществить разные случаи.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 13 сен 2025, 22:35 Я не спорю, что их силой никто не заставлял. Даже можно было по поводу отработки договориться с работодателем и он мог отпустить сославшись на то, что нет условий, чтобы выполнить эту обязательную отработку - при желании можно было осуществить разные случаи.
Artur, вообще на ваш взгляд отработка после обучения имело положительное влияние или наоборот :idea: просто вот задумалась допустим человек учился, но в конце понимает что выбранная специальность совсем не его стезя , а тут еще нужно отработку проходить :see-no:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 14 сен 2025, 11:14 Artur, вообще на ваш взгляд отработка после обучения имело положительное влияние или наоборот :idea: просто вот задумалась допустим человек учился, но в конце понимает что выбранная специальность совсем не его стезя , а тут еще нужно отработку проходить :see-no:
На мой взгляд, отработка после ВУЗа играет больше положительную роль, так как она дает гарантированный стаж и если эта работа не понравится, то можно найти другую. А по поводу, если человек ошибся в выборе, то я думаю он это понимает уже на 2-3 курсе, когда пройдя первую производственную практику может для себя решить и лучше или бросить ВУЗ или перевестись на другую специальность, как я считаю.
Елизавета

Artur Kot писал(а): 14 сен 2025, 20:47 На мой взгляд, отработка после ВУЗа играет больше положительную роль, так как она дает гарантированный стаж и если эта работа не понравится, то можно найти другую. А по поводу, если человек ошибся в выборе, то я думаю он это понимает уже на 2-3 курсе, когда пройдя первую производственную практику может для себя решить и лучше или бросить ВУЗ или перевестись на другую специальность, как я считаю.
Ну так то да согласна гарантированный стаж довольно хорошая вещь, а то сейчас многие сталкиваются с некими сложностями окончив учебу, вроде диплом есть, а на работу устроится сложно по профессии, все хотят сотрудника уже с опытом работы :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 1766
Благодарил (а): 688 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 13 сен 2025, 10:40 Да новички точно об этом не думают :see-no: насмотрятся супер гуру в ютубе и думают что на рынке все просто на кнопочку нажал и бабло привалило :lol: :lol: :lol:
Вообще так действительно бывает, что нажал кнопку и заработал за первый день торговли 2-3 депозита, но это скорее удача, как говорится "новичкам - ведёт". :money-bag: Но это разовая акция, и если не трудиться над улучшением торговой системы, то врятли можно делать стабильные результаты.
Все любят халяву, а вот трудиться никому не хочется. :grinning:
Вложения
работа над тс
работа над тс (79.34 КБ) 34 просмотра
Artur Kot

Елизавета писал(а): 16 сен 2025, 08:26 Ну так то да согласна гарантированный стаж довольно хорошая вещь, а то сейчас многие сталкиваются с некими сложностями окончив учебу, вроде диплом есть, а на работу устроится сложно по профессии, все хотят сотрудника уже с опытом работы :monocle:
Тут еще зависит от самого выпускника, как он на собеседовании себя презентует ;) Многие на очном на старших курсах подрабатывают удаленно, а бывает случаи, что и во время прохождения практики - работодатель увидит толкового работника и сразу может предложить остаться у него после получения диплома. Сейчас есть профессии, где дефицит кадров, то работодатель даже без опыта готов взять, но правда зарплата будет меньше.
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 16 сен 2025, 10:31 Вообще так действительно бывает, что нажал кнопку и заработал за первый день торговли 2-3 депозита, но это скорее удача, как говорится "новичкам - ведёт". :money-bag: Но это разовая акция, и если не трудиться над улучшением торговой системы, то врятли можно делать стабильные результаты.
Все любят халяву, а вот трудиться никому не хочется. :grinning:
ну да бывает не спорю :) но потом обычно вступает в силу другой закон ;) насчет торговой системы тут как раз и заключается весь подвох многие начинают торговать вообще ее не имея :see-no:
sophic33
Посты: 2325
Благодарил (а): 2296 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 17 сен 2025, 10:28 ну да бывает не спорю :) но потом обычно вступает в силу другой закон ;) насчет торговой системы тут как раз и заключается весь подвох многие начинают торговать вообще ее не имея :see-no:
Да думаю так и есть 8-) многие новички начинают торговать, не имея тс, хотя найти свою торговую стратегию не сложно - сложно адаптировать готовую торговую стратегию под себя. :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 сен 2025, 19:35 Да думаю так и есть 8-) многие новички начинают торговать, не имея тс, хотя найти свою торговую стратегию не сложно - сложно адаптировать готовую торговую стратегию под себя. :monocle:
вот это вы верно подметили :) адаптировать под свой склад характера очень сложно и зачастую происходит так, что тс меняется на столько, что от первоначальной версии не остается и следа :)
sophic33
Посты: 2325
Благодарил (а): 2296 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Вчера, 11:11 вот это вы верно подметили :) адаптировать под свой склад характера очень сложно и зачастую происходит так, что тс меняется на столько, что от первоначальной версии не остается и следа :)
Да и только надо конкретно под себя все подогнать :monocle: , изучить свой психологию :monocle: и под нее тоже подогнать, а на это уходит много времени :index-pointing-up: А потом ещё научиться соблюдать собственные правила :roll: