14 лет бездействия: биткоин-кошелек перевел $2 млрд

Izya Zukerman
Посты: 1861
Благодарил (а): 726 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Ksenia Milova писал(а): 06 июл 2025, 15:31 1751804955310.mp3
Ну, да все правильно. Если у людей есть такие деньги, то они явно не пальцем деланные и имеют влиятельных знакомых.
Там как я понял, уже все успокоилось. Битки переводил какой то майнер или инвестор.
Вложения
перевод
перевод (34.96 КБ) 176 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 743
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Izya Zukerman писал(а): 08 июл 2025, 09:57 Ну, да все правильно. Если у людей есть такие деньги, то они явно не пальцем деланные и имеют влиятельных знакомых.
Там как я понял, уже все успокоилось. Битки переводил какой то майнер или инвестор.
186 просмотров
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 08 июл 2025, 13:06 1751969123478.mp3
Кстати, теперь оказывается, что виртуальные монеты были переведены с восьми адресов и разделены на восемь отдельных транзакций по 10,000 BTC. Транзакции были на сумму более $8,6млрд
Аналитики выдвигают три основные версии о владельце загадочных биткоинов. Первая версия предполагает возможность скомпрометированных закрытых ключей, доступ к которым получили злоумышленники. По мнению управляющего аналитика это может быть «самое крупное ограбление в истории человечества». Вторая версия связывает переводы с Россом Ульбрихтом, а третья с Роджером Вером, известным сторонником биткоина.
Короче всё криптосообщество с интересом наблюдает за развитием событий и ждут развязки.
Ksenia Milova
Посты: 743
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Izya Zukerman писал(а): 08 июл 2025, 20:12 Кстати, теперь оказывается, что виртуальные монеты были переведены с восьми адресов и разделены на восемь отдельных транзакций по 10,000 BTC. Транзакции были на сумму более $8,6млрд
Аналитики выдвигают три основные версии о владельце загадочных биткоинов. Первая версия предполагает возможность скомпрометированных закрытых ключей, доступ к которым получили злоумышленники. По мнению управляющего аналитика это может быть «самое крупное ограбление в истории человечества». Вторая версия связывает переводы с Россом Ульбрихтом, а третья с Роджером Вером, известным сторонником биткоина.
Короче всё криптосообщество с интересом наблюдает за развитием событий и ждут развязки.
175 просмотров
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 09 июл 2025, 15:02 1752062528290.mp3
Это да, каждый день появляются новые подробности. Я даже не удивлюсь, если все эти 80К битков вообще между собой не связаны и это просто совпадение.
Самое интересное, что если это действительно была кража и биткоины бесследно исчезли, то это 100% попадет в книгу рекордов Гиннеса и во все учебники по кибербезопасности, как самое крупное ограбление в истории человечества - 8,6 млрд, как-никак.
Poloniy
Посты: 172
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Poloniy »

Izya Zukerman писал(а): 07 июл 2025, 10:03 Нехилая такая сотка в кармане, всем бы такую. :lol:
Я думаю просто пришло время перевести эти биткоины и пустить в дело, вот этот майнер и активировался.
Если так, то терпению этого человека только позавтракали можно. Я бы продала все тогда, когда биткоин был стал стоить тысячу долларов и потом бы локти кусала :lol:
Izya Zukerman

Poloniy писал(а): 14 июл 2025, 14:24 Если так, то терпению этого человека только позавтракали можно. Я бы продала все тогда, когда биткоин был стал стоить тысячу долларов и потом бы локти кусала :lol:
:hundred: процентов, мне кажется каждый второй бы так поступил. Тем более раньше биткоин был не особо популярен и из него мог получиться очередной скам по типу тех проектов пирамид которые обещают по 200-300% в месяц . Народ бы вложился,биток вырос бы до 2-3К$ и рухнул до 50-60$, а люди потеряли бы свои деньги.
Этот майнер наверняка знал, что за блокчейном будущее и не продавал биток, пока тот не дойдет хотя бы до 100К$.
Вложения
биток
биток (83.9 КБ) 143 просмотра
Poloniy

Izya Zukerman писал(а): 15 июл 2025, 10:26 :hundred: процентов, мне кажется каждый второй бы так поступил. Тем более раньше биткоин был не особо популярен и из него мог получиться очередной скам по типу тех проектов пирамид которые обещают по 200-300% в месяц . Народ бы вложился,биток вырос бы до 2-3К$ и рухнул до 50-60$, а люди потеряли бы свои деньги.
Этот майнер наверняка знал, что за блокчейном будущее и не продавал биток, пока тот не дойдет хотя бы до 100К$.
Всегда было интересно, вот как они распознают настолько заранее, что будет иметь успех, а что нет. Да, я думаю много действительно было таких, кто как только биток подорожал немного сразу его скидывали. Тогда думаю в него у всех было мало веры :)
Izya Zukerman

Poloniy писал(а): 21 июл 2025, 13:58 Всегда было интересно, вот как они распознают настолько заранее, что будет иметь успех, а что нет. Да, я думаю много действительно было таких, кто как только биток подорожал немного сразу его скидывали. Тогда думаю в него у всех было мало веры :)
Что то мне подсказывает, что у него тоже не было такой веры, просто набрал по максимуму, а дальше пусть, что будет. Если стрельнет, то хорошо, если нет, ну что же это жизнь, такое бывает. Так сказать - незабываемый опыт. :grinning:
Poloniy

Izya Zukerman писал(а): 21 июл 2025, 15:11 Что то мне подсказывает, что у него тоже не было такой веры, просто набрал по максимуму, а дальше пусть, что будет. Если стрельнет, то хорошо, если нет, ну что же это жизнь, такое бывает. Так сказать - незабываемый опыт. :grinning:
Мне всегда казалось что они все такт не просто слепо скупают эти монеты, как то это не серьезно чтоли… как будто все таки заранее уже представление имеют как будет себя монета вести
Izya Zukerman

Poloniy писал(а): 17 сен 2025, 13:47 Мне всегда казалось что они все такт не просто слепо скупают эти монеты, как то это не серьезно чтоли… как будто все таки заранее уже представление имеют как будет себя монета вести
Нормальные инвесторы именно так и делают, проверяют потенциал проектов и только потом вкладываются. :money-bag: Интересно, как в 2013 поняли, что блокчейн будет иметь популярность через 10 лет, вот это интересно. :idea: