В России произошла первая выплата в цифровых рублях, ее получил председатель комитета Думы. Уже через год в стране начнется массовое внедрение цифровой национальной валюты, о первом опыте подробнее в нашем материале.
Что случилось? Первую зарплату цифровыми рублями получил председатель комитета Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, он выразил желание протестировать новую возможность.
Первый бюджетный платеж новым способом был успешно произведен. В министерстве также сообщили, что выплаты из бюджета будут проводить в цифровых рублях только при желании получателей.
Аксаков получил средства на свой электронный кошелек и далее смог произвести все необходимые платежи — часть денег он сразу же потратил на благотворительность, перечислив их в несколько фондов. Также за счет цифровых рублей чиновник оплатил заказ в ресторане.
Когда же цифровой рубль будет внедрен массово? Оплата цифровым рублем станет возможной с первого сентября следующего года. Именно с этой даты клиенты крупных кредитных организаций (банков), а также покупатели торговых точек смогут расплачиваться цифровой валютой. Правило коснется организаций, которые имеют выручку свыше 120 миллионов рублей за предшествующий календарный год. Если же выручка меньше, то соблюдать данное требование нужно будет с 1 сентября 2028 года.
А как вы думаете, удобно ли будет расплачиваться цифровым рублем? Будет ли он запущен массово в следующем году?
В России выплачена первая зарплата в цифровых рублях
-
- Посты: 709
- Вложения
-
- Произведена первая выплата цифровым рублем (106.06 КБ) 62 просмотра
-
- Посты: 1776
Слышал об этом и честно говоря не удивился, кому её выплатили.
Вероятно это часть плана по улучшению лояльности со стороны обычных граждан.
К цифре отношусь спокойно, главное чтобы потом её не навязывали и не убрали наличку, в остальном все норм.

К цифре отношусь спокойно, главное чтобы потом её не навязывали и не убрали наличку, в остальном все норм.
-
- Посты: 161
Учитывая что я до сих пор не знаю как ей пользоваться, куда она будет зачисляться, можно ли ее выводить на карты или в нал, что для этого нужно, где она будет храниться и так далее и тому подобное, я пока даже и не знаю как ко всему этому относиться. Почему не могут написать где нибудь большую статью и объяснить все простыми словами таким чайникам как я?

-
- Посты: 1776
Да все такие же, и по большому счету народу этот цифровой рубль вообще не нужен, но надо же всех контролить.nekit_ganz писал(а): Вчера, 20:18 Учитывая что я до сих пор не знаю как ей пользоваться, куда она будет зачисляться, можно ли ее выводить на карты или в нал, что для этого нужно, где она будет храниться и так далее и тому подобное, я пока даже и не знаю как ко всему этому относиться. Почему не могут написать где нибудь большую статью и объяснить все простыми словами таким чайникам как я?![]()
![]()
![]()

Слышал, что этот рубль приходит на цифровой кошелек, он немного отличается от стандартного счёта в банке. Но их скорее всего интегрируют в такие счёта чтобы не было никакой разницы.

- Вложения
-
- цифра (177.5 КБ) 21 просмотр
-
- Посты: 2367
Да, я слышал эту новость просто это был некий хитрый ход от депутата, чтобы наглядно показать, что это возможно и потом может другие подтянутся. Про удобство могу сказать, что для этого нужно пару лет, чтобы убрать все косяки. Также мне кажется, что его все же запустят в следующем году и это будет сопровождаться рекламой

-
- Посты: 2300
Интересный, конечно, ход я думал, что первые выплаты произведут позже. Как мне кажется, наш ждет пиар в следующем году перед запуском на телевизоре запускать материалы по этому поводу будут с участием известных личностей..