Не фортовый день

ryzhaya
Посты: 1715
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

если за всех вокруг думать, то не останется времени думать за себя. каждый сам должен решать рисковать ему или нет. поэтому стопы , как собственно и стиль торговли, это сугубо индивидуальная вещь. мысли на форуме, это не призыв к выполнению. Если человек в свои 20+ не пытается фильтровать информацию, это печаль...
Montana44
Посты: 1479
Благодарил (а): 1373 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 06 сен 2025, 14:10 согласна частично. но ты же не можешь отвечать за действия других людей. людям говорят нельзя переходить дорогу на красный свет , но все переходят... так что тут палка о двух концах. все равно думать надо самому... и анализировать информацию. да и плюс новички, которые читают форумы, должны понимать, что это всего лишь одно из мнений, и не все что пишется на форумах истина последней инстанции.. ;)
С этим я тоже согласен, но всё равно лучше не говорить так. Я просто знаю что люди видят только то, что им нравится. Торговать без стопов понравится всем – нет варианта фиксировать минус. Но при этом вариант того что будет ликвидация людьми не рассматривается.
__nika__
Посты: 1657
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 06 сен 2025, 22:36 С этим я тоже согласен, но всё равно лучше не говорить так. Я просто знаю что люди видят только то, что им нравится. Торговать без стопов понравится всем – нет варианта фиксировать минус. Но при этом вариант того что будет ликвидация людьми не рассматривается.
монтана, а если сказать, что трейдинг это пустая трата времени в большинстве случаев, с этим вы согласитесь? этому мнению придержатся новички ? а ведь по факту так и есть. по статистике 95% людей трейдинг не осиливают...
Montana44

__nika__ писал(а): 07 сен 2025, 12:13 монтана, а если сказать, что трейдинг это пустая трата времени в большинстве случаев, с этим вы согласитесь? этому мнению придержатся новички ? а ведь по факту так и есть. по статистике 95% людей трейдинг не осиливают...
Если человек занимается трейдингом уже долгое время и ничего вообще не зарабатывает, то да. Может быть он постоянно ловит ликвидации и постоянно несёт новые деньги – это точно пустая трата времени. Трейдинг должен приносить деньги, иначе это не работа, а развлечение. Это не с первого дня произойдёт, но спустя год в рынке нужно хотя бы научиться сохранять.
__nika__

Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 15:11 Если человек занимается трейдингом уже долгое время и ничего вообще не зарабатывает, то да. Может быть он постоянно ловит ликвидации и постоянно несёт новые деньги – это точно пустая трата времени. Трейдинг должен приносить деньги, иначе это не работа, а развлечение. Это не с первого дня произойдёт, но спустя год в рынке нужно хотя бы научиться сохранять.

а сколько вы если не секрет в трейдинге, и через какой промежуток времени начали зарабатывать? все это понятия относительные, как не крути, и у каждого свои пределы\ сроки и понимание ...
Montana44

__nika__ писал(а): 07 сен 2025, 17:57 а сколько вы если не секрет в трейдинге, и через какой промежуток времени начали зарабатывать? все это понятия относительные, как не крути, и у каждого свои пределы\ сроки и понимание ...
С 2020-го года в рынке. Начал зарабатывать стабильно где-то через год-полтора. А до этого сильно терял и быстро. Для каждого свой период, это точно, но думаю что спустя год надо хотя бы перестать терять.
__nika__

Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 21:43 С 2020-го года в рынке. Начал зарабатывать стабильно где-то через год-полтора. А до этого сильно терял и быстро. Для каждого свой период, это точно, но думаю что спустя год надо хотя бы перестать терять.
ооо ну это отличный результат... к сожалению не у всех получается так быстро принять простые истины. мне кажется понимание проблемы присуствует у всех, но вот как ее решить, в этом заключается вся сложность.
Montana44

__nika__ писал(а): 08 сен 2025, 19:00 ооо ну это отличный результат... к сожалению не у всех получается так быстро принять простые истины. мне кажется понимание проблемы присуствует у всех, но вот как ее решить, в этом заключается вся сложность.
Учиться и делать работу над ошибками. Без этого никуда. Если повторять одно и тоже, а надеется на разные результаты, то тут в дурку нужно – это безумие. А если постоянно совершенствовать свои сделки, то можно и быстрее научиться.
__nika__

Montana44 писал(а): 08 сен 2025, 22:00 Учиться и делать работу над ошибками. Без этого никуда. Если повторять одно и тоже, а надеется на разные результаты, то тут в дурку нужно – это безумие. А если постоянно совершенствовать свои сделки, то можно и быстрее научиться.
ну конечно, торгуя свое видение, достигается максимальный результат. только вот все равно есть трудности, как выждать свой момент, как не закрыться раньше времени и тд.
Montana44

__nika__ писал(а): 10 сен 2025, 21:52 ну конечно, торгуя свое видение, достигается максимальный результат. только вот все равно есть трудности, как выждать свой момент, как не закрыться раньше времени и тд.
Прокачивать видение ситуации и понимание рынка. Если видишь что происходит, то не будешь переживать где закрыть и куда тянуть. Очевидные сделки будут на виду, которые помогут увеличить капитал. Так что важна насмотренность :hundred:
big_kopilka
Посты: 175
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост big_kopilka »

Montana44 писал(а): 03 сен 2025, 14:14 Лучше пропустить день-2-3, но оставить капитал, чем дальше ловить минуса и к концу дня остаться с 0 в кармане. Я думаю выбор очевиден, если голова не соображает – значит ей нужен отдых. Может рынок сегодня торгуется по каким-то причинам не так, как ты его видишь, или ты не видишь рынок и не чувствуешь. Всегда надо отходить от терминала в таких ситуациях.
Мне изначально это давалось очень трудно, особенно с моим трудоголизмом. Когда с детства растешь в среде где все работают как лошади и даже болезнь не является причиной для отдыха - трудно заставить себя отойти от монитора в такие не путевые дни :) Но я нормализовал график и таких дней стало меньше. Так как я полноценно отдыхаю (стараюсь) и голова всегда нормально соображает. Но если и случаются такие приколы, то конечно сейчас я уже понимаю что лучше оставить торги ненадолго
Montana44

big_kopilka писал(а): 11 сен 2025, 10:35 Мне изначально это давалось очень трудно, особенно с моим трудоголизмом. Когда с детства растешь в среде где все работают как лошади и даже болезнь не является причиной для отдыха - трудно заставить себя отойти от монитора в такие не путевые дни :) Но я нормализовал график и таких дней стало меньше. Так как я полноценно отдыхаю (стараюсь) и голова всегда нормально соображает. Но если и случаются такие приколы, то конечно сейчас я уже понимаю что лучше оставить торги ненадолго
Прекрасно тебя понимаю. Но по факту парадокс выходит. Когда больше отдыхаешь – делаешь лучший результат, нежели чем когда постоянно работаешь. На себе замечал уже это неоднократно.
__nika__

Montana44 писал(а): 11 сен 2025, 14:37 Прекрасно тебя понимаю. Но по факту парадокс выходит. Когда больше отдыхаешь – делаешь лучший результат, нежели чем когда постоянно работаешь. На себе замечал уже это неоднократно.
ну так тут все логично. у тебя после отдыха взгляд на рынок обнуляется, и ты реально видишь ситуацию более четко. шум уходит, и тебе становится более понятна картинка. производительность и качество сделок повышается... так что да, отдыхать необходимо
Рамоныч
Посты: 1757
Благодарил (а): 799 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 06 сен 2025, 17:34 если за всех вокруг думать, то не останется времени думать за себя. каждый сам должен решать рисковать ему или нет. поэтому стопы , как собственно и стиль торговли, это сугубо индивидуальная вещь. мысли на форуме, это не призыв к выполнению. Если человек в свои 20+ не пытается фильтровать информацию, это печаль...
Соглашусь с вами, чтение советов это конечно хорошо, но не нужно принимать их за чистую монету. У каждого свой подход к анализу и не всем подойдут шаблоны. Но плюс в этих советах все же есть, можно оценить опыт и моменты в которые лучше глубоко не погружаться. :)
Вложения
торговля
торговля (80.21 КБ) 64 просмотра
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 12 сен 2025, 09:50 Соглашусь с вами, чтение советов это конечно хорошо, но не нужно принимать их за чистую монету. У каждого свой подход к анализу и не всем подойдут шаблоны. Но плюс в этих советах все же есть, можно оценить опыт и моменты в которые лучше глубоко не погружаться. :)
Все верно, это называет получить некоторую инфу, попытаться её проанализировать и после этого уже принимать некоторые решения.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 13 сен 2025, 21:25 Все верно, это называет получить некоторую инфу, попытаться её проанализировать и после этого уже принимать некоторые решения.
Всё правильно. Главное отсеивать нужную от просто инфы, которая не несёт никакой пользы, тогда будет результат. Наверное от части, в этом и заключается успех трейдера - правильно фильтровать и вовремя применять информацию. :)
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 16 сен 2025, 15:33 Всё правильно. Главное отсеивать нужную от просто инфы, которая не несёт никакой пользы, тогда будет результат. Наверное от части, в этом и заключается успех трейдера - правильно фильтровать и вовремя применять информацию. :)
Такой же принцип можно отнести и к другим интересам. Когда ты можешь все правильно оценить и взвесить все за и против, полученная оценка однозначно поможет в правильном принятии решений
Klonik
Посты: 203
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Klonik »

Izya Zukerman писал(а): 05 сен 2025, 11:04 :lol: :lol: учить все умеют, а вот делать на 10 баллов, то, чему учат - только единицы. Ну и критиковать намного проще, чем сделать самому и потом нести за это ответственность. Трейдинг это такая же профессия и вид бизнеса, тут априори нет лёгких денег. Нужно днями вкалывать чтобы добиться хоть какого то положительного результата. И опять же, если умеешь круто анализировать, то вообще не факт что справишься морально. Встречал некоторых трейдеров которые хорошо зарабатывали, но ушли из трейдинга так как просто не выдержали нервы. :see-no:
У меня самой пару раз были мысли уйти из этой сферы, но как видите, я все еще с вами и продолжаю работать :) Да, критиковать и учить люди очень любят и зачастую, кстати, когда их начинаешь критиковать, реагируют на это очень остро :lol: Сами к себе такого отношения не любят
Izya Zukerman
Посты: 1776
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Klonik писал(а): 18 сен 2025, 19:59 У меня самой пару раз были мысли уйти из этой сферы, но как видите, я все еще с вами и продолжаю работать :) Да, критиковать и учить люди очень любят и зачастую, кстати, когда их начинаешь критиковать, реагируют на это очень остро :lol: Сами к себе такого отношения не любят
То что остаётесь на плаву и продолжаете трудиться это похвально,ведь как говорится -" дорогу осилит идущий". Без большого труда не получить приличных прибылей не изменить уровень жизни. И с помощью трейдинга можно выйти на новый уровень. :dollar:
А по поводу "учителей" у них как правило какая то мания величия, если ошиблись они, то это упущение или просто так надо, а вот если нашли такую же ошибку у других,то тут мёдом не корми, дай покритиковать и научить как надо. :see-no:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 18 сен 2025, 18:17 Такой же принцип можно отнести и к другим интересам. Когда ты можешь все правильно оценить и взвесить все за и против, полученная оценка однозначно поможет в правильном принятии решений
Это же вроде называется критическим мышлением?
Может именно этого скилла так часто нехватает трейдерам для достижения лучших результатов. Как правило все привыкли винить волю случая, но по факту дело в самом трейдере. :see-no:
Вложения
мышление
мышление (73.15 КБ) 5 просмотров