Не фортовый день
-
- Посты: 1715
если за всех вокруг думать, то не останется времени думать за себя. каждый сам должен решать рисковать ему или нет. поэтому стопы , как собственно и стиль торговли, это сугубо индивидуальная вещь. мысли на форуме, это не призыв к выполнению. Если человек в свои 20+ не пытается фильтровать информацию, это печаль...
-
- Посты: 1479
С этим я тоже согласен, но всё равно лучше не говорить так. Я просто знаю что люди видят только то, что им нравится. Торговать без стопов понравится всем – нет варианта фиксировать минус. Но при этом вариант того что будет ликвидация людьми не рассматривается.__nika__ писал(а): 06 сен 2025, 14:10 согласна частично. но ты же не можешь отвечать за действия других людей. людям говорят нельзя переходить дорогу на красный свет , но все переходят... так что тут палка о двух концах. все равно думать надо самому... и анализировать информацию. да и плюс новички, которые читают форумы, должны понимать, что это всего лишь одно из мнений, и не все что пишется на форумах истина последней инстанции..![]()
-
- Посты: 1657
монтана, а если сказать, что трейдинг это пустая трата времени в большинстве случаев, с этим вы согласитесь? этому мнению придержатся новички ? а ведь по факту так и есть. по статистике 95% людей трейдинг не осиливают...Montana44 писал(а): 06 сен 2025, 22:36 С этим я тоже согласен, но всё равно лучше не говорить так. Я просто знаю что люди видят только то, что им нравится. Торговать без стопов понравится всем – нет варианта фиксировать минус. Но при этом вариант того что будет ликвидация людьми не рассматривается.
-
Если человек занимается трейдингом уже долгое время и ничего вообще не зарабатывает, то да. Может быть он постоянно ловит ликвидации и постоянно несёт новые деньги – это точно пустая трата времени. Трейдинг должен приносить деньги, иначе это не работа, а развлечение. Это не с первого дня произойдёт, но спустя год в рынке нужно хотя бы научиться сохранять.__nika__ писал(а): 07 сен 2025, 12:13 монтана, а если сказать, что трейдинг это пустая трата времени в большинстве случаев, с этим вы согласитесь? этому мнению придержатся новички ? а ведь по факту так и есть. по статистике 95% людей трейдинг не осиливают...
-
Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 15:11 Если человек занимается трейдингом уже долгое время и ничего вообще не зарабатывает, то да. Может быть он постоянно ловит ликвидации и постоянно несёт новые деньги – это точно пустая трата времени. Трейдинг должен приносить деньги, иначе это не работа, а развлечение. Это не с первого дня произойдёт, но спустя год в рынке нужно хотя бы научиться сохранять.
а сколько вы если не секрет в трейдинге, и через какой промежуток времени начали зарабатывать? все это понятия относительные, как не крути, и у каждого свои пределы\ сроки и понимание ...
-
С 2020-го года в рынке. Начал зарабатывать стабильно где-то через год-полтора. А до этого сильно терял и быстро. Для каждого свой период, это точно, но думаю что спустя год надо хотя бы перестать терять.__nika__ писал(а): 07 сен 2025, 17:57 а сколько вы если не секрет в трейдинге, и через какой промежуток времени начали зарабатывать? все это понятия относительные, как не крути, и у каждого свои пределы\ сроки и понимание ...
-
ооо ну это отличный результат... к сожалению не у всех получается так быстро принять простые истины. мне кажется понимание проблемы присуствует у всех, но вот как ее решить, в этом заключается вся сложность.Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 21:43 С 2020-го года в рынке. Начал зарабатывать стабильно где-то через год-полтора. А до этого сильно терял и быстро. Для каждого свой период, это точно, но думаю что спустя год надо хотя бы перестать терять.
-
Учиться и делать работу над ошибками. Без этого никуда. Если повторять одно и тоже, а надеется на разные результаты, то тут в дурку нужно – это безумие. А если постоянно совершенствовать свои сделки, то можно и быстрее научиться.__nika__ писал(а): 08 сен 2025, 19:00 ооо ну это отличный результат... к сожалению не у всех получается так быстро принять простые истины. мне кажется понимание проблемы присуствует у всех, но вот как ее решить, в этом заключается вся сложность.
-
ну конечно, торгуя свое видение, достигается максимальный результат. только вот все равно есть трудности, как выждать свой момент, как не закрыться раньше времени и тд.Montana44 писал(а): 08 сен 2025, 22:00 Учиться и делать работу над ошибками. Без этого никуда. Если повторять одно и тоже, а надеется на разные результаты, то тут в дурку нужно – это безумие. А если постоянно совершенствовать свои сделки, то можно и быстрее научиться.
-
Прокачивать видение ситуации и понимание рынка. Если видишь что происходит, то не будешь переживать где закрыть и куда тянуть. Очевидные сделки будут на виду, которые помогут увеличить капитал. Так что важна насмотренность__nika__ писал(а): 10 сен 2025, 21:52 ну конечно, торгуя свое видение, достигается максимальный результат. только вот все равно есть трудности, как выждать свой момент, как не закрыться раньше времени и тд.

-
- Посты: 175
Мне изначально это давалось очень трудно, особенно с моим трудоголизмом. Когда с детства растешь в среде где все работают как лошади и даже болезнь не является причиной для отдыха - трудно заставить себя отойти от монитора в такие не путевые дниMontana44 писал(а): 03 сен 2025, 14:14 Лучше пропустить день-2-3, но оставить капитал, чем дальше ловить минуса и к концу дня остаться с 0 в кармане. Я думаю выбор очевиден, если голова не соображает – значит ей нужен отдых. Может рынок сегодня торгуется по каким-то причинам не так, как ты его видишь, или ты не видишь рынок и не чувствуешь. Всегда надо отходить от терминала в таких ситуациях.

-
Прекрасно тебя понимаю. Но по факту парадокс выходит. Когда больше отдыхаешь – делаешь лучший результат, нежели чем когда постоянно работаешь. На себе замечал уже это неоднократно.big_kopilka писал(а): 11 сен 2025, 10:35 Мне изначально это давалось очень трудно, особенно с моим трудоголизмом. Когда с детства растешь в среде где все работают как лошади и даже болезнь не является причиной для отдыха - трудно заставить себя отойти от монитора в такие не путевые дниНо я нормализовал график и таких дней стало меньше. Так как я полноценно отдыхаю (стараюсь) и голова всегда нормально соображает. Но если и случаются такие приколы, то конечно сейчас я уже понимаю что лучше оставить торги ненадолго
-
ну так тут все логично. у тебя после отдыха взгляд на рынок обнуляется, и ты реально видишь ситуацию более четко. шум уходит, и тебе становится более понятна картинка. производительность и качество сделок повышается... так что да, отдыхать необходимоMontana44 писал(а): 11 сен 2025, 14:37 Прекрасно тебя понимаю. Но по факту парадокс выходит. Когда больше отдыхаешь – делаешь лучший результат, нежели чем когда постоянно работаешь. На себе замечал уже это неоднократно.
-
- Посты: 1757
Соглашусь с вами, чтение советов это конечно хорошо, но не нужно принимать их за чистую монету. У каждого свой подход к анализу и не всем подойдут шаблоны. Но плюс в этих советах все же есть, можно оценить опыт и моменты в которые лучше глубоко не погружаться.ryzhaya писал(а): 06 сен 2025, 17:34 если за всех вокруг думать, то не останется времени думать за себя. каждый сам должен решать рисковать ему или нет. поэтому стопы , как собственно и стиль торговли, это сугубо индивидуальная вещь. мысли на форуме, это не призыв к выполнению. Если человек в свои 20+ не пытается фильтровать информацию, это печаль...

- Вложения
-
- торговля (80.21 КБ) 64 просмотра
-
Все верно, это называет получить некоторую инфу, попытаться её проанализировать и после этого уже принимать некоторые решения.Рамоныч писал(а): 12 сен 2025, 09:50 Соглашусь с вами, чтение советов это конечно хорошо, но не нужно принимать их за чистую монету. У каждого свой подход к анализу и не всем подойдут шаблоны. Но плюс в этих советах все же есть, можно оценить опыт и моменты в которые лучше глубоко не погружаться.
![]()
-
Всё правильно. Главное отсеивать нужную от просто инфы, которая не несёт никакой пользы, тогда будет результат. Наверное от части, в этом и заключается успех трейдера - правильно фильтровать и вовремя применять информацию.ryzhaya писал(а): 13 сен 2025, 21:25 Все верно, это называет получить некоторую инфу, попытаться её проанализировать и после этого уже принимать некоторые решения.

-
Такой же принцип можно отнести и к другим интересам. Когда ты можешь все правильно оценить и взвесить все за и против, полученная оценка однозначно поможет в правильном принятии решенийРамоныч писал(а): 16 сен 2025, 15:33 Всё правильно. Главное отсеивать нужную от просто инфы, которая не несёт никакой пользы, тогда будет результат. Наверное от части, в этом и заключается успех трейдера - правильно фильтровать и вовремя применять информацию.![]()
-
- Посты: 203
У меня самой пару раз были мысли уйти из этой сферы, но как видите, я все еще с вами и продолжаю работатьIzya Zukerman писал(а): 05 сен 2025, 11:04![]()
учить все умеют, а вот делать на 10 баллов, то, чему учат - только единицы. Ну и критиковать намного проще, чем сделать самому и потом нести за это ответственность. Трейдинг это такая же профессия и вид бизнеса, тут априори нет лёгких денег. Нужно днями вкалывать чтобы добиться хоть какого то положительного результата. И опять же, если умеешь круто анализировать, то вообще не факт что справишься морально. Встречал некоторых трейдеров которые хорошо зарабатывали, но ушли из трейдинга так как просто не выдержали нервы.
![]()

-
- Посты: 1776
То что остаётесь на плаву и продолжаете трудиться это похвально,ведь как говорится -" дорогу осилит идущий". Без большого труда не получить приличных прибылей не изменить уровень жизни. И с помощью трейдинга можно выйти на новый уровень.Klonik писал(а): 18 сен 2025, 19:59 У меня самой пару раз были мысли уйти из этой сферы, но как видите, я все еще с вами и продолжаю работатьДа, критиковать и учить люди очень любят и зачастую, кстати, когда их начинаешь критиковать, реагируют на это очень остро
Сами к себе такого отношения не любят

А по поводу "учителей" у них как правило какая то мания величия, если ошиблись они, то это упущение или просто так надо, а вот если нашли такую же ошибку у других,то тут мёдом не корми, дай покритиковать и научить как надо.

-
Это же вроде называется критическим мышлением?ryzhaya писал(а): 18 сен 2025, 18:17 Такой же принцип можно отнести и к другим интересам. Когда ты можешь все правильно оценить и взвесить все за и против, полученная оценка однозначно поможет в правильном принятии решений
Может именно этого скилла так часто нехватает трейдерам для достижения лучших результатов. Как правило все привыкли винить волю случая, но по факту дело в самом трейдере.

- Вложения
-
- мышление (73.15 КБ) 5 просмотров