Denis Zhilin писал(а): 11 сен 2025, 16:06
Чаще всего айфоны как раз покупают из-за их удобства и качества и ряда функций его на порядок выше конкурентов. А касаемо меня - я многими функциями пользуюсь и самое главное, что мне в нем нравится, так это работа без зависаний и других косяков
Пусть будет так. Хотя помимо афонский есть ещё куча смартрв которые работают аналогично)
ryzhaya писал(а): 12 сен 2025, 21:56
Пусть будет так. Хотя помимо афонский есть ещё куча смартрв которые работают аналогично)
Говорят, что плюс Айфонов в том, что их не воруют, так как он превращается в "кирпич". В подробности не вдавался, но в нем встроена блокировка, которую, вроде как, сможет убрать только сам хозяин смартфона .
Freeman писал(а): 13 сен 2025, 15:35
Говорят, что плюс Айфонов в том, что их не воруют, так как он превращается в "кирпич". В подробности не вдавался, но в нем встроена блокировка, которую, вроде как, сможет убрать только сам хозяин смартфона .
Думаю, если деньги позволяют и товар действительно качественен, то почему бы и нет, а так да, переплачивать только за бренд, конечно, смысла нету. Но у меня не было айфона, так что я не могу сказать, насколько он стОит своих денег. Да и насколько знаю сейчас есть модели того же самсунга, цена которых выше чем айфона. Вообще айфон это народный телефон в тех же штатах, просто у нас в стране из - за малообеспеченности населения он стал признаком роскоши .
Denis Zhilin писал(а): 08 сен 2025, 22:17
Да, ты прав после 15-16 годов они стали отходить, когда смартфоны стали более технологичны. А сейчас они остались только у пенсионеров да и то, тем кому далеко за 70. У молодых пенсионеров порой сейчас хорошие дорогие смартфоны. А хотя нет бабушкофоны еще популярны и мне нравится, например, вот такой экземпляр))
Может однажды я настолько разбогатею, что мне уже не надо будет нигде никем работать. Только я выкину свой смартфон, который меня уже периодически подбешивает, и куплю себе такай аппарат. Буду только важные звонки принимать и все, никаких больше уведомлений и информационного шума
dostoynyi писал(а): 14 сен 2025, 12:53
Может однажды я настолько разбогатею, что мне уже не надо будет нигде никем работать. Только я выкину свой смартфон, который меня уже периодически подбешивает, и куплю себе такай аппарат. Буду только важные звонки принимать и все, никаких больше уведомлений и информационного шума
Мне кажется, в тот период, когда ты достигнешь своей цели тебе такой телефон будет точно не нужен, так как уже привык к современным смартфонам и я считаю, что без новостей из мессенджеров и или других соцсетей жизнь современного человека трудно представить.
Freeman писал(а): 13 сен 2025, 15:35
Все так и есть и по сути при желании, если украдут, то благодаря налаженной системе безопасности можно легко узнать, где он находится. В общем при желании владелец быстро все функции блокирует, что его отличает от других смартфонов плюс в Аппсторе практически нет мошеннических программ из-за строгой модерации и как правильно, если они появляются, то их быстро удаляют
ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 21:08 заберу даром и 17 айфон и 18 ... а вообще я не фанат айфона, мне кажется львиную часть его стоимости просто платится за бренд... за такие деньги, можно каждый год покупать новый смарт и выбрасывать в ведро...
Может быть цена на него и завышена немного, но я долго лет пользовался только андроидом и когда перешел на эпл заметил очень большую разницу, да и айфоны часто служат дольше андроида. У меня есть знакомые кто покупал еще айфон 11 и до сих им спокойно пользуются. У многих андроидов к этому времени уже либо батарея вспучилась бы, либо они ужасно лагать стали бы. Поэтому при выборе покупать каждые 1,5 года андроид или раз в 5 лет взять свежий айфон, я выберу второе
джек твист писал(а): 16 сен 2025, 07:15
Может быть цена на него и завышена немного, но я долго лет пользовался только андроидом и когда перешел на эпл заметил очень большую разницу, да и айфоны часто служат дольше андроида. У меня есть знакомые кто покупал еще айфон 11 и до сих им спокойно пользуются. У многих андроидов к этому времени уже либо батарея вспучилась бы, либо они ужасно лагать стали бы. Поэтому при выборе покупать каждые 1,5 года андроид или раз в 5 лет взять свежий айфон, я выберу второе
ну тут конечно же каждому свое, и на каждый товар есть свой покупатель. возможно, если бы я пользовалась какое то время айфоном, то поменяла бы свою точку зрения. но меня даже не тянет сменить телефон
Artur Kot писал(а): 15 сен 2025, 21:16
Все так и есть и по сути при желании, если украдут, то благодаря налаженной системе безопасности можно легко узнать, где он находится. В общем при желании владелец быстро все функции блокирует, что его отличает от других смартфонов плюс в Аппсторе практически нет мошеннических программ из-за строгой модерации и как правильно, если они появляются, то их быстро удаляют
Да, еще слышал, что неоценимый плюс это и сама операционная оболочка используемая в данных смартфонах. Что по сравнению с андроидом, там все летает, но как понял это извечный спор яблочников и дроноводов .
dostoynyi писал(а): 14 сен 2025, 12:53
Телефон не обязательно же выкидывать Если бесят уведомления или что то такое, то можно их отключить или удалить эти приложения. Так то в самом телефоне нет ничего плохого, можно делать красивые памятные снимки, которые не получится сделать на такой бабушкин аппарат. Я бы посоветовал просто почистить от ненужного хлама (удалить соц сети, отписаться от групп и тд) и просто спокойно жить дальше
джек твист писал(а): 16 сен 2025, 07:15
Я придерживаюсь того же мнения, что айфоны дольше служат, чем андроиды. По сути на андроиде только несколько моделей можно сравнить по качеству и функционалу с эппл. А так по сути айфоны служат на пару лет дольше, так как 2-3 года пользования андроидами и все, их надо менять, так как они начинают жестко лагать, чего нет в айфонах. Но минус опять же айфонов - это тот факт, что быстро садится батарея, на жар и холод реагируют, увы.. И ремонт их стоит дороже, чем у андроидов
Freeman писал(а): 17 сен 2025, 13:55
Да, еще слышал, что неоценимый плюс это и сама операционная оболочка используемая в данных смартфонах. Что по сравнению с андроидом, там все летает, но как понял это извечный спор яблочников и дроноводов .
Да по сути все верно, отличие операционки оно ощущается, но опять же за функционал надо платить и цена поэтому дороже. Вон я вчера решил посмотреть сколько стоит 15 PRO MAX и был расстроен, так как телефон был выпущен в 2023 году, а стоит он еще больше сотки до сих пор
ryzhaya писал(а): 16 сен 2025, 21:26
ну тут конечно же каждому свое, и на каждый товар есть свой покупатель. возможно, если бы я пользовалась какое то время айфоном, то поменяла бы свою точку зрения. но меня даже не тянет сменить телефон
Так это же хорошо, что тебе нравится андроид - в некоторых моделях прежде всего дорогих у него батарея долго держит и не так разряжается на изменениях в температуре на улице. Еще один плюс - на Андроиде можно больше скачать приложений, но правда там и больше откровенного скама и вирусов можно поймать, поэтому при скачивании того или иного приложения лучше его как следует изучить и почитать отзывы, чтобы не стать жертвой мошенников
Artur Kot писал(а): 18 сен 2025, 15:48
Да по сути все верно, отличие операционки оно ощущается, но опять же за функционал надо платить и цена поэтому дороже. Вон я вчера решил посмотреть сколько стоит 15 PRO MAX и был расстроен, так как телефон был выпущен в 2023 году, а стоит он еще больше сотки до сих пор
Видимо модель или линейка, не знаю как это называется у всего этого, оказалась очень успешной, да и не стОит забывать о курса самого доллара. Возможно в тех же штатах его цена упала, но у нас это не столь ощутимо выражается из - за курса .
Freeman писал(а): 18 сен 2025, 16:42
Видимо модель или линейка, не знаю как это называется у всего этого, оказалась очень успешной, да и не стОит забывать о курса самого доллара. Возможно в тех же штатах его цена упала, но у нас это не столь ощутимо выражается из - за курса .
Тут есть нюанс один по цене - курс доллара, конечно, влияет, но наши взимают налог при ввозе данной техники, поэтому и цена такая. А что касается цен на айфоны, то самые дешевые, как не странно в США, Канаде и вроде в Японии
Artur Kot писал(а): 18 сен 2025, 15:49
Так это же хорошо, что тебе нравится андроид - в некоторых моделях прежде всего дорогих у него батарея долго держит и не так разряжается на изменениях в температуре на улице. Еще один плюс - на Андроиде можно больше скачать приложений, но правда там и больше откровенного скама и вирусов можно поймать, поэтому при скачивании того или иного приложения лучше его как следует изучить и почитать отзывы, чтобы не стать жертвой мошенников
согласна, умельцев развелось множество. А разве это проблема только андроидной системы? мне кажется любой скам рассчитан именно на массовость потребителей. ведь статистика точно скажет что андроиных потребителей в разы больше чем айфоновых. отсюда и выходит , что под андроид интереснее писать всякое разное.
ryzhaya писал(а): 19 сен 2025, 20:34
согласна, умельцев развелось множество. А разве это проблема только андроидной системы? мне кажется любой скам рассчитан именно на массовость потребителей. ведь статистика точно скажет что андроиных потребителей в разы больше чем айфоновых. отсюда и выходит , что под андроид интереснее писать всякое разное.
Так все и есть - под андроидов проще писать всякое разное, но скоро и Гуглплей наведет порядок и с начала будущего года там ужесточат контроль за приложениями и уже скам проектов значительно поубавится, так как будут жестче проверять приложение, перед тем как его запустить
Artur Kot писал(а): 19 сен 2025, 15:37
Тут есть нюанс один по цене - курс доллара, конечно, влияет, но наши взимают налог при ввозе данной техники, поэтому и цена такая. А что касается цен на айфоны, то самые дешевые, как не странно в США, Канаде и вроде в Японии
Да, вот поэтому для нашего среднестатистического гражданина данный смартфон это роскошь, а для того же американца - обычный телефон. Но, для торговли теми же бинарными опционами, думаю есть множество достаточно бюджетных вариантов .